Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58155 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Бобры.


Эллейна присмотрелась к темному мохнатому пятну, медленно выбирающемуся из-за засыпанного снегом камня.
- Это бобр!- внезапно ахнула Люси.
- Угу,- согласилась девушка и заинтересовалась кружащимися в воздухе снежинками.
- Почему ты так спокойна?- удивилась Сьюзен.
- А чего мне бояться? Это же бобр, он людей не ест. Ну, по крайней мере, в нашем мире. О, я вижу, твой брат решил проверить это на собственном опыте.
Питер шагнул вперед, протягивая руку. Бобр посмотрел на него и внезапно сказал:
- Не стану я её нюхать, как не проси.
Юноша отскочил от бобра, Сьюзен и Эдмунд округлили глаза, Люси ахнула, а Эллейна неожиданно для самой себя взвизгнула тоненьким голоском и тут же зажала рот рукой. Бобр поморщился, услышав визг, и продолжил:
- Люси Певенси?
- Д-да,- кивнула девочка. Бобр протянул ей платок. Как этот платок появился в его лапах, никто так и не понял.
- Этот платок я дала мистеру…
- Тумнусу. Он успел отдать его перед арестом.
- Как он там?- спросила Люси. Бобр огляделся.
- Идемте в лес,- он скрылся за камнем.
Люси поспешила за бобром. Питер пошел было за ней, но Сьюзен поймала его за рукав.
- Кого ты слушаешь?!
- Она права,- поддержал её Эдмунд.- Почему мы должны верить ему?
- Он сказал про фавна,- ответил Питер.
- Он бобр. Ему в принципе говорить не положено,- Сьюзен смотрела на брата, как на умалишенного. Бобр снова высунулся из-за камня.
- Что-то случилось?
- Нет,- обернулся Питер.- Мы просто говорим.
- Плохое тут место языком чесать.
- Он про деревья,- прошептала Люси.
- Ну так пошли отсюда,- предложила Эллейна.- Я бы даже сказала, побежали, а то что-то холодно становится.
- Меня поражает твое спокойствие,- улыбнулся Питер.- Интересно, тебе вообще можно удивить?
- Попробуй,- бросила вызов девушка и пошла вперед.
Дорога пролегала по скалистой местности. Вокруг тропинки возвышались засыпанные снегом утесы. Дети крутили головами во все стороны, каждый со своей целью. Сьюзен и Питер пытались запомнить дорогу, Эдмунд смотрел на утесы с опаской, словно ожидая, что ему на голову сейчас свалится кусок скалы, Люси было просто интересно. А Эллейна впала в детство, что с ней случалось очень редко, и тоже разглядывала окружающий пейзаж из чистого любопытства.
Бобр вывел их на открытое пространство и перед детьми раскинулась заснеженная долина с крутыми склонами, по которой когда-то текла широкая река, сейчас скованная льдом. Реку перекрывала плотина, выше которой образовалось небольшое озерцо, сейчас скованное льдом и запорошенное снегом. На самом верху стоял маленький домик. Из печной трубы поднимался дымок.
- Глядите, хозяйка моя уже чайник поставила. Побалуемся чайком.
- Здорово!- воскликнула Люси.
- А, было бы о чем говорить! Хотел отгрохать настоящую плотину, но тут ещё строить и строить.
Они начали спускаться вниз.
- Бобр! Это ты?- послышался голос из домика.- Я вся извелась. Ну, если ты снова был с барсуком…!- выглянувшая на улицу бобриха осеклась, увидев детей.- О! Это не барсуки. Ох, не чаяла я дожить до этого дня!- она повернулась к бобру.- Глянь на мой мех. Не мог предупредить минут за пять?
- А если бы и за неделю сказал, что толку-то?- отозвался бобр. Дети рассмеялись.
- Ну заходите,- позвала их в дом бобриха.- Попытаюсь угостить вас вкусной едой и,- она выразительно посмотрела на бобра,- приличным обществом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru