The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137105 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Суккуб
Их купе было, наверное, самым тихим во всем поезде. Драко развалился на сидении, и, устало прикрыв глаза, перебирал гитарные струны, вполголоса напевая известную лишь ему одному мелодию. Пэнси пристроилась рядом с окном: аккуратная прическа, чуть тлеющая сигарета в тонких пальцах с идеальным маникюром, тяжелое серебряное кольцо на левой руке… Блейзу всегда нравилось смотреть на нее. Некрасивая от природы, девушка непонятным образом умудрялась выглядеть так, будто сошла с обложки модного журнала. Будучи сыном своей матери, Забини прекрасно понимал, насколько трудно ей это дается: ведь даже Лорен, будучи суккубом, проводила перед зеркалом не меньше двух часов в день…
- Ничего не получается! – Тео раздраженно мотнул головой и отбросил карты в сторону. Блейз отвлекся от назойливых мыслей, прищурился, и внимательно посмотрел на друга: подобное поведение было совсем не в его характере, а значит, прорицатель действительно зашел в тупик.
- Это по поводу Гринграсс? – честно говоря, он сам не особо понимал этот ажиотаж вокруг Астории: конечно, у него не было эмпатии Малфоя, или пророческого дара Теодора, но здравый смысл подсказывал ему, что Другие вряд ли выбрали бы девушку своей мишенью, да и она сама не тянула на одного из них.
- Если бы, - вздохнул Теодор, - я пытался вычислить девушку из своих видений, но ничего не выходит. Такое было только тогда, когда мы Северуса искали: абсолютно бессмысленный расклад.
- А не много ли чести? – протянула Пэнси. Блейз ненавидел, когда девушка говорила в подобном тоне, ведь это означало, что назревает скандал. Нет, Паркинсон, подобно любой благовоспитанной Леди, не позволяла себе кричать. Однако ее нешуточный темперамент все равно прорывался наружу: если не в словесной форме, то во всплесках стихийной магии точно.
- Северус говорит, что это неспроста: повторяющиеся видения означают, что предстоящее событие непосредственно связано с Другими. И, кроме того, я просто устал, - Теодор перешел на шепот. Блейз просканировал магический фон друга и приглушенно выругался: Нотт настолько стеснялся собственной слабости, что говорил о ней в последний момент.
- А облегчить мне работу? – Забини оттянул немного магии из свежезаколдованных чернил и подправил мерцающую ауру друга: судя по всполохам по краям, энергетическая оболочка давно нуждалась в подпитке. Лорен объясняла им, что сила любого, даже самого рядового волшебника, нуждается во внешнем источнике питания, и, если, в обычной ситуации, любой маг способен получить необходимую энергию естественным образом, то, при применении чар повышенной сложности, ему требуется поддержка извне. Пророческий дар Теодора был самым энергоемким из способностей Союзников, превосходя по затратам и эмпатию Малфоя, и телекинез Паркинсон, и, уж тем более, его собственные манипуляции.
Через пару минут, Блейз, наконец, подправил ауру друга, и откинулся на подушки: несмотря на свою принадлежность к Ковенанту, он не мог понять, почему Нотта настолько волнуют Другие и все, что с ними связано. Да, они реальны, и, кроме того, чрезвычайно опасны, но, последние события показали, что Тайному Союзу пора пересмотреть приоритеты. Вряд ли они смогут противостоять им, находясь при этом в Азкабане.
- Что вы думаете о Поттере? – отложив гитару в сторону, спросил Драко.
- Я о нем не думаю, - фыркнула Пэнси, - он нам чужой. И всегда будет.
- Ты не права, он уже один из нас. Его присоединение к Ковенанту – лишь вопрос времени, - Блейз внимательно посмотрел на Теодора, решив, что все-таки переборщил с силовым полем. Нотт редко бывал столь категоричным, а уж тем более, по отношению к Пэнс. После того, что произошло в Косом переулке, слизеринцы старались беречь девушку, хотя, по мнению самого Забини, ей наоборот, требовалась хорошая встряска.
- То, что у него есть способности – еще ничего не значит!
- Значит. И ты не хуже меня знаешь, что в Ковенанте должно быть пять волшебников: ни больше, ни меньше. Не мне вам объяснять, что происходит, когда маги, обладающие нашими способностями, теряют над ними контроль, - уверенный голос Теодора мог обмануть кого угодно, кроме тех, к кому он, собственно, и обращался. Нотта явно беспокоил грядущий разлад. Слизеринцы хорошо понимали, какая опасность им грозит, если Гарри Поттер не присоединится к Ковенанту.
- На что ты намекаешь? – Паркинсон прищурилась, а Драко, видимо, почувствовав что-то, вжался в кресло. Блейз привык доверять способностям друга, поэтому, чертыхнувшись, он поставил невербальный щит: ведь чувствовал же, что спокойной поездки им не видать!
- Я говорю прямо, Пэнс. Если бы твой отец не применял телекинез… - Тео не успел закончить предложение: дверь купе с треском вылетела из петель. Чемоданы, подхваченные порывом ветра, повалились на пол. Оконное стекло опасно задрожало. Блейз инстинктивно стиснул кулаки и прикрыл глаза, но это слабо помогало: он все равно видел, как магический вихрь набирает обороты. Сосредоточившись, он попытался вытолкнуть сгусток энергии в окно.
Через три минуты все было кончено: «Что ж, разбитое стекло – это не так страшно,» - отметил Забини. Ведь все могло быть гораздо хуже: с разъяренной ведьмой шутки плохи!
- Стоп! Ты вообще, соображаешь, что творишь? - Нотт, судя по голосу, все же вышел из себя, а ничего хорошего это не предвещало. Блейз переглянулся с Малфоем, и они оба вышли из купе.
- Черт меня дернул про Поттера спросить, - огорченно заметил Драко.
- Всплеск вроде небольшой был, так что пронесло, скорее всего. Не переживай!
- Да я не об этом. Ты же знаешь Пенси, она чувствительная.
- Малфой, ты что? При всей моей любви к Паркинсон, чувствительной ее никак не назовешь! Кстати, если уж ты упомянул Поттера: что произошло на платформе?
- Я пожал ему руку, - нахмурился Драко, - или ты тоже недоволен?
- Почему же? В твоих действиях не ничего предосудительного: нам все-таки работать вместе, - Блейз не кривил душой, говоря о том, что понимает логику друга. Ситуация, в которой члены Ковенанта, оказались после войны, была слишком неустойчивой, и Малфой, будучи дипломатом от природы, как мог, старался сгладить острые углы.
- Мы и Поттер, ты можешь себе это представить?
- Технически, это не мы и Поттер – скорее, уж старая гвардия и Поттер, - Блейз усмехнулся, представив, как герой войны будет общаться с тем же Люциусом.
- Как ты думаешь, их освободят? – на лице Малфоя отразилось нешуточное беспокойство. Неудивительно, ведь Ксандер, вместе с его отцом, находились в Азкабане уже несколько месяцев.
- Надеюсь, - помрачнел Забини, - вряд ли без видений Нотта-старшего мы разберемся со всем, что здесь творится…
- Ты о гриффиндорце?
- И о нем тоже, - Блейз замолчал. Он не хотел объяснять другу, что его гораздо больше беспокоит тот факт, что Северус собирается вернуться в Хогвартс…

Анонс: в следующей главе: встреча героя и Хранителя Ковенанта. Секреты семьи Блэк. Видения Гермионы Грейнджер... и многое другое)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru