Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95301 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Вре­мя нес­лось с ужас­ной ско­ростью. Гар­ри хоть и са­дил­ся на са­мый пер­вый ав­то­бус, пос­то­ян­но опаз­ды­вал на де­сять-пят­надцать ми­нут к на­чалу тре­ниро­вок. Тэйт мол­чал, и прос­то щу­рил­ся.

В оче­ред­ной раз, от­ра­ботав на­чаль­ные при­емы раз­минки кис­тей и рук, маль­чиш­ки ста­ли от­ра­баты­вать ос­новную стой­ку с тре­ниро­воч­ны­ми ме­чами. Ко­неч­но, для на­чала тре­нер вы­дал им бок­кэ­ны.

— Не за­бывай­те де­лать не­боль­шую раз­минку для рук! Возь­ми­те в ру­ки по ме­чу. Гар­ри, ты бе­ри два. Те­перь прос­то по­маши­те ими из сто­роны в сто­рону, как нож­ни­цами. — Тэйт не за­бывал по­казы­вать уче­никам каж­дое дви­жение. Вот и сей­час он зас­тыл, под­няв ру­ки с ме­чами вверх, за­тем стал мед­ленно скла­дывать ру­ки, ме­чами ими­тируя лез­вия нож­ниц:

— Сле­ду­ющее уп­ражне­ние — вось­мер­ка. Во­дите кистью, опи­сывая в воз­ду­хе вось­мер­ки. За­пом­ни­те, что тут в пер­вую оче­редь за­дей­ство­вано пле­чо, а не пред­плечье и тем бо­лее кисть. Эти два уп­ражне­ния бу­дете вы­пол­нять пос­ле то­го, как отож­ме­тесь по со­рок раз и под­тя­нетесь по столь­ко же. Итак! Впе­ред!

Спус­тя три ча­са, из­мо­чален­ные и ус­тавшие ре­бята меш­ка­ми сва­лились на ма­ты. На се­год­ня бы­ла тре­ниров­ка окон­че­на. Еле под­нявшись, Том и Кларк пос­пе­шили в душ. Гар­ри еще нем­но­го по­валял­ся. Ему нра­вилась боль в мыш­цах пос­ле за­нятий. Хоть Гар­ри и был силь­но ус­тавшим, но на ду­ше у не­го бы­ло лег­ко. Он пла­ниро­вал про­гулять­ся по пар­ку до са­мого ве­чера, а еще ук­расть нем­но­го еды, ведь се­год­ня был его день рож­де­ния. Вос­по­мина­ния нах­лы­нули пен­ной вол­ной.

— Те­тя Пе­тунья, а ког­да у ме­ня день рож­де­ния? — ма­лень­кий маль­чик в рас­тя­нутой фут­болке, поп­равлял бе­кон на ско­воро­де, ис­ко­са пог­ля­дывая на го­ру по­дар­ков, при­над­ле­жащих ку­зену. Тот в оче­ред­ной раз пе­рес­чи­тывал ко­роб­ки и свер­тки.

— Трид­цать пер­во­го и­юля. — Пе­тунья скри­вилась так, буд­то ей под­су­нули под нос гор­ку све­жего на­воза. — И не на­дей­ся на праз­дник, маль­чиш­ка! У нас нет де­нег на твои же­лания!

— А по­чему на Дад­ли есть день­ги, а на ме­ня не­ту? — Гар­ри вздох­нул и ссу­тулил­ся. Те­тя тут же да­ла маль­чи­ку под­за­тыль­ник.

— Не за­давай глу­пых воп­ро­сов! Де­лай свое де­ло и ухо­ди к се­бе!

Гла­за зас­ти­лали сле­зы, Гар­ри мол­ча поб­рел в чу­лан. Ста­рые оло­вян­ные сол­да­тики уже не ра­дова­ли, и ког­да Пот­тер по­давил оче­ред­ной всхлип, во всем до­ме вдруг по­гас свет. Те­тя Пе­тунья, что-то там зап­ри­чита­ла, но Гар­ри бы­ло уже не до нее. Боль­ше он ни­ког­да и ни­чего не спра­шивал, пред­по­читая уз­на­вать все са­мос­то­ятель­но…

«В прош­лом го­ду я от­ме­тил свой день рож­де­ния кус­ком тор­та. Прав­да, со­вес­тно бы­ло во­ровать сла­дость пря­мо со сто­лика в ка­фе. Но ведь это день рож­де­ния и по­дар­ков у ме­ня не бы­ло и не бу­дет. Мо­жет, се­год­ня по­лучит­ся ук­расть та­кой же? И что­бы свер­ху бы­ли оре­хи… М-м-м… Хо­чу слад­ко­го! Мне ведь це­лых де­вять лет! На­до бу­дет сбе­гать в то ка­фе, что за пар­ком! Там всег­да мно­го сла­дос­тей на вит­ри­не выс­тавле­но. При­меню гип­ноз, ес­ли ме­ня офи­ци­ан­ты за­метят…»

Пот­тер не за­метил, как друзья по­яви­лись из раз­де­вал­ки пол­ностью пе­ре­оде­тые.

— Ну, ка­кие пла­ны? — Том ле­ниво по­тяги­вал­ся, раз­ми­ная но­ющие мыш­цы.

Кларк по­жал пле­чами:

— Мне на­до до­мой. Мать ку­да-то хо­чет вый­ти, а я с близ­не­цами по­сижу. Сла­ва Бо­гу, они хоть уже так не орут, как рань­ше. Впол­не тер­пи­мо.

— А я пой­ду в ма­газин заг­ля­ну. Ба­буш­ка про­сила ку­пить мар­га­рин и яб­ло­ки, хо­чет пи­рог сде­лать. Ну, а ты? — Оба маль­чи­ка ус­та­вились на Пот­те­ра.

— Да не знаю еще. На­до в биб­ли­оте­ку ус­петь, кни­ги ос­та­вить и взять но­вые. — Гар­ри не хо­тел го­ворить о сво­ем ма­лень­ком праз­дни­ке.

— Ну, ты и бо­тан! Кста­ти, иди, вы­мой­ся для на­чала, а то в биб­ли­оте­ку не пус­тят, во­ня­ешь жут­ко, и фор­му в стир­ку по­ложи! — Том ос­ка­лил­ся, и все маль­чи­ки хо­ром рас­сме­ялись. Спор­тивный кос­тюм пос­ле тре­ниро­вок они ре­гуляр­но сда­вали в пра­чеч­ную по со­седс­тву.

Пот­тер под­нялся с ма­тов и поп­лелся мыть­ся, маль­чиш­ки поп­ро­щались и уш­ли. При­няв душ, Гар­ри пе­ре­одел­ся и уже со­бирал­ся ухо­дить.

— Гар­ри, по­дож­ди. — Тэйт выг­ля­нул из ка­бине­та. — На­до по­гово­рить.
Пот­тер вздох­нул. На­вер­но он пло­хо справ­ля­ет­ся, и тре­нер ре­шил его выг­нать.

— О чем вы хо­тели по­гово­рить, мис­тер Хар­ди?

— По­чему ты пос­то­ян­но опаз­ды­ва­ешь? Ты вро­де го­ворил, что жи­вешь ря­дом, так в чем де­ло? Ты лгал? Я ведь дав­но наб­лю­даю за то­бой.

Гар­ри по­чу­ял не­лад­ное, и по­пытал­ся все­ми си­лами от­крес­тить­ся от тре­нера:

— Нет, все в по­ряд­ке, мис­тер Хар­ди, прос­то я не вы­сыпа­юсь. Ло­жусь поз­дно.

Тэйт изог­нул бровь. Не ве­рит.

— Да­вай я те­бя бу­ду во­зить? У ме­ня ма­шина под бо­ком, и ты опаз­ды­вать не бу­дешь. Пом­нишь пра­вило но­мер один? Прос­то по­кажи, где ты жи­вешь. Я в дом за­ходить не бу­ду, обе­щаю.

«Ос­то­рож­ность не по­меша­ет», — ре­шил Тэйт. — «Ес­ли у маль­ца не все в по­ряд­ке до­ма, луч­ше бу­ду во­зить и приг­ля­дывать. Уж очень он по­хож на Эб­бо­та…»

Две­над­цать лет на­зад, сын Тэй­та — Эб­бот, по­пал под ма­шину и, не при­ходя в соз­на­ние, умер в ре­ани­маци­он­ном от­де­лении боль­ни­цы. Же­ну он по­терял еще рань­ше, а ги­бель сы­на сов­сем под­ко­сила его, и он це­ликом пог­ру­зил­ся в вос­пи­тание бу­дущих Мас­те­ров ме­ча.

— Ну что мол­чишь? Идем в ма­шину.

Гар­ри ни­чего не ос­та­валось, как вы­пол­нять при­каз тре­нера. Ког­да они се­ли и прис­тегну­лись, Хар­ди спро­сил:

— Так ку­да ехать-то? Го­вори уже, мел­кий.

— В Литтл-У­ин­гинг.

Тэйт по­косил­ся на маль­чи­ку, но про­мол­чал. Ма­шина плав­но вы­рули­ла со сто­ян­ки и вли­лась в бур­ный по­ток ав­то­моби­лис­тов.

По­ка они еха­ли, тре­нер по­пытал­ся раз­го­ворить Пот­те­ра.

— У ме­ня есть кое-ка­кие воп­ро­сы. Для за­несе­ния в лич­ное де­ло уче­ника. Ты на­вер­но зна­ешь, что мы за­водим от­дель­ные пап­ки, и на те­бя у ме­ня осо­бые пла­ны. Я эти де­сять не­дель наб­лю­дал за то­бой. На­до ска­зать пер­спек­ти­ва у те­бя са­мая ра­дуж­ная. То есть, ты впол­не мо­жешь стать мас­те­ром, при­мер­но к двад­ца­ти го­дам. Ко­неч­но, ес­ли бу­дешь упор­но тре­ниро­вать­ся. Ну, так вот. Воп­ро­сы. Ког­да у те­бя день рож­де­ния?

Пот­тер мол­ча об­ду­мывал си­ту­ацию. Ес­ли он ска­жет прав­ду, то ни­чего страш­но­го слу­чить­ся не дол­жно. Вздох, не­довер­чи­вый взгляд в сто­рону мас­те­ра.

— Се­год­ня.

— Хм… Ну тог­да мы нем­но­го из­ме­ним мар­шрут, а ос­таль­ные воп­ро­сы по­том. Ты не про­тив?

— Что вы хо­тите сде­лать? — Гар­ри сжал­ся в ко­мочек. Ла­дони про­тив­но вспо­тели, он был го­тов вып­рыгнуть из ма­шины пря­мо в от­кры­тую дверь и на пол­ном хо­ду.

— Да ни­чего я не со­бира­юсь с то­бой де­лать! Ус­по­кой­ся! Прос­то, как нас­чет мо­роже­ного? По­сидим, по­гово­рим и съ­едим по ста­кан­чи­ку мо­роже­ного. Идет? Я уго­щаю, в честь тво­его дня рож­де­ния!

Гар­ри вы­пус­тил ре­мень бе­зопас­ности, ко­торый сжи­мал пос­ледний ки­лометр. Но внут­ренне, маль­чик все рав­но был го­тов ко все­му.
Че­рез па­ру ми­нут по­каза­лось при­дорож­ное ка­фе. Тэйт за­вел ма­шину на сто­ян­ку.

— Идем. Тут я час­то бы­ваю, хо­зя­ин ка­фе — мой друг. У не­го всег­да от­личное мо­роже­ное и све­жий сок на вы­бор.

Как толь­ко они се­ли за сто­лик, как тут же по­явил­ся туч­ный муж­чи­на с по­лотен­цем на ру­ке.

— О, Тэйт! Сколь­ко лет, сколь­ко зим! Дав­но не за­ходил. — Муж­чи­ны об­ня­лись и пох­ло­пали друг дру­га по пле­чам.

— При­вет, Сид! Да вот ре­шил выб­рать­ся, уче­ника угос­тить, тво­им фир­менным ва­ниль­но-шо­колад­ным.

— Сей­час все бу­дет! Карл! — К не­му под­бе­жал вер­тля­вый муж­чи­на с тон­ки­ми уси­ками. — Быс­тро ор­га­низуй две ва­зоч­ки шо­колад­но­го и ва­ниль­но­го мо­роже­ного, апель­си­новый сок и два кус­ка оре­хово­го тор­та. — Сид обер­нулся к Тэй­ту и под­мигнул. — Я пом­ню, что ты лю­бишь оре­ховый торт. Лад­но, по­гово­рим по­том, от­ды­хай­те и нас­лаждай­тесь.

Сид унес свои туч­ные те­леса за при­лавок, а офи­ци­ант Карл быс­тро и кра­сиво нак­рыл на стол, при­нес боль­шие ва­зоч­ки мо­роже­ного и сок. Еще че­рез па­ру мгно­вений на сто­ле по­яви­лись до­пол­ни­тель­ные та­релоч­ки и боль­шие кус­ки тор­та с де­сер­тны­ми вил­ка­ми в сал­фетках.

Гар­ри смот­рел на сто­лик, не ве­ря в про­ис­хо­дящее. Кра­сивые кре­ман­ки, бе­лая ска­терть, торт, о ко­тором он бук­валь­но пол­ча­са на­зад толь­ко и меч­тал!

— Ну что ты смот­ришь! Ешь, да­вай, мо­роже­ное та­ет! — воз­глас Тэй­та вер­нул Гар­ри в ре­аль­ность и он стес­ни­тель­но взял ло­жеч­ку и поп­ро­бовал ку­сочек вос­хи­титель­но­го прох­ладно­го ла­комс­тва. Еще ло­жеч­ка и бла­жен­ный вздох сры­ва­ет­ся с губ.

Тэйт нах­му­рил­ся.

«Да что он мо­роже­ного ни­ког­да не ел, что ли? Хо­тя, ес­ли до­ма не ла­ды, все мо­жет быть… На­до спро­сить, с кем он жи­вет…»

— А с кем ты жи­вешь, Гар­ри? У те­бя ро­дите­ли в кур­се, что ты про­водишь все сво­бод­ное вре­мя в тре­ниро­воч­ном за­ле?

Гар­ри по­тупил­ся и опус­тил лож­ку на стол. Ему не хо­телось пос­вя­щать мис­те­ра Хар­ди в свои проб­ле­мы, но он ведь так добр. Взял его в ко­ман­ду бес­плат­но, тре­ниру­ет и ни­ког­да не ру­га­ет. Объ­яс­ня­ет при­ёмы и учит пра­виль­но дер­жать меч…

Пот­тер наб­рал воз­ду­ха и ска­зал:

— Мои ма­ма и па­па умер­ли в ав­то­катас­тро­фе. Я жи­ву с те­тей и дя­дей и с их сы­ном. Они ме­ня не лю­бят, по­это­му я все вре­мя про­вожу в дод­зё.

«Ну, вот и всё. Вот и ска­зал, как есть. Те­перь тре­нер то­же ме­ня воз­не­нави­дит, я ведь не­нор­маль­ный…»

Дет­ские стра­хи вер­ну­лись к Пот­те­ру. Он упал ду­хом, сле­зы на­вер­ну­лись на гла­за и он в раз за­был то, что в те­чение двух ме­сяцев вдал­бли­вал в их го­ловы мас­тер.

Тэйт раз­мышлял. В прин­ци­пе, то, что он уз­нал, для не­го не ста­ло шо­киру­ющей но­востью.

«Дол­жно быть его пос­то­ян­но тре­тиру­ют и мо­жет да­же бь­ют. Та-ак, сей­час кто-то бу­дет пла­кать. На­до что-то пред­при­нять…»

— А те­бе мо­роже­ное пон­ра­вилось? Смот­ри, еще торт те­бя ждет. Ведь в день рож­денья по­ложен торт, ведь так?

Гар­ри изум­ленно под­нял го­лову. Тэйт ух­мы­лял­ся и по­едал свою пор­цию с пот­ря­са­ющей ско­ростью.

— Пон­ра­вилось! Очень вкус­но, я та­кого еще ни­ког­да не ел!

— Ну, так до­едай, у те­бя уже всё рас­та­яло, — Тэйт отод­ви­нул пус­тую кре­ман­ку и взял к се­бе ку­сок тор­та, под­ви­нув вто­рой к Гар­ри.

— Да­вай ешь. Я тут рань­ше пос­то­ян­но де­сер­ты про­бовал. У Си­да сот­ни ре­цеп­тов кон­ди­тер­ских из­де­лий.

Пот­тер удив­ленно пос­мотрел в сто­рону Си­да. Че­рез де­сять ми­нут от мо­роже­ного не ос­та­лось и сле­да, и Гар­ри прис­ту­пил к тор­ту. Вот это бы­ло бла­женс­тво! Неж­ный, в ме­ру про­питан­ный ка­ким-то нез­на­комым ва­рень­ем, торт был прос­то чу­дом. В кре­ме по­пада­лись ку­соч­ки грец­ко­го оре­ха, а тес­то бы­ло с шо­колад­ной крош­кой.

Этот день он за­пом­нит на­дол­го! Что­бы не приш­лось во­ровать, да еще не толь­ко хо­лод­ное ла­комс­тво, а и ку­сок тор­та! Нас­то­ящий день рож­де­ния, пусть и без по­дар­ка!

На­конец, все бы­ло съ­еде­но, счет оп­ла­чен, и они вновь усе­лись в ав­то­мобиль. По­ез­дка дли­лась не­дол­го, мощ­ная ма­шина лег­ко пре­одо­лева­ла рас­сто­яние, нам­но­го быс­трее, чем ав­то­бус, и без мно­гочис­ленных ос­та­новок.

— Ку­да те­бя от­везти? Тут го­родок не­боль­шой, по­казы­вай до­рогу.
Гар­ри наз­вал ад­рес, толь­ко нем­но­го схит­рив. Пус­ту­ющий дом на краю Ти­совой ули­цы при­шел­ся как раз кста­ти. Выс­коль­знув из ма­шины, Пот­тер поб­ла­года­рил мис­те­ра Хар­ди и за­бежал в раз­ва­лины.

Тэйт ус­мехнул­ся.

«Не до­веря­ет, ма­лец. Точ­но, сде­лаю из не­го чем­пи­она. Хит­рый, лов­кий и опас­ли­вый. Как раз то, что нуж­но для вос­пи­тания нас­то­яще­го мас­те­ра ме­ча…»

Вы­рулив на ос­новную до­рогу, Хар­ди у­ехал в Лон­дон.

Гар­ри пе­реж­дал, ког­да утих­нет звук мо­тора, вы­шел че­рез парк и нап­ра­вил­ся в убе­жище. Там он па­ру ча­сов прос­то так про­валял­ся, вспо­миная и ана­лизи­руя про­шед­ший день.

«Тре­ниров­ки так хо­рошо прош­ли. И мыш­цы поч­ти не бо­лят уже… Да еще и это ка­фе. Мо­роже­ное от­личное… да­же луч­ше то­го, что я ук­рал в прош­лом го­ду. А торт…. Эх, жал­ко ку­сок был не­боль­шой, я на­вер­но смог бы съ­есть еще па­ру та­ких же… И за­пах у не­го за­меча­тель­ный, как сли­воч­ный крем на пи­роге те­ти Пе­туньи, что она пек­ла в прош­лое вос­кре­сенье на день рож­де­ния Дад­ли…»

Пот­тер еще дол­го рас­суждал и сам не за­метил, как ус­нул. Прос­нулся он, ког­да бы­ло уже сов­сем тем­но. Проб­равшись к до­му, он уви­дел, что в ок­нах свет не го­рит. По­дер­гал руч­ку две­ри — зак­ры­то. Приш­лось про­бирать­ся по во­дос­точной тру­бе к се­бе, бла­го, что ок­но он ос­та­вил лишь прик­ры­тым. Отод­ви­нув ра­му вверх, Пот­тер лов­ко про­лез внутрь. Ни од­на дос­ка не скрип­ну­ла. Гар­ри бла­жен­но рас­тя­нул­ся на кро­вати и с чис­той со­вестью ус­нул. День рож­денья удал­ся на сла­ву.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru