От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67328 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День четвёртый. День допросов


Если бы Гермионе кто-то рассказал, что так закончится встреча с Миртл, она бы не поверила. Но это произошло на самом деле. В какой момент дверь бесшумно открылась, и в туалет влетела бомба. Описав в воздухе изящную дугу, она попала прямо в Малфоя и взорвалась проклятьями – весьма неприятными, но не смертельными. На страшный крик сбежалось пол Хогвартса, и только опыт Филча помог разогнать не в меру любопытных студентов, которым в этом году зрелищ было и так достаточно. Поэтому, когда Гермиона с Малфоем вышла в коридор, там их ждали только Филч, его кошка и... Рон.

– Ты! Ты же аврор! – закричал Малфой, пытаясь стряхнуть с рук появляющиеся пятна. – Найди того, кто это сделал!

– Зачем? По-моему, ничего страшно, – ответил Рон дрожащим голосом, еле сдерживая смех. – Тебе даже идёт.

– Ты безмозглый... – прорычал Малфой, и пятна на его лице ещё больше позеленели.

– Что здесь происходит?

Вовремя подошедшая профессор МакГонагалл предотвратила назревающий скандал.

– Пустяк.

– Меня хотели убить!

– Эти двое!..

– Не все сразу, – сказала профессор МакГонагалл и обратилась к Гермионе: – Мисс Грейнджер, объясните, что произошло.

Гермиона откашлялась и, сделав серьёзное выражение лица, начала рассказывать:

– Мы были в туалете для девочек на первом этаже...

– Вы слышали? – перебил её Филч. – Они признались! Вот кто взрывал туалет! Я уже давно за ними слежу. Всё рыщут здесь, выискивают что-то...

– Подождите, Аргус. Мисс Грейнджер, что вы там делали?

– Решили повидать старую знакомую, – ответила Гермиона, ничуть не смутившись.

– Какую ещё знакомую? – вскричал Малфой.

– Плаксу Миртл. Прежде чем в тебя попала бомба, она сказала: «Как я рада тебя снова видеть»...

– Мисс Грейнджер, – строго сказала профессор МакГонагалл.

– Простите. Через несколько минут, как мы зашли в туалет, дверь кто-то приоткрыл и бросил внутрь бомбу. Как видите, она попала в Малфоя.

– Меня хотели убить.

– Уймись, Малфой, – сказал Рон. – Тебя бы этим не убили. Кто-то решил подшутить. Странно, но это похоже на то, что случилось у нас в Норе в прошлом году…

– Это он и сделал, – Малфой показал пальцем на Рона.

– Это они сделали!

– Аргус, я заметила, что в холле один ученик слишком заинтересовано смотрел на люстру, – произнесла профессор МакГонагалл.

В мгновение ока Филч и Миссис Норрис скрылись за поворотом.

– Мистер Уизли, как вы здесь оказались?

– Я был в библиотеке…

Малфой чуть не согнулся пополам от смеха:

– Уизли был в библиотеке!

– Мистер Малфой, ступайте к мадам Помфри, – сказала профессор МакГонагалл.

Но он даже не двинулся с места.

– Если не хотите, чтобы у вас навсегда остался этот цвет лица, – добавила директор.

Малфой развернулся на каблуках и бросился прочь. Гермиона только восхитилась способности профессора МакГонагалл находить подход к людям.

– В библиотеку забежали студенты, – продолжил Рон. – По их словам я понял, что внизу что-то произошло, и на всякий случай спустился сюда.

– Понятно. Мистер Уизли, у вас ведь есть работа? Вы можете идти.

– Есть, но я должен сначала поговорить с мисс Грейнджер, – ответил Рон и выжидающе посмотрел на директора.

Профессор МакГонагалл бросила на Рона беспокойный взгляд, но всё же оставила его с Гермионой наедине.

– Как твой доклад? – спросил Рон после минутного молчания.

– Осталось собрать ещё немного материала, – солгала Гермиона.

– В библиотеке есть всё, что тебе нужно?

– Конечно.

– И как раз с утра ты работала в библиотеке над докладом? С Малфоем.

– Да. Он случайно там оказался, – ответила Гермиона, не понимая, к чему он клонит.

– Забудем пока о Малфое. Мой знакомый в Лондоне держит книжный магазин. У него есть много странных книг. Если хочешь, могу попросить его прислать тебе несколько по истории магии.

– Спасибо, но мой доклад будет посвящён совершенно другому... – начала Гермиона и, встретившись с Роном взглядом, прикусила язык.

– Хорошо, не буду тебе больше мешать.

Рон уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг сказал:

– Нашему начальнику кто-то из министерства постоянно присылал гневные письма. То с обвиняемыми неправильно обращаемся, то права гномов или эльфов не соблюдаем.

– Я что-то слышала об этом... – произнесла Гермиона, побледнев. Она не просто слышала об этих письмах, но и знала каждое наизусть.

– Так вот. Этот человек решил вмешаться в работу авроров и умудрился рассорить министерство с нашим управлением.

– Возможно, он хотел как лучше, – заступилась за себя Гермиона.

– Но из–за него теперь каждого, что препятствует расследованию или как-то по-другому мешает аврорам, можно задержать... А сейчас я должен вернуться в библиотеку. Удачи тебе с докладом, Гермиона.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru