Смотри автора BarbieBo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одной гриффиндорке очень нравится один слизеринец, и она сделает всё, чтобы он обратил на неё внимание... 7-я книга не учитывается, АУ, ООС. ЛБ/ТН
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Другой персонаж, Парвати Патил, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 22912 || Отзывов: 67 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.09 || Обновление: 24.04.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смотри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава This can be the end of everything…


Лав-Лав уже по сложившемуся обычаю сидела в библиотеке за три стола от Тео. Нотт делал вид, что усиленно пишет эссе по Трансфигурации, а Лаванда, как всегда выискивала полезную информацию для Гермионы. Единственной проблемой была сама Грейнджер, находившаяся тут же и изредка бросающая мимолётные взгляды то на Браун, то на слизеринца. На парту Лаванды опустилась очередная бумажная бабочка, девушка аккуратно развернула её и прочитала:
«У нас сегодня какое-то антисвидание получается… Эта ваша староста меня раздражает» - далее следовал весьма красноречивый рисунок, по-видимому, этого самого раздражения, по которому Лав-Лав поняла, что рисовать Нотт совершенно не умеет. Девушка фыркнула, получив за это пристальный взгляд Гермионы.
«Да ладно тебе, порой она бывает очень даже мила… когда захочет» - бабочка на столе Тео. У Парвати был настоящий талант в изготовлении этих бумажных фигурок, а несложное заклинание как бы оживляло их. Лаванда уже давно научилась их делать.
«Это была реклама?»
«Мистер Нотт, если после этих слов Вы ещё хоть одним глазком взглянете на Гермиону Грейнджер, вместо бумажной бабочки к Вам на стол прилетит огнедышащий дракон».
«Ревнуешь?!» - а сам выглядывает из-за кипы книг и усмехается. И какой может быть дракон после вот такой его довольной физиономии?
«А то… она у нас девушка хоть куда. Чёрт, кажется, опять реклама… Нет-нет, Нотт, не смей заглядываться на неё!!! Нотт!!!»
«Ну, у неё неровные зубы, косматая грива и она – книжный червь… Кстати, ты заметила, что скоро тоже станешь такой?» - Лав-Лав прищурилась.
«От какого это заклинания зубы становятся неровными, а грива - косматой?»
«Я говорил о червях…»
«Как тебе Хвосторога, Тео? Неплохой подвид, не так ли? Нежный шипованый хвостик длиной метров десять, красивые коготки, каждый размером с человека… и такое жаркое-жаркое пламя… Раз… и барбекю готово…»
«Я даже не буду спрашивать, что такое барбекю. Пойдём лучше погуляем? Давай так, я сейчас уйду, а ты следом. Поиграем в прятки. Если найдёшь – значит…» - гриффиндорка вскинула глаза на убирающего книги Тео, когда он закончил, то, проходя мимо неё, хитро подмигнул. Лаванда фыркнула: и откуда, интересно, она должна знать, где его искать?
Через пару минут девушка медленно поднялась со скамьи, собирая книги и думая о том, что дала ему хорошую фору, сейчас он уже, наверное, где-нибудь в противоположной стороне замка. Всё же глупая затея, что она должна его искать.
Проходя мимо парты, за которой сидел Тео, гриффиндорка заметила, что он забыл свой учебник по Зельеварению. Какой-то он рассеянный стал в последнее время, ведь оставлять вещи где ни попадя входило в привычку Лав-Лав, но никак не аккуратного слизеринца. Девушка схватила учебник со стола и хотела уже как можно быстрее убраться из библиотеки, чтобы кто ненароком не заметил, что она стащила учебник слизеринца, кто-то вроде старосты Гриффиндора. Не успела эта мысль посетить голову Браун, как на её пути возникла Гермиона Грейнджер. Как же Лаванда ненавидела такой её взгляд, полный оценивающего презрения, всезнающий, пронизывающий насквозь. Девушка неловко улыбнулась и поспешила к выходу, затылком чувствуя прожигающий взгляд старосты.

Только дверь библиотеки закрылась, как Лав-Лав повело куда-то в сторону и любимые, тёплые руки уже обнимали за плечи.
-Тео, - облегчённо выдохнула гриффиндорка, радуясь, что ей не придётся бегать по замку и его окрестностям в поисках слизеринца. – Ты забыл своё Зельеварение.
-Ты своё вообще потеряла, пусть он будет у тебя. Я его и так наизусть знаю. Идём скорее, я хочу тебе кое-что показать… - он потянул её за руку.

Ребята шли по Запретному лесу, Лаванда иногда вздрагивала и нервно оглядывалась по сторонам, ёжась от промозглого весеннего воздуха. Что это с Тео, он собирался тащить её в лес весенним вечером, и его обычно светлую голову даже не посетила мысль, что нужно хоть чуть-чуть одеться? Нотт вдруг обернулся.
-Чего ты всё оглядываешься? Не доверяешь мне? – он по-слизерински усмехнулся, кожа Лаванды от этого покрылась мурашками.
-Д-доверяю… Я просто замёрзла, кто же з-знал, где именно будет проходить наше очередное свидание, - недовольно проговорила девушка и обняла себя за плечи.
-Кажется, - парень принялся копаться в своей школьной сумке. – У меня был с собой шарф… - и действительно, через несколько секунд он извлёк оттуда шерстяной слизеринский шарф, длинный и широкий, и накинул его на плечи Лаванды. – Теперь лучше? – гриффиндорка кивнула. – Немного осталось, мы уже почти на месте.
Ещё несколько шагов, и вдруг Тео отошёл в сторону, и глазам Лав-Лав открылась совершенно волшебная картина – лесная поляна, залитая серебристым лунным светом. От нереально красивого зрелища перехватило дыхание. Девушка подняла глаза на небо, чтобы увидеть луну, которая так невероятно сияла в сегодняшний вечер. Небо было затянуто чёрными тучами, ни звёздочки не могло пробиться сквозь них. Гриффиндорка перевела взгляд на поляну, которая была всё также освещена, и совсем ничего не понимая, посмотрела на парня.
-А ты приглядись получше, Лав-Лав, - девушка снова посмотрела на землю и только сейчас поняла, что вся поляна была усыпана белоснежными цветами, от которых, по-видимому, и исходил лунный свет. – Это селении, лунные цветы. Маленькие луны на земле. Нет-нет, не трогай! – воскликнул Нотт, заметив, что девушка уже наклонилась, чтобы сорвать цветок. – Их может сорвать только тот, кому это действительно нужно. Иначе плохо будет.
-А для чего это кому-то может понадобиться?
-Например, для исцеления, для… признания, ну, в общем, для любой цели, но не просто так, потому что они тебе понравились. Это очень редкие цветы, и каждый год они появляются в новом лесу, никогда не задерживаются в одном месте.
-Откуда ты узнал, что…
-Случайно подслушал разговор Стебль и Помфри.
Неожиданно ребята услышали какой-то шорох, и в последний момент, перед тем как на поляне появились мадам Помфри и Снейп, Тео и Лаванда успели спрятаться за одним из деревьев.
Они затаили дыхание, прислушиваясь к приглушённым шагам профессора и медсестры. Девушка не смогла сдержаться и тихо захихикала. Нотт прижимал к шершавому стволу дерева Лаванду, и соблазн забыть обо всём на свете, прикоснуться к её губам, ощущать её прикосновения был велик, но парень старался сохранять сосредоточенность и напряжённо вслушивался в каждое слово взрослых волшебников.
-Вам нужно быть осмотрительнее, Северус. Вы должны понимать, какая ответственность на вас лежит.
-А то я не понимаю, - со своей обычной язвительностью отозвался профессор. Мадам Помфри тяжело вздохнула. – Собирайте быстрей свои цветы… - возникло недолгое молчание. – Скоро всё закончится, Поппи, будьте уверены, мы не позволим…
-Сколько нам ещё ждать, Северус?! – воскликнула медсестра. – Неделю, месяц?! Все напуганы, запасы успокоительного стремительно тают. У Минервы сердце сдаёт. Слагхорн вообще вот-вот сбежит куда-нибудь в безопасное место. Что нам делать без Дамблдора? Что может один семнадцатилетний мальчишка? Ведь это верная гибель!
-Не забывайтесь, Поппи, он не один. Лорд думает, что всё держит в своих руках, что контролирует Министерство… Ни черта он не контролирует. Даже в рядах его «верных» слуг есть наши люди, есть сомневающиеся люди. Да и подумайте сами, кого он завербовал: сопляков, таких же мальчишек, как ваш обожаемый Поттер. Да половина семикурсников-слизеринцев в решающем сражении перейдёт на нашу сторону.
-Это ожидание убивает, Северус. Идёмте, плохая сегодня ночь, слишком уж тёмная.
Когда ребята возвращались в замок, Лаванда молчала.
-Ты чего такая тихая сегодня? – не выдержал, наконец, слизеринец. – Что с тобой происходит? О чём ты думаешь?
-Мне страшно, - проговорила девушка. – Тео, а ты перейдёшь на нашу сторону? – гриффиндорка всё же решилась задать давно мучавший её вопрос. Парень опустил голову.
-Я уже давно на вашей стороне…
-Ладно, я пойду, - Браун торопливо засеменила к замку, даже не попрощавшись. Но услышала его тихий оклик и вернулась. Парень протянул ей мерцающую селению.
-Но ведь…
-Мне этот цветок и вправду был очень нужен, Лав-Лав. Теперь он твой.
-До завтра, Нотт, - как можно беспечнее отозвалась гриффиндорка и невесомо коснулась его губ. Только вот на душе у обоих было как-то слишком уж неспокойно и тяжело.

Когда Лаванда Браун вошла в гриффиндорскую гостиную, там воцарилась необычная для такого скопления народу тишина. Гриффиндорцы проводили однокурсницу недоуменными взглядами и начали переглядываться друг с другом. «Что это значит?» - непонимающе бормотали некоторые.
Следом за Лав-Лав в спальню семикурсниц ворвалась Парвати.
-Сюда идёт разъярённая Грейнджер. Снимай скорее и прячь! – торопливо зашептала Патил, подбегая к своей подруге.
Лаванда всё ещё не могла понять, что произошло. И тут Парвати потянула её за шарф. Серо-зелёный слизеринский шарф. Браун посмотрела на подругу испуганными глазами и как раз в этот момент в комнату вошла Гермиона и закрыла дверь на замок. Парвати Патил инстинктивно заслонила свою непутёвую подругу собой, всем своим видом показывая, что даст отпор старосте даже врукопашную. Но Гермиона выглядела скорее озабоченной, чем сердитой. Неловкую тишину прервала она же.
-Все, кто был в гостиной, видели… Я скажу, что ты по рассеянности, когда уходила с Травологии, перепутала шарфы и случайно взяла чужой. Обе придерживайтесь этой версии, пожалуйста, - спокойно произнесла Грейнджер и хотела было уже вернуться в гостиную, когда Лаванда обратилась к ней.
-Почему ты это делаешь, Гермиона?
-Потому что… ведь ты не предательница, Лаванда, как могут сейчас посчитать многие. Ты просто влюблённая девчонка. И единственное, о чём я прошу – об осторожности.
-Ты… ты знаешь?! Ты знала и ничего не сказала?! – Патил и Браун переглянулись.
-Это трудно не заметить. Раньше хоть только ты не могла себя сдерживать, а теперь и он с тебя глаз не сводит. А в кого влюбляться - это твоё дело, я не имею права… судить. Я только боюсь за тебя, лишь бы он тебя не обманул. Ведь всё же он… слизеринец и… скорее всего… один из них, - было видно, что Гермионе трудно подобрать слова, она не хотела снова ссориться, ведь она и сама бы ради Рона пошла на что угодно, тут уж ничего не поделаешь.
-Он не такой… пусть и один из них, он не хочет, его принудили, - зачем-то принялась объясняться Лав-Лав, а Грейнджер только мягко улыбнулась.
-Я верю тебе, Лаванда, просто постарайся быть осторожнее, - ответила гриффиндорская староста и вышла за дверь. Обе девушки стояли как громом поражённые.
-Кажется, я никогда её не пойму, - проговорила Парвати. – То она ругается из-за какой-то ерунды, а то такая вся прямо добрая и хорошая…
-А я, кажется, поняла… Ей всегда нужны мотивы. Если она находит мотив к тому или иному действию, она может войти в положение… - Патил пожала плечами, в очередной раз немного задетая уважением к старосте, прозвучавшим в словах подруги.
-Но в одном я с ней согласна… вы с ним слишком уж светитесь в последнее время… подумай об этом.

В гостиную Слизерина влетела встревоженная Дафна Гринграсс и, отыскав глазами макушку Нотта, кинулась к нему. Парень дремал в своём любимом кресле перед жарким камином, сильно уставший за сегодняшний долгий день.
-Тео! Тео! – доносился откуда-то извне взволнованный голос. Нотт нехотя открыл глаза и увидел перед собой беспокойно маячившую подругу.
-Ну что у тебя опять стряслось? – проворчал он и посмотрел на девушку исподлобья. – Ни минуты покоя мне нет в этом замке.
-Перестань жаловаться и помоги мне, в конце концов! – вскрикнула слизеринка и, остановившись, топнула своей миниатюрной ножкой.
-Да что случилось то?!
-Астерия, она в туалете для девочек и не хочет оттуда уходить. Она не говорит, что произошло. Я уже два часа не могу с этим ничего поделать.
-И ты хочешь, чтобы я зашёл в девчачий туалет и силой её оттуда вытащил? – удивился Нотт.
-Это туалет плаксы Миртл, туда всё равно никто не заходит, - настаивала Гринграсс-старшая.

Забившаяся в угол, дрожащая, с красными от слёз глазами и размазавшейся по щекам тушью, милая девочка Астерия Гринграсс представляла из себя жалкое зрелище. Лаванда бы, наверное, вообще заплакала от сострадания и жалости к ней, если бы увидела её сейчас. Нотт присел перед однокурсницей на корточки и коснулся её дрожащих и ледяных рук.
-Что с тобой, Асти? – тихо спросил парень, пытаясь заглянуть к ней в глаза. Девушка уронила голову на колени и снова разрыдалась. Тео гладил её по спутавшимся белокурым волосам, говорил какие-то ласковые успокоительные слова, и наконец, шестикурсница перестала дрожать и только иногда судорожно вздыхала, уткнувшись носом в его плечо.
-Сегодня… недавно… наша помолвка… всё подтвердилось… - сбивчиво заговорила Астерия. – Письмо… порвала и сожгла в камине… Он… он людей убивал… я не хочу… я боюсь его больше всего на свете, даже больше, чем Сами-знаете-кого… У меня была надежда, была крохотная и единственная мечта, что, возможно они откажутся… Ведь теперь я даже никогда не узнаю, что такое настоящая любовь.
-Астерия, милая моя, сестрёнка… - выдохнула Дафна. – Всё будет хорошо… возможно, ты сможешь полюбить его. Ведь… мы с Тео его знаем, он, в принципе, неплохой парень.
-Его запугали, как и нас всех. Он такой же человек, Астерия. Просто загнанный в угол, забитый человек. Его вынудили также, как и меня, как и многих других. У него на карте стояли самые дорогие люди на свете. Постарайся это понять… А теперь идём, от того, что ты тут сидишь, на ледяном полу, лучше станет только злорадству плаксы Миртл, - Гринграсс-младшая подняла на слизеринца глаза и неуверенно улыбнулась, поднимаясь на ноги и опираясь на руки сестры и парня. – Вот и умница.

На следующий день профессор Трелони, видимо, совсем потерялась в пространстве и во времени, потому что задержала учеников на двадцать с лишним минут, поэтому, когда Лаванда спешила на обед, многие уже выходили из Большого зала. Нотт и Дафна были среди них.
-Ты отлично вчера справился с моей сестрёнкой, Тео, я даже не знаю, как тебя и благодарить.
-Когда твоя девушка – взрывоопасный ураган, всё сметающий на своём пути – ты сумеешь справиться с любой другой, - пошутил парень.
-Как нехорошо так отзываться о той, которую очень любишь, - подколола его подруга, но он внезапно посерьёзнел.
-Но ведь, на самом деле, любят не за достоинства, Дафна. Ведь любят за недостатки. Любят за все те мелочи, которые делают жизнь интереснее и полнее. За все несоответствия собственным представлениям об идеале…
-Нотт, да ты поэт, - усмехнулась Гринграсс, надеясь, что и про неё кто-нибудь когда-нибудь скажет нечто похожее. – И всё же, спасибо тебе огромное, что бы я без тебя делала! – произнесла девушка, взяла его за руку и поцеловала в щёку.
Парень улыбнулся… и встретился глазами с Лавандой Браун.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru