Глава 8Самый обычный летний вечер в Норе.
ФД/БУ, ДУ/ГП
Стояла та самая восхитительная летняя ночь, которая бывает один-два раза в год и воспоминания о которой еще долго согревают зимой. Было уже не так утомительно жарко, но главное – воздух был настолько осязаем, настолько тягуч и мягок, что, казалось, ночь обволакивала тебя еле ощутимым одеялом из легчайшего, невесомого пуха. Можно было спокойно сесть на балконе Норы и, наслаждаясь любимым английским чаем, лениво болтать о пустяках. Беседа текла так же плавно, как струился ночной воздух, и двое в плетеных креслах, сидя бок о бок, растягивали разговор до бесконечности, чтобы подольше побыть друг с другом. Периодически один из них вспоминал, что время уже позднее, но эта мысль тут же прерывалась рассеянным «Хочешь еще чаю?», и покой оставался ненарушенным.
И все же тишина не могла продолжаться долго, ведь они были так молоды! Поэтому вскоре Билл и Флер уже несли полную чушь и смеялись – просто потому, что были счастливы. Ее рука лежала в его – и что еще им было нужно?
Взрыв хохота – очередной за эту ночь – и из комнаты старших Уизли донеслось недвусмысленное «кхм-кхм!». Фред и Джордж не были столь деликатны и приветствовали полуночников доброжелательными возгласами «Если у вас бессонница, пожалейте остальных!» и «Пытки смехом отменить! Это вам не времена инквизиции!» Рон сонно, но довольно громко пообещал запустить в родного братца тапком-спринтером, если тот не прекратит это безобразие.
- Билл, тебе не кажется, что всеобщий заговог’ зануд пг’отив нас становится тг’адицией этого дома? – громко проговорила Флер, повернувшись в сторону комнат.
- Ты совершенно права, mon ange, - якобы негодующе поддержал ее Билл.
- Нет, ну имейте совесть, мне снился такой сон! – воскликнула Джинни.
Гарри накрыл голову подушкой, но тут же сообразил, что совместная перепалка – прекрасный способ лишний раз увидеться с младшей Уизли, и добавил:
- А я вообще постоянно из-за вас мучаюсь! Как ночь – так сразу разговоры и смех на балконе, поспать не дают!
- Гарри, никогда не думал, что ты так избаловался у Дурслей! – громко изумился Билл.
- Вг’аг Того-кого-нельзя-Называть должен уметь спать в любых условиях! – Флер подлила масла в огонь. – На войне спрашивать не будут!
«Военный» опыт Гарри подсказывал ему, что пора вылезать из окопа и переходить к активной контратаке. Вооружившись подушкой, прячась за выступами местности и мимикрируя под окружающую среду, он начал пробираться к балкону. Джинни, чей слух, воспитанный большим семейством и неравнодушием к звездному мальчику, был необыкновенно чуток, безошибочно разгадала этот маневр и, захватив свою подушку, решила поддержать атаку силами резерва. (Можно не сомневаться, что до этого девушка за несколько секунд успела взглянуть на себя в зеркало, наскоро причесаться, накинуть пеньюар, нахмуриться, сбросить пеньюар, застесняться, снова надеть его, не забыв как следует распахнуть, еще раз критически оглядеть себя в зеркало, подмигнуть отражению….в общем, солдаты, за сорок секунд успевающие только одеться, нервно курят в сторонке)
Билл, вычислив маневр противника, постарался воздвигнуть перед входом на балкон баррикады из стульев и столика, с которого Флер предусмотрительно убрала чашки. Засев в убежище, они наскоро пытались обсудить план обороны без каких бы то ни было средств защиты, однако головы обоих были заняты совсем не этим: в азарте игры они сели так близко друг к другу, что сейчас находись в полной власти этой магической близости. Мысли улетали, голова задурманивалась и становилась тяжелой, а губы неумолимо влекло друг к другу…
- Вперееед! – раздался радостный вопль Гарри.
- На абордаж! – вторила ему Джинни, несколько путая морские термины с пехотными.
В качестве орудия защиты, а также нападения пришлось использовать стулья. Подушки оказались тяжелыми, а наступавшие – азартными, и битва затянулась. Глядя на возню, веселые взвизгивания и абсолютно счастливые лица, невозможно было дать этим людям больше десяти лет. Бой закончился тем, что силам, с вечера оккупировавшим балкон пришлось отступать в сторону своих комнат, да они уже и не особо сопротивлялись, понимая, что нужно и молодому поколению посидеть-поболтать при луне.
Тихонько хихикая, Флер и Билл желали друг другу спокойной ночи у комнаты девушки.
- Это была явно не самая успешная операция в моей жизни, - улыбаясь, посетовал Билл.
- Зато самая результативная, - Флер кивнула головой в сторону новых голубков.
- Пожалуй, - добро усмехнулся парень.
К немалому удивлению Гарри и Джинни (по крайне мере, так они пытались изобразить), спать как-то расхотелось. Балкон был свободен.
- Может быть, чаю? – предложила растрепанная Джинни, сдувая со лба упавший на него рыжий локон.
- Прекрасная идея! – с удовольствием согласился Гарри.
- И главное, какая новая, - пробурчала себе под нос миссис Уизли, переворачиваясь на другой бок.