Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 36045 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Так начинаются войны.



Северус мрачно уставился прямо перед собой, а потом грохнул кулаком по столу. И тут же схватился за голову - кружка кофе подпрыгнула, ехидно звякнула и слетела на пол, вызвав обещанную цепную реакцию. Северус ещё более мрачно оглядел рухнувший стол, залитые кофе рукописи и разбросанные бумаги.
- А всё эта Грейнджер! – прорычал Северус.
Как только на пороге своего дома бывший двойной агент увидел Гермиону, в нём проснулся основной шпионский инстинкт – подозревай всех. И никаких тебе «это же моя мамочка» или « мы учились с ним в третьем классе». Враг может выглядеть как угодно. Лучше сначала заавадить предполагаемого врага, а уж потом выяснять – враг ли это вообще. В крайнем случае, лишний раз извинитесь, если ошиблись.
Северус не применял таких радикальных методов. Он всё-таки был шпион-самоучка. Но правилу «подозревай всех» следовал неукоснительно.
А что ещё делать немолодому непривлекательному мужчине, когда к нему в дом начинает ломиться молодая симпатичная девушка со слезами, умоляя «ну возьмите меня»?
Но сокрушался Северус недолго. Завтра с видом великомученика он сходит к ней домой и сделает ей величайшее одолжение – возьмёт её на работу. Девчонка тут же преисполнится благодарности. И вот тогда можно будет поговорить о главном. О коте.

Но всё пошло коту под хвост с самого начала. Следующим утром, как только Северус шагнул во двор, то сразу столкнулся нос к носу с котом.
Обычно коты не вызывали у Северуса нервного ступора, но этот заставил замереть на месте. Согласитесь, что кот, сидящий на подоконнике и мирно попивающий кофе из кружки, заглядывая в свежий номер «Пророка», это немного странно.
Северус осторожно, почти не дыша подкрался к окну, но кот, будто опытный разведчик-следопыт, его засёк и, аккуратно отодвинув от себя чашку, сделал вид, что просто нежится на солнышке. Лживого гада захотелось немедленно придушить. Хотя бы за его мерзкую ухмылочку.
Северус решительно постучался в дверь. Он надеялся застать девушку врасплох, не зря же он пришёл аж в восемь утра. Но она была уже на ногах и с удивлением оглядывала своего бывшего профессора.
- Здравствуйте, профессор Снейп, - вежливо поздоровалась Гермиона. – Проходите. Думаю, что ещё одна чашка кофе у меня найдётся.
Северус шагнул в гостиную и замер. Такого обилия разных начальников, старших лаборантов и специалистов средней руки он не видел никогда, просто потому, что все они терпеть не могли друг друга.
- Северус! – радостно воскликнул мистер Вейн, помахав ему рукой из мягкого кресла, в котором он восседал.
Рядышком обнаружился вечно надутый мистер Кейн. Он периодически недоверчиво заглядывал в свою кружку. Наверное, последствие вчерашнего неприятного инцидента.
- А мы тут., - неопределённо взмахнув рукой, заключил Вейн.
Наверное, он хотел сказать «плюшками балуемся». Но плюшек вокруг не наблюдалось. Да и ещё и фраза попахивала прямым плагиатом. Поэтому Вейн не закончил предложение, предоставив Северусу возможность додумать ему самому. Что он и сделал с превеликим удовольствием.
По мнению Снейпа, «они тут ошивались» и «путались под ногами». Но вслух он этого не скзазал, просто кровожадно осмотрел всех присутствующих и уселся на стул, который трансфигурировал из лампы.
- Ты слышал, что вчера случилось? – невинно поинтересовался мистер Вейн, болтая пухлыми ножками, которые не доставали до пола.
Северус выгнул левую бровь – что можно было трактовать по-разному – от «да что вы говорите, как интересно» до «пошли вы к чёрту, мне плевать».
- Кто-то подлил модифицированный вариант сыворотки правды в чай, а так же в пирог, - страшным шёпотом доложил Вейн.
Северуса невозможно было обмануть этим шутовским спектаклем на публику. Он точно знал, если кто-то его и вычислит, то именно мистер Вейн. И вот теперь оставалось надеяться, что ему удастся придумать достойное оправдание. Северус знал, что если ситуация покажется мистеру Вейну достаточно забавной, то дело не получит огласки. Старый волшебник обожал все возможные розыгрыши и шутки. И не считал пару сломанных рёбер и разгромленный зал совещаний слишком высокой платой.
- Я.., - начал Северус. И замолчал. В комнату снова вошла Грейнджер с кружкой кофе, которую, улыбнувшись, протянула ему. Решение тут же пришло само собой. – Я сделал это ради любви.
Мистер Вейн округлил глаза и вместе с креслом пододвинулся к Северусу. Ещё больше розыгрышей начальник лаборатории магиометрики любил слезливые истории любви.
- .Я не мог видеть, как негодяй обманывает девушку, которая взрослела на моих глазах, становясь очаровательной женщиной. И подлил сыворотку ему в чай, чтобы он сам раскрыл ей глаза на свои низкие помыслы. Но произошла ошибка - кружки перепутали, - откровенно скучающим тоном произнёс Северус.
Но мистер Вейн остался доволен. На его взгляд все концы сходились. Ещё бы, сразу становится понятно, с какого перепугу бывший преподаватель Хогвартса объявился в Сайпрес-крик. И ещё понятнее, отчего он дал ей такие ужасные рекомендации – не хотел отпускать от себя. Да и отвратительный характер Северуса можно было объяснить любовными страданиями.
- Я вам помогу, мальчик мой, - по-свойски похлопав мужчину по спине, заявил Вейн. – Нет ничего хуже неразделённой любви.
Северус закаменел, услышав такое знакомое «мой мальчик». Захотелось достать палочку и заавадить от греха подальше пышущего энтузиазмом старичка. В прошлый раз вот такое вот « мой мальчик» обошлось ему в почти двадцать лет жизни и два месяца в больнице после укуса Нагайны.
- Я так понимаю, что вы решились пригласить её работать к себе? Конечно, ведь так вам можно будет проводить кучу времени вместе. Узнать друг друга поближе, - ударился в фантазии Вейн. А потом вдруг сжал пухлый кулачок и выдал. – Я вам помогу!
Быстро соскочив с кресла, он методично обошёл всех собравшихся, которые сразу вдруг засобирались по домам.
В скором времени никого не осталось.
- Странные какие-то порядки в Сайпрес-крик. Мистер Вейн сообщил мне, что им всем срочно нужно домой. Разве в четверг они не должны быть на работе? - удивилась Гермиона.
- Это их личные проблемы, - холодно отозвался Северус, некстати вспомнив вчерашнюю карикатуру.
- Конечно, - спохватилась Гермиона. – Мне просто было любопытно.
- Мне нет дела до вашего любопытства. Я пришёл предложить вам работу, - сухо произнёс Северус. – Вас это ещё интересует?
Несмотря на то, что сегодня ей поступило больше десятка предложений, Гермиона радостно кивнула. Профессора Снейпа она выбрала не случайно. После неприятного происшествия с мистером Уилоби, Гермиона не хотела снова попасть в лаборатории, где бы её воспринимали как девушку, а не как специалиста. И единственным возможным кандидатом был именно Снейп. Вот уж он-то, как никто, был вне подозрения в половой дискриминации. О том, что Снейп предпочитал межфакультетскую дискриминацию, Гермиона предпочитала не думать.
- Пять минут на сборы, - коротко бросил Снейп и вышел в прихожую.
Как раз чтобы застать милую картину – огромный чёрный кот нагло гадит ему в туфлю. А рядом стоит Живоглот и контролирует процесс.
От такой наглости Северус не только потерял дар речи, но и позволил двум блохастым комкам шерсти скрыться.
Эту открытую демонстрацию можно было понимать совершенно однозначно – Северусу только что объявили войну.

А причина была проста до безобразия. Живоглот всё это время тихо-мирно сидел на подоконнике прямо за спинами сплетничавших мужчин. И слышал каждое слово из «лжеисповеди» Северуса.
Читать мысли Живоглот не умел, поэтому и не догадался, что «история неразделённой любви» - враньё от начала и до конца.
Услышанное очень не понравилось Живоглоту. Настолько, что он решил – настала пора принимать решительные меры.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru