Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 687 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


— Слава солнцам! Люк, какого сарлакка?!

Бледно-зелëный Хан с тревогой заглядывал в глаза своего друга. В каюте что-то громыхало, на фоне облегчëнно ревел вуки, но Скайуокера волновало только одно:

— Сколько нам лететь до Нар-Шадаа?!

Соло и так держал своего пассажира в руках, так что вцепиться в него было несложно. Хан рефлекторно вцепился в ответ, полностью проигнорировав вопрос.

— Кто-то протащил на корабль антиграв! Зацепило мостик, грузовой отсек и даже тебя! Малой, ты под потолком летал!

Но Скайуокер не понял ни слова — всë, что говорил Хан, казалось фоновыми звуками.

— Принцесса в опасности! Сколько нам лететь? Надо ускориться!

Последнее было сказано уже на нервах — один из лучших пилотов галактики прекрасно знал, что гиперпрыжок невозможно ускорить или замедлить. Но понимание того, как близко к Лее подобрались убийцы, мешало парню нормально думать.

Чубакка начал реветь, но Люк, к своему стыду, плохо разбирался в горловых диалектах, и смог разобрать только какую-то цифру — то ли три, то ли шесть.

— Три? Чуи, нам лететь три часа? Я же правильно понял, да?!

Чубакка утвердительно проревел и на всякий случай кивнул. Мимолëтно Люк подумал, что надо бы подтянуть самые распространëнные языки, а не полагаться на межгалактический, но сразу же понял, что впихнуть дополнительные занятия некуда, и отбросил эту мысль куда подальше. Лучше закупить парочку дроидов-переводчиков и не париться. И вообще, он же теперь милорд — может себе позволить. Репутация, правда, пострадает… А, плевать. Отец и так знает, что его сын необразованная деревенщина, и не сильно расстроится. Будет в Империи милорд, который говорит только на машинном и межгалактическом.

Как и всегда, в моменты сильного стресса в голову Люка начинала лезть всякая ерунда — но сейчас он смог уловить главное, так что это было не так важно. Три часа, значит. Хорошо. У Леи есть все шансы продержаться.

Это были хорошие новости, и Скайуокер обмяк в руках своего друга. А вот Хан Соло всë ещë нервничал:

— Да какая разница! Ты вообще слышал, что я говорю?! Антиграв мог подбросить кто угодно! А вдруг они нас слушают? Или отслеживают перемещение? Или…

Только теперь Люк понял, о чëм толкует контрабандист — и осознание оказалось на редкость неловким.

— Хан, старина… Думаю, никакого антиграва нет. Последнее Видение Силы потребовало моего прямого вмешательства, и я, видимо, потерял контроль. Прости.

Во время обучения в Академии Люк постоянно запускал в полëт всë, что находилось в их с Ранхом комнате. Татуинцу до сих пор было стыдно перед миларукой за все эти случаи. Милорд думал, что избавился от этой постыдной, немного детской привычки — и вот теперь оно снова проявилось.

— Чего?

Хан, не понявший ни слова, с удивлением посмотрел на своего пассажира. Люк постучал по его рукам и наконец-то встал на ноги.

— Это не антиграв. Это я. Потерял контроль, вот всë вокруг и начало летать. Я ведь говорил, что являюсь песчаным колдуном?

Но кореллианец был слишком большим скептиком, чтобы поверить в мистику:

— Колдунство? Видение Силы? Малой, прекрати нести чушь. Если это твой антиграв, то настрой его точнее. И вообще, предупреждать надо. Я тут чуть от страха не помер.

Мда. Хан Соло действительно ни во что не верил — даже если Люк поднимет его в воздух прямо сейчас, друг просто решит, что это снова антиграв. А вступать в длинные религиозные дискуссии у милорда не было настроения.

— Веришь — не веришь, только я теперь знаю, где Принцесса. Она в кантине «Сëстры затмения», и нам надо поторопиться. Это гонка со временем, старина — либо мы, либо Руки Императора.

Даже если Хан и хотел что-то добавить, подхвативший его Чубакка не дал ему этого сделать. Вуки начал активно выть и реветь, явно делясь мыслями со старым другом.

— Чуи, прекрати. Магии не существует, вне зависимости от того, что говорят ваши шаманы. Малой…

— Неважно, веришь ты мне или нет, старина. У нас ведь нет других зацепок, верно? Почему бы не начать с этой кантины? Ты же знаешь про неë? Про «Сëстры затмения»?

Хан замер, а потом обречëнно махнул рукой.

— Знаю, конечно. Аргх, сарлакк! Малой, ты прав. Разницы никакой. Ладно. Не хочешь говорить, кто твой источник, не надо. Поверю тому, кто одной фразой остановил Империю. И антиграв отключи!

Люк собирался возразить, что для настоящего антиграва эффект невесомости слишком избирательный, и что он ни с кем не связывался с того момента, как они ушли в гиперпрыжок. Но скептицизм Хана не могли пробить ни законы физики, ни собственный бортовой журнал. Он был готов цепляться за любое «нормальное» объяснение, лишь бы не верить в Силу. Татуинец и сам таким был, пока в его жизни не появился Ранх.

— Как скажешь, старина. В Империи свобода вероисповедания.

Коррелианец цыкнул, но не стал ничего отвечать. Экипаж Тысячелетнего Сокола вернулся на капитанский мостик. Люк Скайуокер остался на месте, решив потратить время на тренировочную медитацию. Его навыки ближнего боя всë ещë были невыдающимися, а Руки Императора владели световыми клинками — лучше уж подготовиться к любому исходу.

Как-то так вышло, что виброклинки эчани были самым удобным оружием для Скайуокера. Наверное, всë дело в том, что древние традиции Эшана были его первым боевым искусством — остальные техники, вольно или невольно, настраивались уже поверх этой базы. Люк ещë пытался свести два стиля вместе — пока что результаты были довольно посредственные.

Когда они вышли из гиперпрыжка, Скайуокером овладела неуверенность. Вдруг это не Видение? Вдруг лишь сон, никак не связанный с реальностью? Или, что гораздо хуже — вдруг он видел прошлое, и на самом деле они безбожно опоздали?

В общем, к тому моменту, как Тысячелетний Сокол получил разрешение на посадку, и они ступили на Нар-Шадаа, Люк успел несколько раз мысленно умереть и возродиться. Только боевая концентрация помешала ему начать грызть ногти или выбалтывать государственные тайны — хотя, конечно же, уроки Трауна не прошли даром, и его самоконтроль стал гораздо лучше. Впрочем, настоящее боевое спокойствие придëт, только если он увидит Принцессу.

Путь до кантины Скайуокер почти не запомнил. Хан что-то рассказывал — кажется, байки о первой криминальной столице галактики — а Люк даже ухитрялся что-то отвечать, но по факту весь разговор проходил мимо обоих. Напряжение и нервозность милорда передались остальным — Хан и Чуи невольно ускоряли шаг, и в конце концов все трое сорвались на бег. Они стремительно летели по серым улочкам, сбивая случайных прохожих, и довольно скоро перед ними оказалось высокое здание с неоновыми вывесками.

— Здесь! Она...

Повторное «здесь» потонуло в грохоте и музыке. В помещении светили неоновые фонари, причудливо окрашивающие непрерывно поступающий дым. Группа музыкантов играла какую-то новинку, а потасканная певичка в рваных ниточках подпевала им прокуренным голосом. Почти то же самое, что на Татуине — только больше, масштабнее и гораздо дороже.

Стоило признать, что принцесса Лея выбрала удачное местечко — если их вооружëнная троица сразу потерялась в какафонии цветов и звуков, то что уж говорить об одинокой наëмнице. С другой стороны, то же можно сказать и про Руки Императора…

— Итак, Малой? Какой план?

Речь Хана была довольно саркастичной, но Люк не понял, над чем насмехается контрабандист. Даже не хотелось ничего говорить, потому что милорд точно знал, какую рожу скорчит друг. Немного поколебавшись, он стиснул зубы и всë-таки признался:

— Я поищу Лею в Силе.

И тут же отвернулся, чтобы не видеть чужой реакции. Лучше уж сосредоточиться на внутренних ощущениях — и ситх, осторожно приоткрыв сознание, начал сканировать помещение. Внутри снова поднялась неуверенность, что Видение было ложным, но знакомая ниточка попалась раньше, чем сомнения захлестнули парня с головой.

— Вот она! Идëм!

Вцепившись в руку Соло и полностью игнорируя его возражения, Люк Скайуокер устремился куда-то наверх, полностью отдавшись во власть предчувствия. Эх, жалко, что Ранха с ними не было — лучший друг делает такие штуки куда круче и быстрее.

Принцесса нашлась на третьем этаже, за уединëнным столиком около сортира, откуда можно было в три движения оказался на пожарной лестнице. Конечно же, ничто в еë облике не выдавало Лею Органу, сенатора и наследницу Альдераанского престола. Старые обноски, краденная маска — всë в точности, как в Видении Силы.

— Лея!

Неприметный наëмник дëрнулся, и на мгновение Люк с ужасом подумал, что обознался — но уже в следующую секунду чужая фигура тряхнула рукавом очень знакомым жестом и вскочила к вторженцам.

— Люк! Это и в самом деле ты!

Татуинец отпихнул замерших товарищей и подлетел к столу.

— Слава Силе! Я до последнего не верил, что сработало. Думал, что Видение…

— Ничего не говори. Напомнить, что ты просто выпал из моей стены?

Люк и Лея начали бурно обмениваться приветствиями, периодически перебивая друг друга и наперебой озвучивая одни и те же мысли. Кажется, они были одинаково шокированы недавними событиями — хотя Скайуокер, казалось бы, варился в мире сверхъестественного на пару лет дольше.

Окончательно переставший что-либо понимать Хан Соло заказал себе коктейль и сел поближе к потерянной Принцессе. Он не до конца поверил, что потерянная девушка действительно нашлась, так что Лее пришлось ненадолго приоткрыть лицо — окончательно снимать шлем было нельзя из соображений безопасности.

— Лея, это и правда ты?! Слава Солнцам. Ты не представляешь себе, как я переживал! Никогда больше меня так не пугай. Ты хоть представляешь…

Пусть лицо Леи всë ещë было надëжно скрыто, она явно смутилась, и ближайшая посуда начала позвякивать от исходящих колебаний. Судя по всему, у девочки, как и у Люка в начале, были проблемы с контролем — а старина Оби-Ван, в отличие от Ранха, не мог сосредоточиться только на обучении.

— Точно! Лея, преследователи…

— Никаких следов. Я жду их с того момента, как ты исчез, но пока всë чисто.

— Вот и славно. Давайте убираться отсюда.

Возмущëнный крик про оплаченный коктейль остался без внимания.

Самое обидное, что они почти успели. Ускользнули через чëрный ход, смогли преодолеть центральную площадь и уже пересекли порог космопорта, а Соло успел дважды выслушать версию Принцессы и был в шаге от того, чтобы изменить свои взгляды на сверхъестественное. Довольный Чуи подрыкивал что-то одобрительное, удерживая свою невероятную пушку больше для проформы, Люк невпопад отвечал, жалуясь на недостаток знаний, когда вдруг его настигло острое чувство приближающейся опасности.

Мир вокруг расширился и замедлился одновременно, словно ситх с головой рухнул в боевую медитацию и не успевал перевести дух.

Сбоку. Слева. Выхватить клинок. Активация, парирование. Блок!

— Какого…

— Поднимайте звездолëт и валите отсюда! Я их задержу!

Больше не обращая внимания на своих спутников, Скайуокер Силой вывернул дюрастиловый пол и высоко подпрыгнул, уходя с линии огня. Два забрака из его Видения с красными клинками тут же переключились на новую цель.

Где-то завизжала случайная прохожая, но никто из форсьюзеров не обратил на неë никакого внимания. Враги пытались вступить в ближний бой, Люк сопротивлялся и швырял в них всë, что мог, попутно деформируя пол и стены. Принимать их правила игры не следовало — ситхийская самоуверенность затихала под здравым смыслом. Одного противника он бы ещë потянул, и с высокой долей вероятности вышел бы победителем, но две Руки Императора посреди города, в условиях, где за его спиной друзья и гражданские…

Нет-нет-нет. Адмирал Пиетт, Главнокомандующий Траун и его старики сказали бы, что в такой бой можно вступать только по собственным правилам.

Люк как раз был занят тем, чтобы оторвать обшивку на несущей стене, когда в его противников полетели сгустки плазмы. Короткий взгляд показал, что это Хан и Лея — друзья, конечно же, не захотели его бросать, но все их атаки были совершенно бесполезны.

— Какого сарлакка?! Отразили этими штуками?!

— Народ! Я же…

— Чуи поднимает Сокол, а мы пока прикрываем тебя, и…

— Валите отсюда, два идиота! Они же пришли за Принцессой!

Но предупреждение Люка опоздало — забраки, увидев свою жертву, сразу же пошли в атаку. Пришлось метнуть клинок, чтобы отвлечь противников — не основной, понятное дело, а один из парных. Ему всë-таки придëтся вступать в ближний бой, да? Что же — если нет выбора, следует сделать всë в лучшем виде.

Парные виброклинки, подаренные ему мастером Янгом при выпуске из Академии, покорно легли в ладонь, и за спиной Скайуокера будто выросли механические крылья. Три вспомогательных световых клинка совершенно по-позëрски взлетели рядом и начали непрерывную атаку. Это древнюю технику он увидел в отцовском голокроне, в исполнении Дарт Треи, величайшего мастера прошлого и одной из Учителей самого Ревана. Люк Скайуокер, конечно же, не обладал столь высоким мастерством, и концентрации хватало лишь на то, чтобы его мечи совершали одни и те же базовые атаки — тем не менее, этого было достаточно, чтобы дезориентировать новых противников.

Удар в одного, удар в другого, развернуться, парировать, уйти с линии атаки и снова, снова, снова…

Сил уходила масса, и держать концентрацию с каждой секундой было всë сложнее. Сказывалась разница в опыте — Люк никогда не использовал световые мечи в реальном бою, и приходилось тратить время ещë и на анализ ситуации. Хан и Лея пытались отступить, чтобы поддерживать его огнëм и не мешаться, но троица никогда не сражалась бок о бок и больше мешала друг другу.

— В чëм ваша цель, братья? Почему вы сражаетесь со мной?

Люк попытался использовать свой природный дар, смешав Силу и убеждение, но проклятые Руки Императора не собирались вступать в контакт. По-хорошему, ему стоило разговаривать весь бой, чтобы сломить врага и переманить на свою сторону, но следить ещë и за этим…

Увольте! Он всего лишь не особо талантливый Ученик!

Следующую тираду, которую Скайуокер пытался выдавить из себя, нарушил внезапный удар синего светового меча. Глаза тут же выхватили седину, аккуратную бороду, неприметную одежду и мëртвое, джедайское спокойствие.

Впрочем, на бой легендарного генерала и двух Рук парень смотреть не собирался. Возможно, Оби-Ван собирался забрать Лею или воздействовать на еë разум — но бдительный Хан Соло просто закинул девушку на плечо, не собираясь отдавать никому на свете.

— Валим отсюда!

Не помня себя, троица влетела на борт Тысячелетнего Сокола. Чубакка, давно готовый к вылету, сразу же запустил двигатели, и через несколько мгновений они уже были на орбите, прощаясь с Нар-Шадаа на первой космической.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru