Врождённое лицемерие автора Victory Watson    в работе
Эта история о двух людях, которые не боялись ни смерти, ни пороков. Они были смелы до отчаяния и неимоверно опасны. История о сильных людях, не напуганных грязью прошлого и неизвестностью будущего.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 15090 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.17 || Обновление: 03.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Врождённое лицемерие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Хогвартс — это не просто школа. Хогвартс — это старый добрый друг для тех, кто готов связать с ним свою жизнь. Он всегда готов принять под свой кров тех, кто потерян для себя и других. Старые призраки поговаривают, что под его сводами поселилась сама Гестия, и потому многие обретают тут душевный покой.
В начале октября Шотландия грелась под лучами тёплого солнца. Многие ученики Хогвартса долго гуляли в выходные дни на улице, стараясь запомнить такое для Великобритании чудо — яркое осеннее солнце. Листья медленно приобретали медово-жёлтый оттенок.
В одно октябрьское утро, когда сквозь большие окна Хогвартса, переплетаясь, залетали солнечные лучи, в Большой зал забежал Джон, нарушая всё спокойствие утреннего завтрака.
Плюхнувшись рядом с Кирой за стол, он едва слышно шепнул ей одно единственное слово: "готово!"
— Ты точно всё сделал? — с сомнением спросила она.
— Разумеется, мисс. Проник на кухню, добавил зелье в тыквенный сок.., — тяжело дыша, объяснял Джон.
— Именно в те бокалы? — продолжала сомневаться Кира.
— Да, конечно, — возмущённо ответил тот. — Но почему ты решила, что они сядут именно за эти места?
— Я за ними наблюдала. Они всегда садятся там.
Любому бы разговор Киры и Джона показался бы несколько странным, но уже через пару минут всё прояснится.
Вот в Большой Зал входит группа слизеринцев. Первым идёт Уилл Эмери — он неспеша подходит к столу факультета Слизерин и садится за нужное место. Кира, краем глаза наблюдавшая за ним, уже молча ликует. Друзья Эмери тоже садятся за свои места и начинают завтрак.
И вот через минуту зал прорезает крик, а затем сотня удивлённых возгласов - слизеринка София Де Жакре покрывается чёрными, как и её причёска, волосами. Секунда, и ещё двое слизеринцев становятся похожи на меховые шарики. К сожалению Киры, Уилл смекнул в чём дело. Опрокинув бокал с тыквенным соком, он быстро повёл своих друзей в больничное крыло.
— Великий Мерлин! Нет, ты это видел? — с неизмеримой досадой говорит она Джону под всеобщий смех учеников. — Специально ему было сделано, а он.., — не найдя в себе сил для дальнейших возмущений, Кира опускает голову на стол.
Джон взглянул на слизеринцев — даже некоторые однокурсники Эмери не могут сдержать смех. Вскоре Джон заметил и Реддла. Нет, кронпринц не смеялся, он только смотрел на опущенную на стол от тоски голову Киры Юнг. Джон был не из робкого десятка, но что-то во взгляде Томаса заставило его оставить даже свою тарелку с яичницей. Недалеко от Реддла сидел Абрахас. Он с улыбкой наблюдал за общим весельем. На секунду задумавшись, он обхватил бледными пальцами бокал тыквенного сока, но через мгновение осторожно поставил его на место и взял стакан воды.
— Я пойду, Джон. Нужно подготовиться к истории магии, — сказала Кира, вставая.
— Погоди, ты что, расстроилась? — не скрывая удивления, воскликнул он, всматриваясь в её лицо. — Почему?
— Позже, — отмахивается девчонка, после чего выходит из Большого зала.
Хогвартс — это не просто школа. Хогвартс — это существо, которое живёт своей жизнью. В тёмных коридорах с потрескавшимся от старости камнем можно почувствовать его дыхание. Он, как и полагается каждому уважающему себя замку, хранит множество тайн и секретов, раскрыть которые сможет не каждый.
Для Киры Хогвартс был вторым домом. Её сердце каждый раз сжималось, когда приходило время каникул, и нужно было возвращаться в туманный тоскливый Лондон, в свой серенький дом на Чарльз-стрит.
Кира неспеша шагала по длинному коридору, здороваясь с несколькими ворчливыми картинами.
— Юнг! — раздалось вдалеке. Кира быстро повернулась и увидела перед собой самого талантливого, одарённого, успешного, идеального во всех отношениях ученика из всех, что когда либо были в Хогвартсе и во всей Великобритании. Вобщем, перед ней стоял Томас Реддл собственной персоной.
— Реддл? Что-то случилось? — не без удивления спросила Кира.
— То, что произошло сейчас в Большом зале — твоих рук дело? — он задал вопрос, но в его словах слышалась такая уверенность, что Кира невольно сделала шаг назад.
— Как ты пришёл к такому громкому выводу? — подняв бровь, тихо спросила она.
— У меня есть достаточно оснований полагать так. Послушай, Юнг, ты знаешь, что у слизеринцев практикуется кровная месть?
— Так-так-так, борец за справедливость, осторожней на поворотах. Эмери это получил заслуженно. (Томас при этих словах удивлённо вскинул брови).
— Ну, ладно. Прости, мне уже пора, — взглянув на воображаемые часы, извинилась Кира и хотела уйти, но тут же железной хваткой рука Реддла вцепилась в её плечо.
— Эй! Руки, молодой человек! — возмущённо воскликнула она.
— Ещё одна такая выходка, — тихо сказал кронпринц. — И твой друг окажется на месте Роджин.
— Знаешь, ты вовсе не умеешь угрожать, — отпарировала она, скрывая удивление.
Томас быстро развернулся и неспеша пошёл по коридору.
— Удачи в очищении школы от "грязной крови", — крикнула она, улыбаясь своим мыслям.
Не оборачиваясь, Кира Юнг пошла в класс истории магии.

"Всё слишком странно, Ричард. Они легко говорят о своей ненависти к магглорождённым, не боясь осуждения. Но они просто мечтают о красивом будущем аристократии? Или они готовы биться за сохранение чистоты крови? Если верно первое, то тогда они ничего не стоят, потому что предаются пустым фантазиям. Если же верно второе, то в таком случае они вскоре разобьются о недостижимость своих идеалов.
Всё слишком странно, Ричард. Странно и грустно..."
— Мисс Юнг, что вы там пишите? — раздался сухой голос профессора Бинса. — Вы отвлекаетесь. Слушайте лекцию. Итак, как я сказал, в шестнадцатом веке огры были полностью лишены прав...
Кира, положив на стол перо, спрятала лист пергамента в сумку. В открытое окно влетел прохладный осенний ветер.
На улице солнечные лучи вливались в кроны деревьев, окрашивая их в золотой цвет. Перелётных птиц уже не встретишь, только шорох совиных крыльев слышен порой. У власти сейчас Октябрь.
После уроков, когда полумрак уже спустился на землю, из гостинной факультета Когтевран бесшумно вышла одна ученица. Она направилась в совятню.
Длинная винтовая лестница. Бурчание сотни птиц. Запретный лес хорошо виден с большой высоты.
Кира привязала письмо для отца к лапке школьной совы и отослала эту прекрасную птицу. Собираясь уходить, она ещё раз взглянула на Запретный лес — пугающая тишина и таинственный полумрак. Когда опадут последние листья, то этот лес станет одним из самых зловещих мест на земле. Но пока в золотой кроне деревьев шумит ветер, говоря, что всё хорошо. У власти сейчас Октябрь.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru