Атака манекенов автора Сабрина Снейп    в работе   
Шесть молодых людей оказываются в совершенно невозможной ситуации. И никто из них не знает, что делать... Или кто-то все же знает?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Никита Бояринов, Виктор Бояринов, Марина Говорова, Сергей Труханов
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 1257 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.21 || Обновление: 25.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Атака манекенов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Так как был будний день, народу в торговом центре Москва было совсем мало. Только один человек вот уже давно бродил по торговому центру и думал о чём-то своём. Он думал о том, что его не признают в научном мире. Он сделал великое открытие, но поздно. Его уже прогнали из института секретных разработок, в котором он работал. Как выразились, за непомерные амбиции. Но ничего! Они ещё попляшут. Он не будет волочить своё открытие в институт и униженно просить снова сделать его сотрудником. Он придумал нечто лучше. Наглядную демонстрацию. В субботу, когда в торговом центре обычно бывает много народу, в самый раз.
Этот человек не просто ходил и смотрел по сторонам, хотя со стороны смотрелось именно так. Опытный глаз мог бы различить, что человек незаметно осыпает как всегда неподвижных манекенов какай-то странной серой пыльцой. А после кидает на пол шесть довольно крупных бусинок. При этом лицо человека искажает гаденькая ухмылочка. Но откуда же в торговом центре в будний день взяться опытному глазу! Продавцы, устав ждать посетителей, занимались кто чем, за обстановкой не следили. Позднее они ещё поплатятся за свою невнимательность. Позднее, но не сегодня.

Глава 1: «Все пути ведут…».

Юля Подушкина

В комнате было относительно тихо. Только группа Корни пела о том, что их любовь живёт на двадцать пятом этаже. Я лежала на разобранной кровати и рыдала. Собственно, этим я занималась уже часа два, с тех пор как разрушилась моя жизнь.
Но обо всём по порядку. Меня зовут Юля Подушкина, мне двадцать лет и учусь я на третьем курсе в академии Управления. Сегодня четверг, и я два часа назад вернулась после последнего решающего разговора со своим парнем Мишей. Или, вернее сказать, уже бывшим парнем. Как ведь, оказывается, всё просто. Полгода он меня очень любил, и я была единственной и неповторимой для него. Я уже с нетерпением ждала, когда же он сделает мне предложение. Ну, он и сделал. Только не предложение руки и сердца, а предложение перестать встречаться. Оказалось, я ему не пара.
Как я доехала из его дома в Очаково до своей квартиры недалеко от платформы Люблино я не помню. Я была просто никакая. То и дело скользила по льду. Уже конец марта, но то ли зима не желала сдавать позиции, то ли весна не спешила вступить в свои права. Кое-как добралась до своего третьего подъезда. С третьего раза попала на нужную кнопку своего одиннадцатого этажа, зашла в квартиру и посмотрела в зеркало. Из зеркала на меня смотрела молодая девушка с густыми светло русыми волосами до плеч, почти идеальной фигурой и симпатичным лицом с голубыми заплаканными глазами. Чем же я хуже других? Так и не найдя ответа на этот вопрос, я упала прямо как была в верхней одежде на разобранную постель и расплакалась.
Но ничто не может длиться вечно - наконец я медленно встала с кровати, вытерла слёзы и огляделась. Да, такое впечатление, что в моей отдельно взятой квартире не менее трёх суток бушевало цунами. Все вещи разбросаны, как попало. Хорошо ещё, что я живу одна, а то мне бы здорово досталось за это от родителей. А нахожусь я в квартире своей бабушки. Уже пять дней. Бабушка уехала на месяц в санаторий, а я временно перебралась в её однокомнатную квартиру. А постоянно я живу около метро Красногвардейская в двушке вместе с мамой и папой.
Некоторое время я пыталась сообразить, что же меня отвлекло от тягостных раздумий, а потом до меня наконец-то дошло. Телефонный звонок! Наверняка ведь бабушку, моих подруг я ещё не успела предупредить, что временно сменила место жительства. Так и есть! Вежливый женский голос попросил позвать мою бабушку Елену Фёдоровну. Я также вежливо ответила, что она в санатории. Потом женщина стала допытываться, что со мной такого. Я не выдержала и положила трубку. Телефон выдернула из розетки. Конечно, она на меня пожалуется, ну и пусть. Мне было всё равно.
Попыталась приступить к урокам, но не смогла. А жаль. Ведь из уроков был только один, зато какой. Я с подругой из группы взяла доклад по античной философии. А завтра как раз философия. Но доложить можно в любой день в течение семестра, так что успеется. Правда Марина наверняка будет очень недовольна.
Взяла альбом, думала, это меня отвлечёт. Однако для того, чтобы отвлечься, я выбрала не тот альбом. Это как раз был альбом, полностью заполненный мной и Мишей. Но я не отложила его в сторону и не взяла другой. Я всё листала и листала этот альбом, а слёзы всё набегали и набегали мне на глаза.
В конце концов, я все же решила поесть. Не то, чтобы мне этого хотелось, но не умирать же теперь голодной смертью из-за того, что еще одна надежда оказалась разрушенной… Ничего готовить не было сил, но на такой случай у меня всегда имеется Доширак. Выбрала свой любимый – с курицей. И с каким-то злобным наслаждением заварила.
Поразмыслив, я решила, что завтра в институт пойду хотя бы для того, чтобы увидеть лучшую подругу. Марина – единственная, кто понимает, только она сможет помочь.
Никакие задания я делать, конечно, не стала, не за тем в институт иду. Легла в постель, уже зная, что не смогу уснуть. Буду ворочаться до утра, а потом наскоро «нарисую себе лицо» и в родную любимую академию.

Марина Говорова.

Очень приятно познакомиться, меня зовут Марина Говорова. Кто я такая? Объективно говоря, я являюсь студенткой третьего курса академии Управления. Но мне самой иногда кажется, что я психолог. Знаете, все мои друзья постоянно плачутся мне в жилетку. Они рассказывают, как им плохо, делятся всеми своими проблемами, ожидая непременно услышать мой мудрый совет. Но самое ужасное не это, а то, что этот совет я всегда готова дать. Я, забывая о себе, живу проблемами других людей.
Не буду лукавить, внешность у меня более чем средняя. Не вижу смысла даже ее описывать, скажу только, что, встретив меня на улице, вы вряд ли узнаете. Но разве же это повод считать, что мои проблемы ничего не значат? Или же полагать, что их у меня вовсе нет? Тем не менее, еще никто из моих приятелей не спросил, как дела у меня. И им всем было бы до жути странно, если бы вместо того, чтобы выслушивать их, я стала делиться собственными мыслями.
И отчасти они правы: уж не знаю, почему, но у меня нет личной жизни. Дело, наверное, даже не во внешности, просто призраки прошлого не желают отпускать меня.
Но сейчас не во мне дело. В этот субботний день нас ждали всего-то две пары, и мы с подругой должны докладывать. Однако, только кинув на Юлю взгляд, я сразу же поняла, что она явно не в форме.
Юля Подушкина – моя лучшая подруга. Уж не знаю, почему так сложилось. Может быть потому, что у нее насыщенная событиями жизнь, а у меня богатый внутренний мир. Я ее слушала, она рассказывала о своих приключениях и невзгодах… Так и подружились.
Родители мне говорят, что пора подумать и о своей жизни. Но пока что мне доставляет удовольствие просто слушать и давать советы. Вы меня, конечно, спросите, как же я даю советы о том, о чем понятия не имею… Сама не знаю. Просто так уж сложилось, что мне всегда есть что сказать. Я еще никогда не ошибалась, мои предсказания и мои советы срабатывают безотказно. Я бы пошла учиться на психолога, но не бросать же ВУЗ на третьем курсе? Тем более, я круглая отличница.
Итак, Юля ждала меня у метро, но я чуть было не прошла мимо, так они была не похожа на себя. Знаете, обычно она довольно красива, а сейчас…
В общем, ясно одно: у нее затяжная истерика, и ей срочно нужна помощь. А кто, если не я?
Мы посидели в кафе, забив на институт, и Юля все рассказала… Вот давно же я говорила ей, что не нужна она этому Мише, что он просто играет с ней. Так нет: заявила мне, что я ничего не понимаю! Ага… Конечно… Тогда мы даже чуть не поссорились, но все равно я хотела бы оказаться неправой…
Но не тут-то было. К тому же выяснилось, что Юля ждала, что Михаил сделает ей предложение. Ага, скорее рак на горе свиснет. Это же бабник, у него не одна, так другая, а лучше все вместе… Ну не свяжет он ни с кем свою жизнь, пока сороковник не стукнет.
В общем, я решила, что фиг с ним, с институтом, а из депрессии подругу надо срочно вытаскивать.
Нечасто такое случалось, чтобы я да наплевала на занятия. Но ничего особо важного сегодня все равно нет, да и дружба по-любому дороже.
Тут вопрос в другом: как помочь Юле? Зная подругу, с уверенностью могу сказать, что помочь ей может только шопинг. Ходить с ней по вещевым магазинам – дело для меня довольно утомительное. Она примеряет все шмотки подряд и радуется как ребенок, если что-то подходит. Я так от вещей не фанатею, меня больше привлекает парфюмерия, но раз уж проблемы у Юли, а не у меня, надо принимать во внимание, что нравится ей.
Мое предложение подруга восприняла без энузиазма (что еще раз указало на серьезность ее состояния). Тем не менее, пойти согласилась (шопинг – страшная сила).
И в полный рост встал другой вопрос – куда пойдем? В нашем распоряжении вся Москва. Благо банковские карточки с достаточными суммами есть у нас обеих, спасибо родителям.
Я решила остановиться на торговом комплексе Москва. Он находится недалеко от квартиры, где временно поживает Юлька. Поскольку она живет там пока что одна, мы решили, что как закупимся, отнесем вещи к ней. А потом закажем по пицце, еще всякой всячины… И будем до ночи орать в караоке, пугая ее соседей. В общем, ночевать остаюсь у Юли. Родители, зная, что я всякими глупостями не занимаюсь, да и парня у меня нет, отнесутся нормально.
Итак, мы рассчитались и пошли к метро приступать к выполнению плана.

Виктор Бояринов.

Проснулся я с мыслью, что просто обязан соответствовать новому статусу. Все-таки, повышение – это круто.
Меня зовут Виктор Степанович Бояринов, и с понедельника я займу должность старшего инженера института секретных разработок. Поверьте, это очень неплохо для двадцати пяти лет. Завистники говорят, что все дело в том, что в институте не последнее место занимает мой отец, но на самом деле я этого добился благодаря моим способностям и уму. Я сейчас не хвастаюсь, а констатирую факт. Потому что, если бы все дело было исключительно в родстве, папа с таким же успехом мог бы назначить на эту должность моего брата Никиту, бездарного и все страдающего от каких-то внутренних терзаний. Терпеть его не могу!
Но речь сейчас не об этом. Прежнего старшего инженера, Игоря Сверчкова, уволили, так как его непомерные амбиции надоели уже всем. Он работал над новым проектом, оживление неживого, и его дело передали мне вместе с должностью. Но я считаю это абсолютно бесперспективным. По крайней мере, в существующем времени и пространстве. А вот если в отдельно взятом… Впрочем, не думаю, что прямо сейчас вам интересны мои научные выкладки.
Но вы бы видели, как он уходил! Орал, что мы все еще пожалеем, клялся, что страшно отомстит. Говорил, что я пожалею еще до повышения. Конечно, я не верил. И мне было нисколько не жаль этого человека, которого лишили смысла жизни.
Меня многие считают законченным эгоистом и дурным человеком. Возможно, они правы, я редко задумываюсь над этим.
Проснулся я, кстати, с невестой моего брата, Алисой Соболевой. Ну все нравится в Никите этой красавице: и меланхоличность, и стихоплетство его. Вот только в постели он никакой. А я внешне похож на него, и ситуация нисколько не обременяет. Я никак не могу определить свои отношения с Алисой. Она не моя девушка, я ее даже любовницей, пожалуй, не назову (ведь это определение все же происходит от слова «любовь»), мне просто нравится получать с ней удовольствие.
Сейчас я встал с постели и стал одеваться. У меня есть отдельная квартира, но с Алисой я встречаюсь на ее территории. И одним из условий наших не обременяющих отношений является то, что я ухожу до того, как она проснется. Наверное, ей приятно думать, что она не со мной была, а с Никитой… ну-ну…
Не знаю, откуда у меня взялось желание в очередной раз насолить Никите, но оно оказалось неожиданно сильным. Вместе с тем надо закупиться деловой одеждой. И я решил совместить приятное с полезным.
В торговом центре Москва Никита работает охранником, на большее его не хватило, очевидно. Приду туда как покупатель, унижу его и получу моральное удовлетворение. Зачем мне унижать брата? Да просто он с детства страшно раздражает.
Мы с ним ровесники, хоть и не являемся близнецами в полном смысле этого слова. В смысле, на внешность отличаемся, хоть и есть у нас общие черты. А уж характеры и вовсе разные абсолютно. Я никогда не любил Никиту (по крайней мере, никогда не считал, что люблю его). И давно и с удовольствием занимаюсь тем, что порчу ему жизнь. Вот и сегодняшний день не исключение.
Итак, я оделся, позавтракал (все равно раньше двенадцати в субботу Алиса не встает), вышел на улицу и сел за руль своего БМВ. Поехал я сразу в Москву, благо банковская карточка всегда с собой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru