Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая. автора こんすたんちん    закончен   
Случилось так что Гарри Поттер был определён в Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 11026 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.22 || Обновление: 16.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Глава 8 Гарри Поттер осваивается на новом месте.


Глава восьмая

Гарри Поттер осваивается на новом месте.

В гостиной было тепло от горевшего в камине огня. Гарри увидел кресла и диваны задрапированные в зелёные цвета разных оттенков, столы с лампами с зелёным абажурами, на стенах были гобелены, люди на которых переходили с одного на другой. Теперь уже в прошлой магловский жизни Гарри бы очень удивился живым гобеленам, сейчас же он принял это как должное. Гарри осмотрел гостиную и остался доволен царившей чистотой и отсутствием пыли и ярко начищенной серебряной отделкой обводов столов, столиков, стульев, кресел и диванов. Что-что, а школа-чистоты от тёти Петуньи для Гарри-золушки, не пропала даром. Его так же впечатлили серебристые узоры в виде змей на обивке кресел и диванов.
- да, конечно не «Континентальмеджик», - подал голос Драко, - но жить можно. Верно Гарри?
- да, Драко, - ответил Гарри, не понимая шутит Малфой или говорит серьезно, - хотя можно и свету добавить.
- а где наши спальни, - спросила Мелисента Булстроуд у старосты.
- тут всё просто, - ответила староста Дженна, указывая на двери в левом и правом углу гостиной, - спальни джентльменов слева, спальни для нас девушки, справа. Входить в наши спальни джентльменам запрещено. Советую всем незамедлительно отправляться спать, поскольку завтра уже начинаются занятия. Напоминаю, я как староста Дома Слизерина слежу за соблюдением дисциплины всеми студентами Хогвардса. Не вынуждайте меня наказывать вас за её нарушение. Спокойной ночи.
Не успела она произнести последние слова, как в гостиной раздался хлопок и перед старостой Дженной Фарли буквально из воздуха появилась серебристая лань. Лань посмотрела в лицо Гарри Поттера, стоявшего рядом, затем на Дженну и мужским голосом произнесла:
- мисс Дженна Фарли и мистер Гарри Поттер, вам надлежит завтра до завтрака быть в кабинете декана Слизерин.
Затем с таким же хлопком серебристая лань исчезла, оставив, всех в растерянности. Первой взяла себя в руки Дженна и обратившись к Гарри повторила слова лани.
- мистер Поттер, завтра вместе со мной до завтрака явимся в кабинет профессора Северуса Снейпа. Не знаю, чем таким ты Гарри ты успел отличиться, но опоздание ни в моих и тем более твоих интересах.
- да, конечно, - ответил Гарри сдавленным голосом, не понимая, что он успел сделать. Он огляделся и увидел обращенные на него взгляды слизеринцев. Гарри, понимая, что от него ждут реакции на внезапный вызов к декану. После чего решил сделать вид, что ничего особенного не произошло. Он безразлично и играя на публику произнёс, - что-то я устал сегодня. Которая наша спальня?
- все правильно Гарри, - поддержал его, ещё не знакомый ему первокурсник-слизеринец, - я Блейз Забини, будем знакомы. Действительно пора отдыхать. Где наша спальня?
Дженна кивнула и пройдя в сторону спален для джентльменов, указала на среднюю дверь.
-спокойной ночи, - сказала она. После чего пошла в сторону своей спальни старосты.
Гарри вместе с Блейзом направились в указанную Дженной спальню. Вслед за ними в спальню вошли Драко со своими приятелями Креббом и Гойлом.
Гарри осмотрелся. В спальне было пять кроватей с пологами из ткани изумрудного цвета. Застелены они были покрывалами такого же цвета. По центру спальни лежал ковёр зелено-серебристые оттенков, на котором стоял стол и стулья. Рядом с каждой кроватью была тумбочка. Кроме того у каждой кровати уже стояли личные чемоданы. Окон в спальне не было. Все стены были задрапированы гобеленами. Гарри обратил внимание, что на них отображены Черное озеро, по которому гуляли волны как бы от ветра, Тёмный лес и другая неизвестная ему обширная территория. И на всех была ночь. Очевидно, что гобелены показывали окружающую территорию, такой как она была именно сейчас.
Увидев свой чемодан у второй слева от входа кровати, Гарри открыл его, и достал коробочку с его волшебной палочкой. Печать Оливандера, не дававшая открыть коробочку, вспыхнула и испарилась. Взяв в руку палочку Гарри вновь ощутил рой золотистый искр на мгновение окруживших его.
- что ты хочешь сделать, Гарри, - спросил его Драко, тоже доставая свою волшебную палочку.
- пока не знаю, просто захотел подержать палочку.
- что это были за искры?
- не знаю. Когда покупал палочку у мистера Оливандера, искры так же были. Оливандер рассказал, что палочка сама меня выбрала.
- да нет, это все ерунда. Как деревяшка может кого-то выбирать.
- мне так же Оливандер говорил о выборе волшебника, который делает палочка, - вмешался в разговор Блейз. Я ему верю, - продолжил он.
- а если палочка не выбирала меня, а я сам её выбрал,-вдруг заговорил Грегори Гойлл.
- все хватит про палочки, - вновь беря инициативу, сказал Драко, - я ложусь спать. А кому нужно поговорить, идите в гостиную.
- и правда, - согласился Гарри, - давайте спать, а то мне с утра к профессору Снейпу. Не пойму зачем я ему.
- может он хочет тебя помощником старосты Дженны сделать, - засмеялся Блейз, - будешь за ней портфель носить.
Всё мальчики в спальне дружно засмеялись. Гарри улыбнулся. Но ему было не смешно. Он ни чего не ответил. Так же как Драко, он расправил свою постель и стал переодеваться в пижаму. Все остальные тоже стали готовиться ко сну. Уже лёжа в постели Гарри услышал, что все его одноклассники быстро заснули. Ему не спалось и он вышел в гостиную. Там был полумрак. Свет давали только несколько свечей да пламя от горевших в камине дров. Он сел на диван около камина. Крутя в руках свою волшебную палочку, Гарри задумался. Как же так получилось, он ведь просил эту проклятую шляпу не отправлять в Слизерин. А с другой стороны пока ничего страшного не случилось. Шляпа утверждала, что он особенный. Может и вправду в Слизерине будет лучше для него. Гарри решил проверить, что будет, если попробовать поколдовать, пока ни кто не видит. Он направил палочку на одну из серебряных змей, украшавших камин, обвёл её по контуру и сказал, - теперь я здесь живу и ты будешь мне служить. Он почувствовал лёгкую волну его магического естества в виде волны по руке в его волшебную палочку. Из палочки вылетел зелёный луч, который ударил в змею. Змея сползла с камина, извиваясь приползла к его ногам, подняла голову и уставилась на Гарри не мигающими красными рубиновыми глазами. Для Гарри эти ощущения совершенного колдовства волшебной палочкой были столь необычны, что он даже не поверил в это. Но ожившая серебряная змея была напротив него, она облизывалась раздвоенным языком и ждала его команды.
- ты что сделал, - неожиданно услышал Гарри сзади девичий окрик. Он обернулся и увидел стоящую за ним старосту Дженну Фарли.
Дженна была одета в ночную рубашку, в руке она держала волшебную палочку, которую направляла, то на Гарри, то на замершую перед ним серебряную змею.
- ты что сделал Гарри Поттер? Как? Ведь эту магию по оживлению предметов, да ещё без подготовки, совсем не просто совершить. Не многие второкурсники такое могут. А ты просто взмахнул палочкой.
- Дженна, я буду благодарен, если ты не будешь направлять на меня свою волшебную палочку.
Гарри осмотрел Дженну с ног до головы. Ему ещё ни когда не приходилось видеть девушек одетых в ночные одежды.
- что уставился, - Дженна убрала палочку от Гарри, проследив направление его взгляда себе на грудь, оправила ночную рубашку и непроизвольно попыталась прикрыть рукой место на груди, куда смотрел Гарри, - лучше немедленно верни змею на место!
- хорошо, - сказал Гарри пожав плечами, - сейчас верну. После чего, как будто делал это постоянно, направил свою волшебную палочку на змею, застывшую у его ног, произнёс, - вернись на место.
К его удивлению и не меньшему удивлению Дженны, змея моргнула рубиновыми глазами, облизнулась серебряным раздвоенным языком и заползла обратно на камин, где вновь стала частью украшения.
Довольный собой Гарри посмотрел на Дженну. - Так нормально, - спросил он у Дженны.
- нормально, - ответила она сквозь зубы,- я ни слова не поняла из твоего заклятия, больше так не делай! Ты почему не спишь?
- не спится, - просто ответил Гарри, - а тебе?
- я уже ложилась, когда услышала, что в гостиной кто-то ходит. Все Гарри, иди в свою спальню.
Она сделала особенный взмах палочкой на свечи, освещавшие гостиную, и произнесла, - «деллюмио»! Свечи сразу начали гаснуть, погружая гостиную во-мрак. Единственным освещением был камин, дрова в котором волшебным образом продолжали гореть не сгоря.
Гарри вздохнул, под строгим взглядом Дженны, поднялся с дивана и поплелся в свою спальню. Там он лёг в кровать, задернул полог и на удивление быстро заснул.
Гарри приснился сон, что он сидит в кресле посреди пустого зала. В зал вползает большая серебряная змея, которая ложится кольцом вокруг него, потом кладет ему на колени голову и Гарри гладит её как собаку.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru