Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21710 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Великое Око


День не задался с самого утра. Мало того что я проснулся с ужасной головной болью, так еще оказалось что профессор Снейп ищет меня. Ах да, к тому же я пропустил завтрак! А сегодня эльфы должны были приготовить такие вкусные блинчики с вишней и малиной по-французскому рецепту... Ммм.
"Ну вот за что мне все это? Почему Гермиона меня не разбудила с утра? Из за нее я пропустил ужин. И на кой черт я понадобился Снейпу?" - улей мрачных пчел-мыслей носился у меня в сознании и мешал сосредоточится на завязывании шнурков, а перед глазами постоянно мелькали какие-то разные картинки, то Гермиона, то Драко весь в крови над которым колдует мадам Помфри, то, почему то улыбающаяся и смеющаяся Луна. "А еще Гермиона советовала вчера поговорить со Снейпом насчет того что произошло вчера с Драко в лесу и моих новых способностей".
- Стоп! - Я выпрямился оставив таки в покое бедные шнурки и глупую попытку завязать их. - Гермиона вчера хотела что бы я поговорил со Снейпом, а сегодня ни свет ни заря он уже меня для чего то ищет!
Гадкое ощущение поселилось где то в груди. Не хотелось верить что Гермиона так легко могла рассказать ни кому иному как Снейпу о моей, пожалуй, самой сокровенной тайне.
- Хотя чего уж там, порой создается ощущение что уже весь Хогвартс об Этом знает. Здесь везде полно ушей и глаз которые вечно за всеми наблюдают и что то для кого то вынюхивают. - Бурча себе под нос не самые веселые рассуждения, я накинул мантию и вышел из спальни мальчиков общежития Гриффиндора.
- А Поттер! Уже проснулся? - Мерлин, какой же противный голос у этого Уизли!
Бросив хмурый взгляд на довольно улыбающегося собой Уизли у меня появилось жгучее желание огреть его каким нибудь тяжелым предметом и со спокойной душой пойти дальше по своим делам. Но увы, той замечательной картинке что всплыла в моем восполненной болью голове не суждено было сбыться. В гостиную ворвался вихрь в виде Гермионы и тут же набросился на меня.
- Гарри, ты что только встал? Ты же пропустил завтрак и еще чуть чуть и опоздаешь на уроки! - Крикнув это Гермина не останавливаясь промчалась в спальню для девочек и через мгновения тут же выскочила обратно со своей любимой коричневой сумкой. - Пойдем скорей, а то опоздаем! - И все так же не останавливаясь она поспешила к выходу из гостиной.
Вздохнув еще раз я направился за ней. насколько я помню сегодня у нас с утра по расписанию первым идет зельеварение. И не просто зельеварение, а еще и со слизеринном. Сегодня точно не мой день. Вздохнув еще раз и с тоской посмотрев на мелькающую впереди макушку Гермионы, я и как самый примерный лентяй, пока не видит подруга свернул в другой коридор и был таков.
Ну не хочу я идти на зельеварнеие! Не хо-чу! Конечно прогуливать уроки по которым ты и так отстаешь глупость и Гермиона тоже наверное обидеться что я от нее сбежал, но... Да гори оно все адским пламенем! Пойду лучше на астрономическую башню. Погода вроде хорошая так что смогу спокойно полетать. Вспомнив о полетах я чуть сбавил шаг. После вчерашнего моя тяга к небу и ветру проявлялась с долей страха, а вдруг тот странный призрак вновь пришлет своего ворона? Что ему нужно? Почему тогда он помог мне, когда я стал хомяком? И почему вчера не дал помочь Драко? Почему задержал? Я ведь мог опоздать?
Полон вопросов я поднимался по крутой винтовой лестнице на башню, надеясь что свежий воздух сможет помочь остудить пылающую жаром кожу. "Может я вчера простудился? Голова болит, кожа полыхает как будто про ней пробежалась тысяча огненных муравьев. Странно все это".
- Прогуливаете, мистер Поттер?
Ну что я говорил? Сегодня очень плохой день.
- Здравствуйте, профессор Снейп. Да нет, я просто слышал вы меня искали и решил что не стоит испытывать ваше терпение. - Я с вызовом посмотрел на Снейпа. Попробуй опровергни, ведь все знают что профессор Снейп не отличается большим умением ждать.
- Это верно, - Снейп скривил губы в кислой улыбочке, - я хотел поговорить с Вами, мистер Поттер.
- О чем профессор?
- О том что вчера произошло в Запретном Лесу и о том что случилось с мистером Малфоем. - Снейп вперил в меня свой фирменный взгляд и меня как будто придавило парочкой мешков с песком.
- Я ничего не знаю об этом профессор.
- Не надо лгать мне Поттер, - не дав мне договорить оборвал меня профессор. - Я знаю что это вы вчера принесли Малфоя в Хогвартс и это именно вы кружили потом у окна Больничного крыла проверяя как он. - После каждого слова профессора мне становилось все хуже и хуже. Радовало одно, он никак не мог доказать что тем орлом был я, он не видел как я превращался.
Пока я мысленно успокаивал себя, профессор пристально изучал мое лицо.
- Я знаю что тем орлом были вы, мистер Поттер. Я так же тем поясохвостом с которым так подружился мистер Малфой. - Снейп не отрывая взгляда от меня начал медленно обходить меня по кругу, таким образом что у меня за спиной оказались поручни которые отгораживали всех любителей постоять на башне от падения. - Я не знаю как, но Вы смогли научиться превращаться в орал и поясохвоста, я не знаю как, но Вы смогли сделать так что бы Драко Малфой называл Вас другом даже не подозревая, кто его любимый питомец на самом деле. - С каждым словом профессор приближался ко мне все ближе и ближе и мне пришлось отступать пока я не уткнулся спиной в поручни.
"Он меня что решил скинуть с башни?" - промелькнула шальная мысль.
"Не может такого быть, я конечно успею превратиться в сокола или орала, или еще в кого нибудь, но ведь профессор не знает этого наверняка, он не будет так рисковать". - Успокаивал я себя. "Или все таки знает?" - от этой мысли по спине пробежалось стадо мурашек.
Но больше ничего я подумать не успел, профессор выхватил палочку и направил ее на меня. Миг и меня как будто сдуло с башни мощным потоком воздуха.
Я испугался. Сильно. Очень. Знаете ли не каждый день вас сбрасывают с башен. Как бы я не хотел открываться Снейпу, но обернуться пришлось, иначе бы я бы стал Гарри-лепешкой. И стал бы походить на виденную мной однажды раздавленную машиной лягушку. Бррр, жуткая участь.
Миг, боль резанула по вискам и извернувшись я расправил крылья и сделал пару мощных взмахов замедляя падение и превращая его в красивую пикировку и последующий взлет вверх. Я вновь был орлом, тем самым которого видел Снейп вчера. Увы, ничего более оригинального в голову просто не пришло, поэтому придется доставить радость профессору. Взлетев ввысь я бросил взгляд на площадку на астрономической башне, но там никого не было.
"Странно, куда он подевался?" - подумал я. Сделав еще пару кругов над башней и убедившись что Снейп исчез, я решил отлететь к хижине Хагрида и там вновь превратиться. Ну и заодно зайти в другу на огромную чашку чая и, если повезет, зуболомательные печенья.
Сотый раз за сегодня я скажу, сегодня очень плохой день. Не успев долететь до хижины Хагрида жалкие сто метров, я заметил справа от себя какое то движение. Повернул голову и не поверил своим глазам, рядом со мной летел тот странный черный ворон, что вчера не дал мне прийти на помощь Драко. Он просто летел рядом и тоже смотрел на меня. Потом крикнув он заложил крутой вираж и полетел в сторону запретного леса. Сначала я хотел проигнорировать его, но потом чертово любопытство победила и повторив маневр ворона, я направился следом.
Летели мы не долго, хотя весьма быстро. "И как он летает так быстро?" - недоумевал я. Порой ворон отлетал слегка то влево, то вправо чуть разворачиваясь, проверял лечу ли я за ним или отстал. Так мы долетели до поляны где вчера я подобрал Малфоя, но не остановились, а полетели дальше. Еще через несколько сотен метров. я увидел под собой почти целое стадо единорог. Никогда не видел их так много. Да что там видел, даже не думал что их осталось так много. Они все толпились около огромного озера с островом посередине. Сверху, это озеро и остров напоминали огромный глаз.
- Это Великое Око. Когда то именно на этом месте появился первый Метаморф и первый Аарх. - Раздался печально-торжественный голос слева от меня. Он прозвучал так неожиданно что я сбился с темпа заданного вороном и чуть на полетел камнем вниз. Говорившим был мой старый знакомый черный призрак. Он парил в воздухе, а на его плече как и тогда сидел ворон.
- Зачем Вы привели меня сюда? - Хотел спросить я, но раздался лишь клекот.
- Хочешь спросить зачем я показал тебе это место, мальчик? - Кажется призрак прекрасно понимал язык животных. Или читал мои мысли. Надеюсь что первое.
- Я привел тебя сюда что бы ты увидел где началась история твоего народа, ибо ты последний в роду Метаморфов.
- И почему я должен был узнать это именно сейчас, а не раньше или позже? И почему я должен Вам верить? - вновь клекот вместо слов, но кажется, он меня понял.
- Сейчас пришло время, ибо мой друг, - призрак погладил ворона сидевшего у него на плече, - сказал что род Аархов не прервался. Его наследник, пока еще не знающий своей силы, не осознающий ее, находится в Вашей школе... Этого, как его! - призрак щелкнул пальцами припоминая слово.
- Волшебства? - подсказал я.
- Точно, волшебства!
Вообще, весь разговор и вся картина в целом была довольно комична. Черный призрак с ворон на плече разговаривает с орлом который кружит вокруг них, а под этой странной парой резвится стая единорогов. И у их копыт плещется вода странного озера в центре которого находится остров, от чего оно становиться похожим на огромный глаз.
- И кто такие эти Аархи? Вы сказали что тут начались оба рода? Какое отношение это имеет ко мне?
- Ты плохо слушал меня, мальчик. Я не сказал что с самого появления Метаморфа и Аарха они сразу разделились на два рода. Они были братьями и жили в мире. И их последователи тоже. Но все изменилось когда произошел Раскол и наступили Пурпурные года.
- Бррр... Ничего не понял. Так кто такие эти Аархи? Что за Раскол? И какие такие Пурпурные года? И кто вы такой?
- Я не могу ответить на твои вопросы, мальчик. Ответы на них ты должен искать сам. Могу дать лишь совет. Держись своих друзей, не таи от них тайн и верь им.
- Я и без тебя это знаю, глупый ты призрак. - Буркнул я себе под нос... Или под клюв?
Призрак начал таять и сквозь него начали быть видны верхушки деревьев и заходящее солнце.
- Помни мальчик, верь друзьям. И еще кое что, среди стана твоих врагов есть твои истинные друзья.
После этих слов призрак окончательно исчез, оставив меня одно и тысячу и один вопрос у меня в голове. Тряхнув головой я решил возвращаться в замок. За разговором я и не заметил что уже закат, а значит Гермиона и Луна ищут меня. Да и Снейп наверное теперь просто так от меня не отстанет. Плюс ко всему он наверняка расскажет обо всем Драко. Час от часу не легче. Да еще этот призрак со своими загадками.
Эх, повторюсь, сегодня определенно был плохой день.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru