Методом шоковой терапии автора Белая Сова    закончен   Оценка фанфика
Джордж потерял брата больше десяти лет назад. Время не лечит, и семейство Уизли убедилось в этом. А когда все средства исчерпаны, остается только одно - применять шоковую терапию. Даже если это никому не нравится. Пожалуйста, отзывы. фанф закончен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 10678 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.04.13 || Обновление: 10.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Методом шоковой терапии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8 Послесловие


Скандал был жуткий.

Всем было объявлено, что Джордж Уизли оступился и умер, упав с самой высокой точки Астрономической башни. Многие шептались, что это первая смерть в Хогвартсе после войны - и уж больно она похожа на смерть Дамблдора... Та же таинственность... и Поттер опять рядом... Может, не к добру все это?

Гарри слушал эти предположения - одно нелепее другого - и злился. Джинни успокаивающе сжимала ему руку, Рон одобряюще похлопывал по плечу - в общем, Гарри умудрился не сорваться и не наорал ни на кого...

Похороны прошли пышно – ведь множество гостей съехалось в эти дни в Хогвартс. Только Молли Уизли не было на этих похоронах. Всем интересующимся было сказано, что смерть второго близнеца настолько надломило мать, что ей потребовалась помощь. Присутствующие с сочувствием поглядывали в сторону больничного крыла, но побеспокоить безутешную мать никто так и не осмелился.

Однако Артуру пришлось нелегко: главу семейства спасало только то, что и Гермиона, и Джинни, и Рон, и Гарри вежливо, но настойчиво оттесняли в сторону особо рьяно соболезнующих. Анджелина стояла возле Артура, закутанная в непроницаемую черную вуаль и только кивала на все словоизлияния, не говоря в ответ ни слова.

Семейство стояло плечом к плечу - и многие поневоле проникались уважением к этой скорби и этому семейному сплочению перед лицом беды.

Только один раз Гермиона и Рон покинули семейство - именно тогда, когда в толпе мелькнуло распираемое жаждой сенсации лицо Риты Скиттер. Вернулись они довольно скоро, и Гермиона, заботливо смахивая с костюма мужа невидимые пылинки, успела спрятать от любопытных глаз обломки Прытко пишущего пера, так предательски выглядывающих из кармана пиджака Рона.

А Молли Уизли в самый разгар панихиды сидела на уютном мягком диване в директорском кабинете, обложенная со всех сторон подушками, сладостями, а также Обезболивающими, Успокаивающими, Сонными и прочими зельями. Мадам Помфри оставила ее здесь одну только тогда, когда убедилась, что ее здоровью ничего больше не угрожает.

Одну?

Рядом с Молли весело болтали, носясь по кабинету, два призрака, похожие друг на друга, как две капли воды.
Один показывал другому, как двигать предметы. Второй старался – но пока у него ничего не получалось.

Они ругались и дурачились - гоняясь друг за другом и хохоча одинаковыми голосами.

Молли то плакала, то улыбалась, иногда ловя себя на мысли, что она просто сходит с ума.

Но с ее разумом все было хорошо: ведь и Рон, и Гарри, и Джинни, и Гермиона, и Анджелина, и Артур видели своими глазами – стоило только повернуть голову и присмотреться! – как в огромном окне директорского кабинета мелькают две полупрозрачные тени.

- Джордж, у тебя получилось! – воскликнула Молли после того, как с директорского стола слетел лист, так долго не поддающийся усилиям одного из призраков.

- Джордж – это я! - Возмущенно отозвался другой призрак, примостившийся на насесте Хоукса.

– Мадам, и вы еще называете себя нашей матерью? - Радостно возопили оба призрака, кружась по комнате.

- Ох, прости, Фред! – ухмыльнулась Молли сквозь слезы.

Нет, она не перепутала.

Теперь она никогда их не перепутает.

Ведь у одного глаза остались - хоть и бледными – но голубыми.

А у второго глаза горели яркой, неукротимой зеленью Авады.



P.S.

Нет, они не раскололи свои души. Почему? спросите у Снейпа.

Нет, у них не было другого выхода. Он бы шагнул вниз. Не здесь - так в Норе. или Косом переулке.

Да, он бы все равно не стал бы жить.

Увы, любовь - даже к собственным детям! – не всегда всемогуща.

Да, они избавили его от страданий.

Да, это не выход. Трусишь? Жалеешь себя? ЖИТЬ намного сложнее, чем прыгать. И твой прыжок, увы, ничего не решит.

Так что имейте смелость жить.

Да, самоубийцы призраками не становятся.

Впрочем, магглы тоже.

Вы правильно поняли: все призраки – маги.



  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru