Эти его ухмылки автора BellaSwanCullen09    закончен
Она сказала: «Не приближайся. Внутри темнота. Там прячутся мои демоны». И я ответил: «Подойди ближе. Внутри меня ад. Здесь могут жить твои демоны».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 15348 || Отзывов: 4 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 16.03.16 || Обновление: 02.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Эти его ухмылки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Прим. Автора.

Диалоги, выделенные кавычками, это воспоминания героя.
_____________________


— Гарри? — бархат по линии позвоночника. Хм. Всего лишь голос Дафны.

Он не ответил. Да и не нужно ей это было.

Дафна, изящно обогнув кресло, в котором он сидел, тихо встала перед Поттером. Её волосы были в какой-то неразборчивой шишке.

— Ты собрал вещи?

«Ты же знаешь, что нет».

— Утром соберу.

Гринграсс шумно выдохнула. Присела рядом на подлокотник кресла, такая мягкая, домашняя и родная. В шортах и этой ночной рубашке, твоей, Поттер, помнишь? У неё с собой тогда не было. Ты одолжил. А она потом не вернула. До сих пор носит.

— Хватит всего этого, пожалуйста. Мне больно за тебя.

— Всё нормально, Дафна. Ты о чём?

— О чём? Ха. Ты серьёзно?

Она сложила руки на груди, и он наконец-то посмотрел на неё. Как на её обычно бледном лице играет румянец, а в глазах странный отблеск.

— Мы все это видим. Да просто… что не так? Я не могу понять. Пытаюсь, но не получается, — она повернулась к нему лицом, на котором было явное беспокойство. — Я люблю тебя, Гарри. И мне плохо, когда ты не в порядке. Пожалуйста, скажи, что не так. Я хочу, я должна это знать.

И её глаза. Поттер смотрел в них, в эти прекрасные голубые глаза, которые не видели ни боли, ни страданий. Которые наивны. По-детски наивны.

Он смотрел на её губы. Красивые. Невинные. Он знал, что она ещё ни разу не целовалась.

На её тяжело вздымающуюся грудь. У неё хорошая фигура, однозначно.

«Но другая мелькает перед глазами».

— Всё… хорошо, — он натянуто улыбнулся, приобняв её за талию. — Знаешь…

«Я обманываю. Ни хера со мной не хорошо».

— Знаю.

Он обхватил её талию руками и примостил свою голову на её бёдрах. Без слов. Всё это… тяжело. Ему тяжело.

— Я плохой человек? — прошептал он детским голосом, желая получить правдивый ответ. Но в глубине души хотя, чтобы она опровергла его слова.

— Что за глупости? Ты лучший. Честно. Ведь я тебя не за плохие качества люблю.

— Я этого не заслуживаю.

«Правильно Грейнджер сделала, что послала меня».

— Заслужил. Слышишь? Почему ты ведешь себя так, словно ты — пессимистичная девчонка пятнадцати лет, у которой был первый неудачный опыт в любви?

Поттер громко хмыкнул.

— Может, так оно и есть.

Пальцы в волосах парня замерли, окаменели.

Дафна опустила глаза. Сердце её сильно билось.

— Завтра последний день перед Рождественскими каникулами.

— Констатируете факты, мисс Гринграсс?

— Напоминаю. Ты забывчивый в последнее время.

— Не бойся. Это я точно не забуду.

— Гарри, я… — Гринграсс дернулась всем телом. Замерла на секунду, а потом полной грудью выдохнула. — Я хочу… кое-что.

Поттер дернул уголком губ.

— Подарок на Рождество? Давай обсудим это. Что ты хочешь?

Она провела пальцами по линии его челюсти и пошевелила ногами, намекая, что хочет встать. Как только Поттер привстал и взглянул на неё, она опустила взгляд, но тут же подняла его, уверенный и решительный. Она налегла своим худым телом на Гарри и прижалась губами к его. Он немного опешил, но её губы, полные, мягкие и влажные, так… искушали. Он ответил, положив руку на тонкую талию, и ощутил в это мгновение, что живёт. Что он жив. Что он чувствует. Что он не умер из-за этого сраного взгляда Грейнджер.

Дафна была совсем другой. Она была покладистой, уютной, простой. С ней было легко. Он понимал её, она — его. В их отношениях не было ссор и истерик, не было постоянных перепалок. Это было по-простому.

Это было проще, чем с Грейнджер.

С ней они постоянно состязались. Постоянно пытались урвать лидерство, почетное место главаря в их паре. Это уже… другое.

Гринграсс и она — резкий контраст.

И который из них лучше, Поттер?

Поцелуй был мягким. Тянущим. Таким, что, казалось, сделаешь лишнее движение — и упустишь миг. Нежным. Спокойным.

Они оторвались друг от друга. Гринграсс грустно усмехнулась, подняв глаза на него. Провела пальцами по его скуле, соскользнула ими до подбородка, шеи, открытых ключиц.

— Когда я говорила, что люблю тебя, я имела в виду совсем не дружбу.

— Дафна…

— Я знаю, что ты скажешь. Что я ещё маленькая; что я ещё встречу другого, получше тебя; что ты не тот, кто мне нужен. Я знаю. И я знаю то, что нравлюсь тебе только как друг. И знаю, кто тебе нравится. Я не дура и всё вижу. Ваши с ней взгляды и яблоки в её сумке. И я знаю, что… моё, моя привязанность к тебе, это пройдет. Но мне просто хотелось почувствовать.

Она слезла с кресла, оставив молчащего и обдумывающего Поттера позади. Поправила волосы цвета сливок. Глубже вдохнула, пытаясь побороть в душе чувство, будто сейчас плотина её самообладания рухнет. Ведь когда она рухнет, Поттер увидет слёзы девушки. А драма им тут ни к чему — оба это понимают.

— Кстати, можешь не покупать подарок на Рождество, Гарри.

«Я уже получила всё, что хотела».

***


Эй, Грейнджер. Почему у тебя неспокойно на душе?

Почему сейчас, когда вы прощаетесь на две недели, ты чувствуешь… недостаток чего-то? Почему ты вообще переживаешь по этому поводу?

Ты сама послала его. Ты сама отказалась от него. Ты сама виновата.

Девушка, скривившись, швырнула со всей дури расческу в стену. Упала на пол, подтянула к себе колени и обняла их.

И отчаянно, чуть не плача:

— Ненавижу тебя, Поттер.

Он тебя тоже.



Металлическая ручка обжигала его руку. Небольший чемоданчик стоял рядом, готовый последовать за хозяином куда угодно.

Сердце громко стучало. А он всего лишь вспомнил её улыбку.



Грейнджер встала, чувствуя, как дрожат пальцы. Ещё полчаса — и они разъедутся. Пусть и на две недели, но это тоже срок. Одно дело игнорировать друг друга, но всё равно видиться и ловить на себе его взгляды, и совсем другое вообще не видиться. Никак не контактировать.

В голове пульсирует оглушительная мысль.



— Ребят, скоро можем выходить, — радостный голос Панси сквозь пелену.

А он не слышит. В его голове — все их разговоры.

В его голове всё их.


"— Я не обязан спрашивать твоего мнения. Прости, но мне плевать на него.

— Замечательно.

— Замечательно."


Руки дрожат. Он отпустил металлическую ручку чемодана.


"— Давно не виделись.

— А то как же."


Всё плывёт перед глазами, а ноги будто не могут больше держать его. Кровь стучит в висках. Больно.


"— Тебя на сегодня слишком много, Поттер.

— Ты имеешь что-то против?

— Вообще-то да.

— Меня не волнует."


Он оглянулся. Всё это — как будто другое. Не для него. Усмешки друзей, смех девушек. Всё это… блять.

Растегнул ворот рубашки и тяжело, глубоко вздохнул, будто ему не хватало воздуха. А так и было. Воздух был словно густой.


"— Зачем?

— Я не знаю… Пытаюсь понять, но не получается.

— Я тоже не знаю…"


Всё. Нельзя. Невозможно. Не могу.

— Гарри, друг! Ты куда? — крик в спину.

Он бежит. Оставив чемоданчик, друзей, оставив всё.

Он бежит.

К ней.


"— Грейнджер, было бы лучше, если бы ты ушла. Я не выношу грязнокровок".


Он бежит, поднимается выше, один лестничный пролет, другой. Ноги дрожат. Откуда-то взялось ощущение, что если он не успеет её увидеть перед отъездом, то он потеряет всё: все их разговоры, все её улыбки, её саму.


"— Не обращай внимания на мнение других людей. Это… не так уж и важно".


«Действительно».

Он бежит, задыхается, и… что?

Грейнджер. Гермиона. В юбке, зеленой кофте. Запыхавшаяся, красная. Волосы все спутались.

Рядом. Блин, в шагах десяти. Так близко.

Тяжело дышат. Оба. Смотрят так, будто сейчас от действия обоих зависит их жизнь. А может, так и есть.

Поттер.

Решайся.

«Уже».

Он сглотнул комок в горле и подбежал к Грейнджер, обняв её, сильно, крепко, горячо. Схватился за неё, будто она — спасительный круг, единственная, кто держит его на плаву.

Они обнялись так, будто хотели запихнуть друг друга в себя.

Поттер приподнял её над полом. Ему было так свободно, так хорошо. Казалось, он сейчас рассмеется или закружит её по коридору, который полон лишних зрителей.

Грейнджер заплакала. Тихо, по-девчоночьи. Искренне. Не от обиды.

— Я так скучала...

— Я тоже...

И весь мир будто остановился. Пропали все звуки, все запахи. Есть только они. Её непослушные волосы и его крепкие руки. Её слезы на впалых щеках и его сильно бьющееся сердце. Её худая талия и его рубашка с растегнутым воротом.

Дышать стало значительно легче.


*они без конца спорили и редко соглашались.
и вечно ссорились...
они терзали друг друга каждый день.
но их объединяло одно — они с ума сходили друг по другу*

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru