Глава 8.I've become brave
As the light of day straight into a cave
To show me the way, that I might be saved
Now I'm turning the page
Thanks to the power of love I can love
Because I am brave
(c) Jennifer Lopez - Brave
ЛОРА КАРТЕР
Сразу после того, как я пришла в себя, я долго рассматривала шкатулку. А потом всё же решилась воспользоваться ей по назначению.
Раз у меня шкатулка матери Друэтты, значит шкатулка Друэтты, возможно, передавалась по наследству.
Что, если вторая шкатулка действительно у её наследника?
С другой стороны, Друэтту сожгли, когда её сыну было менее десяти лет.
Возможно, что ни он, ни его последующие потомки даже знать не знали о волшебстве.
А, возможно, шкатулка была вообще сожжена к чертям.
Но попробовать стоило.
Я долго мучилась, пока писала письмо. Согласитесь, сложно писать неизвестно кому, да и вообще, даже не имея ни малейшего понятия, прочтёт ли его кто-нибудь!
Здравствуйте. Так случилось, что мне в руки попала эта шкатулка, и так случилось, что я знаю её историю. Я не знаю, придёт ли это письмо кому-либо, но я очень надеюсь, что если его кто-то читает, то пусть этот человек отзовётся и напишет мне в ответ.
Я открыла шкатулку и положила туда это письмо. Затем закрыла, взмахнула палочкой, и снова открыла.
Письма не было.
Значит, ему по крайней мере было куда исчезать, из чего следует, что шкатулка не уничтожена.
Какое-то время я просто сидела и смотрела на шкатулку, ожидая, что она каким-то образом возвестит меня о том, что ответ пришёл.
Я знаю, глупо было так полагать, но я просто почему-то не могла заставить себя, наконец, одеться, привести себя в порядок и спуститься вниз.
Дверь скрипнула. Я даже вздрогнула от неожиданности.
-Лора! Вернулась, наконец, в настоящее время. Ну, рассказывай!
Никки села на мою кровать и принялась слушать. Я вкратце пересказала ей историю Друэтты и Лукреции. Параллельно я одевалась и приводила себя в надлежащий порядок, хотя иногда и косилась на шкатулку.
Говорить о своём письме Никки я не стала.
Когда я спустилась вниз, было уже полпервого. Хотелось есть, поэтому я пошла на кухню. Никки хотела со мной, но я пошла одна, сказав, что пойду после этого к Оливеру.
Я вовсе не соврала, я действительно собиралась к новоиспеченному учителю полётов. Но правда была в том, что мне не совсем было приятно общество Никки. Я уже устала от её беспечности. Она не думает ни о чём, помимо веселья и близнецов Уизли, что, в принципе, взаимосвязано. Мы с ней были близки раньше, это так. Но не сейчас. Сейчас она с близнецами, а у меня есть Оливер.
Оливер - это человек, которому я могу полностью довериться, с которым я могу быть такой, какая есть. Полагаю, что это и есть любовь? Честно говоря, я имела об этом довольно-таки смутное представление. В смысле, мне всего 17 лет, да и то 17 мне исполнилось вчера. Что я могу знать о жизни и о таком сильном чувстве, как любовь?
Но мне хорошо с Оливером, и он во мне души не чает, так что я не жалуюсь.
МИХАЭЛЬ ФРАУЧИ
Зимние каникулы мы провели в семейном поместье во Франции. Возвращаться домой, в Италию, не хотелось совершенно. Если точнее сказать, то
домом я считал Францию. Я родился в Англии, но раннее детство провёл именно здесь. И пусть я провел здесь совсем немного времени, пусть, когда мне уже было 2 года, мы с бабушкой и дедушкой переехали в Италию, я всё равно чувствую связь с Францией, с большей охотой говорю по-французски, по-английски, но по-итальянски - лишь по необходимости. А мне это практически и необходимо.
Я не знаю своих родителей, совсем. Моя мама отдала меня бабушке с дедушкой практически в тот же момент, что я родился. Не подумайте, дело не в том, что она не хотела детей. На самом деле, у меня была и сестра. Мы с ней двойняшки, а потому не похожи. Бабушка с дедушкой рассказали мне об этом, хотя сестру мою почти не видели.
Моя мама была благородного происхождения, француженкой из чистокровной семьи, но она не была святой. Она вышла замуж за ужасного человека - по крайней мере, так рассказывали мне бабушка с дедушкой. Мало приятного, конечно, когда тебе говорят, что твой отец - ублюдок, но потом меня обрадовали тем, что моя мама ему изменяла и, по крайней мере, есть надежда, что мой настоящий отец ублюдком не был. На самом деле, бабушка с дедушкой его не знали. Моя мама даже не удосужилась сказать, кто именно является нашим отцом, ограничившись только тем, что он чистокровный волшебник (что невероятно важно для моей семьи) и как-то связан с Орденом Феникса.
Вы спросите, а где же моя сестра?
А вот я не знаю. Где-то в Англии, я полагаю.
Думаю, я вас окончательно запутал. Так что давайте по порядку.
Когда мою маму выдали замуж, никто еще не знал, что это на самом деле за человек. Он был чистокровен и богат, жил в Англии. Безупречная кандидатура. Моя мама переехала жить в Англию. И вскоре после этого война спешила набирать обороты. Муж моей матери отчего-то не торопился заводить детей. Он был Пожирателем Смерти, а со временем и вовсе обезумел от фанатизма. Моей матери было страшно. Не знаю, как это именно случилось, и откуда вообще она их нашла, но она начала работать на Орден Феникса. Ни бабушка, ни дедушка не знали ни одного человека из этого ордена, только знали, что она сообщала им всё, что знала, в обмен на укрытие и безопасность в случае чего. Её муж дома был нечасто, так что она часто проводила время в штабе. Понятия не имею, как она умудрилась... кхм, построить отношения с одним из них. Возможно, дело было в том, что это война. Не представляю, какого это - жить, не зная, проживёшь ли ты этот день. Вот им и хотелось по-настоящему
жить. И любить.
Ну, я так полагаю. Хотя откуда мне знать.
По крайней мере я надеюсь, что это было именно так, потому что не хочется считать свою покойную мать шлюхой.
Так вот, муж моей матери даже и не замечал, что она беременна, пока живот не стал слишком большим, чтобы его не заметить.
Он был не очень рад поначалу, но по крайней мере порадовался тому, что у него будет
наследник. Он даже не допускал, что может родится дочка.
В ночь, когда мама рожала, её муж был на каком-то задании. С ней была лишь повитуха нашей семьи и моя бабушка.
Родились у моей мамы я и моя сестра. И тогда появилась проблемка.
В нашей семье все блондины. И мамин муж тоже, как и его родители.
Моя сестра родилась блондинкой.
А вот я уродился, представьте себе, брюнетом. Как и мой отец.
Мама с бабушкой поняли, что её мужу меня лучше не видеть.
И тогда меня забрала бабушка, а мама сделала вид, что родила лишь девочку.
Бабушка и дедушка перебрались в Италию и сменили имена и фамилии, чтобы нас никто не сумел найти.
Менее чем через год мои бабушка с дедушкой прочитали в газетах об убийстве супругов Оллфордов. Моей мамы и её мужа. Не было сказано, кто это сделал. Лишь было сказано о применении непростительного к ним обоим. И было сказано о том, что их ребенка в поместье не было. То есть, полагаю, моя сестра жива. Думаю, её забрали люди из Ордена Феникса, ведь моя мама явно позаботилась о защите своей дочери. Но, к сожалению, это лишь догадки, так что мы точно даже и не знаем. Возможно, моя мама вообще отдала сестру заранее в приют или ещё куда, зная, что будет нападение.
Моя прабабушка была вейлой и у неё была способность видеть прошлое человека или предмета, лишь притронувшись к нему, а так же она могла видеть будущее. Не больше месяца, конечно, и только своё, а не чьё-либо, но все же.
Моя бабушка и мама унаследовали этот дар.
А вот я и моя сестра его разделили, полагаю. Так как я могу видеть лишь будущее.
И сейчас я знаю, что музыкальная шкатулка, фамильная драгоценность, предназначенная для тайной переписки, ожидает меня дома, на моём письменном столе.
С посланием внутри.
И это - единственное, из-за чего я хочу вернуться назад, в Италию, потому что ей никто не пользовался, кроме её первой обладательницы - Друэтты Лалонд, моей прапра-ну и так далее-бабушки.
ЛОРА КАРТЕР
Каникулы уже закончились, а ответа всё не было. Но я всё же надеялась и каждый день проверяла шкатулку.
И вот, в один прекрасный день пришёл ответ.
Здравствуйте. Это поистине удивительно, каким же образом Вы знаете историю потерянной шкатулки? Но давайте, для начала, познакомимся. Меня зовут Михаэль Фраучи, я законный обладатель этой шкатулки, она досталась мне по наследству. С нетерпением жду Вашего ответа.
Моему счастья не было предела. Я действительно убедилась в том, что у меня в руках древний магический артефакт! Настоящая частица истории, которой я пользуюсь!
Я принялась строчить ответ.
Писать про свой дар я не собиралась. Я вообще-то никогда не трубила о нём налево и направо. Знали лишь мои друзья, родители, и, полагаю, учителя тоже знали.
Ну, то, как я узнала ответ, пока останется секретом. Меня зовут Лора Картер. Я учусь на шестом курсе Хогвартса и я увлекаюсь историей. Писательница Друэтта Лалонд была моим кумиром с детства. И, честно говоря, я невероятно рада, что имею возможность общаться с её потомком.
Я сразу принялась писать эссе по трансфигурации. Но через несколько минут шкатулка внезапно открылась. Оказалось, она таким образом хочет мне намекнуть, что некий Михаэль Фраучи уже написал ответ.
Что ж, Лора, приятно познакомиться. Я Ваш ровесник. Мне совсем недавно исполнилось 17 лет. Живу я в Италии. Завидую Вам. Я сам на домашнем обучении, но, должно быть, у Вас в Хогвартсе сейчас очень интересно, учитывая, что у Вас проходит Турнир Трёх Волшебников! И, кстати, могу ли я поинтересоваться, на каком факультете Вы учитесь?
Безумно хотелось отбросить все дела и продолжить переписываться с этим человеком. Вздохнув, я посмотрела на начатое эссе по трансфигурации, которое я должна сдать послезавтра.
Я учусь на Рейвенкло. Прошу меня простить, Михаэль, но не могли бы мы продолжить нашу переписку завтра? Не всем повезло учиться на дому, как Вам, так что нам приходится делать домашнее задание, сами понимаете. Очень рада знакомству с Вами!