Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35938 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7.



В ангаре безраздельно властвовала тишина, что было неудивительно: всё-таки ночь на дворе. Анакин Скайоукер твёрдой молодцеватой походкой – предчувствие хорошей драки всегда оказывало на него вдохновляющее воздействие – подошёл к приютившемуся тут же на площадке небольшому кораблику, на котором ему предстояло отправиться на подмогу экс-учителю в систему под кодовым названием «У ситха на рогах».
Впрочем, даже мёртвая тишь не могла обмануть чуткого преподавательского уха. Скайуокер слегка повернул голову, давая понять нежданному гостю, что его тщательно замаскированное присутствие обнаружено.
- А отбой, между тем, уже давно объявили, - заметил Анакин, с чувством некоего удовлетворения глядя на отделившуюся от колонны худенькую фигурку юной представительницы небезызвестной расы торгут.
- Ну, кроме вас-то об этом никто не знает, - безмятежно отозвалась Асока.
- Задание Совета не освобождает меня от преподавательских полномочий, юнлинг Тано. - Скайуокер принял любимую позу, позаимствованную некогда у собственного экс-учителя.
- Но поскольку вы заняты заданием, то на воспитательные меры может и не остаться времени. - Асока состроила наиневиннейшую физиономию.
- Не надейтесь. - Анакин оглянулся на уже готовый к отлёту корабль. - Сейчас у меня времени и правда нет, но через неделю – будет вам счастье в виде контрольной.
- Письменной? - немедленно навострила монтрелы Тано. Он пригрозил ей указательным пальцем.
- Знаю я все ваши уловки. Всё равно не спишете. Марш в кровать!
- Да пребудет с вами Сила, учитель Скайуокер! - Асока ловко юркнула в темноту пустых коридоров.
- И с тобой, юнлинг Тано, - пробормотал Анакин, в последний раз подозрительно прислушавшись, и, удостоверившись, что юная бестия последовала-таки его совету, наконец вернулся к делу. Не прошло и пары минут, как стартовавший с храмовой площадки аппарат исчез в чернеющей выси корусантского неба.

Внезапный отъезд Скайуокера оказал поистине неожиданное воздействие, которое весьма скоро прочувствовали на себе почти все обитатели Храма. Источником волнений же и возмутителями общественного спокойствия, как и всегда, оказались неуёмные юнлинги из группы вышеупомянутого джедая. Если в то время, пока Анакин находился в Храме, они вели своё, можно сказать, противостояние с ним, таким образом замыкаясь на Скайуокере и замыкая его на себя соответственно, то в отсутствии этакого «громоотвода», чудодейственную юнлингскую фантазию, вдохновенно разбушевавшуюся за время общения с Анакином, сдерживать было сложно, и плоды её теперь пожинал весь Совет с Винду во главе. Магистр же Шаак Ти, которой за неимением другой кандидатуры досталась под присмотр старшая группа, только руками разводила. Остальные же почтенные мастера Ордена упорно отлынивали от преподавательской доли и всякий раз, когда на собраниях всплывал вопрос о временном надзоре за подрастающим поколением, предпочитали отмалчиваться или сбегать, куда с большим воодушевлением воспринимая приказы о назначениях на линию фронта. Мейс Винду подозревал заговор. И с каждым днём, надо сказать, всё больше присматривался к этой идее. Когда же магистр Йода без обиняков отозвал его в сторонку и объявил, что магистр Ти по срочному вызову отбыла на Камино, а он отправляется на Кашиик, и теперь забота о юнлингах переходит исключительно в ведение самого Винду, Мейс почувствовал, что подстава удалась. И, устав рявкать на юнлингов и отослав их наконец восвояси, он только об одном взмолился великой Силе – чтобы «этот Скайуокер» побыстрее вернулся в Храм.

Вероятно, молитвы его были услышаны, потому как на следующий же день на Корусант приземлился корабль. Но воистину – Сила интересным образом исполнила желание джедая. Никто бы, конечно, не дал Анакину вернуться домой раньше означенного срока. Если бы не полученные травмы: во время очередной атаки Скайуокер не успел достаточно далеко отойти от эпицентра взрыва и, по заключению местного врача, был немедленно отправлен в Храм лечиться. Возражений, к счастью для того медработника, что прописал больному постельный режим, не последовало по причине неспособности пациента произнести что-либо вразумительное, да и вообще раскрыть рот в тот момент. Таким образом, вероятность очнуться поутру (хотя кто его знает, может, это был и вечер) в подозрительно знакомой обстановке Скайуокер явно не брал в расчёт до самого момента пробуждения. И уж тем более сюрпризом для него стал храпящий тут же в кресле Винду. Правда, последний, видимо, получив ощутимый пинок от Силы, немедленно проснулся и пожелал готовому вскочить на ноги Анакину доброго утра, останавливая его от неверного шага. Сделав себе мысленную заметку, что со временем суток он всё-таки угадал, больной потребовал объяснений.
- ...Постельный режим – три дня минимум, и то посмотрим, что скажут врачи. Ты чертовски везуч, Скайуокер. - Мейс смотрел на него в упор, очевидно, сильно не желая возможного побега лежачего больного, да ещё и под свою ответственность.
Судя по изменившемуся с удивлённо-подозрительного на откровенно возмущённое выражению лица вышеупомянутого рыцаря, вынесенный вердикт его не устраивал категорически.
- Ну уж нет! Я не при смерти, в конце-концов! - Голос у Анакина, так и клокочущий гневом на неправильность мироустройства, отнюдь не походил, конечно, на голос умирающего, но на непреклонного Винду, только с большей настороженностью и мрачностью воззрившегося на него, особого впечатления он не произвёл. Почуяв тупик, Скайуокер попытался сменить тактику и воззвать к рациональности Мейса.
- Сегодня пятница, и неделю назад я обещал старшей группе контрольную по пройденному материалу! Не могу же я обмануть их ожидания. Чему научит детей подобное обращение?
Услышав магическое словосочетание «старшая группа», Винду странно дёрнулся. Но, как известно, в Совет берут не за красивые глаза. Джедайский самоконтроль победил искушение сплавить молодому преподавателю его законную работу, и Мейс, скрестив руки на груди, сурово покачал головой.
- Ценю твою преданность делу, рыцарь Скайуокер. Но в медицинском отсеке, как известно, законы устанавливает врач. Впрочем, не стоит беспокоиться – я лично прослежу за твоими подопечными.
Анакин моргнул и целых несколько секунд в изумлении молчал, а после вдруг расхохотался, правда, тут дали знать о себе повязки, и задыхающийся от смеха Скайуокер, тяжело дыша, опустился на постель.
- Сила... Что ж это получается-то... - пробормотал он, подавляя рвущиеся смешки. - Но, магистр, понимаете ли, я-то уже знаю всех их повадки и привычки, а вы – вряд ли успели с ними близко познакомиться. А они – сами знаете – фантазия юных лентяев и любителей списывать границ не знает, - доверительно сообщил Анакин.
Винду, помедлив, нехотя кивнул, но надежда Скайуокера на благополучный исход, мелькнувшая было на горизонте, мгновенно скрылась из виду.
- Думаю, твоих ценных советов хватит, чтобы провести одну-единственную контрольную.
Анакин возвёл глаза к потолку и усилием воли сдержался, чтобы тоскливо не вздохнуть. Что же, самое время попрактиковаться в развитии столь ценимой в Ордене добродетели терпения... Хотя что-то настойчиво подсказывало Скайуокеру, что это не его судьба.


- И как это называется?
Юнлинг Тано опустилась на краешек стула и невинно улыбнулась.
- Ну, в больничном крыле всегда так скучно...
Анакин неопределённо хмыкнул.
- То есть, прогул занятия у магистра Винду – это благородная жертва во имя того, чтобы скрасить будни и довести до белого каления лежачего больного.
- Ну, вот, вы и сами всё знаете! - Асока не удержалась и хихикнула в кулак.
- Остался только риторический вопрос, как информация так быстро расползается по Храму.
Тано склонила голову набок.
- Вообще-то, только логика и никакого мошенничества. Магистр Винду пересадил нас на самостоятельной, значит, вы ему сказали, сам бы он не додумался рассадить нас именно так. И потом, вы не смогли прийти на занятия сами... Остаётся два варианта – либо вы на поле боя, либо в больнице. Ну, я подумала, что первое не слишком логично: с точки зрения, что неудобно рассказывать Винду о том, как с нами управляться во время напряжённой операции. И вот... - Она развела руками. - Так что не беспокойтесь, кроме нашей группы никто ничего не знает.
- Почему именно эта фраза так меня беспокоит?.. - Ворчливый тон Скайуокера, впрочем, никого не обманул, и вот уже через пару секунд, словно заразившись настроением от широко улыбающейся ученицы, Анакин расплылся в ответной улыбке.
- Между прочим – Асока, кажется, что-то вспомнила и немедленно полезла за сумкой, примостившейся у ножки кровати, - вам тут гостинцы... В больнице всегда плохо кормят, даже если это медицинское крыло Храма и мы на Корусанте.
- Взятки вышестоящему лицу караются по закону со всей строгостью, - не преминул заметить Скайоукер, зорко наблюдая за выкладывающимися на прикроватную тумбочку богатствами. Желудок рыцаря не замедлил подать признаки жизни в надежде на скорый приём пищи.
- Это не взятка, а спасение любимого преподавателя, - почти пропела юнлинг Тано, с гордостью вручая учителю заваленный едой поднос. - Я уже не говорю, что в нашем сложном мире историю знать жизненно необходимо...
- А как же магистр Винду? - Анакин, не раздумывая лишнего, принялся за еду. - Ваши контрольные у него вполне хороши.
- Вы же не рассчитываете от нас отделаться? - Асока сощурилась.
- На что я точно не рассчитываю, так это на то, что ваша изобретательность, юные дарования, даст сбой, - отозвался Скайуокер.
- Рада, что вы идёте на поправку, учитель! - Тано в мгновение ока оказалась у двери и даже несколько нагло помахала ему рукой перед тем, как исчезнуть в коридоре.

Никогда ещё Мейс Винду не покидал учебную аудиторию с таким лёгким сердцем, как после того, как вручил журнал успеваемости юнлингов ответственному за него Скайуокеру. Класс его ухода даже, кажется, и не заметил, что было ещё одним большим облегчением для Мейса Винду.
Анакин Скайуокер критическим взглядом обвёл присутствующих учеников. Все сидели, вытянувшись, будто по стойке смирно и смотрели даже на него. Рыцарь усмехнулся и небрежно закинул журнал на подоконник.
- Так как вы так блестяще написали тест под чутким руководством магистра Винду... Повторная сдача мне пройдёт в устном режиме. Пять минут на подготовку каждому. - Анакин повернулся к двери, откуда выглянул его бывший учитель, и заговорщически подмигнул тому. Оби-Ван неслышно хмыкнул и, таинственным шёпотом пожелав удачи юнлингам, закрыл дверь. Пожалуй, он в кои-то веки мог быть спокоен за ученика.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru