Атака манекенов автора Сабрина Снейп    в работе   
Шесть молодых людей оказываются в совершенно невозможной ситуации. И никто из них не знает, что делать... Или кто-то все же знает?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Никита Бояринов, Виктор Бояринов, Марина Говорова, Сергей Труханов
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 1479 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.21 || Обновление: 25.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Атака манекенов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 8: "Что дальше?"


Никита Бояринов

Даже не верилось, что все получилось. Я, действительно, считал, что умру. Потому и сделал это признание. Теперь осталось только сменить фамилию и бежать из страны – мой брат очень жестокий и мстительный, боюсь даже предположить, что он придумает…
Но тогда в голове была только одна мысль – все получилось! Я даже не заметил, что до сих пор не отпустил Нику. А ведь верно – мы вернулись ровно в тот момент, в котором для нас раскололась реальность. Миллисекунда – это не секунда, еще никаких действий совершено не было.
На самом деле, конечно, саму технологию необходимо уничтожить. Страшно представить, что с ней могут сделать негодяи. Только представьте – у кого-то будет возможность останавливать время. Точнее, время-то не остановится, оно не останавливается никогда. Но все, что совершено в миллисекунде времени, фактически, будет считаться совершенным мгновенно. Настоящая катастрофа – надеюсь, служба безопасности института сумеет это предотвратить.
Тем временем со мной произошла тоже, своего рода, катастрофа. Я не успел отпустить Нику, как подоспели ее друзья. Некий Кислов оказался крутым перцем (точнее, не он, а его отец, но сути это не меняет), нажаловался моему начальству на мое якобы недопустимое поведение.
Прибежало руководство, от меня требовали извинений. Ника молчала. Наверное, не стоило судить так строго. В конце концов, девушка пережила настоящий шок, да и не умеют мажорки бороться с трудностями.
Но мне стало обидно, не смотря на недавние мысли о том, что мы с братом отчасти виноваты в произошедшем. Я понимал, что надо, но так и не смог заставить себя извиниться. Конечно, меня уволили. Сказали к вечеру собрать вещи и убраться из общежития. Друзья увели Нику, и она даже не оглянулась.
Когда уходил, зашел в комнату охраны переодеться. Ко мне коллеги относились вполне нормально. Друзей не замел, но и недоброжелателей тоже. Обычные рабочие отношения. Поэтому по поводу моего увольнения никто не убивался особо, не рвался восстановить справедливость, но никто и не злорадствовал. Восприняли как факт, и все.
Представляю реакцию Виктора, когда он узнает! Даже думать не хочется… Но я подумал, и как раз в этот момент мне передали записку от брата. Оставил свой телефон, поговорить, значит, хочет.
Наверное, надо. Мои извинения кажутся неполными, потому что я не дождался реакции того, перед кем извинялся. А разве не для того это делают, чтобы принять последствия? Иначе это просто сделка с совестью и за искреннее раскаяние не считается. К тому же у меня осталась вещь брата, которую обязательно нужно ему отдать.
Поэтому я сохранил телефон брата. Решил позвонить и встретиться как-нибудь позже. Тогда, честное слово, не было сил.
Я был слишком измотан, устал и был очень расстроен. Все же увольнение оказалось полной неожиданностью. И хоть это не такая уж большая трагедия – далеко не работа мечты, все равно я совершенно не знал, что дальше.
Сначала я добрался до общежития машинально, на автомате собрал все вещи, чай не в первый раз. И только потом задумался – куда пойду?
В принципе, и думать нечего. Вариант один – к Алисе. Она замечательная девушка, только она понимает меня. Хоть я часто задаюсь вопросом – ну зачем умной, красивой девушке такой неудачник, как я? Мне так повезло с ней, что порой я неосознанно искал какой-то подвох. Ну не может меня любить настолько идеальная женщина.
С другой стороны – ну разве не может и мне в этой жизни хоть в чем-нибудь повезти? Я не лучший из людей. Но искренне стараюсь, и всегда восхищался Алисой. И хоть у меня нет возможности дарить дорогие подарки, как не раз ехидно замечал брат, я всегда готов помочь, поддержать. Надеюсь сейчас, когда карточный домик моей жизни в очередной раз оказался разрушен, и она подержит меня.

Сергей Труханов

Даже не верится, что мы выбрались из этой заварухи живыми. Я не до конца понял, что вообще произошло – никогда не отличался академическим мышлением. Ясно одно – все из-за какой-то разработки. И братья, которые всех спасли, имеют к этому непосредственное отношение.
У меня, когда они куда-то ушли сквозь стену, возникла мысль, что господа ученые просто свалили и бросили нас. Возможно, это говорит во мне цинизм - я так часто ошибался в людях, что теперь остерегаюсь им доверять. Поэтому, когда понял, что Вик и Ник неплохие ребята, автоматически начал искать в них недостатки, чтобы не привязываться. На самом деле это много раз спасало мне жизнь, когда люди, в конце концов, оказывались вовсе не такими хорошими, как казалось на первый взгляд.
Но сейчас не тот случай – они спасли нас, я это понял, когда оказался снова там же, откуда начал. Тот же ТЦ, словно ничего и не было. Эх, жаль надо срочно спасать свою шкуру, с удовольствием бы поболтал с братьями про их секретные разработки.
Вот с кем не хотелось бы встречаться, как это с девчонками - подругами по несчастью, ни с одной. Нет, ориентация у меня совершенно правильная, не подумайте. Просто, действительно, все три не в моем вкусе.
Сначала казалось, что нравится Ника. Правда, симпатичная. Но вот характер… Такая предаст и не задумается. Единственное, что я мог бы сделать, это использовать ее в одной из своих афер. Но думать надо не про это.
Их студенток та, которая Марина, мне совершенно не понравилась. На нее, скорее всего, можно положиться, но внешность… К тому же ну о чем можно вообще разговаривать с девушкой, которая оказавшись в ситуации, как наша… читает налоговый кодекс! Тут вообще без комментариев, и думаю, все со мной согласятся.
Юля… Нечто среднее между Никой и Мариной. Тоже не привлекает.
Впрочем, не о девчонках надо думать, а скорее отсюда уматывать. Я понял одно – хочу выжить, любой ценой… Ну в разумных пределах.
Главное - я больше не намерен сдаваться. Тем более, какое имею на это право, если братья вытащили нас из такой вот безнадежной ситуации. Они не опустили руки, почему должен я?
Первым делом мне надо убраться из города. Угнать сейчас тачку и на ней свалить. Если мне повезет, хозяйка, зависшая в торговом центре, не сразу заметит пропажу своей любимой машинки. И у меня будет шанс.
Выберусь из Москвы, брошу тачку и свалю куда подальше. Прямо сейчас сниму с карты все наличные. Конечно, меня засекут – люди Сокола есть и в ментовке. Но немного времени у меня все же будет. Немного удачи, и все получится… Или не получится, но и тогда я буду знать, что сделал все, что мог.
Сначала все шло точно по моему плану. Я и деньги снял, и на стоянке заметил именно такую тачку, которая нужна. По правде говоря, я ее приметил еще когда с Виктором были тут у его машины, ища этот… как его… активатор, кажется. Машинка чисто женская, ее владелица тут еще часа три пробудет точно, да и вряд ли люди Сокола быстро сообразят, что это я за рулем столь гламурного транспорта.
Пришлось изрядно поколесить по городу. Каким-то образом Сокол организовал проверки на всех постах, а я не мог попасться ментам – сразу сдадут. Я колесил до вечера, так и не выехал из города, и энтузиазму поубавилось.
Тут заметил собственной персоной Ника – сидел на автобусной остановке с совершенно потерянным видом.
И появилось то, что меня, казалось, оставило – мое знаменитое шестое чувство. Внутренний голос вопил, надрываясь – остановись. Я всегда верил до конца только себе. Поэтому, хоть и не хотелось втягивать хорошего парня в свои проблемы, все же остановился и спросил: «Подвести?»

Ника Березина

Ура!!! Спасена!!! Я была так сильно рада, что сама не заметила, что раздражающий охранник держит меня за руку. Да, он меня все так же раздражает. Хоть он и помог нам найти выход из тупиковой ситуации, даже я поняла, что отчасти благодаря ему мы в ней и оказались. А от другой части благодаря его брату, типу еще более неприятному.
Единственный, кто мне понравился – это Сергей. Он кажется благородным, обеспеченным человеком. Еще и неглуп, силен… Еще и врач, уважаю эту профессию. Хоть и не хотела бы иметь мужа врача, но кто о замужестве говорит? Вот для приятного времяпрепровождения он вполне сгодится. Надо бы разыскать, наверное, он до сих пор тут…
Тут я и заметила, что охранник меня не отпустил. Хотела на него прикрикнуть, но подоспели приятели, которые и втянули меня в эту историю. И самым рьяным моим защитником оказался, как ни странно, Валера. Впечатлило, как он добился увольнения этого грубияна. И, уходя в компании людей своего круга, я подумала о том, что, хоть Сергей мне и понравился, пожалуй, стоит дать шанс Валере. Сегодня ему повезет.

Юля Подушкина

Разве это я совсем недавно страдала от неразделенной любви? Да кто он такой, чтобы заставлять меня плакать? Тем более, теперь у меня на примете кое-то гораздо лучше – Виктор. Он хорош собой и очень круг. Я точно знаю – мы созданы друг для друга! Уверена, он тоже.
На самом деле, когда мы оказались там же, где все и начиналось, я была уверена, что он найдет меня. Ну или хоть сообщит свой номер. И, хоть многие мои знакомые (особенно ханжа Марина) говорят, что девушке не следует навязываться, я далека от таких предрассудков – не раздумывая позвонила бы.
Но Вик никак не дал о себе знать, разочаровывает. Однако, скорее всего, он найдет меня в ближайшее время. Мы столько вместе пережили, не может быть, чтобы это для него ничего не значило. Однако я понимала, что и самой надо бы что-нибудь предпринять. И сказала об этом Марине, хоть и была уверена, что подруга будет против. Однако меня ждал сюрприз.

Марина Говорова

Ну да, это не в моих правилах. Но разве правила помеха любви? В конце концов, да, для Юли этот Виктор просто очередное увлечение. А сам он, я уверена, уже про нее забыл. Но не буду пока разочаровывать. К тому же впервые в жизни я собираюсь помочь не бескорыстно – у меня появился свой интерес.
А что? Я тоже живой человек. Как долго мне жить чужими интересами? Мне понравился Никита, и я уверена, что, помогая Юле встретиться с Виктором, выйду на след его брата. Потому что, не смотря на то, что говорил сам Никита, между ними далеко не все кончено. Я уверена – братья помирятся. И я не знаю, что Никита думает обо мне, но не прощу себе, если не узнаю. Не зря говорят умные люди – лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Юля была удивлена, но рада. Она так привыкла, что я всегда бескорыстно помогаю, что и не подумала, что и у меня могут быть желания. Оно и к лучшему. Мы прошли в комнату охраны, хотели там встретить Никиту. Его не было, но я заметила на столе записку с телефоном Виктора. Как я и думала – просил брата позвонить. И пока Юля ругалась с пытавшейся выпроводить нас охраной, я незаметно сфоткала записку. Начало положено.

Виктор Бояринов.

Доехав до общежития, хотел пройти сразу к брату. Но неожиданно меня остановили. Это странно – я пару раз тут был, когда желание сказать брату гадость становилось непреодолимым (номера его, повторюсь, у меня не было), и никто не препятствовал, как оказалось, все изменилось.
Вот значит как, уволили. Из-за этой Ники. Мне плевать, кто родители девчонки-мажорки, я с ней обязательно поговорю. Как посмела унизить моего брата!? Я был так зол, что как-то не брал в расчет, что в этот день, собственно, за этим и приехал в ТЦ. Все равно как я это сделаю, но извиниться ее заставлю.
А вот восстанавливать брата на работе никого заставлять не буду. В конце концов, это к лучшему. Не следует моему брату работать обычным охранником. Теперь он без работы, так что мое предложение точно примет. Как я тогда думал.
Я поехал к Алисе. У меня, честное слово, не было никаких иных намерений, кроме разговора с братом. Я был уверен, что приеду с ним в одно время, или позже. Понятно, что после того, как его выселили их общежития, найти его можно только у невесты. Я предполагал так – приеду, застану там брата, мы поговорим, помиримся и выйдем вместе на работу. А там и ситуация с отцом как-то устаканится.
Наверное, это оттого, что мне в жизни так легко все давалось. Ну еще бы – с моими мозгами и моим отцом… Вот я и привык к тому, что любые проблемы легко решаемы. Только не все идет по плану.
Я не успел ничего сказать, как Алиса впилась в мои губы поцелуем. Не скажу, что было неприятно… Но сначала я подумал – раз полезла целоваться, значит Ник пока не пришел, и только потом оттолкнул невесту брата, она обиженно бросила:
- Ника нет.
- Я понял. Он скоро должен прийти.
- Зачем тогда ты приехал?
- Я приехал к брату, не к тебе.
На хорошеньком личике Алисы мелькали мысли, их можно было читать без всяких специальных устройств. Считает, я приехал специально, чтобы Ник увидел нас вместе, что хочу еще больше навредить брату, окончательно доломать его жизнь.
Конечно, я в курсе, что окружающие считают меня подонком и негодяем. И вообще-то по большей части они правы. Но мне все равно стало как-то неприятно. И, хоть не в моих правилах оправдываться, я все же сделал исключение:
- Я не собираюсь портить ваши с братом отношения.
- Зачем ты тогда здесь?
- Нику нужна помощь, но он не попросит ее, я должен предложить сам.
- Бред какой! Я что должна в это верить?
- Ты ничего мне не должна. И объясняться с тобой я не собираюсь, оставлю это для Ника. Тебе нужно знать только то, что, что бы между нами ни происходило, с этой секунды все кончено.
Я не испытал обиды, увидев облегчение в глазах Алисы. На самом деле даже наоборот – обрадовался, что теперь у них с Ником точно все будет хорошо. Раз она так испугалась, что я открою брату правду и обрадовалась, что не собираюсь этого делать. В конце концов, не смотря на приятную внешность и определенные умения, мне Алиса никогда не нравилась. С ней было хорошо проводить время, и я наслаждался мыслью, что забираю то, что принадлежит брату. На самом деле даже не исключал возможности перед свадьбой открыть Нику, как близко знаком с его невестой. И наслаждался мыслями о том, сколько боли ему этим причиню. Ну да, не отрицаю, я негодяй.

Все же не думаю, что я на самом деле сделал бы это, даже если бы брат так и не открыл правду. Мы много о чем думаем, чего никогда бы не совершили, так уж люди устроены. Но даже сейчас меня порой передергивает оттого, что я допускал саму возможность этого.
Тогда я совершил очередную ошибку, не первую даже за один этот долгий день. Я не отказался от прощального поцелуя. И ведь он был мне совершенно не нужен. Но был нужен Алисе – ей хотелось красиво завершить все, что между нами было. Попрощаться и в дальнейшем воспринимать меня только как брата Никиты. Не смотря на то, что не испытывал к Алисе нежных чувств, я всегда ее отлично понимал. И не смог отказать в такой, как казалось, малости. И еще одну ошибку совершил прямо перед этим – зайдя, не закрыл за собой дверь.
Было поздно, когда мы, слившись в долгом поцелуе, услышали голос Никиты: «Алиса, прости, что без предупреждения, просто у меня был очень тяжелый день и …» Даже при том, что мы успели оторваться друг от друга, то, чем только что занимались, было слишком очевидно. И я, увидев боль в глазах брата, ощутил чувство полной безнадежности и потери контроля над ситуацией. Я понимал, что надо это как-то исправить. Я должен был сказать, что все не так, как думает брат. Успокоить его. Но и сам, осознавая, какую сильную боль только что причинил Нику, был в ужасе и не знал, что сказать. И это было очередной большой шибкой – инициативу перехватила Алиса:
- Никита, все не так, как ты думаешь. Он просто пришел и… Это вышло случайно.
- Ты врешь… Да это уже и не важно.
- Никита. Мы расстались. Это правда, и ты знаешь это, - брат нас сканировал, простейший прием. Алиса все испортила, попытавшись солгать. Поэтому я понадеялся, что все наладится, если скажу правду. Но было поздно. Ник только головой потряс:
- Знаешь, я до последнего не верил в то, что ты настолько подонок. Даже наделся в глубине души, что все наладится. Но я устал быть твоим братом.
- Ник, куда ты пойдешь?
- Не твое дело. Забери.
Я на автомате поймал то, что кинул брат. Мой активатор. Долю секунды смотрел на него, но когда поднял глаза, Ника уже не было. В воздухе растворился. И судя по взгляду Алисы, скорее всего, буквально.
Но сейчас невесту брата, очевидно бывшую, занимало не то, что в воздухе рассосался человек – ее занимало расставание с любимым и необходимость на кого-то выплеснуть негатив. А в комнате был только я…
Ну да, согласен, я не ангел… Но обвинения, которыми она сыпала… Мол, я нарочно пришел к ней и подстроил так, чтобы нас увидел Никита. Никогда такого не было в мыслях. Даже когда думал рассказать ему об этом, сам не знаю всерьез или нет, все равно имелось в виду именно рассказать – не показать. А уж то, что с самого начала ухлестывал за ней только ради мести Нику… Наверное, надо было как-то объясниться… Только я разозлился. Так разозлился на эту девку, которая сама не отказалась от близких отношений с братом парня, не порвала с этим, когда парень стал женихом, а теперь еще и меня упрекает. Я даже не понял, в какой момент тоже стал кричать:
- Да кто бы говорил! Что же ты, так сильно любящая Никиту спала-то со мной?
- Ты сам меня соблазнил!
- Да неужели! Не помню, чтобы ты сильно сопротивлялась. Не я, так любой другой!
- Только что шлюхой меня назвал!?
- И заметь, ты сама это сказала.
Я начал успокаиваться. Так всегда в критические моменты. Просто осознал, что пока выясняю отношения с человеком, совершенно мне безразличным, брат где-то там, с выбитой из-под ног почвой, совершенно не знает, что делать. Может он и откажется со мной говорить, но прямо сейчас я должен найти Ника и убедиться, что все в порядке. И я вышел из квартиры, не обращая внимания на Алису, все еще продолжающую кричать.

Никита Бояринов

Наверное, хуже может стать всегда пока ты жив. Каждый раз, когда считал, что хуже просто быть уже не может, что-то происходило. И я понимал – таки может. Наверное, я просто неудачник. Вероятно, на моей линии жизни почти нет радостных моментов.
Конечно, были времена, когда я чувствовал себя счастливым. В основном эти ощущения были связаны сначала с братом, Виктором. А когда он из-за каких – то денег предпочел видеть во мне не брата, а врага, у меня появилась Алиса. И только наедине с ней я чувствовал, каково это – быть счастливым. И что теперь?
Когда понял, что невеста и брат за моей спиной встречались, не знаю, почему не провалился на месте сквозь землю – глаза почти ничего не видели, кровь стучала в висках, а сердце билось так сильно, что казалось, я сейчас его выплюну… Я не знаю, как смог говорить с ними. Я не знаю, что еще случилось бы со мной, если бы в тот момент брат по привычке начал издеваться…
Но он не стал, он говорил так, будто его главным желанием в жизни было, чтобы я поверил ему. И если Алиса начала со лжи, брат сказал правду.
Я позже понял, что это была первая возможность помириться с братом. Прямо тогда мы могли объясниться, снова стать братьями и избежать многих проблем, с которыми нам обоим впоследствии пришлось столкнуться…
Да, могли бы, но тогда я не думал об этом, во мне говорили боль и обида. Не знал, на кого больше. Только понимал, что не хочу никогда видеть ни одного из них.
Я сам не понял, как оказался на пустой автобусной остановке. Хорошо хоть, похоже, в Москве. На самом деле этот эксперимент я сам устроил. Хотел узнать, можно ли телепортироваться в любое место при возникновении угрозы. Я продолжал опыты после того как меня выгнали, пока оставались активаторы – пользовался тем, что успел выгрузить в свое подпространство.
Конечно, в миллисекунде времени это сработать никак не могло, это нисколько не удивляет. Удивляет, что именно эту ситуацию мой мозг счел угрозой. Я же не находился в смертельной опасности, если не считать опасность, что сердце выпрыгнет из груди от предательства той, что никогда уже не станет мне женой, и от жестокости брата. Но это все чувства. Видимо, действие зависит не от реальной опасности ситуации, а от того, насколько опасной ее считаем мы сами. Как и во многом, тут все основывается на эмоциях… Что ж, буду иметь ввиду.
Итак, я где-то на окраине Москвы, на остановке, я совершенно не знаю, что делать дальше. Я, и правда, думал, что оказался словно в вакууме. Не смотря на то, что, когда шел к Алисе, был очень уставшим и измученным, очень хотел спать и есть, сейчас не чувствовал ничего – все мои чувства были словно заморожены. Я не понимал, хочу ли чего-то вообще еще в этой жизни. и я не знаю, что было бы, если бы не случайность… Хотя те, кто в институте занимается этим вопросом, утверждают, что случайностей в принципе не бывает.
Машина остановилась и посигналила мне. Я подумал бы, что не мне, но кроме меня на остановке больше никого не было. Странно – машина женская, кто бы это мог быть? На миг мелькнула мысль – мажорка извиниться решила. Но я сам поразился ее абсурдности.
Тем не менее, все равно я не знал, что теперь делать. Так что – почему бы и нет? Я подошел и без раздумий сел на пассажирское место.
Труханов… Вот это номер. Странно, что он в такой импозантной машине. Еще страннее, что мы встретились, и именно сейчас. Сказать по правде, я не думал ни о нем, ни о двух девчонках, застрявших вместе с нами. Просто выкинул из головы – и без того полно проблем.
Но очевидно Судьба не зря нас связала, и совместные приключения не закончены – не из альтруизма же Сергей меня подобрал, явно ему что-то надо. И почему-то мне казалось, что и с Мариной и Юлей я тоже скоро увижусь. Что ж, я решил положиться на волю случая.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru