Фрида автора Anastay    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Фриды мрачное прошлое, куча тараканов в голове и огромное самомнение. Учиться в Хогвартсе ей не хочется, но придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фрида, Северус Снейп, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 100625 || Отзывов: 46 || Подписано: 89
Предупреждения: ООС
Начало: 23.10.11 || Обновление: 28.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фрида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Малфой выглядел несчастным. И, кажется, был пьян. Когда я приблизилась к нему, оказалось, что я ошибалась. Он был смертельно пьян.
Был третий час ночи, и я спустилась в гостиную, так как не могла уснуть. Немного мешали голод, мысли о предстоящем ритуале (и, почему-то, о Снейпе, который не показывался уже который день) и хныканье Панси в подушку – она ревела по ночам уже третий день, а именно столько прошло со дня, следующего за Хэллоуином.
- Что с тобой, Малфой? – я села в кресло напротив него, подозрительно поглядывая на пустую бутылку огневиски, валяющуюся рядом. Вторую, только начатую, он держал в руке. Его взгляд блуждал по моему лицу, и я не была уверена, что он понимает, кто перед ним.
- Все плохо, - он сделал большой глоток и поморщился.
- Что плохо? – уточнила я.
- Выпьешь со мной? – вместо ответа он протянул мне бутылку, но я отрицательно покачала головой. – Да, я и забыл, что ты опять не жрешь ничего. И не пьешь. Ненормальная.
Я решила проигнорировать его слова, списав все на нетрезвость юных мозгов.
- Ты переживаешь из-за семьи?
В газетах писали, что Люциус Малфой бежал из страны, и теперь скрывается вместе с женой, как от официальных властей, так и от Волдеморта.
- И это тоже, - он скривился. Я опасалась, что он сейчас здесь разрыдается. Это будет очень печально – мне всегда трудно было наблюдать моменты чужой боли. – А еще эта Грейнджер…
О, вот оно что.
- Я думала, вы на пути истинном.
Он пьяно помотал головой.
- Она совсем бесчувственная. Ей все равно. Понимаешь, ей на-пле-вать на Драко Малфоя.
Бедняга. Должно быть, с ним такое впервые, когда на его персону кому-то откровенно плевать.
- Мне жаль, - мне действительно было в какой-то степени жаль. Ведь если она динамит Драко, то либо совсем слепая, либо все еще сохнет по Рону. И я даже не знала, что хуже.
- Нисколько тебе не жаль, - фыркнул Малфой и сделал еще один глоток. – Тебе-то точно на всех срать.
Он был близок к истине, как бы грустно это ни звучало.
- Блез в тебя влюблен, Поттер в тебя влюблен. Даже Снейп по тебе сохнет. А ты просто жестокая самовлюбленная…
Я не дала ему договорить, встав со своего места и забрав бутылку.
- Когда ты завтра протрезвеешь, ты сам посмеешься над тем, что сейчас наплел. Пойдем, я помогу тебя добраться до кровати.
Я взяла его за руку и вытянула из кресла. Мы почти дошли до мальчишеской спальни, когда он неожиданно прижал меня к стене. Я едва успела остановить собственные рефлексы, которые рвались как следует приложить наглеца.
- А может, нам их всех надуть, а? – дыша мне в лицо спиртом, предложил Драко Малфой.
- Что ты имеешь в виду? – я пыталась осторожно убрать его пальцы со своих рук.
- Вот это, - он впился в мои губы, и я все-таки применила некоторые свои навыки, чтобы угомонить беднягу.
- Малфой, мне очень льстит твое предложение, - проговорила я, помогая ему разогнуться и подводя к дверям. – Но вынуждена отказаться.
- И ты меня отшиваешь, - грустно прохрипел несчастный блондин. – Жизнь так несправедлива. Все лучшее достается каким-то мудакам.
- В таком случае для тебя не все потеряно, - утешила я его и втолкнула внутрь. Я уже была здесь как-то раз, заходила с Блезом, и знала, где находится кровать Малфоя. Отдернув балдахин, я упихала его на подушки и даже прикрыла одеялом. – Спокойной ночи.
Он не ответил. Он уже спал.
Блез догнал меня у входа в спальню девочек – я все-таки решила попытаться уснуть.
- Что с Драко?
- Напился, - лаконично ответила я, пристально глядя в его красивые заспанные глаза.
- Что такое? – он даже отодвинулся от моего этого взгляда.
- Скажи, Блез, только честно. Ты ведь не влюблен в меня, правда?
- Что за глупости? Ты, конечно, потрясающая, но я люблю свою невесту.
Если меня не подводило чутье, он был искренен.
- Ты мой самый лучший друг, - с чувством сказала я. Оставив его удивляться такому поведению, я зашла в спальню и завалилась в кровать. Малфой нес абсолютный бред. И… про Снейпа – тоже, конечно. Почему меня задевает эта мысль? Наложив на полог заглушающее заклинание, чтобы не слышать всхлипов Панси, я уснула.

Снейп игнорировал меня. То есть, игнорировал совсем. Ни взгляда, ни слова. Он дал задание, ходил от котла к котлу, но в мой даже не заглянул. Еще с сентября он заставил меня работать отдельно, вернув в пару к Блезу Миллисент. Я был вольна делать, что угодно со своим зельем. И если бы я сейчас вовсе не стала его варить, не думаю, что он обратил бы на это внимание. Да что с ним такое? Или со мной. Не помню, чтобы я тренировалась в чарах невидимости. Хоть меня это и порядком нервировало, мне все же удалось сварить почти нормальное зелье Неуязвимости. Оставляя флакон с образцом на его столе, я, наконец, услышала первые признаки, что на меня все же обращают внимание.
- Мисс Берк, не могли бы вы задержаться.
Я отложила сумку, помахала Блезу (Малфой этим утром ожидаемо не явился на занятия) и присела на переднюю парту перед его столом. Он заполнял журнал, и не поднимал на меня глаз, пока не вышел последний ученик.
- Я… хотела бы извиниться…
- Речь пойдет не об этом, - даже не дослушав мои сбивчивые попытки быть вежливой, одернул меня Снейп. Я обиженно замолчала. Не так уже часто я просила прощения, чтобы вот так вот грубо прерывать меня посреди этого унизительного занятия. Мне и так было не по себе. – Панси Паркинсон на днях настигло неприятное проклятье. К сожалению, ни мадам Помфри, ни директор Дамблдор не смогли справиться с ним.
Конечно, не смогли. Еще в Карроте мы с ребятами развлекались с формулой Алопециуса. Не зная основных аксиом, которые заложены в нее (а они были ой как нестандартны), можно было до бесконечности пытаться его снять.
- Не понимаю, о чем вы, - я равнодушно пожала плечами.
- Прошу вас по-хорошему, верните студентке ее… внешний облик.
Волосы, он хотел сказать. Вернуть волосы. Ну уж нет. Она еще недостаточно прониклась всем ужасом ситуации.
По-хорошему, значит, просит? Так, да?
- Попробуйте попросить по-плохому, - мрачно предложила я. Уж что-что, а разговора о Панси я точно не ожидала, когда хотела поговорить со Снейпом.
- Перестаньте паясничать, - он потер виски. Должно быть, все еще плохо себя чувствует. Мне вдруг стало его жалко. Его, этого жуткого хмыря, который два месяца изводил меня своими отработками и атаками на сознание. Слизерин, очевидно, охватила волна безумия, и следом за Малфоем умом тронулась я.
- Я не знаю, что с ней такое, - я поджала губы.
- Знаете, - устало проговорил Снейп. - Вы ей отомстили за что-то.
Видно было, как ему не в радость все эти внутрифакультетские разборки.
- Зелье Одержимости. Она напоила меня им в ночь на Хэллоуин.
- У вас есть доказательства? – черные глаза едва ли не первый раз поглядели на меня. Не знаю, почему он избегал взглядов – может быть, боялся, что я вновь окажусь в его мыслях. Но сейчас-то он не в том состоянии, что был тогда.
- Я не жаловаться пришла и не обвинять. Я просто объясняю. Она знает, что это месть, значит, знает и за что. Пусть извинится, и я подумаю.
- Я был о вас лучшего мнения, - проговорил Снейп.
- Неужели? – я вскинула подбородок. Это, наверное, один из самых подлых приемов – показать кому-то, что в нем разочарован. Однако я ему не верила. Я была уверена, что худшего мнения обо мне, чем у Снейпа, просто не существовало в природе.
- Я настаиваю, чтобы вы сняли проклятие.
Я хмыкнула и скрестила руки на груди.
- Вас могут исключить за подобные выходки.
- Мне все равно. Она получила по заслугам. Никто не смеет издеваться надо мной.
- А вы смеете, да? Издеваться над другими? – он снова не смотрел на меня. В его ровном голосе промелькнуло нечто нехорошее. Я вспомнила рассказы Гарри о том, что Снейпа дико несправедливо унижали однокурсники в школе.
- Я ответила ударом на удар.
- Считаете, это правильно?
- А вы как считаете, профессор?
Его застывший на столе взгляд вновь вернулся на мое лицо.
- Обещайте снять проклятие, если мисс Паркинсон извинится.
Было что-то в его голосе такое, что мне совсем не захотелось спорить. Я вдруг почувствовала себя нашкодившей первокурсницей.
- Хорошо. Но пусть имеет в виду, что в следующий раз даже ваша просьба ей не поможет, - я подхватила свою сумку. – И мне потребуется некоторое время, чтобы вспомнить формулу обратного заклинания.
Точнее, вывести ее. В Карроте мы этим так и не озаботились.

- Слушай, Берк, - Малфой поймал меня в коридоре перед библиотекой, где нас уже ждали Блез и Гермиона. Выглядел он неважнецки – явно сказывалась бутылка дрянного пойла, которую он вчера влил в себя. – Я не совсем помню, что вчера было. Блез сказал, что ты притащила меня в спальню… - он глядел на меня в явном желании, чтобы я его успокоила.
- Я нашла тебя в гостиной и проводила до кровати, - опустив массу подробностей, сказала я.
- Я ведь… ну… не приставал к тебе?
- Нет, успокойся, Малфой. Ты был слишком пьян для этого, - я усмехнулась. Бедняге незачем знать правду. Как мне незачем было знать, что я лезла к нему в ночь Хэллоуина. Впрочем, сама заставила Блеза рассказать.
- Уф, - он выдохнул с облегчением и явно повеселел. – А что я говорил?
- Нес всякую чушь, как обычно, - я была не в настроении рассказывать ему о вчерашних бреднях. Снейп здорово умеет искоренять позитив в людях. – Может, уже зайдем внутрь? – я кивнула на библиотечные двери, и Малфой даже галантно открыл их передо мной. Явно чувствовал себя неловко после вчерашнего.

- Я знаю, что это вы! – таким взбешенным я Снейпа видела впервые. Он расхаживал из угла в угол в своем кабинете; полы мантии развевались за его спиной при каждом шаге, куски тьмы буквально отделялись от его ауры и липли ко мне удушающими комьями.
- Что опять я натворила? – позавчера я расколдовала Панси, как и обещала, и пока что список моих школьных прегрешений был закрыт. Я не понимала ни этого ночного вызова, ни того, в какой дикой ярости сейчас метался Снейп по кабинету.
- Вы знаете, что!
- И, тем не менее, хотя бы обвините меня внятно, - я не собиралась дрожать, вжавшись в кресло, как он, наверное, ожидал, хотя и очень хотелось.
- Это вы подожгли портрет, закрывающий вход в мои комнаты! – он остановился напротив меня и буквально вдавил меня своей отрицательной энергией в спинку.
- Я этого не делала.
Но я знала, кто сделал. Сегодня у Джинни был день рождения, едва ли не более грандиозный, чем Гермионин, и, уходя, я слышала, как Дин с Симусом, оба вдупель пьяные, обсуждали некую «шутку над Снейпом». Черт, я понятия не имела, что они решатся на такое!
- Вы лжете! Я хочу видеть ваши воспоминания.
- Я спала, когда вы вытащили меня из кровати. Понятия не имела ни о каком поджоге! – его требование выбило меня из колеи.
- Я вам не верю, - он шипел мне в лицо. Да что такое с ним? – Вся моя комната… все вещи… сгорели.
О, черт. Дело-то серьезное.
- Мне жаль, но это правда не я. Хотите, проверьте палочку.
- Вы сделали это без помощи магии! Немедленно откройте свои мысли.
- Еще чего!
- Я требую…
Я встала, чтобы уйти. Но недооценила масштаба его злости. Толкнув меня обратно в кресло, он воскликнул:
- Легиллименс!
Это походило на ураганную волну. Все мои барьеры, всю защиту, смело в один миг. Я закричала. Я ведь даже не успела поставить серьезный блок. Обезумившая стихия его сознания грубо шарила в моей голове. Он искал. Он думал, что я скрываю это, и искал нечто скрытое. Но скрыто там было только одно – то, что я сама мечтала забыть. То, что вызывало кошмарные сны, заставляя кричать в подушку по ночам. И он сломал все печати, которые я так долго возводила поверх этих воспоминаний. Я больше не могла сопротивляться, все мое существо затопила тьма. Я забыла обо всем, и вновь перенеслась на много месяцев назад.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru