Я не должен лгать автора Empala    заброшен   Оценка фанфика
Близнецы Уизли не любят оставаться в долгу. После очередного наказания Амбридж они решают воспользоваться ее же методом. Нет, они не заставят ее писать фразу "Я не должен лгать" волшебным пером, близнецы Уизли придумали более коварный способ - заклинание правды. Но вот незадача! Получилось немного не так, как они хотели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 38893 || Отзывов: 21 || Подписано: 128
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 02.02.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


За какую-то долю секунды от зелья не осталось и следа. С громким шипением оно испарилось в мгновение ока, образовав густой голубоватый дым, который так же быстро исчез. Единственным свидетельством преступления был опрокинутый котел. Он до сих пор перекатывался с боку на бок, как неваляшка, негромко позвякивая.

Фред, шумно выдохнув, перевел взгляд на Гермиону, которая все еще прижималась к нему. Выглядела она живописно. Карие глаза потемнели от злости, губы сжаты в тонкую линию, все лицевые мышцы напряжены. Прибавить ей пару десятков – или даже сотен? – лет, и она будет точной копией МакГонагалл. Позже парень понял, что такое сравнение совсем не годится. Грейнджер была хуже, чем декан факультета Гриффиндор.

Гермиона, на удивление Фред, не кричала. Никаких истерик и слез, как это бывает с обычными девушками. Лишь стальная холодность голоса и бесконечный словарный запас, который, в основном, состоял из ругательств.

Казалось, что гневной тираде не будет конца. Но вдруг Гермиона остановилась, не переставая буравить взглядом виноватое лицо Уизли. Фред был готов провалиться сквозь землю, настолько некомфортно ему было.

— И что теперь? – с усталостью в голосе поинтересовалась Грейнджер, отходя к окну. – Мы не успеем сварить новое зелье до опроса учащихся.

— Я уверен, мы что-нибудь придумаем, – после секундной заминки ответил парень.

— Что?! – Гермиона резко развернулась к нему лицом.

— Я… я… – растерялся он. – Погоди, нельзя думать на голодный желудок, мозги заболят. – Фред постучал пальцем по голове, при этом поглаживая живот.

Губы гриффиндорки расползлись в горькой улыбке.

— Ты невыносим, – только и сказала она.

В коридорах замка потихоньку стали появляться ученики, сонные и усталые. Подавляя зевки и протирая глаза, все они брели в сторону Большого Зала. С каждой минутой народа становилось все больше и больше. Протолкнуться сквозь живую стену было практически невозможно, поэтому парочка решила не торопиться. Медленно, еле шевеля ногами, Фред и Гермиона отправились следом за группкой второкурсников из Рейвенкло.

За весь путь никто не обратил внимания на странную парочку с Гриффиндора. Никто даже не здоровался с ними. Возможно, с ними никто и не пытался заговорить. Или они просто пропустили мимо ушей очередное приветствие знакомого.

Как только Уизли и Грейнджер переступили порог Большого зала, со всех сторон послышалось шушуканье, не заметить которое было просто невозможно. Самые наглые даже не пытались скрыть тот факт, что они обсуждают вошедших.

— Эй, Грейнджер! – послышалось со стороны слизеринцев. – А где же твой второй кавалер? Неужели сбежал, когда ты открыла рот?

Стол Слизерина разразился одобрительным гоготом. Гермиона же, хмыкнув, пропустила шпильку, отпущенную в свою сторону. Но она не удержалась от неодобрительного взгляда в сторону Фреда. Усевшись на свое привычное место, она продолжила пялиться на сокурсника. Главные сплетницы всея Хогвартса – Парвати и Лаванда – заметили это.

— Мне кажется, или… – начала Браун, указывая на Грейнджер пальцем.

— Да, все именно так и есть, – кивнула Патилл.

— Девочки, о чем вы? – вмешалась сидящая рядом Джинни.

— О Гермионе и твоем брате… Джордже, кажется, – ответила Лаванда, накручивая на палец прядь светлых волос. – Почему они скрывали тот факт, что встречаются?

— Вот глупенькие, – томно вздохнула Парвати, подключаясь к разговору. – Рано или поздно об этом все равно бы узнали…

Джинни ошалело посмотрела на свою лучшую подругу, пытающуюся прожечь дыру в ее брате (с первого же взгляда она определила, что это Фред, а не Джордж). Неужели она была так невнимательна? Как она могла упустить тот момент, когда все это началось? Все лето и начало учебного года близнецы проводили время со своей сестрой. Не было ни единого намека, что у кого-то из них есть девушка. И уж тем более, что эта девушка – Гермиона. Правда, Фред и Джордж общались кое с кем. С охотниками сборной Гриффиндора по квиддичу – Алисией и Анджелиной. Но все это было несерьезно. Как говорили сами парни: «Мимолетное увлечение». Да и Гермиона не лучше. Держать такую новость в тайне. Теперь в списке дел Джиневры Уизли первый пункт занимало расследование таинственной истории Фреда и Гермионы.

Парвати и Лаванда, умевшие сделать из мухи слона, могли соперничать с самой Ритой Скитер. Всего за пару минут история о любви заучки и главного шалопая школы обросла подробностями. Каждый, кто пересказывал ее другому, старался добавить что-то от себя. И к концу завтрака «выяснилось», что эти двое встречаются уже, по меньшей мере, год, с самого Святочного бала. Каждую шалость, устроенную близнецами, на самом деле продумывала Гермиона. Фред и Джордж были лишь исполнителями и делали это из-за любви старшего близнеца к девушке. И все-то у них было хорошо. Но неожиданно между братьями пробежала черная кошка, и Джордж отказался в дальнейшем потакать желаниям Грейнджер. Это событие внесло раздор и в размеренную жизнь Гермионы и Фреда. Именно поэтому они сейчас сидят здесь, в Большом зале, угрюмые и недовольные.

Уловив краем уха разговор Лаванды и четверокурсницы с Хаффлпаффа, Гермиона развернулась к ним. Девушки вмиг затихли.

— Просто скажите, что мне послышалось, – прошипела Грейнджер, исподлобья глядя на них.

— Д-да, – пискнула Браун и, схватив за рукав свою собеседницу, рванула к дверям.

Гермиона хотела что-то крикнуть вслед, но, заметив косые взгляды учеников, осеклась. Видимо, сбылись ее худшие опасения – вся школа думает, что она встречается с Фредом Уизли. И это еще не самое ужасное. Теперь все считают ее злобным гением и лживой, лицемерной тварью.

Жестом указав Фреду следовать за ней, гриффиндорка устремилась к выходу из Большого зала под улюлюканье со стороны все тех же слизеринцев. Выскочив в холл, Гермиона заметила группку девушек со всех факультетов, в центре которой находились небезызвестные Лаванда и Парвати. Глупо хихикая, они рассказывали новую сплетню, взорвавшую Хогвартс.

— Так это вы! – зло воскликнула Грейнджер, проталкиваясь в центр. – Вы наболтали чепухи обо мне и Фреде!

— Гермиона, милая, – пропела Парвати, – зачем скрывать очевидное? Вы так смотрите друг на друга…

— Да-да, я заметила это еще в начале учебного года! – подала голос какая-то девчонка. – Они вместе выходили из Хогвартс-экспресса. Клянусь бородой Мерлина, они держались за руки!

— Нет, вы просто… – попыталась объясниться Гермиона. Но толпа уже завелась, и каждый считал необходимым, жизненно важным внести свою лепту.

Поверх общего гвалта вдруг раздался голос Браун:

— Гермиона, как тебе не стыдно? Встречаешься с Фредом за спиной бедняжки Рона? Последние несколько дней на нем просто лица нет. Ты разбила ему сердце! – Это был удар ниже пояса.

— Уж кто бы говорил! Кто тут встречается с тремя парнями одновременно? – Гермиона разозлилась не на шутку. Даже немая просьба молчать в глазах Лаванды не остановила ее. – А что самое ужасное? То, что один из них парень Парвати, твоей лучшей подруги! – на одном дыхании выпалила гриффиндорка.

Только сейчас Грейнджер заметила, что все замолкли и удивленно смотрели то на нее, то на Браун.

— Ты… – еле слышно прошептала Патил, обращаясь к подруге. – Это правда?

— Я же просила тебя не рассказывать, – всхлипнула Лаванда.

— Прости, Лав, с языка сорвалось, – с сожалением глядя на собеседницу, проговорила Гермиона.

Глаза девушки заблестели от выступивших слез. Внезапно она, разразившись рыданиями, бросилась прочь от компании девчонок. Никто не пошел за ней следом. Наоборот, все стали обсуждать произошедшее, порождая все новые и новые слухи. Вот он, женский менталитет.

Кто-то коснулся плеча Гермионы, и она обернулась.

— Что случилось? – поинтересовался Фред, увлекая девушку в соседний коридор, подальше от хохочущих учениц.

— Нам срочно нужно в библиотеку! – твердо заявила Грейнджер, ускоряя шаг.

— Опять?! – в отчаянии возопил Уизли.

— Не опять, а снова.

***

Время близилось к полудню. Все библиотечные книги были перечитаны вдоль и поперек и не по одному разу. Казалось, что выхода из сложившейся ситуации нет. Был лишь один вариант – зелье. Но его давно отмели, ввиду неподходящих сроков изготовления.

Фред шерстил очередную книгу с незатейливым названием «Как избавиться от сглаза за две минуты», когда Грейнджер уронила голову на раскрытый фолиант.

— Мы ничего не найдем, – сокрушенно пробормотала она. – Мы перерыли все, что только можно.

— Кроме запретной секции, – вдруг выпалил Уизли. Похоже, он сам был удивлен внезапно озарившей его голову мысли.

— И как же мы туда попадем? Пропуска сейчас выписывает только Амбридж. И что мы скажем? «Извините, но вот он хотел вас проклясть, да немного напутал и теперь я мучаюсь от жутчайшего заклинания правды»? – саркастически поинтересовалась Гермиона. – И она мне ответит: «О да, мисс Грейнджер, вот вам пропуск, как же не помочь бедной ученице, страдающей от заклятия!» – спародировала она преподавательницу.

— Всегда есть способ, – проигнорировав выпад в его сторону, начал Фред. Пожав плечами, он выдал самую гениальную идею: – Пропуск можно подделать.

— Если бы все было так просто, то запретная секция так бы не называлась, – едко заметила Гермиона. – Любые чары, наложенные на пропуск, сразу же распознаются. Еще никому не удалось обмануть мадам Пинс.

— Никому. А мне удастся. Я же Фред Уизли, мне все удается, – гордо заявил парень.

— Когда тебя поймают и отправят к Амбридж на «исправительные работы», я лишь посмеюсь. – Гермиона вновь уткнулась в книжку.

— Эй! Я же просто хочу помочь тебе!

— Если бы ты помогал, то мы бы справились с проблемой уже давно! – рявкнула Грейнджер, не отрываясь от чтения.

— То есть ты считаешь, что я ничего не делаю?! – вспылил Фред. – Отлично. Тогда я оставлю вас, ее величество Всезнайку, в одиночестве. Разбирайся со всем сама.

Уизли резко вскочил и быстро скрылся за следующим стеллажом. Несколько книг упали со стола, за которым расположилась парочка. Гермиона, бормоча себе под нос, какой Фред засранец, потянулась за упавшими фолиантами. Вернувшись из страны «Подстоляндии», девушка вздрогнула от неожиданности. Откуда ни возьмись появился Гарри.

— Привет, – поздоровался он и уселся на свободный стул. Гермиона кивнула ему в знак приветствия. – Как продвигается приготовление зелья?

Тяжело вздохнув, девушки принялась рассказывать, что произошло за сегодняшний день. Поттер не перебивал подругу. Он понимал, что ей просто необходимо кому-то высказать все.

— И ты понимаешь, Гарри, – девушка сглотнула поступивший к горлу ком, – я не могу сказать, что во всем этом виновато заклинание. Я сама, понимаешь, сама хотела насолить ей, выдать ее тайну, рассорить с Парвати. Я не могу держать себя в руках. Да еще Фред… Он же делает все ради того, чтобы помочь мне.

— Не думаю, что в этом есть твоя вина. Ты слишком многое принимаешь на свой счет, Гермиона. – Гарри ободряюще похлопал девушку по плечу. – Просто заклинание несколько сильней, чем ты предполагала. Оно меняет тебя.

— И это меня пугает, – сказала Грейнджер, переводя взгляд на друга.

— Ничего, ты выпутаешься, я верю в тебя, – улыбнулся парень. – Может, я могу что-то сделать для тебя?

— Поговори с Фредом, – только и попросила гриффиндорка.

***

Весь оставшийся день Гермиону преследовали насмешки и упреки со стороны учеников, поверивших в глупую утреннюю сплетню. Даже в библиотеке она натыкалась на кого-то, кто не упускал возможности высказать ей свое мнение относительно ее неподобающего поведения. Чтобы скрыться ото всех, девушка отправилась на поиски пустующего класса, коих в Хогвартсе было полным полно.

Неспешно прогуливаясь по четвертому этажу, Грейнджер оценивала, за какой из этих дубовых дверей ее ждет убежище. Наконец остановив свой выбор на классе в самом конце коридора, Гермиона встала перед входом. Едва касаясь пальцами железного кольца, служившего ручкой, она потянула дверь на себя. Вздох облегчения сорвался с ее губ. Сегодня интуиция ее не подвела – класс был абсолютно пустой, но при этом чистый, будто кто-то специально убирался в нем каждый день.

Гермиона сразу же скинула школьную сумку, которая создала подозрительно много шума при столкновении с полом. Проверив, не выпало ли что, она наткнулась на очень интересную вещь. В тусклых лучах солнца, еле пробивающихся в помещение сквозь заколоченные окна, поблескивали изумрудные чешуйки свернувшейся в кольцо змейки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru