Дневник того, кто убивал автора Liesti    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прошло 10 лет. Прошла Война, от прошлого остались лишь руины. Кончилось все - даже то, чем жили все эти люди. И задать вопрос еще страшнее, чем услышать на него ответ. Страшно смотреть в прошлое, да и стоит ли?..Свое будущее они строили сами, но что получилось - им судить. Но всё говорит о том, что они сделали много ошибок. ПостХогвартс. Заключение не учитывается. ООС персонажей. Пейринги: возможно ГГ/ДМ, ГП/ДУ, упоминание ГГ/РУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, AU, Драма || гет || PG || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 52937 || Отзывов: 58 || Подписано: 101
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.01.10 || Обновление: 04.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дневник того, кто убивал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ

Яркий свет.

- А ты любил когда-нибудь?
- Не знаю.
- Просто не хотел или не случилось в жизни?
- Нет.
- Не хочешь говорить об этом?
- Я не могу говорить о том, чего не знаю.

Темнеет. Все замерло.

Тусклый свет.

- Я буду свободен?
- Возможно.
- Ты сделаешь все, что бы этого не случилось, не так ли?
- Я не знаю.
- Ты лжешь – вот это я знаю.
- Ты не видишь моих глаз – откуда тебе это знать?
- Я слышу это в твоем голосе.

Медленно гаснет свет. Снова темно.

Света почти нет. Все сливается.

- Скажи мне, ты сожалеешь?
- О чем?
- Хоть о чем-нибудь.
- Да.
- О чем?
- О том, что…
Свет начал гаснуть.
- О чем? О чем ты сожалеешь? Скажи мне!!!
Ответом была тишина…

ГЛАВА I

Этого человека трудно было узнать. Он, конечно, был узнаваем в своей осанке, но изменился сильно. Так никто не меняется. Да, это ужасно. Смотреть на того, кто когда-то жил и дышал одним воздухом с теми, кого убил. И он виноват.
О чем он думает? Никто не знает. Можно только догадываться.
Любил ли он? Все думают, что он не способен. «У него вообще есть сердце?»
Помнит ли свою прежнюю жизнь? Они уверены, что он забыл ее давно, и вернуть все нет возможности – да и зачем?
Кто он? Ответ на этот вопрос знает только он. Но он молчит. Неужели он так и не скажет, и мир не узнает правды?
Хриплый голос выдает его: время тщательно делает свою работу. Он сидит изо дня в день на этом каменном полу и редко улыбается сам себе. Что он вспоминает в эти минуты? Услышать ответ еще страшнее, чем задать вопрос.
А стоит ли пытаться? Они должны попытаться вместе. Так будет лучше для всех. Ведь свет – это все, что у него осталось.

В кабинете, тускло освещенном одной настольной лампой, где стол был завален бумагами, сидела девушка. Напольные часы пробили полночь двадцать семь минут назад, но девушка не могла этого знать – она спала.
Этот последний месяц был самым сложным в ее жизни. Она не знала, что делать с судьбой человека, которого доверили в ее руки. Это дело требовало опыта, и такой опыт у нее имелся. Но реальное положение вещей во сто крат превышало ожидание.
Кто она, эта девушка? Случайный прохожий сказал бы, что она, быть может, красива и умна – это было видно по ней как-то сразу, и что ей тридцать пять лет. Во всем был бы прав этот прохожий, кроме одного: ей было двадцать шесть. Это как раз тот возраст, когда уже что-то умеешь, применял это в жизни, но все перспективы еще туманны и есть шанс надеяться на лучшее.
У нее карие глаза и каштановые волосы. Стройная. Стойкая и выносливая. Семьи нет. Наилучшие рекомендации, безупречная репутация. Она – выпускница английской Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Отличница. Уже давно работает в Министерстве Магии Великобритании в Отделе магического правопорядка и состоит в Административных Службах Визенгамота. Делает свою работу хорошо, четко и вовремя, верно применяя свои знания и навыки. Скорее всего, ее школьный директор сейчас гордился бы ею по праву.
Удар часов – половина первого. Девушка вздрогнула и подняла голову. Кофе, стоящий по правую руку на гладком полированном дубовом столе, давно остыл. Ночь за окном раскинула свою карту звездного неба, но об этом работники Министерства Магии могли только догадываться – лондонские туманы. От резкого движения перо упало на пол с глухим стуком. Заклинание – и пятна нет, будто бы и не было.
Дверь со скрипом приоткрылась и в кабинет заглянула молоденькая девица. По всему было видно, что она уже давно ждет разрешения уйти домой, но большие горы стопок бумаги не давали ей этого сделать. Хозяйка кабинета с большими напольными часами произнесла неожиданно твердым и спокойным голосом:
- Элеонора, ты еще не ушла? Очень хорошо. Аделиус принес что-нибудь новое?
- О, простите, мисс, - Элеонора улыбнулась, затем продолжила:
- Нет, ничего не поступало. Кроме… - Элинор замялась, подбирая слова для окончания фразы, - тут заходил Сэм и сказал, что твой, ну, в общем, этот парень…что-то он такое сказал, как климатическая или какая-то там смерть, я не поняла, - она виновато взглянула в лицо человека, которым всегда восхищалась, хотя и не желала бы для себя такой жизни – вечно в суете, и постоянно нужно быть ответственной за чужие жизни и неудачи.
Ее собеседница побледнела, и стала одного цвета со стеной за камином.
- Это клиническая смерть, Элинор. Так маглы называют состояние, когда находятся между жизнью и смертью, - она встала, все такая же бледная, в глазах читалось отчаяние, смешанное с горечью утраты.
- Да, точно. Он просил, что бы ты сразу появилась у них…
- Давно это было?
- Час назад…
Мгновение спустя кабинет был пуст. Элинор закрыла дверь, провожая взглядом убегающую по коридорам фигуру ее начальницы, которая скрылась за поворотом.

- Если он умрет – это будет твоя ответственность, Сэм! Потом я убью тебя!
- Он не может, он не должен. Она должна скоро уже быть тут.
- Повторяй себе это постоянно, и, быть может, она услышит тебя! Потому что если нет – я убью тебя! Ты поставил все под угрозу! Где она?
Дверь открылась и вошла ОНА:
- Я здесь. Где он? Как это случилось?
- Мы точно не знаем, но Сэм все объяснит тебе сейчас, - говоривший уже покрылся лиловыми пятнами от напряжения и переполнявших его эмоций.
- Ты наша последняя надежда. Он умрет, если не…
- Где он?
Все трое вышли. Двое быстро шли по коридору, постепенно переходя на бег.
В пустом коридоре остался один человек, пятна на его лице начинали постепенной бледнеть. Он думал о том, что чудеса все-таки случаются. Дак пусть же сейчас случится чудо!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru