Дневник того, кто убивал автора Liesti    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прошло 10 лет. Прошла Война, от прошлого остались лишь руины. Кончилось все - даже то, чем жили все эти люди. И задать вопрос еще страшнее, чем услышать на него ответ. Страшно смотреть в прошлое, да и стоит ли?..Свое будущее они строили сами, но что получилось - им судить. Но всё говорит о том, что они сделали много ошибок. ПостХогвартс. Заключение не учитывается. ООС персонажей. Пейринги: возможно ГГ/ДМ, ГП/ДУ, упоминание ГГ/РУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, AU, Драма || гет || PG || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 53945 || Отзывов: 58 || Подписано: 101
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.01.10 || Обновление: 04.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник того, кто убивал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


ГЛАВА VIII

Все мысли Гарри были заняты только увиденным. Он быстро шел по дорожке к дому, как только аппарировал на самой границе защиты. Подойдя к двери, он постучал. Потом постучал еще. И еще. Он не понимал, почему так долго за дверью тишина. Когда, наконец, ему открыли, он вошел, не дожидаясь приглашения, и тотчас заговорил:
- Случилось.… Это случилось. Случилась беда, - его голос совершенно не слушался: он дрожал, сбивался и пропадал. Когда Гарри осознал, что его собеседнику совершенно невозможно понять то, о чем он говорит, он остановился посреди прихожей и сказал:
- Джинни. Ее увезли на скорой. Он сказал, что они не успели, ее не спасли. Она. Что-то. Случилось, – и он сполз на пол по стене, обхватив голову руками и сжимая волосы. «Только бы сейчас не закричать».

Гермиона брела по бесконечным туннелям. Какие-то переходы, перекрестки, дыры и обвалы. Света нет. Держится такой полумрак, от которого хочется убежать. Все серое. Нет красок, нет воздуха – вообще ничего нет. Сворачивая в очередной поворот, она улавливает дуновение легкого ветерка и впереди видит чей-то силуэт. Живой человек! Хоть одна живая душа в этом тоннеле! Она прибавляет ходу, а затем переходит на бег. Подбегая ближе, ей кажется, что этот человек ей знаком. Он странно одет и странно двигается. Он уверенно продвигается к какой-то цели – ее скрывает туман впереди. Гермиона хочет позвать его, но не может – звук не вырывается из ее рта. Она бежит быстрее. По мере ее приближения туман рассеивается и – о, ужас! – впереди пропасть, черная дыра, размером с вселенную! Человеку трудно идти к этой пропасти, но он почему-то упорно двигается, словно не замечает, что это – конец! Гермиона бежит, чтобы остановить его, но не успевает: он делает шаг, еще один, и еще один.… Все начинает проваливаться и исчезать, откуда-то издалека доносится слабый стук. Он повторяется. Гермиона изо всех сил пытается держаться хоть за что-нибудь, чтобы остаться здесь и помочь этому несчастному слепцу, но все застилает туман, а потом и вовсе становится темно. И вот она уже ощущает, как лежит на кровати, а по вискам стекают капельки пота.… По щеке бежит еще одна капля – слеза? Настойчивый стук. Еще стук. Гермиона вскакивает с постели, смотри на часы – ровно три. Вновь стук. Она бежит вниз по лестнице, предчувствуя неладное. «Посмотреть в глазок! Зачем?». Распахивает дверь – Гарри.

После того, как Гарри Поттер произнес последние слова и сел на пол в ее прихожей, Гермиона почувствовала, что мир покачнулся. Она хотела опереться на стену, но та, почему-то ушла в сторону, а пол неожиданно бросился на нее.
Уже перед самым столкновением с мраморными плитами ее поймали чьи-то руки. Эти руки отнесли ее на диван в гостиной. Все постепенно возвращалось в исчисляемую систему координат: пол выравнивался, стены приходили в норму. Все светлело – очертания прояснились. А в голове звучало: ее не спасли, что-то случилось, Джинни.
- Джинни! – Гермиона заорала не своим голосом и подскочила с дивана. Тут же откуда-то возник Гарри и мягко, но с силой усадил ее обратно на диван. – Что случилось? – Гермиона снова вскочила. На этот раз Гарри просто поддерживал ее, и вместо ответа на ее вопрос задал свой:
- Ты в порядке? Гермиона? Что с тобой? – он выглядел обеспокоенным и одновременно растерянным. В его глазах невозможно было что-то прочесть.
- Со мной все в порядке, Гарри, - Гермиона нетерпеливо освободилась от его «поддержки». – Что с Джинни? Подожди, откуда ты… Ты что, был у нее сейчас? – глаза Гермионы округлились на столько, что казалось, они вот-вот просто выпадут из глазниц. Она глотала воздух, точно рыба, оказавшаяся на Бергу.
Гарри опустил голову, разглядывая пол, ковер, свои ботинки.
- Да, я только что.… Ну, я был в саду, а они увезли, их было много, все мигало, она лежала, они стояли, он крикнул, я подумал…
Гермиона сощурилась и напряглась, пытаясь уследить за ходом его мыслей. Когда до нее дошло, что это бесполезно, она прошептала:
- Прости, Гарри, но времени нет, - и, достав палочку из кармана халата, произнесла тихо, почти шепотом, - Легилименс.
Замелькали картинки. Гермиона отбрасывала все, что сейчас не имело никакого значения. Все мелькало и крутилось как в калейдоскопе. Было много похожих, долгих картинок. Она искала сегодняшний день. Вот оно: взору открывается сад, вид из темноты – вдалеке фонари, машины с синими огнями «скорая? Мерлин!» и люди. Вот Рон. Он вглядывается в темноту – что-то заметил. «В последние годы он стал очень наблюдательным и подозрительным». Вот Чарльз. Окликает Рона и кричит: «Рон, они не успели! Она…» - дальше ничего не слышно – шум сирен. Все темнеет. Затем виден ее дом, и он быстро приближается. «Все ясно».
Гермиона вынырнула из сознания Гарри – он тяжело дышал. Девушка посмотрела на него:
- Прости меня, Гарри, я знаю, что это не… - она не договорила, Гарри остановил поток ее речи.
- Ты правильно сделала, так быстрее. Ты всегда… - ему было тяжело говорить, и он умолк, закрывая глаза. Гермиона кивнула и убрала палочку обратно в карман.
- Я использую это в редких, экстренных случаях. Прости. У нас мало времени, Гарри. Нужно все узнать, иначе может быть ошибка. Я соберусь за пять минут. Подожди меня. Мы вместе аппарируем. В какую больницу ее повезли? – Гермиона говорила это, уже взбегая по лестнице на второй этаж.
- Не знаю.
- Ничего, сейчас я попробую узнать.
Спустя ровно пять обещанных минут Гермиона сбежала вниз по лестнице. На ней были темные джинсы и толстовка. Волосы убраны в хвост. Палочка в кармане.
- Идем. Скорее. Поспешим, – и они покинули ее дом, выходя в ночь, на улицу, спеша к неизвестности.

В коридоре было тихо. Только звук бьющегося сердца заполнял уши. «Боже! Если она не выживет!».
Двое мужчин сидели в коридоре, ведущем в операционную. Их просили остаться в приемной и подождать (где все ждут), но угрожающее выражение лица Рона заставило врача разрешить им ждать в коридоре, иначе бы коллегам пришлось бы реанимировать еще и доктора.
«Этот Рон какой-то странный. И имя у него какое-то странное. Это все из-за него. Она переволновалась и вот, пожалуйста. Ну ничего, Уилкенс уже копает на него информацию» - Чарльз искоса следил за Роном, который не находил себе места и ходил кругами по коридору. «Я увезу ее отсюда, чтобы нас никто никогда не беспокоил. Как они все меня достали! Джин, пожалуйста, только держись!» - Чарльз сидел на скамейке, уставившись в противоположную стену. Рон присел ненадолго, а затем снова начал ходить.
Зазвонил мобильный. «И чего он так дернулся на этот звук. Еще и озирается? Он что, никогда мобильных телефонов не видел???» - Чарльз с интересом смотрел на Рона, который озирался по сторонам, ища источник этих странных звуков. Мужчина вытащил мобильный:
- Это мой сотовый, Рон, - сказал он и взглянул на дисплей: «Уилкенс», - я, пожалуй, выйду в приемную. Я ненадолго, - и вышел.
Чарльз быстрыми шагами пересек большой холл и вышел на улицу.
- Да, я тебя слушаю, - Чарльз поднял трубку.
- Уайет? Что у тебя с голосом? Ты напился что ли? – голос из телефона кряхтел и сопел, человек смеялся.
- Моя жена в больнице, Гарольд, - отрезал Чарли.
- Что? Что случилось? Может, мне приехать? Твой зять с вами?
- Да. Есть что-нибудь на него?
- Ммм.… Как тебе сказать, Чарльз. Этот – странный фрукт. Джессика хорошо поработала и кое-что раскопала.
- Говори, - в голосе слышалось нетерпение. «Избавиться от него. Он нам мешает».
- Тебе надо заехать в офис и самому посмотреть. Я бы вообще не беспокоил тебя до утра, но ты просил позвонить сразу же, и сказал, что это срочно.
- Да, Гарольд, это срочно. Ты сам понимаешь, я не смогу сейчас подъехать, Джин в реанимации, у нее внутреннее кровотечение. Что там у вас? – он старался говорить спокойно и беспристрастно, но голос дрожал.
- Я даже не знаю, как тебе сказать. Мы пробили его по нашей обычной базе – ничего. Понимаешь, его как будто и не существовало. Но Джессика догадалась залезть в министерскую базу, и там нашлась странная папочка про волшебников… - Гарольд начал похихикивать.
- Говори по делу, Уилкенс. Без шуток. Какие еще волшебники? Что ты городишь? – Чарльз уже откровенно возмущался и еле держал себя в руках.
- Да-да, Уайет, волшебники! И представь себе, он в этом списке есть. Там вообще много чего. Мы успели скачать только часть, так как нас засекли и сервер прикрыли. Мы быстренько замели все следы, но кое-что все-таки достали. Я тебе говорю, тебе лучше это видеть. Заезжай прямо утром в офис, я оставлю у тебя на столе распечатку. В компьютере Джессики данные сохранились. Это интересно, - и он засмеялся снова.
Чарльз чувствовал, как земля смягчается под ногами, а в голове начало давить, словно кто-то сжимал его тисками. Стало нестерпимо больно. В голове вдруг откуда-то стали раздаваться крики и появлялись какие-то отрывки – как в кино. Все мелькало. Чарльз схватился за голову. Казалось, череп сейчас разорвется.
- Эй, Чарльз, ты меня слышишь? – обеспокоенный голос Гарольда заставил его отвлечься.
- Да. Спасибо, Гарольд. Я приеду в офис завтра утром, - и положил трубку. «Черт! Что же это?». Чарльз отдышался немного, присел на корточки.
В этот момент из главного входа вышел врач. Увидев, что мужчине стало плохо, он подошел к нему:
- Сэр, вам помочь? Что с вами?
- Нет-нет, все хорошо, спасибо, - Чарльз встал и пошел обратно в приемную. Пока он шел до коридора в операционную, в голове крутились слова Уилкенса: «волшебники», «министерская база», «очень интересно», «тебе надо это видеть». «Что же там такое можно было увидеть? Фотографии? Может, его семья? Но ведь… Он родной брат Джинни! Этого не может быть! Этого не может быть! Я бы узнал! А!» - в голове опять закололо. «Так, не думать об этом, иначе потеряю сознание».
Когда Чарльз вернулся в коридор, он нашел Рона за весьма странным занятием: он водил каким-то удлиненным предметом по куску бумаги, скорее, похожего на пергамент. Увидев Чарльза, Рон как-то неловко попытался спрятать оба своих предмета и улыбнулся.
Чарльз с удовольствием расспросил бы его об этом, но тут дверь в операционную открылась, и вышел врач. Оба встали ему на встречу. Врач подошел к ним и заговорил:
- Кто из вас мистер… - он не договорил, его перебил Чарльз:
- Я! – он был уверен, что врач спрашивает о супруге пациентки. Возможно, она попросила что-то передать ему или сказать.
- Кто из вас мистер Рональд Уизли? – врач повторил свой вопрос. Увидев реакцию первого восклицавшего, он догадался, что это – не тот, кто ему нужен. Рон медленно сказал:
- Я. Доктор…
- Мистер Уизли. У нас…эмм…возникли некоторые трудности. Необходимо, чтобы вы прошли с нами. Скорее, - и врач сделал приглашающий жест, указывая на дверь. Рон, не теряя ни секунды, последовал за ним. Чарльз ничего не понимал. Его словно облили холодной водой и ударили током. Он побежал вслед за врачом и Роном, крича им вслед:
- Что с ней? Я могу ее видеть?
- Мистер Уайет, не сейчас. Извините, - и врач закрыл за собой дверь.
Чарльз остался один. Отчаяние охватило его с такой силой, что он готов был разнести все это здание или разрыдаться, упав на колени. Он готов был умолять кого угодно, лишь бы ему сказали, что все будет хорошо с его женой. Он бы сошел с ума от этих мыслей, если бы не те двое, что влетели в этот коридор. Вслед за ними бежала медсестра, крича и одновременно уговаривая их остаться в приемной. Но по лицам этих двоих было видно, что они никого не будут слушать и ничего ждать они не будут.
Вбежав в эту дверь и увидев Чарльза, оба остановились. Наступила тишина.

Малфой брел среди уже знакомой ему серости туннелей к пресловутому «концу туннеля», который все никак не желал ему показываться.
«Ну, все, в этот раз должно получиться».
Вот, наконец, замелькала «черная дыра» - «опять черная?» - это невозможно! Но раз это туннель – надо идти до конца. Кому надо? – «всегда так делают, не знаю». Шаг. Еще шаг. Внутри как будто чей-то голос. Тяжело идти. Шаг. Еще шаг. «Они хотят меня тут оставить умирать! Ну, уж нет!».
Драко чувствовал словно бы защиту, но как только он приближался к «дыре» она таяла и слабела. Оставалось немного. Но тут какой-то странный звук, крик и еще что-то, примешанное вкупе со всем, стало «отвлекать» - этот серый мир начал затягиваться туманом и таять. Он исчезал, проваливался, как будто кто-то утягивал его обратно на физику. Обратно в физическое тело. «Ну, вот опять» - подумал с грустью и какой-то досадой Малфой. Раздался стук и Малфой окончательно проснулся.
Драко сел и облокотился на холодную стену – спасительная прохлада. «Когда кончится весь этот бред? О, Мерлин! Сколько можно вальсировать на грани жизни и смерти? Уже надо или…» - его мысль так и не оформилась до конца: он услышал шорох где-то в конце коридора и чьи-то шаги. Их было несколько. «Скорее всего, двое. Да, точно. Один из них – провожатый. Шаги второго мне не знакомы». Малфой на всякий случай закрыл глаза, будто он спит, вернувшись в исходное положение, из которого он вышел, когда проснулся.
Раздавались голоса: говорившие шептались:
- Я знаю, что уже поздно, но мне необходимо убедиться, что он на месте! – говорил первый.
- Мистер Эдвайс, он на месте, уверяю вас! – говорил второй.
Они приближались к камере Малфоя. Когда они подошли, Драко не мог принять окончательное решение: притворяться ли ему что, он спит, или попытаться даже поговорить с этим Эдвайсом.
- Да что случилось, сэр? Почему среди ночи вы требуете… - надсмотрщик не договорил, Сэм перебил его:
- Потому что его дело курирует мисс Грейнджер, если вам известно. И сегодня я получил сообщение от осведомителя, что она в спешном порядке аппарировала куда-то из дома в три часа ночи! И она была не одна. С ней был Поттер. Я видел его сегодня вечером. Он вернулся, он здесь, в Англии!
- Гарри Поттер вернулся? – можно было предположить, что выражение лица надсмотрщика было, по меньшей мере, удивленным.
- Да. И если тут замешан он… - Малфой почувствовал, как на него смотрят две пары глаз, - но как я вижу, он на месте. Значит, дело в другом. Хорошо. Я удаляюсь. За ним следить вдвое усиленнее. Приставить конвой.
- Но сэр, такие распоряжения поступают к нам только из отдела…
- Завтра оно у вас будет, можете не сомневаться, - отрезал Сэм. – Я ухожу. Идемте, - и они зашагали обратно по коридору. Малфой открыл глаза:
- Так вот в чем дело! Поттер вернулся! Святой Поттер возвращается в Англию. Только этого еще не хватало, - он разговаривал сам с собой. От переизбытка чувств он даже встал и начал мерит камеру шагами. Раз, два, три, четыре, пять. Раз, два, три, четыре… Стоп! Какого черта ему понадобилась Грейнджер в такое время? Дак этот Эдвайс еще и следит за ней! Ха-ха, ну правильно! – и Драко улыбался сам себе, - Они трусливые шавки, бояться всего и всех! Отовсюду ждут опасность! Идиоты! – и он рассмеялся уже громче.
Малфой сел обратно и стал размышлять об услышанным. Он знал, что Гермиона придет к нему утром. Он знал. Или, только думал, что знал. До рассвета было еще далеко.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru