Прошу защиты и помощи автора Noel*    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 32363 || Отзывов: 29 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.10 || Обновление: 16.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прошу защиты и помощи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


из-за упоминаемых телесных наказаний рейтинг главы чуть выше заявленного.

Глава 9.

Гарри вернулся домой вечером. Джинни уже начала беспокоиться за мужа, когда он появился в камине.
Отряхнув плащ и пробурчав что-то о нелюбви к каминам, Поттер улыбнулся жене:
- Добрый вечер. Ужин я, естественно, пропустил?
Женщина только кивнула и пошла на кухню разогревать еду. Скоро к ней присоединился повесивший верхнюю одежду в прихожей муж.
- Что надумал? – поинтересовалась она, поставив перед Гарри тарелку.
- Я, в основном, занимался тем, что договаривался о репетиторе для Альбуса. Если он захочет, конечно. Оказалось, что в магическом мире художники настолько штучный товар, что нет даже школы. А художники-портретисты встречаются еще реже. Прожил у волшебников двадцать лет, а этого не знал. А ты?
Джинни задумалась. Представители разнообразных творческих профессий были редкостью среди магов. Были те, кто, будучи сквибом или слабым волшебником, прославились тем или иным талантом среди магглов. Артист, поэт или художник, прославившийся исключительно среди волшебников, не вспоминались даже при большом усилии.
Гарри тем временем почти заканчивал свою порцию, видимо, и не ожидая от ушедшей в себя жены ответа.
- А еще я был в Хогвартсе, Министерстве, Аврорате и куче других мест. Устал невозможно, - он зевнул.
- Тебя ждут мальчики, - мягко напомнила Джинни, обнимая мужа со спины. – Альбус весь день волнуется, извелся весь, Джеймс его еще пугает всякими ужасами…
- Меня больше интересует Скорпиус. Во-первых, как зачинщик, во-вторых, оставить подобный поступок без внимания я не могу…
- Что ж, - усмехнулась женщина, - удачи, что я могу еще сказать. А что в пакете? – она только сейчас заметила простой бумажный пакет, сиротливо приткнувшийся у ножки стола.
Поттер чуть порозовел:
- Там подарки.
Джинни рассмеялась и запечатлела звонкий поцелуй на щеке мужа:
- А таким серьезным казался. Я уже думала, что ты на самом деле решил их наказать.
- И накажу! – заверил ее мужчина.
- Я верю, - она растрепала волосы Гарри, сразу отскочив: мужчина ненавидел, когда она так делала.
- Ах ты! – засмеялся он, вскочив с табуретки и шутливо погнавшись за женой. Та обежала круг вокруг стола и, взвизгнув, позволила себя поймать, зажав между мойкой и кухонным буфетом. Поттер поцеловал жену, обнимая ее за талию одной рукой, а другой отвел рыжий завиток волос от ее щеки:
- Прямо как дети.
- Дети так не целуются, - шепнула Джинни, потянувшись за новым поцелуем.
Усмехнувшись, мужчина погрозил пальцем:
- У меня еще есть дела. Но потом…
- Вот так всегда, - улыбнулась она. – Иди уже, я буду ждать. Кстати, я сказала Лили и Джеймсу, что завтра ты сводишь их на Косую Аллею поесть мороженого. Им в последнее время не так уж много внимания перепадает.
- А Альбус? – нахмурился Гарри.
- Вот уж папин сын, - тепло в карих глазах совсем не сочеталось с ворчливым замечанием. – Он наказан, забыл?
- Угу, - Поттер подхватил пакет с пола. – В смысле, хорошо, только не с утра, ладно?
- Конечно, - кивнула Джинни, - кто же покусится на твой утренний сон…
***

Альбус сидел на кровати, уже в пижаме и обняв подушку.
- Ну что, негодник, готов к разговору? – Гарри присел рядом.
- Пап, не трогай Скорпи, это я во всем виноват, - выпалил мальчик, покраснев.
Аврор покачал головой, обнимая сына. Тот тихо засопел, уткнувшись в ткань рубашки.
- Во-первых, - начал мужчина, успокаивающе похлопав сына по спине, - я в это не верю. Во-вторых, - пресек он возражения Ала, - я разве говорил о наказании? Мама уже определила его, лишив тебя завтрашнего похода на Косую Аллею. А еще…
Поттер сделал небольшую паузу, чтобы немного отстраниться, и вгляделся в лицо сына:
- А еще я нашел тебе самого придирчивого и ворчливого учителя живописи, какой может быть. Он всю жизнь рисует почти только одни портреты и не будет делать тебе поблажек, потому что ты мой сын…
Альбус поднял на отца горящие счастьем глаза:
- Учитель? По живописи?
- Гм, видимо, нужно сводить тебя к колдомедику, ты стал плохо слышать… - ехидно заметил Гарри.
Мальчик несколько мгновений хватал губами воздух, а потом обнял отца:
- Ты лучший в мире папа.
- Очень на это надеюсь… - проворчал Поттер. – Я тебе от Гермионы и Рона подарок принес, - он подтянул к кровати пакет и достал оттуда внушительный сверток. – Только обещай мне, что ляжешь спать вовремя.
- Если бы и хотел лечь не вовремя, - понурился мальчик, - то не смог бы. Уже несколько вечеров свет в моей комнате гаснет вечером и не зажигается до утра.
Мужчина поежился, вспоминая, как накладывал заклинание. Тогда это казалось хорошей идеей.
- Это не надолго, - пообещал он сыну. Тот, попросив взглядом разрешения и получив в ответ кивок, стал осторожно вскрывать упаковку.
Ближайших десять минут Гарри выслушивал восторги по поводу разнообразных красок, кисточек и прочего, что так необходимо маленькому художнику.
- Ух ты, какая… - начал было Ал и запнулся. - Папа, ты чего-то ждешь?
- Кое-кто обещал мне объяснить причины своего поведения, - менторским тоном ответил Поттер.
- Эээ, - опустил голову мальчик. – Я уже в галерее все рассказал…
Гарри удивленно посмотрел на сына:
- То есть ты серьезно думаешь, что я могу не одобрить твое увлечение, потому что это…
- Недостойно волшебника, - прошептал Альбус. – «Заниматься всякой ерундой недостойно волшебника», - явно процитировал кого-то мальчик. И Поттер даже понял, кого же. Он сам как-то в запале рявкнул это провинившемуся Тедди, после того, как он, решив поэкспериментировать, чуть не взорвал класс зельеварения с двадцатью учениками. Крестника тогда еще пришлось срочно забирать из школы, чтобы он не попадался на глаза до сих пор квохчущей над гриффиндорцами директрисе. Гарри тогда вволю накричался, почти до инфаркта испугавшись за сына Ремуса.
- Пап, смотри, ты и дядя Рон – авроры, у дяди Джорджа – куча магазинов, дядя Перси – крупная шишка, дядя Билл – разрушитель заклятий, дядя Чарли – директор драконьего заповедника, дядя Невилл – декан одного из факультетов в Хогвартсе, дядя Ксе… тфу, вечно язык ломаю, у отца тети Луны – свое издательство… Ты знаешь кого-нибудь, кто … рисует?
Гарри растрепал волосы сына:
- Теперь знаю. Мой сын. Мой замечательный талантливый сын, - он улыбнулся мальчику, пытаясь передать часть своей уверенности. – К тому же, никто не говорит, что ты обязан сделать живопись своей будущей профессией. Позанимаешься, пока хочется…
Альбус поник и отвернулся от отца. Поттер моментально остановился, поняв, что сказал что-то не то.
Мужчина хлопнул себя по лбу:
- Мерлин, Альбус, если ты станешь художником, я буду очень горд этим.
- Правда? – тихонько, почти не слышно, спросил мальчик.
- Конечно, мы с мамой будем очень рады. Но это не значит, что мы ждем от тебя такого выбора. Твоя судьба – только твой выбор.
Гарри обошел сына и присел на корточки, заглядывая тому в глаза:
- Мир? – он протянул руку, как делал всегда, поспорив с кем-нибудь из детей.
- Мир, - кивнул мальчик, пожав кончики широкой ладони отца.
Поттер убрал челку с ярких зеленых глаз Альбуса:
- Совсем отросла, нужно будет тебя сводить к парикмахеру.
- Нет! – возмутился мальчик, тряхнув головой. – Мне и так нравится.
- Ладно, с мамой обсудишь, - усмехнулся аврор. – Спокойной ночи, сын.
- Спокойной ночи, папа.
***

Скорпиус тоже переоделся в пижаму. Со стороны казалось, что он никого не ждал. Устроившись на покрывале на животе, он читал ту самую книгу по военной стратегии, умильно качая в воздухе ногами.
Постучав, Гарри вошел, по аврорской привычке перед важным разговором бросая на дверь слабые невербальные запирающие чары. Мальчик будто бы не заметил чужого присутствия, продолжая увлеченно читать.
- Зрение посадишь, нельзя лежа, - проворчал мужчина, опираясь на стенку.
- У отца замечательные зельевары. Не понимаю, как вы до сих пор не исправили себе зрение, - мальчик отложил книгу и сел на кровати, не спуская с Поттера глаз.
- Оказалось, что я до ужаса традиционен. Мои привычки сильнее меня. А носить очки – одна из них.
- Я не убегу, - вдруг сказал блондин.
Гарри вздохнул: он просто не знал, как с этим ребенком разговаривать.
- Я на это надеюсь. Один Малфой от меня посреди разговора сегодня уже сбежал.
- А нечего поднимать больные темы, - хмыкнул Скорпиус. – Думаете, Вы первый, кто объясняет ему, что мой гипотетический крестный мертв?
- И каждый раз реакция такая же? – удивился Поттер.
- Что Вы, первый раз я не помню, но три попытки назад он разнес витраж в одной из комнат стихийным выбросом, - мрачно усмехнулся мальчик. – Повторяю для непонятливых: я ненавижу быть запертым и я не убегу.
Аврор, в очередной раз изумившись наблюдательности младшего Малфоя, снял заклинание с двери. Мальчик облегченно выдохнул:
- Теперь можно поговорить. Вы уже выяснили, что мы не ставили цель Вас унизить перед тем магглом?
- Да, как оказалось, я ращу невероятно скрытного сына. Хотя это для меня не новость… Альбусу было лет пять, когда он поймал в доме мышь. У Лили на шерсть аллергия, поэтому мы не держим никакой живности, некогда были рыбки, но аквариум в доме, где живут три несовершеннолетних волшебника, долго не продержится. Есть, конечно, зелья, но постоянно поить ими дочь не хочется. Не знаю, где Альбус ее нашел, я собственноручно накладывал на дом чары от грызунов, но он приручил ее и она у него жила почти полгода, когда Джинни, убираясь, ее в испуге не…
- Убила, - невозмутимо закончил за него мальчик.
- Поэтому спрятанные ото всех рисунки с наверняка наложенными стихийно отвлекающими заклинаниями меня не удивили. Тем более, их не много. По моим подсчетам, два-три рисунка в месяц…
Гарри замолк, переводя дыхание.
- И? – поднял изящные брови Малфой.
Если Поттер, открывая дверь спальни сына, был твердо уверен, что он будет говорить, то разговор со Скорпиусом он продумать не смог, понимая, что мальчик настолько непредсказуем, что все усилия наверняка пойдут насмарку. В этот момент аврор пожалел об этом.
Мужчина присел рядом с мальчиком.
- Ты же прекрасно понимал, что могут сделать с двумя симпатичными мальчиками на любых, будь то маггловских, будь то магических улицах?
- На магических ничего бы не сделали. Альбус настолько на Вас похож, что еще явственней было бы только повесить над ним огромный указатель «Поттер», - возразил Малфой.
- У меня хватает врагов, - серьезно сказал Гарри, наклонив голову.
- Для этих врагов хватит моей схожести с отцом и дедом. Малфои, знаете, порода… - скрипнув зубами, ответил Скорпиус.
- Допустим, - согласился с ним Поттер, - хотя и тут имеются замечания. Обливиэйт никто не отменял, а педофилов везде хватает. Но магглы? Я прошел по вашему следу, что вы делали во дворах?
- Альбус хотел посмотреть, он никогда не был у магглов. Я тоже видел мало, галерею я вспомнил случайно, рядом с ней жила та маггла, к которой я первый раз сбежал…
- Ты понимаешь, какой опасности подвергал не только себя, но и одного из приютивших тебя людей? – вкрадчиво поинтересовался аврор.
- Конечно, понимаю, - кивнул Малфой. – Вы же догадались, что я хотел Вам доказать, что прав. Легче было, конечно, позаимствовать у Альбуса альбом и показать его Вам, но он был категорически не согласен, а делать это без его ведома… ниже моего достоинства. Еле его уговорил на такой вариант. Предполагалось, что мы вернемся вечером и, если его рисунки действительно заслуживают внимания, он вам расскажет, если нет, то сделаем вид, что нам не хватает приключений.
- Ты же не так глуп, - фыркнул Гарри. – Ты наверняка высчитал, что я вас буду искать и тянул время, надеясь, что я приду вовремя, чтобы застать того эксперта. И Тому вы наверняка специально показались.
- Нас бы оттуда все равно не отпустили, - равнодушно заметил Скорпиус. – Куда? Гулять дальше по улицам без взрослых? – Он ядовито хмыкнул. – Мы бы все равно Вас дожидались.
- Замечательно. Значит, пытаясь мне доказать, что действительно видишь ауры, ты заморочил голову моему сыну и намеренно подвергал его опасности, всего лишь пестуя свою гордость?
Скорпиус сложил руки на коленях:
- Да, именно так.
На секунду задумавшись, Поттер улыбнулся одними глазами, тут же посерьезнев.
- И? – повторил он недавнюю фразу Скорпиуса.
- Дальше по сценарию обычно идет описание наказания, - безэмоционально заметил мальчик.
- Я с удовольствием выслушаю твои возражения, - заверил его мужчина.
- С чего я начну возражать? – блондин выдал свое волнение, пытаясь разгладить ткань пижамы на бедре. – Вы часто руководствуетесь собственным опытом, поэтому Вы меня не запрете – сами побывали в подобной ситуации, Вы меня не отправите в поместье – Вы мне обещали, Вы не лишите меня информации – некогда тоже побывали в подобном положении. Все остальные виды наказаний меня не пугают.
- Ой ли? - Гарри состроил вопросительную гримасу.
- Да, меня никогда не наказывали… телесно. Я подозреваю, что это довольно болезненно. Но, предупреждаю сразу, что не дам Вам сделать, гм… наказание унизительным для меня.
- Интересно, это как? – развеселился мужчина.
- Я не раздеваюсь, даже частично, Вы бьете не рукой, я на кровати, удары считать не буду, - мальчик насупился, темные брови почти сошлись на переносице, цвет глаз стал из серебристого стальным.
Мужчина мысленно поставил отметку «Поинтересоваться у Малфоев, что за литературу про наказания читал их сын».
- А если я не согласен? - поинтересовался Гарри. – Возьму сейчас, положу тебя поперек колен…
- Попробуйте, - прошипел блондин.
- Как хочешь, - пожал плечами аврор, вставая с кровати. – Ложись, - буркнул он, вынимая из брюк ремень. - Так тебе намного больнее будет, - сделал он последнюю попытку образумить мальчика.
- Ну и что, - ответил Скорпиус куда-то в подушку.
Поттер, чувствуя себя персонажем какой-то комедии положений, осмотрел крепкий ремень из драконьей кожи с увесистой пряжкой в виде оскаленной волчьей морды, потом перевел взгляд на тоненького, хрупкого блондина на кровати и без размаха хлестнул сложенным вдвое ремнем поперек ягодиц. От кровати не донеслось ни звука, кроме сдавленного выдоха.
Присев опять на кровать, он хрипло спросил:
- Ну что, прошел я проверку?
Скорпиус приподнялся на локте. Гарри непроизвольно отметил необыкновенную бледность мальчика.
- Прошли, - он слабо улыбнулся. – Давно догадались?
- С самого начала, - улыбнулся Поттер. – Если хочешь, у меня где-то была обезболивающая мазь, на тебя она сейчас наверняка подействует…
- Не надо, - покачал головой Малфой. – Неважный из Вас воспитатель, даже наказывать не умеете.
- Почему же, главное не уметь наказывать, а не доводить дело до наказаний, - Гарри протянул свернутый ремень мальчику. – Возьми на память.
На удивление мужчины, Скорпиус забрал подарок.
- Спасибо, - растерянно поблагодарил он.
***
Проверив спящих детей и приняв душ, Гарри наконец-то добрел до спальни, обессилено упав на кровать рядом с дремлющей женой.
- Джинн, я в Аврорате редко так уставал, как сегодня.
- Нашел что сравнивать, - фыркнула она.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru