Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191322 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Когда ребята пришли к кабинету Защиты от тёмных искусств, около двери уже столпились все первокурсники-гриффиндорцы, ждавшие преподавателя.
–Не знаешь, кто у нас будет вести? – поинтересовался Гарри, легонько толкнув Рона в бок.
–Не-а… – протянул тот. – Перси говорил, что учителя по Защите всё время меняются. Поговаривают даже, что эта должность проклята… И, к тому же, Джордж рассказывал мне, что Снейп мечтает заполучить эту должность, но у него никогда ничего не выходит.
–Хорошо, что Дамблдор не сказал ему, что профессором буду я, а то его удар бы хватил… – произнес кто-то над ухом Гарри.
Гарри резко повернулся: из маленькой кладовки, которой мальчик сперва и не заметил, выглядывал… Джеймс Поттер!
–Ёлки! А я и не знал… – вслух изумился мальчик столь неожиданному появлению. Впрочем, все остальные ещё больше были удивлены тому обстоятельству, что их преподавателем будет один из самых известных авроров Министерства Магии, звезда сборной по квиддичу 1982 года (да-да, все так и было!), и, кроме того, Отец-Мальчика-Который-Выжил.
К тому времени, когда все успели высказать свое изумление, Джеймс достал из кладовки большой серебряный ключ и открыл им дверь в кабинете.
–Проходите, – сделал он приглашающий жест.
Когда все первокурсники расселись, Джеймс начал:
– Добро пожаловать на урок Защиты от темных искусств. Меня зовут Джеймс Поттер, но законы этой школы требуют, чтобы вы звали меня "профессор Поттер", – сказал Джеймс с таким видом, будто искренне не понимает подобных формальностей… – Прежде всего, мне придется огорчить кое-кого из вас: мы не собираемся с первого же курса изучать вампиров, оборотней, или какие-то боевые заклятия. Для этого нам сначала придется заниматься всякой скукотищей типа боггартов, садовых гномов или красных колпаков… Но, тем не менее, первый курс является основой, и его из программы не выкинешь… Итак, кто мне скажет, какие существа называются тёмными, и где я допустил неточность?
Пока первокурсники раздумывали над вопросом, Джеймс тем временем пролистал классный журнал и ознакомился со списком учеников. Когда он поднял голову, то так и не обнаружил ни одной руки.
–И где же лес рук? – весело спросил он, – Неужели никто не знает?
Гарри и Гермиона подняли руки.
–Пожалуйста, мисс Грейнджер… – кивнул Джеймс девочке.
–Тёмными существами называются те, которые не приносят никакой пользы, и иногда могут причинить вред... – чётко сказала Гермиона, – А неточность вы допустили, не упомянув слово "волшебные", профессор. Дело в том, что, например, тараканы тоже не приносят никакой пользы, но они ведь не являются тёмными существами…
–Отличный пример, мисс Грейнджер! – похвалил девочку Джеймс, – десять очков Гриффиндору! Раз уж мисс Грейнджер так развернуто всё нам объяснила, я рад сообщить вам, что следующую часть урока мы будем заниматься на улице, так что учебники можно убрать. Все на улицу! – бодро позвал он.

Остаток урока прошёл весьма занятно: задача заключалась в том, чтобы справится с садовыми гномами. Надо было ухватить это существо, похожее на грязную картофелину, за ноги, хорошенько раскрутить и метнуть как можно дальше. Таким образом, как объяснил Джеймс, у гномов кружилась голова, и они не могли найти дорогу в своё убежище.
После занятия Гарри сразу догнал отца: ему не терпелось поговорить с ним.
–Па, почему ты ничего не рассказал мне, а? – спросил Гарри.
–Ну… Чтобы сюрприз был… Да, к тому же, видел бы ты своё лицо, когда я вошёл! - рассмеялся Джеймс.
–Значит, ты не получил моё письмо?
–Нет, я трансгрессировал в Хогсмид сегодня утром… Но старушка МакГонагалл уже успела мне всё поведать о твоих успехах… И как это ты умудрился? Недели не пробыл в Хогвартсе, и уже ловец! – улыбнулся Джеймс, потрепав Гарри по волосам.
–Да ладно… – ухмыльнулся мальчик. – Просто так получилось… Я пойду, наверное?
---------------------------------
–Эй, Гарри, ты сделал трансфигурацию? – устало спросил Рон, пыхтя над своей собственной работой.
–Да чего там её делать? – лениво отозвался Гарри, – скукотища сплошная… Вот бы вместо этого чем-то стоящим позаниматься…
–Чем, например? – с любопытством поинтересовался Рон, отложив учебник.
–Ну, не знаю… – протянул Гарри, – можно было бы разведать, наконец, что же находится в этом СТРАШНОМ запрещённом коридоре на третьем этаже…
–Чего сделать?! – поперхнулся Рон, – ты что, перезанимался?!
–А чего тут такого? – изобразил оскорблённую невинность Гарри. – Неужели ты действительно думаешь, что Дамблдор поместил туда что-то по-настоящему опасное? Да он должен понимать, что все запрещённые вещи всегда привлекают внимание и вызывают любопытство!
–Ну, не знаю… – промямлил Рон, – я хочу сказать, ты прав, наверное…
–Ну и… – спросил Гарри с нетерпением, – Ты идешь, или как?
–Иду! – согласился Рон, сам уже порядком заинтересовавшийся этой авантюрой.
–Ну, тогда пошли, – мальчик поднялся на ноги, но тут их кто-то окликнул:
–Простите, я случайно услышала ваш разговор и… – тихо начала Гермиона, но Рон её перебил:
–Бьюсь об заклад, что не случайно…
– И я считаю, что это просто возмутительно! – стала яростно продолжать Гермиона, не обратив на замечание мальчика никакого внимания. – Разве вы не понимаете, чем рискуете? Вдруг там что-то опасное? А если вас к тому же поймает Филч, то утром вам предстоит собирать чемоданы, так как вас сразу же исключат!!!
–Да ладно тебе… – безмятежно протянул Гарри, – никто нас не поймает… И, если мне не изменяет память, мы тебя силком с собой не тащим. Так что ты можешь преспокойно заниматься своими делами…
–Ну уж нет! – заупрямилась девочка, – я пойду с вами. И если нас поймают, то я скажу, что пыталась вас переубедить, и у Гриффиндора не снимут очки…
–Ну и наглая же ты! – искренне возмутился Рон.
Гермиона предпочла оставить это высказывание без внимания.
–Да ладно тебе, Рон, – спокойно сказал Гарри, – пусть идёт, если ей так хочется…
–Ну и отлично, – заявила Гермиона, и все трое вышли из гостиной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru