Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 226444 || Отзывов: 507 || Подписано: 213
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


***
Миссис Ворстрайт привычно поправляет очки на носу и малыши в классе замолкают.
- Думаю, ребята, нам с вами нужно познакомиться поближе. Было бы хорошо, если бы вы рассказали немного о своих семьях… Ну, например, Дора…
Рыжеволосая девчушка с готовностью вскакивает с места, серые глаза радостно сверкают. Ее спросили первой!
- Меня зовут Нимфадора Малфой, мне семь лет, и у меня большая семья.
Учительница снисходительно улыбается:
- И насколько большая?
- Смотря кого считать, - морщится девчушка.
- Ну, например, когда твои родители покупают подарки на рождество – сколько родственников вы поздравляете?
Дора хихикает, вспоминая, с каким отчаявшимся выражением лица папа каждый год отправляется в Косой переулок за презентами… и как мама потом часами сидит, заполняя открытки и периодически советуясь с мужем, кому чего пожелать… и как тот в ответ отпускает фирменные малфоевские шуточки, а мама притворно сердится и напоминает ему, что «раз уж ты породнился с Поттерами и Уизли, то теперь терпи… я тебя предупреждала!» А гора подарков, запакованных в оберточную бумагу и снабженных открытками, все растет и растет, пока не занимает треть гостиной…
- Семьдесят. Или, может, чуть больше. Ну, если считать Скамандеров, то восемьдесят.
В конце концов, они и правда почти родственники… Раз уж папин младший брат наконец собрался жениться на Дельфине…
Миссис Ворстрайт, закашлявшись, переспрашивает:
- Так много? И вы часто видитесь с родными?
Странно, она же то и дело прогуливается мимо дома этих Малфоев… У них совершенно никого не бывает, она уверена! Не через дымоход же к ним родственники заходят?
- Конечно, - улыбается девчушка, припомнив, что дядя Хьюго обещал непременно появиться сегодня к вечеру и привезти в подарок выведенную им молчаливую мандрагору.
Учительница проглатывает удивление и продолжает:
- Ну, тогда расскажи, есть ли в вашей семье кто-нибудь, кто добился особенных успехов… или занимается чем-нибудь интересным?
Дора на мгновение задумывается, потом начинает перечислять:
- Ну, мой папа в этом году вошел в сборную Великобритании . А Гермиона изобрела три противоядия, я их названия не помню, и ей дали за это орден. Мари-Виктуар – лучшая актриса в Лондоне, так Тедди говорит… Дядя Невилл – директор Хог… школы святого Брутуса, - Дора тихо улыбается про себя, вспоминая мамины рассказы про дедушкино детство. – Дедушка Драко – основатель Музея Великих Войн. Да, и еще у нас два министра – один бывший, другой нынешний.
Миссис Ворстрайт почти испуганно переспрашивает:
- Министра чего?
- Магии, - напоминания мамы о том, что в маггловской школе лучше об этом не заговаривать, вылетают из головы, и Нимфадора добивает нервы учительницы словами:
- А то, что дедушка Гарри, Рон и Гермиона спасли мир, считается?

Через пару дней Лили Поттер-Малфой читает Скорпиусу вслух письмо из Дориной школы с рекомендацией обратиться к психологу. У девочки, видите ли, слишком беспокойное воображение.
На "спасении мира" Лили сбивается с нарочито серьезного тона и буквально валится на ковер рядом с истерически смеющимся мужем.
- Интересно, а про морщерогих кизляков, которых нашла крестная, Дора им не рассказала?

Две недели спустя Нимфадора Малфой идет в магическую начальную школу в Хогсмиде. Далековато, конечно, ну да ладно… Зато статут о секретности в безопасности!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru