Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2537 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Все девять последующих месяцев Северус разрывался между Годриковой Лощиной, Орденом Феникса и приготовлением бесконечных зелий.

Результаты его трудов потоком шли на нужды клиники Святого Мунго и членов Ордена а полное отсутствие свободного времени избавило от дурных мыслей и бессмысленных терзаний.

Да, Гарри Поттер родится и выживет, с этим фактом он вполне примирился, но зато останется жива и Лили. Ради этого он готов поступиться чем угодно.

- Лили, я настаиваю, чтобы ты носила порт-ключ при себе постоянно. Обещай, что выполнишь мою просьбу.

Молодая женщина послушно надела на шею амулет на прочном кожаном шнурке. Она и не думала возражать. Нападения Пожирателей становились все чаще и чудовищней. Жертв было так много, что списки погибших и раненых в «Ежедневном пророке» занимали целую страницу. Орден тоже нес тяжелые потери, но держался.
Дом Поттеров, по совету Дамблдора, скрыли под Фиделиусом, но Лили все равно не чувствовала себя в полной безопасности. Душу разъедала тревога, отнимая сон.

Шел уже девятый месяц, и проклятое пророчество уже произнесено Сивиллой. Северус был готов терпеть рядом с Лили Джеймса, даже Сириуса, лишь бы не оставлять ее совершенно без защиты.
Справедливости ради, трое бывших Мародеров вели себя прилично, как и полагается взрослым магам, стараясь не нервировать лишний раз и без того взвинченного Снейпа.

Поиски Питера Петтигрю пока результатов не дали. То, что он жив, сомнений не вызывало, но вот местонахождение бывшего приятеля пока оставалось неизвестным. Впрочем, не для Северуса. Он-то точно знал, в какой стороне следует искать негодяя. Но это подождет….

Ребенок родился теплой июльской ночью, возвестив о своем появлении на свет громким протестующим криком. Здоровый, крепкий мальчик с ярко-зелеными глазами.

Джеймс принял сына из рук загодя вызванной акушерки, даже не думая скрывать радость. Он уже любил его всем сердцем, и поэтому кровная защита скользнула к малышу легко, мгновенно окутывая его ауру.

Джеймс помедлил всего минуту, а потом быстро произнес слова самого мощного из известных ему Охранных заклинаний. Да, так правильно. Неважно, что будет потом, но своего ребенка он готов оберегать любой ценой....


Входную дверь вынесло бомбардой. Обломки досок затрещали под ногами гротескной фигуры в темно-серой мантии с капюшоном.

- Лили, беги! – успел крикнуть Джеймс, выхватывая палочку. Он понимал, что времени ему отпущено совсем немного, но он успеет. - Спасай сына!

Уже оседая на пол, Джеймс Поттер немеющими губами активировал свое последнее заклинание.

Малыш жалобно захныкал, разбуженный грохотом и криками, но тут же стих стоило перепуганной матери подхватить его на руки и прижать к себе. Лили вспомнила о порт-ключе в самый последний момент, когда змеелицый убийца уже поднял палочку, наливающуюся смертоносной зеленью. Зеленый свет ослепил ее, вытолкнув в беспамятство.


- Все, все, родная, - Северус попеременно отпаивал возлюбленную то зельем, то подогретым вином, закутав в теплый плед и усадив в массивное кресло.- Все закончилось.
- Что с Гарри? – Лили трясло так, что зубы лязгали о край бокала.
- С ним все в полном порядке, - поспешил успокоить ее Северус. – Он попил молока и спит в детской. Удивительно везучий парень. Получил Авада Кедавра в упор и отделался только шрамом на лбу.
- Это Джеймс…. – Лили коротко, без слез, всхлипнула. – Он…
- Я знаю, что именно он сделал, - Северус поспешил обнять ее, все еще боясь поверить, что она жива. – Он поступил так, как и положено родителю – защитил свое дитя, пусть даже ценой собственной жизни. Теперь, если позволишь, я возьму на себя заботу о вас обоих. Жизнь продолжается.
- Ты сможешь полюбить Гарри? Ведь он так похож на Джеймса.
- Он – часть тебя. Конечно, смогу. А ты никогда больше не будешь плакать. Обещаю.

Остаток ночи он охранял ее сон, вслушиваясь в ее легкое дыхание. Все еще только начиналось….
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru