Долг и Любовь автора Арчи_Анархия    закончен   
Экспериментальная ветка Джорджа сработала - именно так, как задумал еë гениальный мальчик, просто не на том человеке. И артефакт, как и было заявлено, перенëс еë в день, когда решилась еë судьба.

Сюжет крутится вокруг Молли Уизли, которая попадает в прошлое и исправляет мир по своему разумению:)

АХТУНГ - поскольку это халтурка, я не вымеряла сроки, возраста и прочие детали канона. Так что предлагаю не акцентировать внимание на деталях и просто наслаждаться историей:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Кендрик Нотт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 16 || Прочитано: 2550 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долг и Любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Гриффиндорцы шумно праздновали конец года и обсуждали свои планы на рождественские каникулы. Миа, уже успевшая громогласно поспорить с подружкой у всех на виду, незаметно поставила стакан на камин и проскользнула к выходу — у неë точно были свидетели, что она присутствовала на этой вечеринке, так что волноваться было не о чем. Вряд ли Кендрик будет проверять, конечно — но она заявила ему, что они не увидятся сегодня из-за предпраздничных посиделок, и лучше было перестраховаться.

Путь еë лежал в кабинет директора, через движущиеся лестницы, коридор с портретами и опасным местом около часов с баллами факультетов. К счастью, остальные ученики Хогвартса были слишком заняты сборами, и на еë пути не возникло лишних свидетелей.

Довольно быстро она добралась до гаргульи и назвала пароль — «тыквенный кекс». Альбус совершенно не изменял себе — можно оказаться в другом времени, но дверь в его кабинет всë также стерегли какие-нибудь сладости.

Это место совершенно не изменилось с еë последнего визита в далëком будущем. На жëрдочке дремал неизменный Фоукс, в шкафу переливались таинственные артефакты неизвестного назначения, а Дамблдор сидел за своим столом и загадочно сверкал глазами за очками-половинками.

— Добрый вечер, мисс Пруэтт. Надеюсь, наша встреча достаточно секретная?

Он, конечно же, посмеивался над ней, но Моринн и не думала обижаться. Письмо, которое она отправила директору, действительно получилось таинственным и немного нелепым, и она просто была благодарна за ответ и за то, что еë просьба была исполнена.

— Да, меня никто не видел. Спасибо.

Альбус весело сверкнул глазами и улыбнулся в длинную бороду. Он будто существовал вне времени, и был единственным знакомым Мии, кто выглядел также, как и в еë воспоминаниях, и это даже было жутковато. Но Дамблдор оставался единственным человеком, к которому она могла обратиться, так что Моринн не обратила внимания на такие мелочи.

— Я выхожу замуж этим летом, профессор Дамблдор. За Кендрика Нотта, сына одного из вернейших сторонников Того-кого-нельзя-называть. Я уже видела метку на его предплечье — жениха, не лорда Нотта, конечно же. И я хотела сказать, что готова оказать любую помощь и предоставлять все сведения, которые могут быть вам полезны.

Мистическая весëлость тут же покинула директора. Он напрягся, пристально посмотрел на посетительницу и осторожно сказал:

— То, о чëм вы говорите, очень опасно, мисс Пруэтт. Я рад видеть ваш энтузиазм, но…

— Я всë равно буду жить в этом доме. Общаться с Пожирателями, принимать их, как гостей. Даже Его. Так что я в любом случае буду в опасности, профессор — но так я по крайней мере буду знать, что улыбаюсь им не напрасно.

Конечно же, Моринн Пруэтт не считала себя особенно пригодной для шпионажа. Единственным знакомым ей шпионом был Северус Снейп, человек с очень специфическим характером, и вряд ли она сможет повторить его подвиги. Но она была частью Ордена Феникса, как и вся еë семья, и потеряла в этой войне сына и братьев — если было хоть что-то, что она могла сделать, чтобы жертв было меньше, она сделает это.

Наверное, Альбус прочитал всë в еë глазах — Моринн явно видела, как он принимает решение, и что между жизнью школьницы и предотвращением кошмара он выберет второе. Он всегда делал этот выбор — и именно поэтому он был величайшим светлым волшебником.

— Хорошо. Я создам для вас артефакт, через который мы будем поддерживать связь. На это понадобится время — думаю, как раз до весны. А вы сможете ещё раз всë обдумать и сообщите своё окончательное решение на этой встрече.

— Я не передумаю, профессор. Буду ждать вашей совы.

Больше ей в кабинете директора делать было нечего.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru