Наперекор судьбеГлава 9
Глава 9. Старый мир.
И Беллатрикс Блэк, и Барти Крауч в это ночь распрощались со своей старой жизнью. Им больше не суждено было увидеть всего этого, увидеть тех, кто остался в том мире. Как друзей, так и врагов. Больше не слышать и не видеть Регулуса и Властимилу Блэк, Нарциссу Малфой, Тома Риддла, Пэнси Паркинсон, Драко Лейстрэнджа и его родителей. Но воспоминания о них – хорошие или плохие – навсегда останутся в их памяти. А что же будет с теми, кто остался там, в прошлой жизни, в старом мире?
Властимила и Регулус Блэк. Получат письмо от Риддла, из которого узнают, что их дочь сбежала. Это добьет их, подкосит морально и физически. Родителям Беллатрикс не суждено увидеть эту осень. Сначала уйдет из этого мира Властимила, а после нее – Регулус. Они умрут тихо и незаметно. В полном одиночестве. Ни одной из дочерей не будет рядом в этот момент. А потом поместье перейдет в распоряжение Королевы. Так закончится их история.
Нарцисса Малфой. Узнает о пропаже сестры от родителей. Потом вернется к мужу, чтобы никогда больше не вернуться в родной дом, к тем, кто подарил ей жизнь, дал воспитание и образование. Нарцисса слишком быстро забудет Регулуса и Властимилу. Письмо с извещением об их смерти предаст огню, даже не распечатав конверта. После чего проживет долгую и счастливую жизнь с Люциусом. Подарит ему наследника и двух прелестных дочурок. Но за всю свою жизнь миссис Малфой научится любить только своего мужа. Вместе они будут и в свой последний час. Все их владения отойдут к сыну. Такова их история.
Том Риддл. Человек, причинивший им слишком много боли и страданий. Все оставшуюся жизнь проведет в одиночестве. В конце концов, разорится. Все его богатые владения перейдут к королевской семье. Сам Лорд сойдет с ума на старости лет. Последние годы проживет в той же деревне, которая дала приют его невест. Но он никогда не узнает об этом. Умрет глупой и нелепой смертью. Из-под колеса проезжающей телеги выскочит камешек и ударит его в висок. В памяти людей навсегда останется жестоким и бессердечным тираном. Вполне подходящий конец для такого человека.
Пэнси и Драко. Пожалуй, самая счастливая пара во всей этой истории. Не пройдет и недели после ухода Беллы, как они поженятся. Будут жить с родителями Драко. Мистер и миссис Лейстрэндж проживут долгую и счастливую жизнь в окружении многочисленных внуков. После их смерти все отойдет к Драко – единственному сыну и наследнику. Судьба будет баловать их. Пэнси и Драко больше никогда не расстанутся. Бывшая мисс Паркинсон, а теперь уже миссис Лейстрэндж, не вернется в поместье Риддла ни в качестве служанки, ни в каком-либо другом. Их совместная жизнь будет тихой и размеренной. Оба часто будут вспоминать о Беллатрикс, которая подарила им возможность вновь быть вместе. Но, увы, больше не суждено свидеться этим троим. Жизнь Пэнси и Драко будет подобна сказке. И, конечно же, умрут они в один день. Как в сказке. Так оканчивается их история.
Конец первой части.
|