Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123026 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
8


Глава 8. Творец всемогущий, опять?!
Неделя пролетела как один миг. Повелитель подправил память учителям практически сразу, не сохранив памяти даже Снейпу, как ни просил об этом директор. Ну а потом заметить две бесшумные тени в огромном замке было практически невозможно.
Владыка посвящал Эстаса в премудрости жизни в этом сложном и многогранном мире. Он рассказал сыну про волшебный и маггловский миры, хотя о последнем у Эстаса имелись какие-то представления. Младший научился сдерживаться и не разевать рот при виде обычных для жителей этого времени и невозможных для него вещей: например, деревянных дров или шоколада. Успели они и погулять по Запретному Лесу, и сходить в Тайную Комнату. Конечно, Повелитель предварительно отловил змейку и удостоверился, что его дар змееуста все еще в силе. В василиске Владыка неожиданно нашел родственную душу − тот оказался очень мудрым змеем, но... Все же он был намного младше самого Повелителя, да и Эстаса не особо впечатлил возраст в три тысячи лет. Все же в мире, где вампиры являются хранителями мира и спокойствия, понятия "старый" просто не существует, а "древний" начинается с четырех тысяч лет. Хотя очень немногие доживали до такого возраста. Лишь самые умные, расчетливые и относящиеся к жизни с юмором. Другие просто не могли перешагнуть двухтысячелетний рубеж, уставая от жизни. Перешагивали этот рубеж и те, у кого в этой жизни существовала четкая цель. Например, один из старейших Охотников, приближенный Владыки − Алекс. Еще когда он был человеком, одна из тварей, прорвавшихся в город (а подобное иногда случалось) разорвала всю его семью. Он чудом выжил, его спас сам Повелитель, обратив в вампира. С тех пор истребление чудищ стало смыслом его жизни. Он выживал, чтобы убить как можно больше тварей.
Владыка покачал головой, вспомнив своего советника, но потом вернулся мыслями к прошедшим неделям. Василиск оказался вполне приятным собеседником, и Повелитель пообещал заходить почаще. Также, закрыв ауру, Владыка сводил сына в Косой переулок. В Лютный они пока не заходили − туда можно будет заглянуть чуть позже, когда они уже не будут скрываться от кровососов этого времени. Рассказывал про "ночных охотников" этого мира Повелитель очень тихо, потому что хоть у него и были знания об их обществе, в прошлом он так и не смог влиться в "дружный" коллектив кровососущих. И Владыка не очень хотел объявлять о своем существовании.
ЭТИ вампиры боялись солнечного света и серебра, да и старше пятисот лет в английском клане никого не было. Маленькие дети! На континенте, конечно, были патриархи кланов, помнящие и Древний Рим, и прочие древние цивилизации. Владыка понимал, что по сравнению с ними его умения довольно посредственны. Все же многие его знания очень обрывочны и бессистемны, хотя есть и множество смертельных штучек. Но встречаться с ними у него не было ни малейшего желания. Хотя открыться ему все же придется, но это произойдет чуть позже.
***
В среду Дамблдор, Повелитель и Эстас отправились к Дурслям. С документами пока был полный ноль − ставленник директора уехал в отпуск, а в этом отделе надежных людей у Дамблдора больше не было.
Они аппарировали в темный переулок, который даже в полдень не проникало солнце. Смотрелись они очень колоритно − старик с седой бородой и в лиловом халате (ой, простите, в мантии!) и юноши в черных джинсах и футболках (качественные иллюзии). У того, что повыше, были зеленые глаза с вертикальными зрачками, а черные, как смоль, волосы свободно рассыпались по плечам. Другой же собрал свою гриву в низкий хвост, спадающий до середины спины, а в изумрудных глазах плескалась усталость и какая-то многовековая мудрость. Он смотрел на прочих, как смотрят на неразумных детей, и он казался намного старше своих спутников.
Но вот компания остановилась у дверей дома номер 4 по Тисовой Улице. Тот самый юноша с глазами старика даже не стал стучать − он просто провел ладонью перед замком и тот открылся. Троица беспрепятственно проникла в дом. К счастью или несчастью, но Петунья Дурсль заметила их − она как раз спускалась со второго этажа.
− К-кто вы? В-вы из этих, да?!
− Здравствуй, Петунья, − Дамблдор приветливо улыбнулся женщине. − Ты, должно быть, помнишь меня.
− Вы... Директор этой школы для ненормальных! И это вы подкинули нам этого выродка!
− Замолчи, − Холодный голос Повелителя заставил магглу захлопнуть рот. − Мы заберем ребенка и уйдем отсюда. Если будешь орать, то я тебя убью. Ясно?
− Д-да... − заикаясь, прошептала та.
− Прекрасно. Эстас, он в чулане. Неси его сюда. − Повелитель прошел в гостиную. Первую встречу с... (самим собой?) надо было провести в комфортной обстановке. Эстас вернулся через пару минут, бережно неся на руках четырехлетнего ребенка. Когда он поставил его на пол, то взрослые оказались под взглядом серьезных изумрудных глаз.
− А вы правда меня заберете? − с надеждой спросил мальчик. Владыка мягко улыбнулся. Необычно было видеть себя, но только в столь нежном возрасте.
− Конечно, Гарри. Мы пришли именно за тобой.
− Ты мой папа? − прямо в лоб спросил ребенок. Но его глаза светились такой надеждой, что ответить "нет" было невозможно. Но и лгать не хотелось.
− Я не твой папа, малыш, − покачал головой Герман. − Но я стану им, если ты захочешь, хорошо? − мальчик неуверенно кивнул, закусив губу. − А теперь иди ко мне, маленький, и мы уйдем отсюда.
Вампир присел на корточки, протянув руку своей маленькой копии. Тот неуверенно шагнул вперед и вложил свою ладошку в ладонь взрослого. В тот же миг этих двоих окутало золотистое свечение, не позволяющее рассмотреть происходящее. Эстас дернулся было помочь, но его откинуло в сторону. Через минуту свечение рассеялось, открывая взору сидящего на полу и очумело мотающего головой мальчишку. Именно мальчишку, потому что ему невозможно было дать больше четырнадцати лет. Как ни странно, но одежда (настоящая) была впору − магия не забыла про этот маленький нюанс.
Оглядев себя паренек еще раз встряхнул головой, подошел к зеркалу... И повисшую тишину потряс поток ругательств.
− ...драклы меня дери! − закончил свою экспрессивную речь мальчик.
Эстас наконец-то обрел дар речи. Кинувшись к парнишке, он опустился на колени, с надеждой вглядываясь в его лицо.
− Владыка?!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru