Проклятая пирамида автора Alura    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Девушка попадает в параллельный мир. Там она сталкивается с необходимостью свести близкое знакомство со всесильными чародеями и от неё сейчас зависит очень многое. Возможно, МС, хотя и не хочу делать героиню такой... Может, подскажете, как?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Новый персонаж, Новый персонаж, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 21753 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 26.01.10 || Обновление: 01.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятая пирамида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Глава девятая

Мы ехали дальше. Родни на ходу стал расспрашивать пленных на тему: какова вероятность нарваться на неэльфник или аналогичное растение на дальнейшем пути? Но Амор заявил, что никогда не бывал в этой части леса и не знает, что здесь растёт. Но он знает от знакомых из других кланов, что здесь есть другая опасность, не связанная с растительным миром, и имя этой опасности – орки, которые сильно расшалились в последние несколько лет. Услышав про орков, Родни велел всем держаться настороже и быть готовыми в любой момент либо перейти на более скоростной аллюр, либо взяться за оружие. Я испугалась при упоминании о возможном сражении. Конечно, стрелять я научилась относительно сносно, но всё же драться как-то не хотелось. В одном Этельред, тот рыцарь на огненном коне, был прав – не женское это дело. Хотя, с другой стороны, если на нас нападут… не очень-то будет красиво с моей стороны просто стоять и смотреть, как сражаются остальные, не прилагая никаких усилий для того, чтобы им помочь. Так или иначе, но в бою я буду задействована.
Увидев смятение на моём лице и поняв его причину, Франсуа решил меня успокоить.
- Это обычное явление, - заметил француз, который ехал рядом со мной. – Почти все девушки, впервые попав сюда, надеются, что тяготы Феста обойдут их стороной, но, когда это оказывается не так… быстро втягиваются. Ты тоже втянешься.
Я вздохнула. Умел француз успокоить, ничего не скажешь! Втянешься… Не хочу я втягиваться во всё это! Зачем я поехала?! Надо было вообще отказаться от поездки, когда сорвался тур в Мексику, это был знак свыше… почему я к нему не прислушалась, дурочка? Вот и результат, попала чёрти куда и еду чёрти куда и неизвестно, зачем. Собственно говоря, за чем – знаю, за браслетом, таким же, какой красуется на мое правой руке. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что даже полный набор поможет мне вернуться домой. А так хочется, так по всем соскучилась…
Чтобы отвлечь меня от грустных дум, Франсуа вновь стал рассказывать мне о своих приключениях-злоключениях. Я уже знала, что он родом из небольшого предместья Парижа, жил с семьёй на окраине, представлявшей из себя, по сути, большую деревню. У них было большое хозяйство, держали коров, мулов… Франсуа этим был более, чем доволен, жизнь фермера его вполне устраивала, но дед, служивший некогда пушкарём, мечтал о военной карьере любимого внука. Результат – в восемнадцать лет парень уже оказался в армии, а, поскольку там оставались те, кто знал дедушку, он попал в артиллерийские войска. Очень скоро Франсуа стал мастером по части орудий – очевидно, сказались дедушкины гены…
Когда он с наполеоновскими войсками пришёл в Египет, то на очередном привале Франсуа поспорил с одним из старших товарищей. Сержант – а мой друг дослужился к тому времени до капрала – утверждал, что Франсуа артиллерист совсем никудышный и ему никогда не удастся снять ядром бутылку, установленную на носу сфинкса. Франсуа пытался отказаться от такого испытания, что-то его… удерживало, но он перед этим напился, а сержант говорил такие обидные, даже оскорбительные для него слова, что кровь истинного француза взыграла... Тем более, что оскорбления затрагивали не только персональную честь капрала, но обидчик покусился на репутацию обожаемого дедушки. Не выдержав, юноша бросился на старшего по званию оскорбителя. Когда их разняли и выяснили причину драки, то лейтенант, который тоже оказался навеселе, приказал Франсуа принять пари. Сержанта послали устанавливать бутылку, а Франсуа подвели к пушке.
Самого выстрела он не помнит – как наводил, как поджигал фитиль… не мог сказать, и чем закончился этот спор – промазал он или попал… Помнит сильный удар прямо в солнечное сплетение, так, что дух захватило… нестерпимая боль и искры перед глазами… А когда всё завершилось и он пришёл в себя, то увидел, что находится уже в Фесте… Его перекинули через шею какого-то вьючного животного, предварительно связав по рукам и ногам… Не подвернись поблизости Этельред, Франсуа не смог бы сказать, что бы с ним случилось.
- Он мне объяснил, что я попал в руки местных египтян, которым я очень сильно не понравился и, скорее всего, я бы закончил свою жизнь на жертвеннике их зловещего бога Сета. Но это только один возможный вариант развития события…
- Но нос у сфинкса ты всё-таки в своё время отстрелил, сама видела, - заметила я. – Что сталось с бутылкой – не знаю, хотя и не думаю, что она уцелела после такого.
- Значит, пари я проиграл. Условием было – сбить бутылку, но при этом не нанести сфинксу ни царапины, - вздохнул Франсуа. – С тех пор я был в той местности, куда меня выкинуло, ещё дважды… и вот сейчас еду в четвёртый. Впервые меня вытащил Этельред… дважды я был там один и такого натерпелся… И, когда мне сказали, что я должен отвести туда тебя, я согласился только потому, что мне обещали сильный отряд, иначе бы не поехал туда.
- Не поехал бы?
- Нет. Хотя кара за невыполнение приказа была бы… серьёзная. Здесь не принято перечить главе клана или Магистру. Но к моим доводам прислушались, как видишь, и наш отряд укомплектован лучшими бойцами, каких мог нам предоставить Аумер, не считая Родни, который является его любимым учеником. Осмунд очень опытный воин, да и эльфы наши – парни надёжные, отличные стрелки.

О Карлтоне он промолчал, или ничего не знал о тавлийце, или не хотел рассказывать. Я заметила, что у них во время похода сложились отношения, которые нельзя было назвать дружескими, но в то же время они не были и враждебными, скорее, нейтральными. Карлтон не обращал внимания на Франсуа, который тоже старался не обращаться к мечнику напрямую, если в этом не было необходимости. Оба меня старательно оберегали, равно как и остальные участники экспедиции.
Явно неприязненные отношения в нашем отряде завязались лишь у двоих – Карлтона и Осмунда, оба мечника старались держаться на расстоянии друг от друга во время перехода и не сходиться на привалах, но если такое случалось, то без ссор не обходилось. Казалось, им нравилось доводить друг друга до срыва… но тавлиец лучше держал себя в руках и в словесных перепалках всегда выходил победителем. Осмунд периодически хватался за свой меч, но вовремя вспоминал, что мы сейчас выполняем одну миссию, ограничивался сердитым взглядом и глухой угрозой разобраться с противником, когда всё останется позади и отряд будет расформирован.

Я снова задумалась над словами Франсуа. Если здесь, в этом мире, приняты человеческие жертвоприношения… Очень надеюсь, что нашего отряда хватит, чтобы избежать знакомства с жертвенником … Конечно, без приключений не обойтись никак, но знакомиться с языческими богами… не очень-то хочется.
Я спросила у Франсуа, как долго нам добираться до места назначения.
- За лесом будет степь. Потом три деревни. Ещё лес… - Франсуа покачал головой. – Всё будет зависеть от разных обстоятельств. Но одно меня относительно успокаивает: то, за чем мы едем, находится не в самом центре Египта, а на окраине области. Поэтому особых проблем возникнуть не должно.
- Если только мы не напоремся на сетианцев, - сказал Родни, прислушавшийся к разговору. – Египтяне не все злые и кровожадные, там есть несколько культов – Осириса, Изиды, Пта, Амона… Амониане тоже, надо сказать, ещё те типы, хотя до сетианцев им очень далеко. Прислужники Сета считаются одними из самых злокозненных людей этого мира. Если мы с ними встретимся, они могут загнать нас на другой край Египта, откуда мы будем выбираться несколько месяцев. Я очень надеюсь, что всё будет именно так, как ты говорил.
Я не стала вникать во все подробности. Достаточно было и того, что я услышала: наше путешествие связано с очень большими… трудностями. И в них оказалась замешана я. Неужели этот несчастный браслет действительно так важен для Феста, что Аумер даже не дал мне возможности привыкнуть к этому миру и хотя бы немного подучиться магии? Я бы чувствовала себя не в пример лучше, если бы у меня в сумке звякали не краски для недорезанных рун, а склянки с разными лечебными мазями… и эти самые руны – завершённые, изученные и готовые к употреблению. Бедная я, разнесчастная… наверняка эти самые прислужники Сета владеют магией в совершенстве и при том не целительской… Хватит ли для них моих волшебных стрел и рун Родни? Надеюсь, он знает, с чем можно столкнуться и взял именно то, что нужно для обороны. Он, вроде бы, бывалый путешественник, а, судя по прочитанной лекции – знает, что представляет из себя местная египетская цивилизация.
Мамочки, куда же я попала?! Боже… если ты есть, сделай так, чтобы я выбралась отсюда как можно скорее и без потерь!
Я опять спросила Родни, что мне следует изучить, чтобы иметь возможность просто выжить в Фесте. Я уже смирилась с мыслью, что мне предстоит стать волшебницей, а теперь всплыла ещё и технология.
- Владение оружием – до трёх его разновидностей. Ты уже неплохо стреляешь из лука, думаю, Франсуа сможет научить тебя обхождению с арбалетом, а твой любимец – кинжалом или мечом. Выбирать тебе. Профессиональный воин владеет, как минимум, десятью видами оружия. Технологи неплохо владеют оружием, но с магами… Наши концессии с незапамятных времён состоят в состоянии глухого противостояния. Мы изучаем какой-нибудь технологический предмет… но делать это приходится тайно, буквально выкрадывая у технологов их секреты… но ни один технолог не осквернится магией или контактом с носителем магической энергии.
- А ты уже нашёл свою технологию?
- Угу. Я относительно неплохой резчик по дереву. Это мне поможет, когда придёт время вырезать посох. Это каждый маг делает сам для себя, ты тоже должна иметь это ввиду.
- Это происходит, когда ты становишься полноценным магом?
- Обычно – да. Дело в том, что, параллельно учёбе и миссиям мы занимаемся поисками того, что называем магической субстанции. Для каждого мага она своя, предназначенная исключительно для одного человека. Своя субстанция, свой материал для носителя магической энергии. Это – последний предмет, который мы изучаем в специальной школе, а не с изначальным наставником.
Может, мне этой технологией и заняться, раз этого не избежать никак? И – три вида оружия! Арбалет казался мне тяжеловатым и неуклюжим, но всё же это лучше, чем меч, топор или пика…
Опять едем. Куда, где этот проклятый Египет?! Конечно, с одной стороны, хочется держаться подальше от опасной зоны – не женское это дело (если ты женщина не из Тавлии), а с другой – хочется поскорее разделаться с этой миссией и вернуться домой, к Григору. По его словам, после этой миссии меня вполне могут принять в клан россов, после этого будет немного легче. Алекс, возможно, примет во внимание все обстоятельства и поможет… если не сразу вернуться домой, то подберёт миссии, связанные с минимальным риском для жизни… насколько это, конечно, возможно. И, наверное, перед каждой миссией мне будут давать больше времени освоиться в Фесте…
Мы вышли из леса затемно. Всходила полная луна. Родни скомандовал привал, чтобы все могли как следует отдохнуть перед дальнейшей дорогой, подкрепиться, выспаться, а я – найти щетинник. С собой он мне дал рисунок, чтобы я опять не ошиблась и напутствие: не забывай, что у щетинника обыкновенного, который мне нужен, цветки более крупные, чем у ложного, а листочки липкие на ощупь. Благодаря его инструкциям, мне удалось принести несколько растений и даже выварить их перед тем, как идти спать.
Засыпая, я увидела, что Карлтон устроился у входа в палатку, достал из-за пазухи медальон, висевший у него на шее на тонкой золотой цепочке, открыл его и стал рассматривать то, что было внутри… Потом взял мой платок… Вздохнул.
Ой, кажется, бедолага влюблён, вот чем объясняется его замкнутость и появляющийся иногда задумчивый взгляд… Но как связаны между собой мой платок и его медальон?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru