Прошу защиты и помощи автора Noel*    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 32361 || Отзывов: 29 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.10 || Обновление: 16.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прошу защиты и помощи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 8.

- Детишкам очень повезло, что они попали на одного из самых расположенных к людям эксперта. Мы уже думали вызывать полицию, когда они появились здесь с альбомом. Упрямые какие, Вы не представляете…
- Еще как представляю, - буркнул Гарри.
- Нуууу… - смутилась девушка. – Если бы Роберт их не заприметил, сидели бы они сейчас в участке, пока полицейские искали их родителей… О, мы почти пришли, - девушка свернула в один из коридоров. – Знаете, если это рисунки действительно вашего сына, то он определенно талантлив.
- Скорпиуса? – спросил недоумевающий Поттер. – В смысле, светленького?
- Нет, другого, - покачала головой секретарша.
Гарри растерялся: если он и видел, чтобы Альбус когда-нибудь рисовал, то в глубоком детстве. В их семье рисовать любила только Лили, но вряд ли те рисунки можно было назвать талантливыми.
Когда они вошли в комнату, мужчина даже не обратил внимания, кто там находится и какая там обстановка. Главным было то, что он увидел детей целыми и невредимыми. Гарри даже сказать ничего не мог, только сгреб обоих в объятья и прижал к себе:
- Нашлись! Нашлись, негодники, как же я волновался…
Когда мальчики стали аккуратно высвобождаться, Поттер недовольно отпустил их и осмотрелся. Обыкновенная, не особенно большая комната, оформленная в светлых тонах. В углу – диван, пара небольших шкафчиков, пара стульев, высокий стол.
С одного из стульев встал высокий светловолосый мужчина:
- Мистер Поттер, полагаю?
- Вы не ошиблись, - протянул ему руку аврор.
- Роберт Стефенсон, - мужчина пожал протянутую ладонь и улыбнулся. – Не знаю, где Ваш сын научился так рисовать, но я буду рад, если Вы дадите согласие на его обучение в школе при галерее. Пожалуй, его можно взять сразу во второй, а то и в третий класс…
- Но… - попытался возразить мужчина.
- О деньгах не беспокойтесь, я выбью ему стипендию, - восторженно отмахнулся Роберт. – Посмотрите, какое чудо, не правда ли? Вы, конечно, это все видели, но взгляните с позиции зрителя, а не родителя…
Гарри опять попытался возразить, но мужчина уже ничего не слышал, расхваливая мастерство маленького художника.
Поттер открыл альбом. Кожаная обложка была ему смутно знакома – давным-давно Лили упросила его купить этот альбом, и он тогда сделал это, хотя считал, что девочка просто испортит качественную дорогую вещь, пытаясь что-то нарисовать на белых шершавых листах.
С чуть пожелтевших страниц из плотной бумаги на него смотрела его семья. В основном сам Гарри: уснувший за книгой или отчетом, помогающий жене на кухне, обнимающий дочь, смеющийся, хмурящийся, задумчивый… Иногда Джинни: расчесывающая свои длинные волосы, летящая на метле, влюбленными глазами смотрящая куда-то за пределы листа… Реже Джеймс или Лили, еще реже Гермиона, Джордж, Рон, Молли и Артур, пару раз Невилл, один, но невероятно подробный и прекрасно сделанный парный портрет Луны с дочерью… четыре или пять рисунков каких-то незнакомых детей и взрослых, котенок, скрутившийся клубочком на диване, большая лохматая собака, сова, качели в их дворе, тонкое дерево, гнущееся под ветром… Последние несколько страниц изрисованы портретами и набросками Скорпиуса. А на самой последней странице – Стефенсон, лишь набросок, но и по нему виден потенциал будущего рисунка.
В горле застрял ком. Поттер закрыл глаза, пытаясь переварить полученную информацию. Его сын… рисует, причем весьма неплохо, а Гарри об этом неизвестно. Альбус скрывал это, как минимум, от родителей и учителей. А Скорпиусу, пробывшему в их доме всего ничего, рассказал. Внезапно вспомнилось замечание младшего Малфоя про неразвитый талант.
- Мистер Поттер, Вам нехорошо? – встревожено спросила девушка-секретарша, приведшая его себя. Он с трудом открыл глаза и еле сдержал вздох, встретившись с виноватым взглядом Альбуса, а вслед за этим с торжествующим – Скорпиуса.
- Я забираю детей, - сказал он тоном, не предусматривающим возражений.
- Но мы же не договорились насчет школы! Мистер Поттер, поверьте, не все художники такие, как все о них думают. Это вполне мужская профессия, и денежная, если есть талант, а у Альбуса он есть… - затараторил блондин, а Гарри застыл в дверях, уже пропустив вперед мальчишек.
- Кто Вам сказал, что я против, чтобы мой сын рисовал? – зло поинтересовался он.
Мужчина развел руками:
- Вы же понимаете, дети, их так легко разговорить, они еще не умеют врать, они так непосредственны и искренни…
Поттер чуть было не застонал, сжав зубы, подтолкнул мальчиков вперед. Как же он понимал Драко в этот момент!
***
Когда они по очереди вышли из камина, их чуть не свалило вихрем родных, бросившихся обнимать найденышей. Посреди всего получившегося бедлама стояли только Гарри с Драко, не двигаясь с места и обмениваясь многозначительными взглядами.
Малфой усмехнулся, как бы говоря: «Что Поттер, не уследил?»
Поттер развел руками: «Такой уж твой сын».
Драко покачал головой: «С ним никто не сладит».
Гарри кивнул на Скорпиуса: « Обними сына».
Блондин грустно улыбнулся, одними губами прошептав: «Барьер».
Брюнет помотал головой и требовательно посмотрел: «А все же попробуй».
Драко изогнул губы в презрительной полуулыбке, но попытался подойти к сыну. Барьера на самом деле не было. Стараясь держать лицо, блондин обнял сына и что-то зашептал ему в макушку. Гарри облегченно улыбнулся и, наконец, отвлекся от блондинистого семейства на рассказ о том, где он нашел мальчиков. Альбом пошел по рукам, все восхищались рисунками покрасневшего Альбуса. На вопросы он упрямо отвечал, что не хочет рассказывать, почему скрывал рисунки от семьи. Только Лили, радостно улыбнувшись, похвалилась всем, что это она подарила брату альбом. Пока Джинни и Джеймс расспрашивали ее, Гарри тихонько шепнул на ухо Алу:
- Расскажешь мне вечером?
Альбус кивнул, от чего у его отца прямо груз с души свалился.
- Поттер, теперь ты видишь, что я был прав? – фыркнул Малфой.
Астория прижала к себе сына и твердым голосом, удивившим не только Скорпиуса, но, казалось, и самого Драко, заявила:
- Мы забираем сына!
Старший Малфой, придя в себя, стал рядом, всем своим видом показывая, что согласен с женой.
- Ну уж нет, - прошипел Скорпиус, вырывая руку из ладони матери и, увернувшись, отбежал к Гарри. – Опять вы за меня решаете! Не хочу! Я остаюсь до Рождества.
- Скорпи, ты не можешь…
- Еще как могу! Гарольд, попросите их уйти!
Тут на защиту Скорпиуса стала Джинни. Сверкнув глазами, она закрыла его собой и процедила сквозь зубы:
- Мы – магические опекуны Скорпиуса. Подавайте в суд, если хотите, но раз он сказал – до Рождества, значит, он остается.
Астория гордо подняла подбородок и, развернувшись, скрылась в камине, предварительно бросив туда горсть дымолетного порошка. Драко же не последовал за ней, усевшись на диван.
- Что ж, раз моему сыну нравится тут, я, пожалуй, тоже попрошу разрешения остаться. Вы же не откажете отчаявшемуся отцу?
Джинни с паникой посмотрела на мужа, тот – на Скорпиуса. Мальчик, не растерявшись, попытался подойти к отцу. Барьера не было.
- Думаю, Драко не затевает ничего плохого, - решил Гарри. – Оставайся, только не рассчитывай на церемонии, у нас все просто.
- Я у Лорда в «гостях» выжил. Полагаю, семейство Поттеров-Уизли я переживу.
- Тем более, что Гарольд хотел о чем-то поговорить с тобой, - заметил Скорпиус.
Поттер удивленно приподнял брови:
- Я действительно хотел, но ты об этом определенно не знал.
- О, по Вам видно, знаете ли, - протянул младший Малфой, то ли намеренно, то ли непроизвольно копируя старшего. Получилось с нотками издевки, на что все не обратили внимания, уже привыкнув в такой манере общения Скорпа.
- Что ж, Поттер, снова кабинет? – поморщился Драко.
- В качестве альтернативы могу предложить только кухню, - ухмыльнулся Гарри.
- Очень надеюсь, что там сегодня прибрано, - проворчал Малфой, следуя за хозяином дома.
- Боюсь, что отец не останется на обед. Джиневра, можете не беспокоиться, - тихо прокомментировал их уход Скорп.
***
- Ты собираешься их наказывать? – поинтересовался Драко, опускаясь в кресло.
- Естественно, - пожал плечами Гарри. – Они улизнули из дому, заставили всех волноваться… Рон наверняка свободных авроров на поиски отправил… Они еще и магглам наплели… всякого…
- Что?
- Не понял?
Драко закатил глаза к потолку:
- Что они соврали в галерее?
- А, что я против того, чтобы Альбус рисовал, потому что это не мужская профессия, а еще художники все, как на подбор, гомики и праздные прожигатели жизни.
- Так и сказали? – ухмыльнулся Малфой.
- Так их понял маггл-эксперт. Я готов был сквозь землю провалиться, - Гарри налил себе немного виски. – Будешь?
- Не помешало бы, - вздохнул блондин. – Надеюсь, слухи о твоем алкоголизме сильно преувеличены, и ты не захмелеешь с полстакана…
- Надейся, - фыркнул брюнет, протягивая ему стакан.
- Не так и плохо придумали, - Драко сделал большой глоток. – Я, например, просто обожаю унижать сына, бить Асторию и отрабатывать Круцио на домовых эльфах.
- Так это не так? – ядовито заметил Гарри.
- Без комментариев, - буркнул в ответ Малфой, делая еще глоток. – Скорпиус отличается абсолютной нетерпимостью к наказаниям.
- Я знаю про голодовку, - кивнул на это аврор.
- Вряд ли ты знаешь все. Он не ел три дня, а последние сутки ничего не пил. При этом еда и вода стояла на расстоянии протянутой руки. У него железная воля. Иногда мне кажется, что дух умершего отца вселился в него тогда. Отец был таким же. Таким, каким никогда не стану я…
- Кажется, в пору распускать слухи об алкоголизме Лорда Малфоя, - заключил Гарри, уже отыскивая бутылек с протрезвляющим зельем. – Кто еще с полстакана «уходит».
- Я… не спал и… не ел, - Драко опустил голову на грудь в полусознательном состоянии.
- Ну-ка, выпей, - Поттер принудительно влил в Малфоя сначала протрезвляющее, а потом укрепляющее зелье. Видимо, на Драко были какие-то чары, потому что неплохо выглядевший еще несколько минут назад Малфой моментально осунулся, стали видны темные тени под глазами, покрасневшие белки и складки усталости у губ.
- Камином пройдешь или у нас поспишь? – тихо спросил аврор.
- Я в порядке, - возразил аристократ. Зелья немного помогли, по крайней мере, он уже был похож на того самого Малфоя, которого Гарри знал когда-то. – Тебе вряд ли известно, но у Скорпиуса послезавтра день Рождения. Должен был быть прием, но какой прием без виновника торжества? Пришлось все отменять, а мы приглашения уже месяц назад выслали, - блондин потер виски. – Поттер, у вас по дому веритасерум распылен?
- Нет, - добродушно улыбнулся Гарри, - просто тут такая атмосфера, что врать не хочется. – Мужчина налил гостю стакан воды и невпопад ляпнул: - У меня где-то зелье от головной боли завалялось.
Блондин потер виски:
- Поттер, в Хогвартсе тебя зельям учили, в академии авроров – тоже, а ты до сих пор не запомнил, что побочный эффект в виде головной боли после смешивания отрезвляющего и укрепляющего никакими зельями не лечится? Спрашивай, что хотел.
- Почему у Скорпиуса нет крестного?
- Когда-то я пообещал Северусу, что, если он останется в живых, я сделаю его крестным моего ребенка. Отец так и не набрался храбрости, чтобы сделать крестным полукровку.
- Но Снейп умер, - почти неслышно напомнил аврор.
- А ты видел доказательства? Опаленное тело в Визжащей хижине не в счет, его опознали по каким-то незначительным мелочам…
- Драко, я точно знаю, что он мертв, - тяжело вздохнул Поттер.
- У тебя не может быть доказательств, - упрямо проговорил Малфой.
- К сожаленью, есть. Некогда Дамблдор заказал несколько портретов Снейпа. Один из них в моем кабинете в Аврорате под заклятием неразглашения. Он… двигается.
Блондин резко встал с кресла. По его побледневшему лицу Гарри понял, что определенно ляпнул что-то не то.
Вздернув подбородок, точь-в-точь, как его жена не так давно, Драко вышел из кабинета.
- Малфои не убегают, Малфои временно отступают, - резюмировал аврор, выходя следом.
***
В гостиной, сидя прямо на полу, в какую-то настольную игру резались все дети Поттеров и Скорпиус.
- Не могут два кубика три раза подряд выдать две шестерки, - возмутился Скорпиус.
- Но выдают же! – надувшись, возразила Лили.
- Ты их зачаровываешь! – в тон ей ответил Скорп.
- Скорпи, ты умеешь читать? – весело поинтересовался Джи, ткнув пальцем в листок-вкладыш. – Смотри: «зачаровано от магических воздействий».
- Она очень сильная волшебница, а зачаровано от детей, - не соглашался Малфой. – Гарольд, подтвердите!
Гарри вздрогнул: Скорпиус сидел к нему спиной и не мог знать, что он остался стоять в дверях, удостоверившись, что Драко все же переместился камином в Малфой-менор.
Взмахнув палочкой, Поттер с удивлением заметил, что, действительно, с шарика сняты ограничители, чем активно пользовалась Лили. Наложив самое мощное блокирующее магию заклинание, он кивнул детям:
- Теперь все по-честному. Джин, я прогуляюсь, присмотри тут за всей оравой.
- Хорошо, - Джинни обняла мужа. – Обедать не будешь?
- Нет, наверно, - вздохнул он и пригрозил пальцем мальчикам, - А с вами, молодые люди, я еще вечером поговорю. Не думайте, что я спущу вам эту выходку! – и вышел в коридор.
- Скорп, а куда папа ушел? – простодушно спросила Лили.
- А мне откуда знать? – удивился мальчик. – Джиневра, может, Вы знаете?
- Если хочет устроить мозговой штурм – то к Гермионе или Рону, или обоим. Если то же, но в одиночку, то на кладбище.
- Странное место для раздумий, - удивился Малфой. – Альбус, а ты чего такой бледный?
- Наверно, трепки боится, - хохотнул Джеймс.
Блондин нахмурился:
- Гарольд бьет детей?
Джи расхохотался еще сильнее:
- Нет, Лили с Алом слишком правильные. Мне вот попадает… иногда, хотя те десяток шлепков… В общем, плохо в основном от того, что ты отца расстроил, а не от того, что он типа бьет…
Подошедшая Джинни ласковым жестом растрепала волосы младшего сына:
- Альбус, не расстраивайся, ты же видел, он уже отошел. Вы, конечно, глупо поступили, зато мы узнали, что ты замечательно рисуешь. Пойдемте лучше обедать, вы же не завтракали.
- Мы в кафе ели пирожные, - улыбнулся ей Ал.
- Замечательный завтрак, - иронично заметила женщина. – Хоть не мороженое…
- Мороженое мне Скорпиус не дал взять.
- Спасибо, Скорпиус, - Джинни тихонько сжала плечо белокурого мальчика. – А теперь обедать! Потом доиграете! Быстро, быстро!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru