Глава 8Прошел почти месяц с тех пор, как Мародёры поиграли со временем и оказались в будущем. Скоро Рождество, а это значит, что Гарри их всех заберет к себе домой и представит членам семьи. За это время, что они здесь, мальчишки уже отбыли кучу наказаний и столько они из-за них баллов потеряли, что Лили Эванс была в негодовании, а другая Лили только смеялась, кажется, она тоже хотела в этом поучаствовать, но грозный вид бабушки ее останавливал. Хотя ее и бабушкой-то назвать сложно, ей всего семнадцать лет, но так оно и есть и с этим ничего не поделаешь.
Скоро предстоял матч по квиддичу и Джеймс с Альбусом большую часть времени проводили на поле, и Лили вздохнула с облегчением: шалостей стало поменьше и это радует. Тем более, уроков очень много задавали, но Мародёры справлялись с ними в два счета, все-таки у них был талант!
Одним зимним вечером вся компания сидела в гостиной, мальчики опять склонили головы и что-то обсуждали, Эванс подозрительно на них поглядывала, а Лили нет-нет, да и улыбнется. Вот головы парней поднялись и они обратились к девушкам.
- Милые дамы, вы не против, если мы вас пригласим на ночную прогулку по замку? - спросил Сириус и мило улыбнулся. От такой улыбки никто еще не устоял.
Лили тут же согласилась.
- Лилс, а ты? - спросил Джеймс и умоляюще посмотрел на свою девушку.
Эванс еще долго и испытующе на него смотрела, а потом сдалась.
- Хорошо, ну это только потому, что вы, оболтусы, можете что-нибудь натворить.
Все дружно крикнули "УРА!" и договорились в двенадцать часов ночи встретиться в гостиной.
Вот на часах отбило полночь и все ребята были в гостиной.
- Мне это что-то напоминает, когда мы сюда переместились, - засмеялся Сириус. - Тоже в полночь так же стояли.
Все засмеялись, потом Джеймс достал мантию-невидимку.
- Она у нас одна, - печально вздохнул он. - Придется кому-то в открытую идти.
После долгих споров и уговоров было решено, что девушки и Римус идут под мантией, а отчаянные Джеймс и Сириус без нее, но вооружившись Картой Мародёров.
В замке было пусто и темно. Вот они спустились на первый этаж и двинули в сторону подземелий.
- Вы что, хотите пробраться в гостиную Слизерина? - догадалась Эванс и сквозь мантию поняла по их лицам, что угадала. - Вы что, совсем больные?
- Да ладно тебе, Цветочек, не первый раз лазаем туда, - улыбнулся Сириус и пошел в сторону мрачного коридора, еще мрачнее предыдущих.
Вот они стоят у голой стены, которая видимо должна вести именно в гостиную змеиного факультета.
- Ну и какой пароль? - спросила Лилс и победно улыбнулась: нет пароля, нет входа!
- Чистокровные всегда сильней, - проговорил Джеймс и стена превратилась в арку, такая же арка была и на входе в Косой переулок.
Лилс вздохнула и пошла за ребятами.
Гостиная Слизерина была почти такая же как и у них, только все было обустроено в зелено-серебристые тона.
- И что мы тут будем делать? - спросила Лили уже полна азартом.
- Веселиться, - заговорщически ответил Джеймс и подмигнул Сириусу.
Они встали в середину комнаты и подняли палочки, из них тут же начали появляться разные заклинания.
- Что это? - спросила Эванс снимая мантию-невидимку.
- Ловушки, - ответил Римус и тоже начал делать такое же.
- И что же это за ловушки?
- Ну к примеру: тот кто первым проснется и спуститься вниз, его мир тут же перевернется, ну в смысле он окажется ногами приклеен к потолку и если не додумается сделать шаг, то так и останется висеть там.
Все дружно тихонько захохотали, даже Лили Эванс и то не удержалась и прыснула.
- А что еще?
- Ну еще когда кто-нибудь захочет сесть на диван или кресло, то оно с диким воплем будет от него отскакивать, а еще кто захочет спуститься по лестнице, того действительно ждут приключения! Лестница превратится в ледяную горку и ученик кубарем покатится вниз, а там его ждет первый розыгрыш, который мы вам рассказали.
Девушки уже еле сдерживались чтобы не захохотать на всю гостиную.
Вот мальчики закончили и озорно переглянулись и левитировали какие-то шарики на каждую дверь спален.
- Что это?
- Это шарики с краской, но не совсем обычной. Она прыскает только на волосы и брови всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, так что завтра на завтраке повеселимся на славу, ладно, пошли от сюда, а то вдруг кто-нибудь проснется.
Две Лили и Римус накинули на себя мантию-невидимку и пошли следом за Джеймсом и Сириусом, которые довольно улыбались.
В свою гостиную они вернулись благополучно и вот там-то еще долго хохотали, а когда разошлись, то уже почти начало светать.
Утром они прибежали на завтрак почти самые первые, слизеринцев еще не было, видимо им сейчас не до завтрака.
Но вот появились и они. И тут весь зал покатился со смеху. В Большой зал зашла целая радужная процессия.
Мальчики не обманули: волосы были мыслимых и немыслимых цветов.
Лили Поттер так громко засмеялась, когда увидела Скорпиуса, его цвет волос был ярко розовый. Слизеринцы зло посмотрели на другие факультеты и весь радужный факультет уселся за свой стол.
- Когда это пройдет? - сквозь смех спросила Лилс.
- Только к вечеру, - проговорил Сириус и дальше начал громко хохотать.
Учителя сначала не могли понять, кто это перед ними появился, а когда поняли, то стали поглядывать в сторону Мародёров. Они, кажется, поняли, кто это сделал, но доказательств не было, да и профессора сами еле-как скрывали улыбки.
Вот так и прошел этот день, во всех цветах радуги!