8. – II часть
Внимание: немного Rская глава! :)
И еще розовосопливая…
***
Я, как роза на песке, в своей тоске,
В твоей любви я раскрываюсь,
Я вишу на волоске, я потеряюсь без тебя
Тихая, размеренная, однообразная жизнь. Один день похож на другой, как рисовые зерна. Закат идет вслед рассвету, Земля вращается вокруг своей оси, постепенно движется вокруг Солнца. И это все. Нет новых эмоций, нет мирного, спокойного счастья.
Ты сидишь на диване. В последнее время ты завел привычку погружаться в воспоминания. Вот сейчас за окном солнце, а в твоей душе идут дожди. В голове все время прокручивается тот день, когда ты ехал в автобусе, слушал шелест капель в листве и был безгранично счастлив, а потом ты понял, что счастье недосягаемо. В ушах будто до сих пор дождь барабанит по крыше, а не чирикают птицы. Ты настолько погрузился в свои мысли, что в который раз не услышал, как Хоуп зовет тебя.
Девушка в голубой футболке поднялась на крыльцо и заглянула в дверь.
Ты все так же неподвижно сидишь на диване и смотришь в окно. Хоуп подходит ближе и садится рядом с тобой. Девушка гладит твои волосы, ты поворачиваешься к ней и смотришь в глаза.
- Ты тоскуешь, Гарри… - тихо шепчет она.
- Хоуп…
- Ты теряешь надежду на счастье. Я могу подарить тебе ее. Ты помог мне узнать, что такое любовь, я так благодарна тебе, и я…
- Я люблю тебя.
- Знаю. Но у любви слишком много проявлений, и только сердце может подсказать, какое именно твое, настоящее. Ты любишь меня, но по-другому. Ты всю свою любовь подарил ЕЙ. Ты ведь любишь… Гермиону? Иногда во сне ты зовешь ее. Я не знаю, какая она, что тебе так нравится в ней, почему ты живешь ею…
Девушка говорила с глубокой грустью, но ни одна слезинка не скатилась по ее щеке. Она беззащитно ссутулила плечи, но голову держала прямо:
- Знаешь, я ведь люблю тебя, но ты несчастен со мной. Я… я не знаю, почему ты тогда вернулся в мой город, что было у тебя с Гермионой?
Хоуп посмотрела в твои глаза, и ты не смог уйти от вопроса, не смог соврать.
- Я никогда еще не испытывал такого чувства, как к Гермионе. Она моя жизнь, я счастлив даже от мыслей о ней, я…
- Гарри, я понимаю тебя...
- Она… вместе с моим лучшим другом.
- Скажи это чувство самое важно в твоей жизни?
- Да.
- Тогда почему ты не борешься за него?
Ты отворачиваешься к окну:
- Потому что… я слаб. Я боялся того, что подумают люди, окружавшие меня, мой друг… Я не хотел рушить их пару, ведь Рон любит Гермиону, а она… не знаю, тоже...
Хоуп погладила тебя по голове:
- Глупенький, - нежно поцеловала в щеку.
Ты грустно улыбнулся ей.
- Борись за свою любовь, не опускай рук, не отчаивайся. Я верю, что ты достоин счастья. Пусть моя вера будет тебе надеждой.
Чужая жизнь так и не стала твоей.
Через несколько месяцев после твоего отъезда Хоуп вышла замуж за Джона. Хотелось бы верить в то, что она действительно жертвовала собой из-за большой любви, отпуская тебя к любимой, но можно только верить в это. Девушка действительно горячо любила тебя, хотя скорее была влюблена, а потом, когда повзрослела, поняла, что ты не ее человек, что ты все еще любишь Гермиону, а Джон – тот, кто ей нужен.
Жизнь, как жизнь.
Одним теплым летним вечером ты стоишь на крыльце дома Гермионы и Рона, в который они планировали переселиться в то время, когда ты собирался покинуть площадь Гриммо.
Небо насыщенно-синее, по-летнему ярко видны звезды, и легкий ветерок шепчет о чем-то.
Но это не так просто. Ты стараешься прогнать мысли и дрожь в коленях, но не можешь. Пахнет цветущим шиповником, этот запах дурманит и успокаивает. Мелодичный звонок заставляет тебя вздрогнуть. Ты решил, что скажешь ей о своих чувствах, несмотря ни на что.
- Кто там? – раздается из-за двери голос Гермионы.
Твое сердце забилось будто бы в горле:
- Э…это Г-гарри.
Секундная пауза, затем щелчок замка.
На пороге стоит самая прекрасная девушка на свете: она немного заспана, возможно, задремала за книгой, непослушные волосы заплетены в уже растрепавшуюся косу, темно-карие глаза блестят в полумраке прихожей. Она удивленно смотрит на тебя, потом заворожено шепчет:
- Гарри…
- Здравствуй, Гермиона.
Она вскрикивает и порывисто обнимает тебя, потом отстраняется, вы неловко целуете друг друга в щеку.
- Как ты оказался здесь? Ты так надолго пропал…столько времени…. Я не ждала гостей, поэтому… немного не убрано. Проходи. Хочешь чаю? Ты мне все расскажешь, да? – она улыбается, так же открыто и искренне, как и раньше.
- Конечно, и от чая я не откажусь.
Ты садишься в гостиной, Гермиона приносит поднос с печеньем и двумя чашками.
- Гарри, расскажи, как ты оказался здесь, ведь ты очень давно не приезжал.
- Я просто решил зайти в гости. Лучше расскажи, как ты живешь, где пропадает Рон.
Девушка посмотрела в открытое окно:
- Мы с ним не сошлись характерами. Мы прожили вместе восемь месяцев, последний был просто адом: постоянные ссоры и ругань. Рон все время предъявлял мне какие-то обвинения, говорил, что я его подавляю, угнетаю, не люблю…
- А это правда?... Что не любишь?
Твое сердце замерло в ожидании.
Гермиона поднимает на тебя глаза:
- Да.
В открытое окно проникает неповторимый запах шиповника, прозрачные занавески чуть колышутся от ветра, где-то поет сверчок. Вы молчите.
- Я люблю тебя.
Она не переспрашивает «Что?», и ты рад этому. Ты ждешь ее реакции. Гермиона молчит, пораженно смотрит на тебя.
- Я… - ее голос дрожит, - так давно… так сильно… люблю тебя, но ты не обращал на меня внимания, и я боялась показать свое чувство, признаться в нем даже себе, я...
Ты сжимаешь девушку в объятьях, целуешь ее щеки, вздернутый нос, трепетно прикасаешься к горячим губам. Гермиона руками обвивает твою шею, отвечает на поцелуй. Сердце так бешено бьется в груди, что его стук отдается в ушах. Твои губы и руки нежны и нетерпеливы. Ты наслаждаешься каждым прикосновением к Гермионе. Ваши движения похожи на какой-то древний, известный всем людям танец, чуть неловкий, но такой горячий и страстный. Ты переплетаешь пальцы с ее, целуешь мочку уха, ласкаешь губами шею. Та, которую ты любишь рядом: ее кожа, солнечный аромат, руки, губы, вся она. Ты растворяешься в девушке с именем Гермиона. Она нежно шепчет:
- Гарри… - сильнее прижимается к тебе.
Вы знаете друг друга почти всю жизнь, но разлука в несколько лет подарила вам свежесть, яркость, пронзительность момента вашей встречи.
Вы нашли искренность любви и ласки, настоящие чувства, которых вам так не хватало.
Когда хочется раствориться в человеке, нет запретов, есть только ваши желания и чувства.
Ты расстегиваешь ее кофту, целуешь плечо, ключицу, ты слушаешь ее тело и желания, и девушка отвечает тем же. Она забирается пальцами в твои волосы, трепетно целует за ухом, проводит ногтями по спине, вызвав легкий холодок на коже.
Вы отдаете себя без остатка.
Меньше одежды и учащенней дыханье.
Смуглая кожа Гермионы напоминает оттенок кофе, разбавленного молоком, а синяя обивка дивана – хрупкий фаянс. Тебе хочется выпить эту девушку до дна, полностью ощутить ее вкус.
Резче вдохи.
Ты ласкаешь ее тело губами, языком, зубами, руками. Ты вдыхаешь солнечный, солоноватый аромат ее кожи и чуть слышно рычишь от желания обладать ею. Твоей. Только твоей.
Ты все глубже.
Она обнимает тебя, приглушенно стонет, выгибает поясницу вслед твоим движениям. Ты чувствуешь безумное наслаждение, горячее пульсирующее напряжение внизу живота. Ты проводишь рукой по ее щеке и жадно целуешь.
Сдержатся. Не оборвать эту сладкую, невозможную пытку.
Ее сбивчивое дыханье опаляет, разжигает тебя. По телу разливается все больший огонь.
Почти свело мышцы, ноют руки и ягодицы, но когда ты вновь и вновь приподнимаешься над Гермионой, кажется, появляется какая-то неистовая животная энергия –
обладать.
Девушка приглушенно всхлипывает, ты чувствуешь, как ее тело напрягается, она особенно сильно выгибает спину и восхищенно шепчет:
- Гарри…
Ты чувствуешь волну наслаждения, охватившую ее, и сам выдыхаешь:
- Любимая…
Ты обнимаешь Гермиону, ее голова лежит на твоей груди, вы молча лежите, просто наслаждаясь чувством, когда кажется, что весь мир сосредоточен вокруг вас. Она засыпает, ты тоже погружаешься в сон, но отголоски мыслей еще витают в твоей голове. Но о прошлом, уроках жизни, судьбе, любви вере, помощи других, надежде ты подумаешь потом. Твои глаза медленно закрываются. Твой первый счастливый день подошел к концу. Впереди еще много таких, неповторимых и ярких, как сама любовь.
Пахнет созревшими яблоками. Мужчина с растрепанными волосами и женщина с непослушными вьющимися сидят под раскидистым деревом, рядом играет маленький мальчик. Они переглядываются и улыбаются друг другу.
Они гуляют по саду, сидят на крыльце, мама целует сына на ночь. На День Рождения ребенку дарят велосипед.
Время будто повернулось вспять. Ведь ты – вылитый отец, а улыбка Гермионы так похожа на улыбку Лили.
В доме живет домовой эльф Добби, небольшая комнатка которого забита вязаными носками и шапочками – подарками хозяйки. Он исправно получает зарплату в несколько сикелей и безмерно рад помогать нанявшим его людям.
По Годриковой Лощине теперь часто разносится смех.
***
Гарри починил верхнюю ступеньку крыльца, теперь она скрипит словом «счастье».
***
Человек такой, каким создан природой, сформирован общением с людьми, событиями и испытаниями в жизни. Он не сможет полноценно раскрыть себя в одиночку, человека лепят, мастерят все, кто окружает его: родители, друзья, враги, просто люди, и самое сильное воздействие на него оказывает любовь.
Вопрос: «Кто я без тебя?» можно задать каждому, но только найдете ли вы ответ…
Признаваться в зависимости нелегко.
Но именно в зависимости мы находим счастье.
Кто я без тебя?