Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 78658 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Глава 9. -
Всю беседу за обедом с Министром можно было свести к двум предложениям: «Северус, Вы первый, кого бы я хотел видеть на месте Директора» и «… но ваше прошлое заставляет считать вас «тёмной лошадкой»...
Не знаю, чего от меня ждал этот напыщенный идиот, но умолять и пресмыкаться перед ним я не собирался. Как, впрочем, не стал бы этого делать ни перед кем другим.
Я нахмурился, ковыряя вилкой салат.
Ведь не стал бы? Мысленно закатив глаза, я вздохнул. Неужели жизнь с Гермионой Грейнджер так меняет человека? Я действительно не знал, на что сейчас способен Северус Снейп. В принципе, я вообще уже ничего не знал.
К счастью, обед был закончен, и мы перешли из гостиной на роскошную террасу.
Дамблдор сразу же заинтересовался какими-то кустарниками и начал донимать домашнего эльфа, чтобы тот поделился секретом ухода за цветами и декоративными кустарниками, бросив меня на растерзание Министру.
Да, к слову о Министре.
Как оказалось, это - не Поттер, хотя я всегда считал, что Мальчик-Который-Занозой-Сидит-В-Заднице-У-Волдеморта, станет следующим Министром Магии. Ан нет, ошибся.
Напротив меня сидел молодой маг, лет тридцати от роду. Рыжий и весь в веснушках. Я было подумал, что он -родственник Уизли, но, к моему счастью, Уизли не единственные рыжеволосые маги в Англии.
Итак, нового Министра Магии звали Кристиан Вайтс. Из обычной семьи, оба родителя - маги, но, как я понял, были в его роду и магглы и магглорождённые. Политик-либерал со всеми вытекающими отсюда последствиями. Многим он нравится, и, как я понял из намёков Альбуса, мне тоже. Я же лично в этом очень сомневался и всё же…
Следовательно, вести себя следует ещё сдержанней, чем с остальными… Мерлин! Куда уж сдержанней?! Я даже представляю, что со мной будет, когда я вернусь в своё родное время. Да от меня люди шарахаться будут ещё сильнее, чем обычно!
- Знаете, Северус, у вас на самом деле замечательная жена, – вдруг произнёс он, задумчиво смотря в свой бокал с красным вином.
Я удивлённо уставился на собеседника. Несколько резкий переход от обсуждения погоды.
- Да, я знаю, – ответил я осторожно.
- Наверное, вам никогда не приходило в голову, что вы её просто не заслуживаете?
Я уставился на него, не веря своим ушам.
- Прошу прощения?
Он скривился.
- Ну, подумайте, Северус. Вы всегда считали, что заслуживаете её? - он перевёл взгляд на меня и… чёрт побери, с чего Дамблдор решил, что этот тип мне может нравится? - У вас с вашим прошлым, с вашей внешностью и характером, такая красивая, умная, подающая надежды молодая жена. Согласитесь, это несправедливо, – он криво улыбнулся.
Будь его улыбка чуть более искренней, я бы согласился воспринять всё как шутку. Но то, что я назвал улыбкой, в скором времени переросло в отвратительную ухмылку.
– Дамблдор хочет, чтобы вы стали следующим директором Хагвардса. Думает, я поддержу вашу кандидатуру? Интересно, если вы станете директором, то и дальше будете соблазнять невинных девочек, портя им жизнь?
Я почувствовал, как в душе закипает такой гнев, что тот, который я испытываю по отношению к Волдеморту на пару с Джеймсом Поттером, не идет с ним ни в какое сравнение.
И, тем не менее, воззвав к своему хваленому самообладанию, я сдержал порыв проклясть этого недоноска.
- Если вы так считаете, для чего весь этот маскарад? - холодно осведомился я.
-Хотелось посмотреть в глаза тому, кто испортил ей жизнь, – прошипел он сквозь зубы.
После этих слов я уже открыл рот для того, чтобы "напихать полный короб" этой ошибке природы, - и полевать я хотел на самообладание, - как к нам подошёл Дамблдор.
- Что ж, спасибо за приём, обед был великолепен, но нам пора. Школьные дела не терпят долгого отсутствия, – он улыбнулся и сверкнул глазами поверх очков.
- Рад, что вам понравилось, Альбус. Надеюсь на скорую встречу.
Они ещё о чём-то говорили, а я стоял рядом и ничего не слышал из-за бурлящих во мне эмоций.
Что только что произошло? Эта сволочь только что объявила мне войну? Он хоть понимает, во что ввязался? Ни за что на свете я не прощу и не забуду того, что он мне сказал. И почему центр всего – Гермиона? У них что-то было? Она его бросила? Я её увёл у него? Что-то другое?
Альбус, казалось, ничего не заметил, и это тревожило меня больше всего. Дамблдор всегда был в курсе всех событий, а тут ни в зуб ногой, ведётся на картинку, как маленький ребёнок!
По возвращении в Хогвардс я ничего ему не сказал о разговоре с Министром, а на вопросы ответил довольно туманно. Наконец, поняв, что от меня он больше ничего не добьется, директор отстал, переключив своё внимание на Минерву, расспрашивая её о прошедшем дне.
Я же вернулся к себе. Гермиона была ещё на уроках, видимо, кто-то из учеников отрабатывал у неё взыскание.
Что ж, отлично, есть время подумать. Благо, было над чем.
***
Зелье для Лонгботтомов было более чем сложным, нам с Гермионой предстояло переворошить кучу литературы и, будь я проклят, если я был уверен в том, что смогу приготовить всё правильно!
Собственно говоря, я вообще сомневался, что его можно приготовить. Есть проклятия, которые просто нельзя снять, как по мне, это то самое, но… но ведь в моём времени Лонгботтомы живы и здоровы. Я терялся в догадках, ведь причину их внезапного выздоровления я не знал. Возможно, они пришли в себя после смерти Вольдеморта, а, возможно, и из-за того, что мы с Гермионой смогли всё-таки приготовить нужное зелье.
Пытаясь разгадать эту загадку я решил пройтись по ночному Хогвардсу. Всегда любил такие прогулки, стены Хогвардса всегда внушали мне уверенность, а ночная прохлада дарила ощущение умиротворённости. Мерлин, как же мне не хватало тогда этого вот спокойствия, как томилась моя душа под грузом вины и ответственности.
Сейчас, по прошествию для меня четырёх лет, я начал относится к ночным прогулкам иначе. Тперь это был некий обряду, старая привычка, от которой никак не можешь избавиться. Да, теперь ночные прогулки были для меня чем-то обыденным, а не как раньше, для успокоения нервов и выброса негативной энергии на окружающих, ведь, как ни крути, а студенты любили прогуляться по ночной школе не меньше моего, а уж золотая троица…
Да, Поттер, Уизли и Гермиона, именно так их называли между собой преподаватели. Кто с сарказмом, как я сам, а кто всерьёз, считая, что они - лучшие ученики Хогвардса. Насчёт Гермионы я никогда не сомневался, а вот кандидатуры Поттера и Уизли на эти роли меня, мягко говоря, несколько смущали.
Мои размышления были прерваны каким-то шумом, что доносился из бокового коридора. Не задумываясь, я свернул направо, но не увидел ничего, что могло бы вызвать… Я раздражённо вздохнул, когда меня поразила догадка.
- Поттер, с какой стати Вы и ваши друзья разгуливаете в такой поздний час? Да ещё и в плаще-невидимке?
Я услышал сдавленный возглас удивления, а затем передо мной появились три фигуры.
Троица выглядела донельзя обиженной и удивлённой. Можно подумать, я раскрыл их великую тайну. Да пол-Хагвардса знает, что у Поттера есть плащ-невидимка!
- Ну?
- Мы… - начал Поттер, - мы кое-что забыли у Хагрида.
Я раздраженно вздохнул. Да уж, у Хагрида, что ещё они придумают?
-И что же это?
Поттер нервно облизнул губы и посмотрел на друзей, но Уизли только плечами пожал, а Гермиона опустила голову.
- Это из-за Драко Малфоя, сэр. – Наконец ответил Гарри.
- В каком смысле? – Спросил я, а в середине весь аж сжался.
- Он угрожал Гермионе, – бросил он нехотя, - этим вечером.
Я повернулся к Гермионе.
- Что именно он сделал?
-Ничего, сэр, он просто… это недоразумение.
-Чёрта с два недоразумение! – встрял Уизли. – Он напал на неё. Если бы не мы с Гарри…
-Рон! – оборвала его Миона и зло сверкнула глазами.
- Но правда ведь! – начал защищаться парень, за что сразу же получил локтём в бок.
-Сэр, не стоит... – начала она, но застыла с открытым ртом, видимо, увидев моё взбешённое выражение лица.
- Он сделал что?
-Н-ничего…
-Гермиона! – рявкнул я, - Не думаю, что описание произошедшего можно сократить до слова «Ничего»!
Троица уставилась на меня так, будто бы перед ними стоял никто иной, как сам Вольдеморт.
Наконец, Гермиона шелохнулась и, тряхнув головой, повернулась к друзьям.
-Рон, Гарри, я думаю, вам надо вернуться в общежитие.
-Но…
-Я скоро приду. Мне надо поговорить с профессором.
- Я не думаю, - начал возмущаться Уизли, - что это…
- Рон! Пожалуйста.
Парни бросили на меня угрюмые взгляды и, развернувшись, уныло побрели в сторону общежития Гриффиндора.
Я прекрасно понимал, что допустил ошибку, так отреагировав, но, с другой стороны… с другой стороны её реакция тоже довольно… интересна.
Я ждал, что она скажет.
- Вы знали, что Драко Малфой захочет на меня напасть? – Наконец спросила она, глядя мне в глаза.
Я хотел соврать, хотел сочинить какую-то байку и по-быстрому вернуть её в Гриффиндорскую башню, но вместо этого, неизвестно почему, просто кивнул:
- Да, знал.
Я ожидал, что она рассердится, но её ответ меня несколько удивил:
- Почему Вы мне ничего не сказали?
- Мы с Директором решили, что так будет лучше.
Она вздохнула и обняла себя руками.
- Зачем ему это?
- Гермиона… - Я мысленно закатил глаза, хвати уже вести себя как влюблённый подросток! - Прошу прощения, мисс Гренджер.
- Можете называть меня Гермионой, мы ведь работаем вместе.
Я слегка улыбнулся:
-Гермиона, думаю, нам надо поговорить, но… - я неопределённо махнул рукой, - не здесь и не сейчас.
-Может быть тогда завтра? – предложила она, видимо сейчас она сама не особо хотела вести разговор о Малфое и его извращенных идеях, - Перед тем как мы начнём работать над зельем?
-Да, думаю, это не самый худший вариант, – согласился я, - А теперь, идите спать.
-Но, профессор, мне…
- Гермиона, - мягко перебил я, - мы же с вами договорились, не думаю, что стоит…
- Вы не поняли. Профессор, мне действительно нужно к Хагриду, я у него забыла одну очень важную вещь. Именно поэтому мы с мальчиками шли туда. После нападения Драко они не хотели меня отпускать одну и… - она замялась, - я быстро, обещаю. Можете даже балы с меня снять, но мне действительно нужно забрать то, что я забыла.
Я вздохнул и покачал головой:
- Вы ведь всегда добиваетесь своего, не так ли, Гермиона?
Она смущённо потупилась.
- Извините, профессор.
-Можете называть меня Северус. – фыркнул я. – Ладно, я проведу Вас, но не советую вам там задерживаться, терпение у меня, как вы знаете, далеко не ангельское.
Она удивлённо посмотрела на меня ( в который уже раз за вечер?)
-Спасибо про… Северус.
Я кивнул:
- Пойдёмте же.
Весь путь к хижине Хагрида она молчала, да и мне говорить не хотелось, только у самой хижины и сказал, что подожду её снаружи. Согласившись, что так будет лучше, Гермиона зашла в середину. Я услышал приглушённый голос Хагрида, потом какую-то возню, а затем дверь открылась и ко мне подошла Миона, держа в руках красную записную книжку с золотым орнаментом.
- Всё. Я взяла всё, что мне надо.
- Блокнот? – удивился я.
- Это… это мой дневник, я там записываю разные формулы и заклинания. Для меня он важен.
Не могу сказать, что я полностью поверил ей, но задавать больше вопросов не стал. Проведя её до входа в Гриффиндорскую башню, я пожелал ей спокойной ночи. Услышал в ответ смущённое «И вам» и спустился к себе в подземелье.
Да, завтра предстоит трудный разговор, надо обдумать, что можно сказать, а что – нет.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru