Один урок из школьной жизни- Слушай, Фред... - начал Джордж, когда близнецы вошли на урок по защите от тёмных искусств. Аудитория была уже заполнена людьми, в основном пуффендуйцами, которые столпились в кучку и рассматривали какое-то существо, сидящее в клетке.
- Ну? - протянул близнец, скидывая сумку с плеча.
- Не "нукай". Ты учебник по защите взял?
- Нет, его взял ты, - зевнув, Фред начал выбирать себе парту.
- Ха, наивный. Обломись, любимый брат.
- То есть, у тебя учебника нет?
- Нет, - ещё раз проверил Джордж свою сумку.
- Ну, поздравляю тебя, - фыркнул брат, - Что будем делать?
- Не знаю, может, попросим у кого-нибудь? - тут в поле зрения Джорджа попала Арабеллла, неторопливо раскладывающая свои вещи на парте.
- Эй, Нортон! - крикнул он.
- У меня и имя есть, между прочим. Чего вам? - недовольно ответила Ара.
- Не злись, Ар. У тебя учебник есть? - переспросил Фред.
- Есть.
- Два? - хором спросили близнецы с надеждой.
- Нет, один. Зачем мне двойной набор учебников? - с улыбкой ответила девушка, усаживаясь на своё место. Близнецы, переглянувшись между собой и не вымолвив ни слова, рванулись к парте Арабеллы, однако, Джордж оказался немного удачливее и успел сесть на стул.
- Джордж, вали с моего места. Я с Арой сижу, - Фред пытался стащить брата со стула.
- Ошибаешься, здесь сижу я. По крайней мере, сегодня, - тут Джордж повернулся к смеющейся девушке, - Белл, ты же не против? Я такой же, как он, только немного умнее, красивее... и быстрее, - когда девушка согласно кивнула, парень лучезарно улыбнулся, - Иди к Джордану, теперь у тебя нет ни малейшего шанса, Дред.
- Никуда я не пойду, - уронив с громким шумом сумку на пол, так, что несколько пуффендуек взвизгнули от испуга и неодобрительно на него оглянулись, парень пытался за шкирку вытащить брата со своего законного места. Но тот не думал сдаваться, крепко вцепившись в мебель.
- У нас сегодня проверочная, а Джордан кроме "Спортивного вестника" с начала года ничего не открывает. Вот и напишите с ним про победу "Кенмарских коршунов" в последнем турнирном зачёте. Всё, Дред, моё решение окончательно и обжалованию не подлежит. В следующий раз будешь брать учебники.
- Сегодня твоя очередь, между прочим!
- Ну, значит, будешь помнить напоминать мне, что сегодня моя очередь и мне необходимо взять учебник, потому что у нас контрольная.
- Ну, знаешь ли… - в этот момент в класс вошёл профессор Люпин и двинулся к своему столу, - Профессор Люпин!
-Да, мистер Уизли?
- Профессор, Джордж занял моё место. Вы же знаете, что я всегда сижу с Арабеллой?
Римус глянул на хихикающую девушку и честные глаза Джорджа, невинно ответившего:
-Профессор, я не знаю, о чём он. Джордж, ты же всегда с Джорданом сидишь, забыл что ли?
Фред встал перед учителем:
-Профессор, он вас обманывает. Я настоящий Фред!
Римус смущенно улыбнулся и сказал:
-Мистер Уизли, признаюсь, вы очень похожи между собой и вас почти невозможно отличить друг от друга, и это для меня, как преподавателя, проблема. Но я слышал, такая проблема не только у меня. Так что займите своё место рядом с мистером Джорданом и мы начнём урок, - и двинулся дальше. Когда он дошёл до своего стола, с улицы раздался звон колокола.
Ногой допинав сумку до нужного места, Фред встал около парты. Джордан даже не оторвал взгляда от журнала. И всё бы ничего, если бы не ехидная улыбка Джорджа. Как только студенты получили разрешения сесть, Фред вытащил пергамент из сумки и яростно застрочил пером:
"Ладно, придурок, я тебе это ещё припомню" - и перекинул его брату.
Тот, всё так же сладко улыбаясь, развернул послание и, абсолютно не изменившись в лице, написал ответ и отправил послание обратно.
"Ну, и что же вы такое мне ответили, потенциальная жертва Филча?"
Ох, лучше бы он не открывал…
"Хорошо, мой милый брат. И вообще, я не понимаю, что с тобой такое творится? Это вполне естественный процесс: из двух предложенных, самка выбирает более сильного и достойного самца. Так заложено природой".
Весь красный от злости Фред скомкал злосчастный пергамент в руке, а когда ехидно улыбающийся Джордж занёс за спиной девушки руку, как бы пытаясь приобнять её, не выдержал и бросил бумажный ком в затылок брата. Тот увернулся, но когда ему сделали замечание, спрятал пергамент в сумку и начал что-то записывать.
- Итак, ребята, вопросы проверочной работы на доске. Времени у вас час. По истечении урока, сдадите мне свои работы.
Фред развернулся к Джордану.
"Делать нечего, надо писать"
- Учебник есть?
- Нет, а что, урок уже начался? - оторвался наконец от журнала гриффиндорский комментатор. - Ты знаешь, что Коршуны победили в эту субботу?
Парень только обречённо застонал, закрыв лицо руками.