Глава 8Тиш проснулась поздно, вечером того же дня. Из бара доносились приглушенные голоса посетителей, но сейчас девушка меньше всего хотела оказаться в переполненном людьми помещении. По привычке она включила ноутбук, и теперь уже не глядя на заставку, немедленно открыла браузер и проверила входящие сообщения – снова ничего нового. В комнате было душно, поэтому Тиш захотела прогуляться. Дабы не привлекать к себе лишнее внимание, она решила выбраться наружу через окно – благо этаж был первый. С легкостью спрыгнув на землю, через прилежащие кусты, девушка выбралась на дорогу, но тут же едва не вскрикнула, неожиданно наткнувшись на черный автомобиль, некстати перегородивший тропу.
- Эй, полегче там! Поцарапаешь мою малышку – на колесо намотаю! – послышались угрозы из-за открытой крышки капота.
- Сначала научись парковаться там, где положено, - довольно быстро взяла себя в руки Тиш. Послышался глухой стук и тихие ругательства – очевидно Дин Винчестер от неожиданности ударился о крышку головой.
- Тиш? – немного осипшим голосом поинтересовался парень.
- Она самая, - загадочным тоном ответила девушка. Сейчас было не самое удачное время для флирта, но устоять было трудно, даже спустя столько лет. – Твоя машина?
- Да, это моя крошка – нравится? – она знала, что затронула самую тонкую струну его души, и молодой человек сейчас сиял, как начищенный самовар, хоть за капотом его и не было видно.
- Мм… Шевроле Импала 1967 года… - задумчиво протянула девушка. – Неплохой выбор для раритетной коллекции, однако я предпочитаю что-нибудь посовременнее – во-о-он там мой джип, - она указала рукой куда-то в темноту, где вырисовывался темный силуэт внушительных размеров автомобиля. Разумеется, Дина это задело, и он выглянул из своего «укрытия»:
- Что бы ты понимала, - ответил он тоном обиженного ребенка.
- Гораздо больше, чем ты думаешь, - с вызовом бросила Тиш, приблизившись к парню на шаг и взглянув ему прямо в глаза. Дин смело встретил ее взгляд, в этот момент между ними словно вспыхнула искра и неизвестно, чем бы это могло закончиться, но тут откуда-то сбоку раздался вкрадчивый голос Сэма:
- Хорошо отдохнули, Тиш?
Дин и Тиш вздрогнули от неожиданности, но виду не подали. На лице парня читалось явное недовольство тем, что их столь бесцеремонно прервали, однако Тиш, напротив, была благодарна младшему Винчестеру – ей сейчас совсем не стоит терять голову.
- Да, передайте Эллен мою благодарность, - улыбнулась она Сэму. – А Вам, как погляжу, не спится?
- Да, - притворно вздохнул молодой человек, - завтра с утра мы с братом уезжаем, вот и решили собраться заранее. Кстати, есть ли известия о Вашем муже?
- К сожалению, нет, но я так просто не сдамся, - она горделиво приподняла подбородок, демонстрируя свою решительность.
- Да, надеюсь, у Вас все получится, - ответил Сэм, но не знал, что еще добавить – возникла неловкая пауза.
- Хм, так вы тоже уезжаете? – Тиш изо всех сил старалась не думать о старшем из братьев, поэтому ухватилась за не слишком интересный ей разговор, словно за спасительную соломинку. – А скажите, Сэм, верно? – она слегка прищурилась, словно и впрямь не была уверена, что верно помнит его имя. После утвердительного кивка молодого человека, Тиш едва заметно кинула взгляд на Дина, который явно не ожидал подобного поворота событий и выглядел несколько озадаченным. Выражение его лица придало девушке уверенности, и она вновь обратилась к младшему из братьев, вложив в свой голос как можно больше приторности:
- Скажите, Сэм, а чем вы занимаетесь по жизни?
Сэм Винчестер не до конца понимал, что сейчас происходит. С одной стороны, если он и дальше продолжит эту беседу, то, стараниями Дина, до утра не доживет. Негласное правило братьев – кто первым девушку заметил, у того и право ее «кадрить». Но, с другой стороны, он чувствовал, что не все так просто. Их с Тиш диалог словно бы был отвлекающим маневром. Странное ощущение, Сэм будто бы понимал, что собеседница старается отгородиться от его брата, оттолкнуть его, что ли. А самое удивительное, что где-то на уровне подсознания молодой человек даже знал причину такого поведения, а потому принял решение подыграть Тиш, предвидя, что ничем хорошим это для него не обернется.
- Ну… - задумчиво протянул он, - мы с братом путешествуем.
- Вот как? – за годы общения с занудными учеными из клиники девушка лихо научилась изображать неподдельный интерес.
- Да, - Сэм изобразил оживление. – Мы студенты, пишем дипломную работу о различных городских легендах. Ну, вы наверняка тоже о таких слышали… Призраки, оборотни, вампиры, демоны…
«Черт, что я несу?!» - промелькнуло в голове у него, но что сказано, то сказано и, как ни странно, парень не чувствовал ни капли раскаяния.
«Какого лешего он несет?!» - взбесился Дин. Мало того, что прямо на глазах у брата уводит девушку, дак еще практически выдает ей, чем они занимаются! Идиот!!! Но от подобного удара в спину старший Винчестер растерял весь свой словарный запас, а потому выразил свое недовольство лишь громким стуком инструментов, скрывшись за капотом Импалы.
«Один-ноль в мою пользу, - с облегчением вздохнула Тиш. - Ладно, пора завязывать с этой комедией, пока дров не наломала… Спасибо, Сэмми, ты как всегда меня выручил – хотя возможно и не понял этого».
- О, что ж, это очень интересно, Сэм, - она сделала акцент на последнем слове. – И я бы с удовольствием послушала какую-нибудь страшную легенду, но мне, как и вам, завтра рано вставать, так что…
- Да, - поспешно перебил ее Сэм, - уже поздно, точно…
- Спокойной ночи, Сэм, - Тиш кивнула ему, и вроде как нехотя, скорее из вежливости, добавила: - Спокойной ночи, Дэн.
Вновь послышался глухой стук ушибленной о капот головы и хриплый голос:
- Я Дин!
- А я как сказала? – невинно ответила ему девушка. – Пока.
Наверное последний удар по самолюбию бедного парня был излишним, но ей же лучше, если Дин ее возненавидит. Так будет безопаснее для всех. Все через то же окно Тиш вернулась в свой номер. «Нужно собраться заранее» - словно эхо от слов Сэма мелькнула мысль. Девушка потянулась к своей сумке, чтобы проверить, все ли на месте и для надежности вытряхнула ее содержимое на кровать. Так, соль, скорее всего, сегодня не потребуется – в баре полно охотников, да и Винчестеры если что живут за стенкой, если конечно обиженный Дин не решил сорваться с места пораньше. Средства личной гигиены, косметика, лекарства… Тиш машинально запихивала вещи по одной обратно в сумку, пока не наткнулась на свой бумажник. Абсолютно неосознанно она открыла потайной кармашек и вынула оттуда потрепанную фотографию. Еще одно эхо из прошлого – на этот раз, робкое напоминание о том, что счастье, пусть и не надолго возможно. Вот только расплата может оказаться слишком жестокой.
«Я сама только что все перечеркнула – незачем возвращаться к прошлому, пора двигаться дальше» - со злостью подумала Тиш, бросила фото на прикроватную тумбочку, выключила ночник и легла спать, чтобы вновь, против своей воли вернуться в то время, которое раз и навсегда изменило ее жизнь.
Выглянувшая из-за облака луна тускло освещала потрепанное фото, на котором были запечатлены счастливые люди. Высокий темноволосый мужчина с щетиной одной рукой обнимал подростка с щенячьими глазами, а другую положил на плечо коренастому мужчине в бейсболке. Все трое сидели на диване, а за ними стояли двое – парень чуть постарше и девушка, которую он нежно обнимал. Внезапный сквозняк заставил фотографию перевернуться – надпись на обороте гласила:
«Где бы ты ни оказалась, что бы ни случилось, помни – всегда есть те, кто готов прийти на помощь. Теперь мы одна семья, Кейт Смит – вряд ли кто-то из нас добровольно расстанется с тобой.
Д.В., 1998 г.»
Лица на фото светились от счастья. Вряд ли кто-то из этих людей с тех пор улыбался так же искренне и беззаботно.
ох, ну наконец-то ко мне вернулись муза и время) вот, решила ненадолго вернуть сюжет в настоящее, но лишь для того, чтобы немного прояснить прошлое. надеюсь, вам понравится - пишите отзывы!
P.S. во второй и четвертой главах были устранены фактические опечатки)