Ломая оковы традиций автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Классическое дрэнси. "Светловолосый парень и темноволосая девушка стояли на берегу Тихого океана. Школьную форму и теплые мантии заменила удобная летняя одежда: легкий сарафан на ней и тонкие брюки и рубашка на нем. Теплый просоленный ветер, напоенный ароматом океана, дул им в лицо, трепал одежду и волосы."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 20948 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ломая оковы традиций

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 8. Письма.
ДРАКО
На следующее утро голова болела как после хорошей попойки, все тело ныло, а от мокрой одежды, в которой умудрился уснуть, было очень холодно. Правда, левому боку почему-то тепло… Я открыл глаза и скосил взгляд влево. Там мирно спала Паркинсон. И в этот момент я вспомнил все: письмо от матери, драку с Поттером, неизвестное заклинание, помощь Снейпа, наш с Пэнси путь до моей комнаты, то, как попросил ее остаться…
Девушка заворочалась и открыла глаза:
– Доброе утро, Драко, – сказала она с улыбкой.
– Доброе, – отозвался я, думая, что же значит ее загадочная улыбка и столь прекрасное расположение духа.
– Как себя чувствуешь?
– Лучше, чем вчера. Судя по тому, что ты вновь в моей постели, мы вчера помирились.
– Ты сам попросил меня остаться, – Пэнси даже не смутилась от двусмысленности моей фразы.
– Так что, мир?
– Мир, – она опять улыбнулась.
– Можно узнать, чему ты так радуешься?
– Да так…
– Что за тайны?!
Пэнси немного помолчала, собираясь с мыслями, а потом на одном дыхании выпалила:
– Сегодняночьютысказалчтолюбишьменя.
– А теперь медленно и членораздельно.
– Ночью ты сказал, что любишь меня. Это правда?
Я решил, что отступать в принципе некуда. Не помню, когда успел сказать ей, но это неважно. По крайней мере, избавил себя от необходимости краснеть и объясняться.
– Да, это правда. Если хочешь, могу повторить еще раз. Я люблю тебя, Пэнси.
– Я тоже люблю тебя, Драко, – слова дались ей спокойно, как будто она говорила ему об этом каждый день.
Почему-то в данной ситуации меня хватило только на один довольно глупый вопрос, настолько я был шокирован этим неожиданным признанием:
– Давно?
Паркинсон только кивнула, а я улыбнулся. Насколько же мы были слепы, чтобы не замечать очевидных вещей? Теперь все стало на свои места. Пора бы вернуться к насущным проблемам:
– Возможно, я сейчас говорю что-то не то, но романтика никогда не была моей сильной стороной. Что у тебя с Блейзом? Все еще собираешься за него замуж?
– Нет. Уже успела сто раз пожалеть о данном обещании.
– А он что?
– Осел упрямый. Предлагала договориться по-другому. Он ни в какую. Ты выполнишь обещание и все, – Пэнси очень натурально скопировала интонацию Забини.
– А у тебя как с Гринграсс?
– Неуверен, но кажется проблема решена. Ты бы видела, что с ней было, когда она про Метку узнала!
– Я видела.
– Но как? Это же четырнадцатого было, когда тебя к Помфри отправили, – от неприятных воспоминаний оба невольно поморщились.
– Я, когда из больничного крыла вышла, видела, как она истеричила по этому поводу у нас в спальне. Кстати, а почему ты так ни разу и не навестил меня? Мне Милли сказала про те допросы, что ты ей устраивал.
– Болтушка, – усмехнулся я. – Не поверишь, каждый день доходил до двери больничного крыла, а войти внутрь боялся. Не знал, как объясню тебе свое присутствие.
– Неужели, великий и ужасный Драко Малфой чего-то боится?
– Всем нам свойственны человечески слабости, – философски заметил я. – Кстати, мы отошли от темы. Что будем с помолвками делать?
– Может, о нас поговорим, – кокетливо улыбнулась Пэнси.
– Милая, если мы разберемся с этим досадным недоразумением, у нас будет целая жизнь для таких разговоров.
– Ладно, как хочешь, – было видно, что она расстроилась, но я быстро поднял ей настроение, на мгновение, сжав в объятиях и чмокнув в нос. Потом пришлось отстраниться. Ибо дел невпроворот.
– Я уже писал своему отцу.
– И что?
– Ничего. Попробую еще с матерью поговорить. А ты своему писала?
– Я же сказала, что не стану этого делать!
– Чего ты боишься? Хуже в любом случае не будет. К тому же, если ничего не выйдет, у меня есть запасной план.
Мысль о побеге из школы уже не казалась такой уж глупой и безнадежной. Именно это я и собирался предложить Пэнси. Но сначала нужно все-таки попытаться поговорить с ее отцом.
– Почему бы тебе не привести свой план в исполнение сейчас?
– Рано. Я все же настаиваю на том, что нужно поговорить с твоим отцом.
– Раз так, пиши ему сам! Я не самоубийца!
– Хорошо. Все, что мне нужно было для этого, – твое разрешение. И я его получил.
– И давно ты это придумал?
Я лишь неопределенно пожал плечами и обезоруживающе улыбнулся.
***
В это время в гостиной Слизерина определившаяся со своими желаниями Астория быстро водила пером по пергаменту. Она решила написать отцу, пока еще не стало слишком поздно.
"Отец! Не знаю, простишь ли ты меня, ибо в этот раз я совершила ужасную ошибку. Прошу тебя, пока не поздно, разорви помолвку с Малфоем! У Драко есть Метка. Я не хочу становиться женой Пожирателя. И если мечтала об этом раньше, то лишь потому, что не знала правды. Ты не можешь так поступить со мной! Разорви эту помолвку!
Астория."
Схватив исписанный пергамент, Гринграсс побежала в совятню, умоляя всех известных богов заставить ее отца послушаться свою дочь. О мрачном будущем в качестве жены убийцы девушка старалась не думать, уже сейчас подыскивая в голове новые кандидатуры женихов с толстыми кошельками и кучей фамильных замков.
Следуя задуманному, Малфой сидел за столом в своей комнате, дописывая письмо Нарциссе. Рядом лежало уже готовое послание для Паркинсона. Дабы избежать ненужной огласки, парень с помощью простого заклинания изменил подчерк и не стал подписываться.
"Мистер Паркинсон! Настоятельно рекомендую Вам изменить свой выбор в отношении будущего жениха вашей дочери. Как бы ужасно это не звучало, но мистер Забини, который сейчас является потенциальным женихом мисс Паркинсон, гей. Надеюсь, что до этого Вы не знали, за кого хотите выдать дочь. Возможно, отец Блейза и сам не в курсе относительно похождений сына, и, жаль, что именно мне приходится открывать Вам эту ужасную правду. За доказательствами Вы можете обратиться к любому ученику Слизерина или же к многочисленным любовникам Блейза с других факультетов. Уверен. Они поделятся мельчайшими подробностями своих отношений. И, пожалуйста, не ломайте жизнь собственной дочери!
Доброжелатель."

"Здравствуй, мама! Прости, что так редко пишу. Меня очень встревожило твое вчерашнее письмо, и я обещаю, что сделаю все, чтобы предотвратить этот кошмар. Но на твоем месте я бы уехал из Англии. За меня не беспокойся. Все будет хорошо! Правда, у меня к тебе небольшая просьба. Поговори, пожалуйста, с отцом и убеди его отменить помолвку. Более ужасной кандидатуры, чем Гринграсс, и подобрать было нельзя. Знаю, что это трудно, но хотя бы попытайся. Заранее спасибо!
Драко."
Удовлетворенно хмыкнув, парень свернул оба пергамента трубочками и перевязал ленточками. Паркинсон наблюдала за его действиями, сидя на кровати. Он не стал говорить ей, что именно собирается писать Паркинсону, но почему-то в этой комнате Пэнси хотелось верить только в хорошее.
За эти месяцы оба пережили слишком много, но сейчас между ними стало на одну тайну меньше. И хотелось верить в то, что слова Драко о том, что у них впереди целая жизнь, окажутся правдой. Хотелось верить в эту сказку, которая еще даже толком не началась.
Малфою, как старосте, полагалась личная школьная сова, которая должна отправиться к Паркинсонам, а собственный семейный филин доставит письмо в поместье.
Вдвоем, естественно, в совятню идти веселее, и Паркинсон пришлось выбраться из-под теплого одеяла. С одной стороны хорошо, что они спали в одежде – одеваться не надо было, а вот с другой… Сейчас их наряды выглядели так, что даже Филч по сравнению с ними, казалось, покупал одежду исключительно в бутиках. К счастью, Пэнси оказалась девочкой послушной и в свое время выучила несколько полезных бытовых заклинаний. Придав себе более менее приличный вид, слизеринцы покинули комнату старосты. Несмотря на довольно поздний час, гостиная пустовала. Еще бы! В воскресенье все без исключения любили подольше понежиться в теплой постели. Но не до такой же степени! Правда, на удивление времени не оставалось. Необходимо было как можно быстрее отправить письма, пока еще есть шанс что-то изменить.
Когда они оказались в коридоре, Паркинсон решила затронуть еще одну животрепещущую тему:
– Драко, а что ты будешь делать с заданием Лорда? Насколько я знаю, после того случая с бутылкой, ты ничего больше не предпринимал.
– Нет. И не собираюсь.
– А как же твои родители?
– Мать уедет. Ей есть, где скрыться. А отец может выкрутиться из любой ситуации.
– А ты?
– Что я? В крайнем случае, тоже уеду.
– Один?
– Нет, с тобой, – Малфой улыбнулся. – Хотя, если ты предпочтешь Забини, я все пойму и не буду мешать.
– Сейчас получишь! – пригрозила девушка.
– Помнится, один раз ты мне уже угрожала, – веселился парень. – И помнишь, чем все закончилось?
– Ага, приходом Гринграсс, – усмехнулась девушка, прекрасно понимая, что на самом деле имел в виду блондин, и страстно желая продолжения.
– А вот, собственно, и она! – торжественно произнес Драко, указывая в конец коридора. По направлению к ним действительно шла Астория, чем-то страшно довольная. Не обратив на парочку никакого внимания, она прошла мимо них, продолжая улыбаться. Когда Гринграсс скрылась, Паркинсон спросила:
– Ты точно уверен, что она от тебя добровольно отказалась?
– После того, что я только что видел, уже нет.
– Что будешь делать?
– То, что планировал. Пойдем!
А потом Драко и Пэнси, обнявшись, стояли возле окна совятни, глядя вслед удаляющимся птицам, и думали о том, что чтобы ни случилось завтра, они с этим справятся, потому что сегодня обрели самое главное – друг друга.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru