Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8037 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Глава 8 Некоторые вопросы магии Хогвардса.


В субботу вечером, выходя после ужина из Большого Зала Гарри столкнулся нос к носу с Гермионой Грейнджер. Она опять была одна и вид был у неё какой-то загруженный. Мало того, она прижимала к себе большой потертый том «История магических родов Англии».
- я согласна, если ты не передумал, - проговорила Гермиона.
- завтра после трех часов пополудни у выхода из галереи, - ответил Гарри и пошёл по направлению библиотеки.
Он собирался закончить эссе по Травологии, начатое вчера. Привыкнув к глупым шуткам от Блейза о фанатичном отношении к учёбе Гарри сделал вывод по итогу беседы с профессором Снейпом, что его мысль о соответствии цели способам её достижения, правильная. Это утверждение полностью соответствовало, даже сегодняшнему его участию в тренировке Слизеринской команды по квиддичу. Конечно Гарри больше времени провел на скамейке, но даже десяти минут полёта на метле на позиции «левого загонщика», хватило чтоб показать себя с лучшей стороны. Хоть Блейз и был прав «о мальчиках для битья» и Гарри в правду не щадили, три раза он получил по голове квофолом, еле успевал уворачиваться от пары блэджеров, и при этом его норовили сбить и придавить постоянные члены команды. Маркус, капитан команды, летавший выше всех и руководивший действиями, постоянно ругался на своих коллег по команде. Пару раз Маркус обозвал Гарри «бестолковой еле ползающей черепахой». Но по окончании тренировки Ларкус похвалил всех, что и удивило Блейза, который был там зрителей. Маркус предложил Гарри и дальше участвовать в тренировках. Гарри этому предложению обрадовался, не смотря, что чувствовал себя не лучшим образом. У него болела голова и ныло ушибленное плечо. А вот Драко капитан Маркус посоветовал, уменьшить спесь, если тот хочет и дальше тренироваться со всеми.
В библиотеке как обычно было много учеников. Гарри взяв справочники по Астрономии и Травологии уселся за слизеринским столом. Заданная ему тема эссе была довольно сложной. Долго пришлось разбираться в схемах движения планет. Не просто было и с описанием магического растения – Черноземельного полынника. Пришлось вспомнить и просмотреть записи с лекций профессора Снегга. Сложности возникли в выводами. После нескольких переписываний в итоге у Гарри всё получилось. Наложив заклинание «не прочтения без его согласия» на оконченное эссе, Гарри собрался на выход и сдав справочники мадам Пинс, пошёл на выход. Проходя мимо стола Гриффиндорцев, он услышал имя Хагрид, произнесённое одним третьекурсником. Останавливаться Гарри не стал, просто прошёл дальше, сел на свободное место и сделал вид, что что-то читает достав из своей сумки учебник по Травологии, решил подслушать.
- да врешь ты всё, - продолжал говорить один Гриффиндорец другому.
- я сам видел, глаз крысы Ронна даю, если вру. Этот лесничий каждую субботу таскается в Хогсмит. Ясно дело это он выносит из Хогвардса и Тёмного леса в лавку Зонко всё незаконное.
- что читаем, Гарри, - раздался над ухом вопрос одного из близнецов Уизли.
- Травология, - проговорил второй близнец, беря у Гарри учебник и листая его, - книга полезная, но лучше Справочник юного лекаря. Там есть несколько полезных рецептов, если их слегка подправить, к примеру на странице 38, то могут получиться снадобья с несколько неожиданным эффектом.
- ходят слухи, Гарри, что тебя взяли в команду по квиддичу Слизерина.
- нет, только разрешили ходить на тренировки, - ответил Гарри, - а что такого?
- квиддич – суровая игра, не многие могут в неё играть. Это тебе не гоблинские камни кидать. Конечно забавно было видеть облитое вонючкой лицо Перси, но эта игра все-же достаточно безопасная. Кстати позиция «левого загонщика» весьма ответственная. На многих матчах загонщиков просто уносят в больничное крыло, ещё за долго до конца игры. Попробуй лучше на позицию «ловца».
- у нас в команде это место занято.
- страница 38, Гарри, страница 38!
Оба близнеца Уизли дружно рассмеялись и похлопав Гарри по больному плечу, пошли на выход из библиотеки. За ними пошли на выход и двое третьекурсников, обсуждавшие Хагрида. Гарри, отметив себе посмотреть страницу 38 в Справочнике юного лекаря, сложил учебник Травологии в сумку и пошёл в подземелье Дома Слизерина.
Между тем его декан Северус Снейп сидел в кабинете директора Хогвардса – Альбуса Дамблдора и среди прочего, сообщил о видении Гарри Поттера.
- и вы, Северус, конечно воспользовались его наивностью, и вытащили это видение?
- ну не такой Поттер и наивный, как ни как он учится и живёт в Доме Слизерина. Я в этом уже убедился. Он практически добровольно позволил позаимствовать это видение, - сказал Снейп, доставая из кармана пузырек с переливающейся субстанцией.
- ну, что же Северус, давайте ознакомимся, - заинтересованно произнес Дамблдор, от взмаха руки которого открылись дверцы шкафа, в котором стоял «Омут памяти».
Оба мага подошли к магическому артефакту. Снейп вылил содержимое пузырька в чашу, после чего он и Дамблдор склонились над ней. Через секунду они оказались в Большом Зале Хогвардса возле слизеринского стола. Дамблдор и Снейп осмотрелись.
- надо же, и даже я тут, и такой молодой, как же давно это было, - посмеялся себе в бороду Дамблдор, и осматривая учеников-слизеринцев, - так, а это кто? Ну кто бы сомневался!
- простите профессор, но я ни кого не узнаю.
- в самом деле? Северус, вот этот первогодка ваш Тёмный лорд. Подумать только, одно слово Хогвардс.
Снейп посмотрел на указанного худого мальчика, который общался с другими Слизеринцами и ни чем особенным не отличался. Разве что, его гипнотический взгляд выделял его из других учеников.
- мне всё ясно, - с удовлетворением проговорил Дамблдор, возвращаясь в реальность, - а какое у вас мнение о проявившейся связи вашего подопечного Гарри Поттера с Томмом Редллом?
- Томм Редлл, мой повелитель!? Его связь с Поттером, как мне думается, это круговорот магии. Другого мне в голову не приходит, но неужели такая связь возможна, профессор Дамблдор? И чем это может закончится?
- как видите вполне возможно. Вы правильно подметили про круговорот магии. Она ни куда не исчезает, только переходит из одного состояния в другое. По моему мнению, тут пока ни чего и не начиналось. Гарри Поттер связан с вашим Тёмным Лордом, магической силой, это уже очевидно. Ипостаси Тома Редлла из прошлого времени пересекаются с нашим временем. У меня даже закралось подозрение, Северус, что кто-то из затаившихся Пожирателей смерти, избежавших участи оказаться в Азкабане, могут приложить магические усилия, перенести ипостась Тёмного Лорда в нашего Гарри Поттера. Само собой без определённого магического ритуала не обойтись.
- я не могу согласиться с вами профессор Дамблдор. Думаю тут велика роль случайности. Поттер случайно оказался именно на том месте, где был Томм Редлл.
- оставим пока этот вопрос, как ещё одну тайну Хогвардса.
- Могу ли я узнать, профессор о том, сообщил ли вам лесничий Хагрид о недавнем общении с сыщиком из банка Гринготс?
- Хагрид сообщил мне, что к нему приходил этот сыщик. Как я понял, это уже не тайна. Если возникнут вопросы связанные с вашими подопечными, я обязательно сообщу вам Северус. Оставите мне это видение для более детального изучения?
- да, пожалуйста, профессор Дамблдор.
Следующим днём Гарри Поттер тайно заменил на камине серебряную змейку на имитацию, которую изготовил из пуговицы посредством магии трансфигурации. После чего спрятав змейку в карман, он направился к галерее. Выйдя из галереи он сразу встретился с ожидавшей его Гермионой. Одета она вместо утепленной мантии в магловскую куртку.
- ого, в магловской одежде, - удивился Гарри, - давно ждёшь?
- и ты тоже, Гарри! Да я магла! Я не такая как эти детки, называющие себя чистокровными магами, и что?
- оу-у, оу-у! Гермиона, что с тобой? Какая же ты сегодня заряженная, кто тебя завел? Да к твоим способностям к магии половина из них никогда в жизни не приблизится.
- ты всё врешь, Гарри, лишь бы меня успокоить!
- ага, скажи это обуглившейся траве у своих ног!
- ой, ай! – взвизгнула Гермиона затопав и одновременно подпрыгивая, под смех Гарри.
- ладно заканчивай истерить. Я тебя к Хагриду пригласил, так ты идёшь?
- ага, - произнесла Гермиона, опасливо поглядывая на место с обуглившейся травой, где только что она стояла, - конечно иду.
- клёвая у тебя курточка, Гермиона, тебе идёт, - произнес Гарри, пытаясь её отвлечь.
- спасибо. Ой, а сюда то можно? Смотри, смотри, там чучело живое!
- Хагрид, тут Гарри Поттер и кто-то ещё, - прокаркало чучело.
- а Гарри, заходи, - доброжелательно произнес Хагрид, открыв дверь, - да ещё и не один. Заходите, заходите.
- это Гермиона Грейнджер, - сказал Гарри заходя в сторожку Хагрида, пропустив вперёд Гермиону, - она из Рейвенкло, магла по рождению и потенциально опасная ведьма.
- ну проходите, садитесь где душе угодно, - продолжил Хагрид, словно не слышал слова про не магическое происхождение Гермионы, - чайник, как раз вскипел. Пушок на место!
- Пушок, - спросила Гермиона, разрешая себя обнюхать, - хорошая кличка, добрая. Я Гермиона. Меня к вам пригласил Гарри. Если мешаю, то я уйду.
- вот ещё глупости, вот бери чашку, - доброжелательно ответил Хагрид, - чай настоящий. Пей пока горячий. Гарри молодец, что позвал тебя ко мне. Смотрю, девочка, не просто тебе даётся учёба в Хогвардсе. Не расстраивайся.
- кто вам рассказал. Всё не так, я хорошо учусь, - захорохорилась Гермиона, но тут же как бы сдулась, - Хагрид, меня недавно назвали «грязнокровкой». За что? Что я им сделала?
- кто это был, - спросил Гарри, отхлёбывая чай из огромной для него чашки.
- твои Слизеринцы.
- это кто же?
- толстая девочка, с которой ты в последнее время ходил на занятия.
- а, Мелисента. Она и меня полукровкой называет. Да плевать на неё. Она бестолковая. Я же говорю, ты лучше неё. А что твой Энтони, где он был?
- да этот мямля слова против не сказал. Лучше бы я согласилась с шляпой Гриффиндора распределиться в Дом её прежнего хозяина. Так нет же, я спорила с этим старым куском говорящей кожи.
- ну хватит детки, вы уже про своих начали плохо говорить, - проговорил басом Хагрид, - так делать не надо. И шляпа Грифиндора тут не при чем. Гарри, лучше расскажи почему в прошлый раз приходил со своими Слизеринцами.
- да так просто, ты ведь как-то звал в гости. Ну и кое что хотел обсудить. Я уже почти три месяца здесь учусь.
- это точно, время-то идёт. Небойсь уже многому научился?
- ну получается кое-что. Для меня в начале всё было такое необычное. И даже колдовать у меня получилось чисто случайно, как будто само собой. Ну как будто я уже это всё умел раньше. Этого я совсем не понимаю. Я буквально кожей чувствую магию.
- да, Гарри. Вот это ты наговорил. «Кожей чувствую», хе-е, такое ощущение мне не знакомо. Мой отец был магом и его магические способности передались мне. И кое-чему я успел научиться за три курса. М-да, - Хагрид осекся, - эх! Давно это было. А теперь я вот здесь.
- а почему тебя выгнали с третьего курса, Хагрид?
- как ни будь позже расскажу, Гарри. А тебе Гермиона, я вот что скажу. «Грязнокровка», плохое слово. И маги, кичащиеся тем, что в их жилах течёт «чистая» магическая кровь и половины своих прародителей не знают. За столько поколений столько всего поперемешалось. Уверен, что твой магический дар тоже не просто так существует. Как вариант твой дедушка родился сквибом, сам магией не обладал, а в тебе магические способности нашли выход.
- я проверяла в Истории магических родов Англии. Рода Грейнджеров нет.
- это ничего не доказывает Гермиона. Мне когда-то профессор Дамблдор сказал странную фразу. Я точно не помню, но смысл звучит, что магия не пропадает, а только переходит в другое состояние.
- мне тоже самое сказал декан Северус Снейп, про круговорот магии, - вмешался в разговор Гарри.
- Хагрид, а почему директор Дамблдор запретил ходить в Тёмный лес?
- х-ку, - кашлянул Хагрид, - ну, тут в общем не безопасно, Гермиона. Вот и запрещает профессор Дамблдор.
- нам на уроке, профессор Макгоннагал, рассказала про убитых единорогов, которых ты тут нашёл.
- да, было дело. Кто-то или что-то убило их. Кентавры рассказывали мне, что на убийцу ложится пожизненное проклятье. Я с профессором Сельвантусом осматривали убитых животных и по мнению профессора у единорогов забрали всю кровь. А мадам Помфри сообщила, что кровь единорогов может спасти жизнь, если маг получил смертельное ранение. Но эту кровь нужно пить постоянно, иначе смерть не минуема.
- а почему мракоборцы не занялись этими случаями?
- не знаю, Гермиона, может их в лес не пускают Кентавры. Ох, что-то я разговорился. Вобщем нельзя ходить в Тёмный лес. Ещё чаю?
- спасибо, Хагрид, я больше не хочу, мы пожалуй пойдём, - сказал Гарри, с вопросом посмотрел на Гермиону.
- да, я тоже пойду, - ставя пустую чашку на стол, Гермиона встала из кресла и расправила юбку, - может тебе тут помощь нужна?
- спасибо детки, я сам справляюсь. Я пожалуй тоже пойду-прогуляюсь в Хогсмит.
- Хогсмит, это где?
- Гарри, это деревушка, в которой живут только маги. Но вам пока туда нельзя. Можно будет только на третьем курсе. Ну пока Гарри.
Выйдя из дома Хагрида, Гарри сделал вид, что поправляет брюки и выпустил из кармана свою змейку. «Следи за Хагридом и возвращайся», - сказал он ей, после чего догнал Гермиону, а змейка сменив цвет с серебряного на чёрный, затаилась ожидая выхода Хагрида.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru