Глава 8Что теперь будет? Так. Помни, Грейнджер, главное – не смотреть на солнце…. Кажется, ОНО потрескивает. Будто, сухие дрова в костре. Хотя, нет. Будто, тонкий лёд, на который наступают каблуком. Чёртова дрянь! Как же ты мне надоела! Я начинаю замерзать. Смотрю на ладони: кожа покрывается морозной пылью. Да что же это такое?! Лихорадочно растираю руки, пытаясь согреть. Бесполезно! Ничего не получается. ОНО хочет, чтобы я подняла голову. Осторожно поглядываю на стены: нежная желтизна сменилась ядовито-канареечным цветом; снизу вырисовывается искрящаяся под ЕГО лучами ледяная паутина. Делаю шаг и проваливаюсь. Не верю своим глазам! Весь пол затянуло тонким слоем льда, под которым мирно покоится студёная вода. Ну, нет! Кидаюсь к двери, чувствуя, как острые осколки раздавленного мною льда впиваются в ноги, царапают кожу.
- Помогите мне! Чёрт вас возьми, хоть кто-нибудь! – отчаянно кричу я, изо всех сил стуча кулаками в дверь.
Смотрю под ноги. Вода окрасилась в бледно-красный цвет, перемешавшись с моей кровью. Больше не могу стоять. Ноги замёрзли, начинают слабеть. Я обречённо скребу ногтями по двери. Голос охрип, но я по-прежнему надрываюсь:
- Пожалуйста! Хоть кто-нибудь….
Я падаю на пол, раздавливая хрупкий лёд и погружаясь в холодную воду. Пытаюсь приподняться на руках, но тут же плюхаюсь лицом в студёное месиво. И тут, кажется, кто-то, наконец, обратил внимание на мои истошные вопли. Дверь открывается. Вбегает несколько человек, меня подхватывают на руки и куда-то уносят. Коридоры, бесконечные белые коридоры….
- Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер, очнитесь! – слышу знакомый голос.
Открываю глаза. Всё плывёт. Перевожу взгляд на человека, который только что меня позвал. Ну, конечно. Мой заботливый доктор. Не хотите ли мне что-то объяснить?!
- Какого чёрта, доктор?! Что со мной было?
- Это я могу спросить и у вас! Мы нашли вас на полу, с расцарапанными ногами и лицом. Должен признать, что это наше упущение. Стоило бы чаще стричь вам ногти….
Да что же он несёт?! Неужели, он думает, что я могла разодрать собственную кожу?!
- Это не я! Это ваше чёртово солнце!.. Потом лёд…. И так холодно…, - чувствую, как к горлу подкатывает тошнота.
- Тихо. Мисс Грейнджер, успокойтесь. Вам всё привиделось. Откуда в вашей комнате может быть лёд? Вы просто сорвались. Расцарапали себя. И зачем? Вы сами вынуждаете нас продлить ваше лечение.
- Нет! Это не правда! – я пытаюсь кричать, но у меня получается лишь какой-то слезливый всхлип.
- Мисс, сейчас мы дадим вам успокоительное зелье. Вы отдохнёте. Потом к вам придёт мистер Малфой. Думаю, что это пойдёт вам на пользу. Хотя, это и не входит в наши правила, но я решил пойти вам на встречу. Сделайте и вы то же самое. Ведите себя хорошо. Думаю, вы проведёте здесь пару дней….
Я только сейчас окидываю взглядом помещение. Просторная комната, погружённая в лёгкий полумрак. Я лежу на постели, под мягким одеялом. Пахнет какими-то лекарствами
и жжёным воском. Где-то, наверное, горят свечи. Слава Мерлину, никакого солнца нет….
Заходит какая-то девушка с подносом. Мне протягивают склянку с дымящейся красноватой жидкостью. Приподнимаюсь на постели и выпиваю. Приятное…. Откидываюсь на подушку, чувствуя, как по телу разливается тепло. Начинаю засыпать….
- Мисс Грейнджер, к вам пришли! – грудной женский голос вырывает меня из пустого, цепкого сна. Та самая девушка, которая принесла зелье.
- Привет, Грейнджер! – говорит Малфой. Представляю, как он рад лишний раз избавиться от жёлтых стен и назойливого светящегося шара под потолком.
- Привет! – еле слышно хриплю я.
Он провожает взглядом девушку. Когда за ней закрывается дверь, он тихо спрашивает:
- Солнце?
- Да.
- Эх, Грейнджер! Какого ж чёрта ты на него пялилась целый год?!
- Откуда мне было знать?! Кроме того, раньше-то всё было нормально!
- Ну, оно не сразу начинает так действовать. Теперь тебе будет намного сложнее отделаться от этой зависимости….
- Ты говоришь так, будто это какой-то наркотик….
- А так оно и есть! Это самый настоящий наркотик. Наверное, в маггловской психушке тебе бы что-нибудь кололи, но тут свои методы…, - Малфой злорадно усмехается.
Я делаю вид, что не замечаю его очередной издёвки в адрес моего происхождения.
- А как же, позволь поинтересоваться, тебе удаётся на него не смотреть? Или тебе ОНО не устраивает «ледовых представлений»?
- Мне оно ещё и не такое устраивало. В первый раз я умудрился так себя разодрать, что чуть не скончался от потери крови….
Я смеюсь. Вот уж не думала, что самый последний гадёныш Драко Малфой, будет со мной разговаривать таким доверительным тоном.
- Чего смеёшься, Грейнджер? – он, кажется, опомнился.
- Да так…. Слушай, а какого чёрта, ты мне вот это всё рассказываешь?
Он улыбается.
- Просто, я знаю, что ты никогда никому не расскажешь о моих временных слабостях. Кроме того, мне тут жутко скучно….
Молчим. Я вспоминаю окно в кабинете врача.
- Малфой, а ты никогда не был на улице с тех пор, как попал сюда?
- Нет. А что, тебя тоже привлекает окошко в кабинете психиатра? – очередная циничная усмешка.
- Ну, да. Хочется хотя бы один раз взглянуть на настоящее солнце….
- Забудь об этом, Грейнджер! Здесь всё заколдовано. Думаешь, почему нас так запросто оставляют вдвоём? Даже если мы захотим сбежать, у нас ничего не получится….
Сбежать…. Да, без моей палочки, я совершенно бессильна.
- А что было с Джинни на самом деле? – тихо спрашиваю я.
- Я тебе уже говорил.
- Помню. Но ведь она, наверное, тебе что-то рассказывала….
- Да ничего она мне не рассказывала. Последний раз я видел её как раз в тот день, когда поведал ей, что она застряла здесь навсегда.
- Неужели, нет никакого выхода?
- Чёрт возьми, Грейнджер, ты что, совсем тупая?! Говорю же, всё бесполезно! Уж я-то знаю…, - в его голосе сквозит тоска.
Я замолкаю. Всё бесполезно…. Тогда зачем вообще жить? Как же я тебя понимаю, Джинни….
В комнату вваливается парочка санитаров. Как всегда….
- Ладно, Грейнджер, мне пора. Завтра увидимся, - он уходит, и я остаюсь одна.
Надо заметить, что здесь намного лучше. Интересно, где конкретно я нахожусь. Это, наверное, специальное место для психопатов с обострениями. Надо бы почаще уродовать себя….
P.S Пишите отзывы, пожалуйста! Если вам что-то не понравится, скажите прямо – будем исправляться:)