Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205437 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


или энергия напряжения

Однако на сегодня общение их не закончилось. Ведь сегодня была суббота. И именно сегодня им нужно было отбывать наказание за свою нелепую стычку пару дней назад на глазах у МакГонагалл. Вот если бы она пришла чуть позже! Ничего бы не заметила.

С другой стороны, если бы она не пришла, кто знает, до чего бы дело дошло… Успели бы убить друг друга.

- Ну что ж, мисс Грейнджер, вот вы и здесь, - сухо поприветствовала Гермиону МакГонагалл, стоило ей войти в кабинет. – Сегодня у меня для вас двоих несложное задание, - сообщила она, переводя взгляд с Грейнджер на Малфоя.

Радоваться или не стоит? Кто знает, что МакГонагалл подразумевает под этим «несложно»…

- Вам предстоит начистить до блеска все награды в Зале Трофеев. Мистер Филч немного не справляется с уборкой и попросил помочь. Поторопитесь, потому что только от вас зависит, сколько вам останется времени на сон. Наказанные - вне режима.

МакГонагалл проводила их до Зала Трофеев, выдала весь необходимый арсенал (безусловно работать приходилось руками!), отобрала палочки, чтобы не жульничали, да и не устроили опять дуэль, и – о ужас! – сообщила, что закроет их в Зале снаружи.

- А что если мне понадобится в туалет? – язвительно заявил Малфой.

- Это простимулирует вас работать быстрее, - невозмутимо заявила МакГонагалл, закрыла за собой дверь и повернула несколько раз ключ в замочной скважине. – Я буду приходить каждые полчаса, - добавила она через дверь.

- Прекрасно! – фыркнул Малфой. – Идеальное место, чтобы провести субботний вечер.

- Лучше возьми тряпку и принимайся за работу, - буркнула Гермиона, - если не хочешь просидеть здесь всю ночь.

- Еще и в компании грязнокровки…

- Заткнись, Малфой.

Работа шла лениво. Наград и кубков на полках стояло просто немерено. Перечистить их всех казалось невозможным. Несмотря на то, что они стояли за стеклом, их можно было трогать, поэтому все они были в следах от пальцев. (Зал Трофеев никогда не терял своей популярности). Протереть их просто тряпкой – вовсе не выход. Надо было, чтобы они именно сияли. А для того, чтобы засиял хоть один кубок, Гермионе пришлось немного попотеть.

- Ты так и будешь сидеть или, может, примешься за работу?! – недовольно спросила она у Малфоя, который не сдвинулся с места с тех пор, как ушла МакГонагалл.

- А зачем? Домовой эльф-Грейнджер все начистит за меня, желая поскорее вырваться отсюда.

- А тебе, по-видимому, нравится мое общество, раз готов ждать сколько угодно?! – не то спросила, не то утвердила она, злобно поглядывая на него. Малфой предпочел не отвечать на этот риторический недовопрос.

- Если ты не примешься за работу, - медленно и угрожающе проговорила Гермиона, - я тебя заставлю.

- Да что ты? – насмешливо скривился Малфой. – У тебя отобрали палочку, ты не забыла? Без магии против меня ты бессильна. Хотя бы по той причине, что я мужчина, и больше тебя по габаритам.

- Да что ты? – передразнила она его манеру кривить губы в ухмылке. – А ты не забыл, как я тебе врезала на третьем курсе? Ныл как ничтожество, забыв о том, что ты Малфой и о том, что я девчонка, - она надвигалась на него с тряпкой.

Малфой, что удивительно, не пришел в ярость от воспоминаний о мрачном прошлом. Наоборот, он развеселился, встал ей навстречу и подошел ближе.

- Может, тебе врезать еще раз, чтобы желание работать появилось? – поинтересовалась Гермиона.

- Побереги энергию, Грейнджер, - тихо проговорил он, сжимая оба запястья Гермионы, чтобы она не наделала глупостей.

Заметил ли он, что подошел слишком близко? Что видит лицо Гермионы так отчетливо, что еще пару сантиметров, и в глазах начнет двоиться? Заметил ли, что невольно вместе с запястьями притянул ее всю к себе?

Гермиона чувствовала, как колотится сердце. Ей даже казалось, что сердце Малфоя она не чувствует только потому, что, как и предполагалось, у него его нет. Она смотрела в его серые глаза и не видела в них совершенно ничего. Потому что была полностью сконцентрирована на своих чувствах. На своем дыхании, таком тяжелом, словно бы она бежала стометровку, таком неровном, что выдавало ее с головой. Да и она никогда не понимала, как это, видеть что-то в глазах другого человека…

Драко не сразу понял, что вторжение затянулось. Что как-то даже неприлично держать девушку так близко к себе, если не собираешься ее поцеловать или обнять. А он был точно уверен, что обнимать и уж тем более целовать Грейнджер в его планы не входило. Со стороны можно было подумать, что он не испытывал ничего. Но он просто уже научился скрывать даже те эмоции, которые сложно скрыть.

Незачем подпускать Грейнджер так близко. Нет, он не боялся, как в детстве, заразиться грязнокровием. Но все же было в этом что-то совершенно неправильное и неестественное. Он чувствовал, как электризуется одежда там, где они соприкасались телами. Еще чуть-чуть, и точно шибанет током. Да так, что не успеешь опомниться.

Нечего дожидаться, когда возникнут неуместные мысли, что неплохо бы прижаться теснее. Потому что так не должно быть. Нужно как можно быстрее разорвать эту чертову электрическую цепь.

- Эм… - Малфой отошел на шаг, отпуская Гермиону, и стараясь не встречаться с ней взглядом.

Она тут же шумно выдохнула, точнее, почти что всхлипнула не то от удивления, не то от досады или смущения.

С трофеями было покончено за полчаса. В этот вечер они больше не заговорили.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru