Главного глазами не увидишь автора Lika_1611    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История развития отношений Римуса и Тонкс. Их первая встреча, первый взгляд, искра, пролетевшая между ними, первое признание в любви. Ведь в первый раз, когда упоминается любовь Люпина и Тонкс уже обсуждается их свадьба. Один только Римус заслуживает отдельной книги, не говоря уж про Тонкс. А пока мой взгляд на их историю любви))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Артур Уизли, Миссис Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 67 || Прочитано: 94626 || Отзывов: 16 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.07.13 || Обновление: 13.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Главного глазами не увидишь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Летели дни. На Хэллоуин в дом Блэков никто не приехал, даже мистер и миссис Уизли остались в Норе.
Сириус и Римус сидели на кухне и разговаривали. Они обсуждали безумную затею Гарри создать ОД. Но, ни один, ни второй не считали ее неверной или ненужной. Как раз наоборот, они оба думали, что она довольно актуальна при сложившихся обстоятельствах. Сириус очень гордился своим крестником.
У входной двери раздались звуки открывающейся двери. Мужчины насторожились. И тут на кухню влетела тыква с прорезями, сделанными как рот и глаза. Римус вскочил и вытащил палочку, а Сириус только расхохотался.
- Всем привет! – нараспев проговорила Тонкс, - я очень рада вас видеть!
В руках она держала палочку, которой управляла тыквой. И когда Тонкс опустила палочку, тыква с грохотом упала на пол около конуры Кикимера.
- Сириус! – Тонкс подошла к дяде и обняла его.
- Только без нежностей, Дора! – съязвил Сириус в ответ, на что Тонкс скорчила рожу.
- Римус! – она обняла Лунатика, и он прижал ее к себе, - я скучала!
- Мы тоже скучали! – улыбнулся Римус.
- За себя говори! – ехидно заметил Бродяга, - мне прекрасно жилось и без грохота, который наводит эта, на первый взгляд, маленькая безобидная девушка.
- Ты палочку-то опусти! Мне как-то не по себе, - воскликнула Тонкс.
- Прости.
- Так! – вздохнула Тонкс, оглядывая помещение, - что это такое? Я такого ужасного праздника в своей жизни не видела! – нахмурилась она, - помогите-ка мне! Размножьте тыкву, понадобится штук восемь. Принесите свечки! Как можно больше, Сириус! Ну, что вы встали? По-моему я понятно выражаюсь!
- Тонкс, зачем? Нам не нужен праздник! На мой взгляд, и так неплохо, - сказал Сириус.
- Ах, вы не знаете? Меня к вам Грюм отправил, сейчас тут собрание Ордена будет, он сказал украсить все тут. Что-то случилось.
- Что? – с тревогой спросил Римус.
- Что ты испугался, что-то хорошее, похоже! О Мерлин, что вы стоите? Идите уже! – простонала Тонкс.
- Последний вопрос, - осмелился Римус, - у тебя есть опыт в организации праздников или мероприятий?
- Нуууу, - протянула Тонкс, - из еды я умею готовить только сандвичи, прекрасно владею только искусством Левитации, так что: Вингардиум Левиоса! – воскликнула она, направив палочку на одну из огромных оранжевых тыкв, которые старательно размножал Сириус. Римус смотрел на нее обреченно, - да пошутила я, - засмеялась Тонкс, - все будет по высшему разряду, но если вы мне поможете, а не будете задавать лишних вопросов, - с нажимом, но улыбаясь, проговорила Тонкс.
Пока Тонкс управлялась с тыквами, которые ловко вылетали из-под палочки Сириуса, Римус сбегал за свечами. Мягко сказать, их было много. Четыре огромных коробки с короткими толстыми свечками приплыли по воздуху на кухню и встали на стол.
- Ух! – улыбнулась Тонкс. – То, что нужно! – заключила она, открыв коробку. Римус, а когда ты работал в Хогвартсе, Дамблдор еще подвешивал свечи под потолок?
- Вешал, - проговорил Римус, задумчиво поправляя одну из подвешенных тыкв.
- Ты случайно заклинание не помнишь? – спросила Тонкс.
- Нет, я даже не думал об этом, но, если мыслить логически, эта та же самая Левитация, только упорядоченная и примененная на огромное количество предметов, - стал рассуждать Люпин.
- Не обращай внимания, Тонкс, он всегда был ботаником! – усмехнулся Сириус.
Тонкс отмахнулась от него:
- Попробуй! – сказала она Римусу.
Лунатик взмахнул палочкой, и множество свечей поднялось вверх. Они остановились в полуметре над потолком, делясь на два яруса. Еще одним взмахом Римус зажег сразу все. Сириус выключил свет.
- Неплохо! – воскликнула Тонкс.
- Остается последний штрих, - заключил Сириус.
Он взмахнул своей палочкой, и тыквы засветились неярким светом из прорезей.
Кухня преобразилась. Беспорядок, присущий ей, был не виден в полумраке. Тыквы, расположенные на полу и на нескольких полках, источали неяркий, скорее служащий украшением, свет.
- Осталось только приготовить поесть, - сказала Тонкс.
- Я могу помочь, долго приходилось жить одному и все такое, - подошел к ней Сириус.
- Хорошо, а ты, Римус, что будешь делать? – спросила Тонкс.
- Если что-то нужно, я могу помочь, а так, я хотел кое-что доделать, - туманно отозвался Лунатик.
- Иди, конечно, - улыбнулась ему Тонкс.
Римус ушел, а Сириус стал помогать Тонкс готовить еду.
- Ты готовь пирог с почками, я пожарю картошку, запеку яблоки и сделаю сандвичи! – сказала девушка, - все необходимое в огромной сумке, которую я принесла, это Грозный Глаз передал, - опередила вопросы Тонкс.
Сириус принес пакет из коридора, достал продукты и принялся готовить пирог.
- А тебе Лунатик случаем не нравится? – неожиданно выпалил Сириус. Было видно, что он давно хотел это спросить.
- Римус? – спросила Тонкс. – Ну, да, нравится, конечно, как он может не нравиться? И общаться с ним приятно, он много всего знает, но мне его очень жалко, столько неприятностей в жизни!
- Значит, он тебе все-таки рассказал, да? – спросил, не поднимая глаз, Сириус.
- Конечно, рассказал, - подтвердила Тонкс, - а где ты так готовить научился?
- Я же сказал, я жил долго один, когда Лили замуж за Джеймса вышла, - отмахнулся Сириус, - и не держи меня за дурака! Я спросил про Римуса именно в том смысле, в котором ты подумала!
- Сириус, не лезь не в свое дело! – нахмурилась Тонкс.
И Сириус больше не полез.
Народ потихоньку начинал собираться. Тонкс и Сириус приготовили отличную еду, даже миссис Уизли понравилось.
- Чего-то не хватает! – заявил Грюм.
- Сам бы готовил все! – обиделась Тонкс.
Грюм поставил на стул непонятного назначения прибор.
- Объясняй, Артур! – позвал Грюм.
- Это, - начал мистер Уизли, - называется радио, оттуда идет музыка.
Все смотрели на прибор, будто это был огромный мохнатый паук.
- Ну, вот, смотрите, - сдался Артур.
Он нажал на несколько кнопок, покрутил какую-то ручку, и действительно, оттуда пошла музыка.
- Поздравляю всех с Хэллоуином! – провозгласил Билл, поставив на стол несколько бутылок Огненного Виски, он подошел к невысокой девушке приятной наружности и пригласил на танец.
И все стали танцевать. Тонкс стояла в уголке, раздумывая над тем, какой хороший праздник они отгрохали.
- Может потанцуем? - тихо спросил Римус, когда зазвучал медленный танец. Он подошел так незаметно, что Тонкс даже вздрогнула. Но она кивнула и накрыла его протянутую руку своей.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru