Оно и прочие неприятности автора Elvira&Polina&ЭльФ    закончен   стёбный фанфик
Судьба вновь свела золотое трио Гриффиндора и железного декана Слизерина. Кошмар прошлого вернулся, началась новая битва со Злом. Ибо на Гриммо, 12 опять льется кровь и бесследно исчезает столовое серебро. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет названия… Фик написан на конкурс "Веселые Старты" для команды снейджера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 36768 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.11.10 || Обновление: 30.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оно и прочие неприятности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8.


- Нет, нет и нет, - твердо произнес Гарри Поттер и для внушительности сунул ложку с кашей профессору под нос, - сами попробуйте – она еще очень горячая!
- Поттер, я не собираюсь ничего пробовать, уберите от меня это! – Снейп искренне содрогнулся. Детская кашка никогда не вызывала у него энтузиазма, детская кашка с лошадиной дозой доксиного яда – тем более. - Прекратите дурить! Ваш комнатный монстр вместо детской отрыжки выдыхает огонь, ничего с ним не будет от пары лишних градусов.
- Гарри, профессор прав, - поскорее, пытаясь не дать отцовскому энтузиазму Поттера разразиться очередной бурей, вклинилась в беседу Гермиона. Давнишние обиды были забыты, они вновь выступали единым фронтом и сейчас как никогда были близки к победе. Не сказать, что бы Гермиона не сомневалась в действии яда на луженый желудок самой по себе ядовитой твари… Ну, а вдруг?
- Гарри, детям полезно горячее, я читала, - добавила она и, скрестив пальцы за спиной, уставилась на Поттера честными девичьими глазами.
- Ты думаешь? – неуверенно переспросил Гарри, еще раз взглянул поочередно на Гермиону и профессора, получил пару утвердительных кивков и вздохнул. - Ну, наверное, вы правы.
Следующие пара мгновений навсегда запечатлелись в памяти мисс Грейнджер как самый неприятный эпизод в ее биографии. После бобрячьих зубов четвертого курса и вечеринки в честь Ронова дня рождения на шестом.
Где-то на втором этаже Рон Уизли дирижировал стиркой пеленок и громко выводил «Мэри купила барашка», уставший ждать ужина монстр смачно рыгнул синеватым пламенем,
Гарри поудобнее поправил слюнявчик младенца, еще пару раз подул на ложку и отправил ее в рот. Свой рот.

***
- Нехорошо получилось, - резюмировала Гермиона час спустя, когда они со Снейпом спустились вниз, чтоб выпить по чашечке чая (в ее случае это был чай, в его – огневиски) и немного успокоиться.
Час этот был наполнен разнообразными событиями. Сюда входили и красивое плавное падение Гарри прямо на тарелку с кашей, и красиво пузырящаяся изо рта пена, и вопли Рона, прибежавшего на стук тела, и рыдания боевой подруги, и голос Снейпа, пытавшийся заглушить весь этот бедлам и растолкать сочувствующих, дабы засунуть, наконец, в пострадавшего безоар.
Однако стоило всем немного подуспокоиться, а Гермионе произнести слово "Мунго", как Уизли и Поттер заговорили одновременно.
- Я не могу оставить ребенка на... вас, - с отвращением прошептал Гарри и закатил глаза.
- Он не может находиться здесь – он заразит малыша! - испуганно пробормотал Рон.
- Вы считаете, что я неспособен вылечить Поттера от примитивного пищевого отравления? - как можно более естественно возмутился Снейп. - Конечно, никакого Мунго. В мансарде достаточно места, чтоб вам, мистер Поттер, было где... выздоравливать, а мистер Уизли сможет за вами ухаживать.
- Но как же... я же еще не догладил ползунки! - попытался возразить Рон, но был остановлен железным аргументом:
- Вытирая пену с его губ, вы наверняка стали переносчиком бацилл кишечной палочки.
И уныло поплелся наверх, левитируя перед собой безжизненное тело приятеля.
- Полный покой и не подходите к ребенку! А я пришлю вам целебное зелье, - крикнул Снейп ему вслед и повернулся к Гермионе, желая немедленно высказать ей все, что думает по поводу глупых гриффиндорок, недрогнувшей рукой отправляющих своего притравленного друга в медицинское учреждение, где ему немедленно сделают анализы и выяснят, что такого вкусного он ел на завтрак.
Но обнаружил, что карие глаза смотрят на него с искренним восхищением.
- Вы это специально придумали, сэр, чтоб нейтрализовать оборону? - выдохнула девушка, и, кажется, даже похлопала ресницами. - Вы такой умный!
- Да, я такой, - Снейп немедленно пришел в хорошее настроение. - А сейчас, раз уродец в ближайшее время остался на нас с вами, предлагаю его навестить.
Лицо Гермионы осветилось коварной усмешкой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru