Фрида автора Anastay    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Фриды мрачное прошлое, куча тараканов в голове и огромное самомнение. Учиться в Хогвартсе ей не хочется, но придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фрида, Северус Снейп, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 100624 || Отзывов: 46 || Подписано: 89
Предупреждения: ООС
Начало: 23.10.11 || Обновление: 28.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фрида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Мне еще никогда не было так плохо. Даже после изнурительных тренировок в Карроте, даже после того, как я обожгла все свое тело жутким заклинанием, даже после первого превращения, никогда до этого мне не было так плохо.
Меня тошнит на пол рядом с диваном. Это хорошо, что желудок пустой, иначе я бы испачкала здесь все вокруг. У меня хватает сил, чтобы убрать следы своей дурноты, и я лежу, пытаясь составить из всех этих кусочков и черных кругов цельную картинку мира.
Со мной произошло что-то ужасное. Я не могла совершить такую глупость и напиться прямо во время соблюдения поста. Я же не дура (заявление спорное, но хотелось бы верить). Я помню, что пила только воду. Вода… я проверила ее на яды? Нет, конечно, нет. Хогвартс был безопасным местом, не в пример безопаснее Карроты. Кто мог додуматься отравить меня? Это уже конкретный вопрос. Кто бы это ни был, я найду и отомщу. Если выживу, что сейчас кажется не такой уж и простой задачей.
Меня снова скручивает, и я сгибаюсь, выплевывая на пол, кажется, один лишь желудочный сок – или что там у меня в желудке.
На этот раз сил нет даже на то, чтобы взмахнуть палочкой. Я лежу на диване в кабинете профессора Снейпа, укрытая пледом (вчера он здесь был? Ничего не помню), и мне кажется, что я вот-вот умру. Позовите, кто-нибудь, врача, что ли. Или палача. Ну почему меня не убили этой весной?
С этой оптимистичной мыслью я снова вырубаюсь.

Когда я в следующий раз пришла в себя, в заколдованное окно светило бледное уже ноябрьское солнце (я знала, что кабинет Снейпа под землей, и окно здесь лишь изображает пейзаж). Голова кружилась, а живот болел. Я пыталась вспомнить вчерашний вечер, и воспоминания, которые лезли в мою голову, вовсе не настраивали на хорошее настроение. Я многое успела вчера натворить, правда? И это только из того, что я помнила.
Я села и огляделась. Пол рядом с диваном был чистым. Значит, кто-то приходил и прибрал здесь все. И видел меня в таком ужасном состоянии. Кто-то, вероятно, был профессором Снейпом, которого я вчера поцеловала. О, ужас. Я спрятала лицо в руки. Даже в страшном сне я не могла представить себе такое. В душе было что-то смутное. Кажется, впервые в жизни мне было стыдно.
Рядом с диваном валялись мои туфли, а на столе стояла тарелка с остывшим завтраком и стакан чая. Без молока. Это что, забота? Похоже на последнюю трапезу обреченного на казнь. Все мои желания учтены. Суп-пюре и нормальный чай. Об этих желаниях мог знать только Блез и Северус Снейп, который подглядывал за моими мыслями во время завтрака. Я застонала. Теперь меня точно исключат. Без сомнений. Такой щедрости не бывает просто так.
Желудок скручивало, меня тошнило. Одновременно я хотела есть, и меня тошнило от одного вида еды. К тому же у меня пост… Какой, к черту, пост, если вчера я выпила какую-то дрянь? Теперь все начинать с начала.
Я с помощью палочки подогрела суп и чай и заставила себя проглотить первую ложку. Явно добавлено какое-то зелье. Я на миг засомневалась, но потом решила, что терять уже нечего. Не отравит же он меня, в конце концов. И не напоит Веритасерумом, надеюсь, чтобы вызнать все тайны. Даже он не может быть таким подлым, чтобы сделать это сейчас.
Я съела половину тарелки, выпила чай и покинула гостеприимный кабинет Снейпа, так и не дождавшись хозяина. На душе было нехорошо. Меня явно должны вскоре вызвать к директору.
- Наконец-то! – Блез поймал меня в гостиной. От его бурной энергии у меня вновь закружилась голова. – Снейп сказал, что с тобой все в порядке, но…
Он пропускал занятия, чтобы дождаться меня. Милый, милый Блез. Он усадил меня в кресло возле камина – меня снова трясло от холода, и укрыл покрывалом.
- Кто-то отравил меня, вчера.
Блез замялся.
- Честно говоря, мы с Драко подумали, что ты просто, хм, выпила.
Я подняла на него несчастные глаза.
- Скажи, ты действительно считаешь меня такой идиоткой?
Он медленно покачал головой, с сочувствием глядя на меня.
- Тебе что-нибудь принести?
Забота. Вот, что люблю в друзьях. Они о тебе заботятся, когда тебе плохо.
- Только если кровать. И воды.
Он осторожно подхватил меня на руки и пронес в спальню, чтобы уложить под спасительный балдахин. Затем появился с кувшином воды. Я осушила два стакана, прежде чем откинуться на подушки.
- Блез, я серьезно. Кто-то подмешал мне какую-то дрянь в воду.
- Я тебе верю.
- Что было вчера?
Он отвел глаза.
- Блез?
Парень откашлялся.
- Ну… ты приставала к нам с Малфоем, а потом куда-то пропала. Мы искали тебя, пока не встретили Снейпа. Он сказал, что с тобой все нормально.
- Слишком сильно… приставала?
- Ну-у…
- Блез!
Я застонала. От этих его неопределенностей становилось только хуже.
- Ты поцеловала Малфоя.
Мне захотелось залезть под кровать и никогда оттуда не вылазить. Снова оно. Стыд. Какой кошмар. Это было почти также ужасно, как поцеловать Снейпа. Я спрятала лицо в подушку.
- Ты была, как одержимая, - Блез сегодня кидался из крайности в крайность – от жуткого недоговаривания до бесстыдной правды.
- Так и есть, - глухо простонала я из-под подушки. – Это было зелье Одержимости. Я уверена.
- Кому это надо было, - по голосу я чувствовала, что Блез хмурится.
- Кто бы это ни был, он не жилец.

Весь день, валясь в своей постели, я с тревогой ожидала вызова к директору. Меня навестили Гермиона, Гарри и Джинни, потом подошел даже Малфой.
- Знаю, знаю, Блез мне все рассказал, - отмахнулся он, когда я открыла рот, чтобы извиниться. Он совершенно бессовестно расселся на моей кровати, как когда-то я рассиживалась возле него в Больничном Крыле. Должна признать, если бы мы не начали с взаимных унижений, мы бы неплохо поладили с самого начала. – Но согласись, достойное наказание для твоего дурного характера, а? – он с подозрением разглядел яблоко, лежавшее у меня на тумбочке, и с аппетитом в него вгрызся.
- Отвали, Малфой. Если мы целовались вчера, это еще не значит, что можно вести себя так нахально, - я пыталась восстановить утраченные позиции гордой и независимой и столкнуть его с кровати.
- Ладно, ладно. Но в любом случае, ты неплохо целуешься!
Второе яблоко стукнулось о дверь, которую он успел за собой закрыть.

Почти у всех слизеринцев были амулеты, заглушающие мысли. Слизеринцы вообще осторожный народ. Был он и у Панси Паркинсон, жаль, осторожностью, как и мозгами, Бог ее обделил.
Это действительно было зелье Одержимости, запрещенная смесь, как и зелье Подчинения, которым я поила как-то пару раз Пивза (с тех пор он, кстати, старался не попадаться мне на глаза). Должна признать, она подстраховалась, выкинув и склянку, и не снимая, даже на ночь, свой амулет. Она не учла, что я могу действовать более прямо, и что список подозреваемых, конечно, начинался с нее.
- Петрификус Тоталус! Легиллименс!
И вот, оно все, как на ладони.
- Не знаю, убить тебя сразу, или испробовать свои изобретения, - я расхаживала вокруг нее по спальне, куда она имела неосторожность сунуться вечером. Она, конечно, была не одна, но я успела захлопнуть и зачаровать дверь прямо перед носом у Миллисент. Простой Алохоморой она ее отпереть не смогла, и теперь стучалась и истерично визжала с той стороны. – Или, может, что похуже?
Дед всегда говорил, что хуже смерти может быть только безумие. А хуже безумия – сожаления. Я прикинула варианты и со вздохом отложила заманчивые перспективы. На примете у меня было нечто другое.
- Алопециус! Фините Инкантум!
Девушка села, потрясенно качая головой.
- Что ты сделала? – ее голос дрожал. Скоро узнаешь, сладкая, что я сделала.
- Зелье Одержимости относится к разряду запретных, - сообщила я ей, пряча свою вторую палочку, которую использовала для подобных случаев, в чехол. Ее же я использовала и при изучении темных заклинаний Принца, и когда постигала Анимагию. Вспомнив о том, что пост, после некоторого перерыва, придется начинать заново, я разозлилась еще больше и чуть было не добавила еще парочку милых заклинаний. Но нет, нельзя же быть такой мстительной.
- О чем ты вообще? – она, кажется, здорово испугалась
- Ни о чем. Я тебя прощаю.
Я отперла дверь, и в комнату влетела Миллисент. Она начала что-то орать, но я, оттолкнув ее, проскользнула между любопытствующими слизеринцами, и оказалась в гостиной.
Блез ошивался сейчас в гриффиндорской башне вместе с Малфоем, и я, к счастью, была избавлена от необходимости находиться по его укоризненным взором.
У меня было еще одно дело. Если меня не вызвали к директору, это не значит, что все мы можем легко забыть происшествие. Я должна поговорить с профессором Снейпом.

Сегодня я не наткнулась ни на одно привидение, и поэтому металась по замку самостоятельно. Ни в классе, ни в кабинете его не было, в личных покоях – тоже (об этом мне сообщил портрет, который являлся дверью в его апартаменты). Я искала его целый час и, уже готовая отложить разговор на завтра, решила еще раз наведаться в его кабинет. На этот раз мне повезло больше (или не повезло, как знать). Когда я постучала, изнутри раздался какой-то звук. Решив, что это приглашение, я вошла. И замерла на пороге.
Это был не самый лучший день в жизни Северуса Снейпа. Сейчас он больше напоминал не хладнокровного высокомерного профессора Зелий, а скорее меня этим утром. Он лежал на полу рядом с камином (надо же, зачарованный камин был спрятан за каменной стеной, я даже не почувствовала), и его жутко рвало кровью.
- П-профессор? – я закрыла за собой дверь и стояла, не зная, что делать.
Он упал на бок и откатился от камина, пламя которого, даром, что магическое, затрепетало на кончике его мантии. Он же так загорится, подумала я, и эта мысль вывела меня из оцепенения. Бросившись к нему, я потушила огненный язычок одной лишь силой мысли и, выхватив палочку, наложила диагностирующее заклинание. Вдруг он умрет прямо сейчас? Дело было плохо, но не смертельно. Главное, что я поняла, это что ему очень больно. Я хотела перетащить его на диван, но тут он, застонав, приоткрыл глаза. Вскрикнув, я провалилась.

Темный Лорд недоволен… Информация, которую он сообщил… информация, которую Дамблдор велел сообщить… оказалась неверна… Отряд Упивающихся попал в засаду… Половина не вернулись… Недоволен? Слабо сказано… Жуткие красные глаза изливают ненависть, а безгубый рот выкрикивает: Круцио! Круцио! Этот крик… режет его уши… режет все его тело, даже душу… Лорд молчит. Это его крик.

Крик Северуса Снейпа из его воспоминаний, в которые я так безрассудно свалилась, теперь был и моим. Я заткнулась, когда поняла, что это не я – не меня сейчас долго и жестоко пытали в залах с высокими потолками. Я тяжело дышала, пытаясь прийти в себя, Северус Снейп рядом со мной – тоже. Собрав все свои силы, я с помощью заклинания поместила его на диван, на котором еще утром валялась сама. Я не знала, как ему помочь, и хотела позвать мадам Помфри. Она наверняка в курсе, что делать в подобных ситуациях.
- Дамблдор… Позови его, - слабо прохрипел Снейп. И как он умудряется выговаривать эту фамилию, в его-то состоянии? Я кинулась к двери, собираясь мчаться к кабинету директора, но Снейп прошептал едва слышно: - Камин.
Я примерно знала, как работает каминная сеть, и, дрожащей рукой кинув горсть порошка в огонь, крикнула «Дамблдор» и засунула в пламя голову.
Кабинет был пуст. Только портреты глазели на меня со стен.
- Где директор? – спросила я их.
- Мы все директора, какой именно вам нужен? – скрипучим голосом ответил мне один из них.
- Дамблдор, - нетерпеливо ответила я. – Мне нужен Дамблдор.
- Его нет, - степенно ответил мне все тот же портрет.
Я раздраженно вернулась в кабинет Снейпа. Он, кажется, отрубился. Где мне искать старикана? Разве что только…
Кровавый Барон просил меня пользоваться Призывом только при крайней необходимости, но сейчас я сочла ситуацию адекватной данному требованию.
- Ты звала? – он появился почти моментально, едва в воздухе испарился последний дым заклинания.
- Мне нужно, чтобы сюда немедленно явился Дамблдор, пожалуйста, - я почтительно склонила голову перед жутчайшим из привидений. Он посмотрел на бесчувственное тело декана своего факультета, и кивнул.
- Я найду его.
Директор явился минут через пятнадцать. За это время я после долгих колебаний осмелилась протереть лицо Снейпа смоченной тряпицей, которую нашла на каминной полке, смыла с него кровь и пот, прибрала в кабинете и теперь сидела, в прострации глядя на бледного Снейпа. Теперь он точно меня убьет. Я видела его в момент слабости, беспомощным и истекающим кровью. Я залезла в его мысли. Мне конец.
- Вы можете идти, Фрида, - Дамблдор был серьезен и сразу направился к Снейпу. Я не стала спорить и покинула кабинет.
Это все было слишком. Жизнь в Хогвартсе уже не казалась такой размеренной и скучной, как поначалу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru