Окончание главы «Занятия».
Они прошли на кухню и разместились за длинным деревянным столом. Тонкс взяла палочку и хотела с ее помощью разложить по тарелкам рагу, но Гермиона ее опередила. Девушка так ловко и быстро накрыла на стол, что нахмурившейся Тонкс осталось только занять свое место рядом с Ремусом.
Ремус с неприязнью посмотрел в свою тарелку. Рон осторожно попробовал блюдо, кивнул Тонкс и стал уплетать рагу с такой скоростью, словно это он обучался сегодня дуэльному искусству.
Люпин обвел взглядом лица трех друзей и внушительно сказал, обращаясь, в основном к Гарри:
- Мне стало известно, что в школу, пользуясь многосущным, зельем могут проникнуть Пожиратели смерти.
Рон и Гермиона переглянулись, а Гарри, блеснув глазами, очень серьезно посмотрел на Ремуса.
- Они примут облик старшекурсников,- невозмутимо продолжал Люпин, спокойно глядя Гарри в глаза.
- Но как же нам быть? – растерянно спросила Гермиона.
- Откуда у тебя такая информация, Ремус,- одновременно с ней поинтересовался Гарри.
- Вы сможете отличить их по большому количеству родинок на лице. Просто будьте внимательны. Мне неприятно об этом говорить, но даже друг к другу, я бы рекомендовал вам присматриваться.
- Здорово! – насмешливо заявил Рон. – Я что, теперь должен пересчитать все родинки у своих знакомых?
- Ремус, откуда ты все это знаешь,- снова серьезно спросил Гарри.
Люпин невозмутимо посмотрел в его казавшееся совсем взрослым лицо и мягко ответил:
- У меня есть свои источники информации. Некоторые вещи я узнаю, общаясь с оборотнями,- странно блеснув глазами, объяснил Люпин.
В прихожей раздался шум, и все обернулись на распахнувшуюся дверь, в которую входил Моуди.
- Здравствуйте, ребята. Здравствуй, Ремус. Вот решил навестить вас. Убедиться, что все в порядке.
- Присаживайся, Аластор, - гостеприимно предложила Тонкс.
- О, нет, спасибо. Я зашел к вам по пути. Ну, я вижу все нормально.
Он изучающее уставился на Гарри, выражение лица которого стало напряженным.
- Мы его обязательно поймаем, мальчик. Я не вижу смысла тащить его в Азкабан. Я разберусь с ним на месте,- вращая глазом, заявил Моуди и сжал плечо Ремуса.
- Как у тебя дела, Ремус? Ты такой бледный,- произнес он, обратив свой магический глаз к Люпину, но тот быстро отвел взгляд.
- У меня все в порядке, Аластор, - сообщил он овощному рагу.
Моуди нахмурился и сильнее сжал плечо Ремуса, который, видимо распробовав блюдо, медленно принялся опустошать тарелку. Тонкс почему-то с беспокойством смотрела на Люпина.
- Ну хорошо,- отпуская Люпина, сказал Моуди. – Мне нужно идти. Гарри, ты должен активизировать портключ через пятнадцать минут, а то тебя хватятся в школе.
Наскоро попрощавшись со всеми и бросив быстрый взгляд на Ремуса, он вышел.
***
Спустя пятнадцать минут, оставшийся в полном одиночестве Снейп, завернувшись в потрепанный плащ, вышел из дома Сириуса Блэка. Шел сильный ливень. Северус подставил чужое ему лицо под холодные струйки и кривая, горькая усмешка тронула его губы. Он пользовался многосущным зельем короткого действия, поэтому, зная, что вот- вот вернет себе свой настоящий облик, Снейп поглубже опустил капюшон и быстрой походкой зашагал к станции. Ему необходимо было поговорить с Дамболдором. Спешившие по своим делам магглы не обращали внимания на долговязого немного странно одетого мужчину, быстро рассекавшего толпу, ни с кем не сталкиваясь и не поднимая глаз, снова ставших черными.