Я не должен лгать автора Empala    заброшен   Оценка фанфика
Близнецы Уизли не любят оставаться в долгу. После очередного наказания Амбридж они решают воспользоваться ее же методом. Нет, они не заставят ее писать фразу "Я не должен лгать" волшебным пером, близнецы Уизли придумали более коварный способ - заклинание правды. Но вот незадача! Получилось немного не так, как они хотели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 38202 || Отзывов: 21 || Подписано: 128
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 02.02.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ошибочка вышла


— Пора с этим что-то делать, Джордж, – сказал Фред, потирая руку, на которой до сих пор остались рубцы. – Так больше не может продолжаться, понимаешь?

— Конечно, понимаю, но ты слышал Гарри! Он сказал, что не стоит трогать Амбридж, все может стать только хуже.

— Да когда мы кого-нибудь слушали, а? – раздраженно бросил Фред. – Тем более, Гарри сказал, чтобы мы не подкидывали этой жабе что-то из наших изобретений… Улавливаешь мысль?

— Дред, мне кажется, или мы думаем об одном и том же? – лукаво улыбнулся Джордж.

— Я точно не помню, но в какой-то книге я видел заклинание, – Фред начал рыться в своем чемодане: – А, вот она!

— «Полезные заклинания всех времен и народов»? Мне казалось, что там написана всякая чепуха, как, например, советы по очистке старых котлов, – хмыкнул парень.

— Если ты не забыл, братец, но именно благодаря этой книге мы изобрели наши знаменитые блевотные пастилки! – воскликнул Фред, явно обиженный на оскорбление такой чудесной книги.

— Да? Разве блевотные пастилки придумал не я? Тогда, на уроке истории магии, – протянул Джордж, плюхаясь на кровать рядом с братом.

— Какая разница! Главное, что в этой книге навалом ценных заклинаний. И вот это нам очень даже пригодится, – тыча пальцем в страницу, парень повернулся к своему брату.

— Заклинание правды? Не слишком ли просто для нас? – скептически поднял бровь парень.

— В том-то и дело, братец. Никто, никогда и ни за что не подумает на нас, но какой эффект произведет это заклинание! Ты только представь, Амбридж, которая постоянно говорит правду…

— Это, конечно, хорошо, но… – начал было Джордж, но его прервал брат:

— Никаких но! Раз мы не должны лгать, то и она не должна. Иначе, ее уроки не имеют смысла, не так ли?

— Не буду спорить, что там нужно для этого заклинания?

— Ну, это не совсем заклинание. Это нечто вроде ритуала, – как бы в подтверждение своих слов Фред начал размахивать руками, изображая ритуальный танец, известный ему одному.

— И?

— Нам нужна любая вещь Амбридж, чтобы заклясть ее.

— Предлагаю стащить перо из ее кабинета. В пропаже пера она не найдет ничего странного, как думаешь?

— Идеально. Что ж, отправляемся за пером?

***

Начинался урок зельеварения, когда Гермиона воскликнула на весь класс:

— Черт, я забыла перо у этой жабы Амбридж!

Все присутствующие в классе обернулись на девушку, и Снейп тоже не обделил ее своим вниманием:

— Мисс Грейнджер, мне, конечно, тоже не нравится Долорес, но это не позволяет вам мешать мне вести урок.

— Извините, я не знаю, что на меня нашло, профессор, – сказала Гермиона и тихонько добавила: – Грязная башка.

— Что?! – рассвирепел Снейп. – Минус двадцать очков с Гриффиндора, а вы, мисс Грейнджер, вон из класса! Жду вас на отработку сегодня вечером.

— Ну и пожалуйста, старый пердун! Ой, извините, я не хотела, – поспешно добавила девушка, пятясь к двери.

— Еще минус двадцать очков! – прокричал ей вслед преподаватель.

Девушка поскорее решила покинуть кабинет, дабы не ляпнуть еще какую-нибудь глупость. В голове крутился лишь один вопрос: «Почему я говорю то, что думаю?» По пути в общую гостиную своего факультета Гермиона лихорадочно перебирала в уме причины происходящего. Единственная более или менее реальная версия, которая пришла ей в голову – ее прокляли. Но кто и зачем? Конечно же, первый подозреваемый был не кто иной, как Драко Малфой. Но Гермиона тут же отмела этот вариант – слишком мало улик. Девушка замерла на месте, как громом пораженная. Она знала виновницу ее бед. И это была Долорес Амбридж. Все в истории девушки было против нее: перо, которое преподавательница взяла вчера, выгода от произошедшего. Ведь скоро будет опрос учеников, который должен выявить тех, кто состоит в несанкционированных кружках!

— Вот дерьмо! – непроизвольно ругнулась девушка.

Твердо решив, что сначала нужно убедиться в причастности Амбридж ко всему этому, Гермиона отправилась в кабинет Защиты от Темных сил. Прежде чем зайти в кабинет, девушка решила обдумать свою стратегию. Если сейчас Гермиона скажет хоть одно лишнее слово, то Гарри и всем членам ОД грозит беда. Закусив губу, она постучалась в кабинет и, услышав тихое «Войдите», толкнула дверь

Амбридж, облаченная в мантию, как всегда розового цвета, сидела за своим столом и что-то писала. Когда Гермиона вошла в кабинет, она даже не подняла на нее своих глаз:

— Здравствуйте, милочка. У вас есть какие-то вопросы, – протянула женщина.

— Да, мег… Мадам, – поправила себя Гермиона. – Вчера на уроке вы взяли у меня перо, и я его не забрала. Могу я его взять?

— Перо? — с удивлением спросила Долорес. – А, перо! Вы знаете, его у меня нет, дорогая. Я думала, вы его забрали.

— Может вы ошиблись? Я не забирала его, иначе я не стояла бы тут, согласитесь, – теория о виновности Амбридж сейчас стояла под сомнением.

— Нет, я уверена, что этого пера у меня нет, – твердым голосом заявила преподавательница. – А теперь, иди, у меня еще много работы, дорогуша.

Ничего не сказав в ответ, Гермиона покинула кабинет, громко хлопнув дверью. Либо пера на самом деле у Амбридж не было, либо она врала. Девушка больше склонялась ко второму варианту, поэтому решила проверить. Достав из сумки палочку, Гермиона четко произнесла:

— Аккио, перо!

Никакого эффекта.

«Может, Амбридж сказала правду? – размышляла девушка, направляясь в общую гостиную. – Но кому тогда потребовалось меня проклинать?»

Гермиона быстро дошла до пункта назначения, произнесла пароль и, ввалившись в гостиную, плюхнулась на первое же кресло. К счастью девушки, в помещении никого не было, а значит, меньше вероятность оскорбить или нагрубить кому-то. Гермиона тяжело вздохнула, такое могло произойти только с ней. Решив еще раз попытать счастья, она достала палочку и вновь произнесла заклинание:

— Аккио, перо!

Из спальни мальчиков на втором этаже послышались чьи-то крики:

— Черт, лови его, лови быстрее!

— Я пытаюсь! Запри дверь! – верещал очень знакомый голос.

— А-а-а, оно уже вылетело, – девушка увидела, как ее перо летело прямо к ней в руки, а за ним гнались… близнецы Уизли.

Парни застыли как вкопанные, когда письменная принадлежность опустилась в раскрытую ладонь Грейнджер.

— И как это понимать? – кипя от злости, прошипела девушка.

— Э-э, это твое перо?! – воскликнул Фред.

— Нет, Папы Римского! – взорвалась Гермиона. – Сейчас же мне объясните, что здесь происходит!

— Тише, Герм, успокойся, сейчас мы все объясним, – усаживая девушку в кресло, пытался успокоить ее Джордж.

— Фордж, а кто такой Папа Римский? – прошептал Фред брату на ухо.

— Да какая разница?! – визжала девушка.

— Ну, интересно, – почесав затылок, ответил парень, за что получил смачную оплеуху от Грейнджер. – Ауч! Если будешь себя так плохо вести, то мы тебе ничего не расскажем.

— Черт, Фред, прости, – девушка опустила голову. – Я не знаю, что со мной происходит… Я говорю то, что думаю, я делаю то, о чем думаю… Я не хотела, честно.

— Но ты об этом думала. Эй, не дерись, а то я начну, – сказал парень, когда Гермиона занесла руку для удара.

— Короче, что произошло? – стараясь успокоиться, спросила в очередной раз девушка.

— Мы не уверены, но, по-моему, мы украли твое перо у Амбридж и прокляли тебя, вместо нее, – ответил Джордж.

— Что за заклинание? Его хоть можно снять?! – забеспокоилась Гермиона.

— Заклинание правды из книги «Полезные заклинания всех времен и народов», – ответил Фред.

— Вот дерьмо! – ругнулась девушка.

— Что? – хором воскликнули близнецы.

— Его нельзя отменить.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru