Глава 9.I'm coming home
I'm coming home
Tell the world I'm coming home
Let the rain wash away all the pain of yesterday
I know my kingdom awaits and they've forgiven my mistakes
(c) Diddy & Dirty Money feat. Skylar Grey - Coming Home
ЛОРА КАРТЕР
Пасхальные каникулы. Я их очень долго ждала. Еще месяц назад я попросила у родителей разрешения поехать в Италию. И мы с Оливером собираемся отправиться туда поездом. Он хотел трансгрессировать, но я всё же была за маггловский вид транспорта. Да и точно мы не знаем куда трансгрессировать, так что на перроне нас встретит семья Михаэля, а обратно мы уже трансгрессируем.
Оливеру не нравилось моё общение с Михаэлем. Он меня уже давно ревновал, хотя я его и убеждала в том, что наша переписка протекает в приличном русле. Хотя у меня были противоречивые чувства, ибо общаться с парнем мне очень сильно нравилось, и порой я проводила вечера напролет, переписываясь с ним. Но месяц назад он мне написал, что мы просто обязаны встретиться. Он написал, что это очень важно. Да и я была не против, хотелось уже увидеться с ним вживую. Я знала, как он выглядит, так как лишь прикасаясь к письму могла видеть процесс его написания.
Михаэль был очень симпатичен, на самом деле. И кого-то он мне своей внешностью напоминал.
И вот, наступил тот момент, когда мы вышли из поезда. Я быстро нашла Михаэля. Он стоял с невероятной красоты женщиной (либо вейла, либо её дочь!) и мужчиной, который, видимо, приходился парню дедушкой.
Во мне сразу зародилось чувство, схожее с тем, когда я увидела Флер Делакур. Но на этот раз оно было гораздо ярче, что меня просто шокировало, но я постаралась взять себя в руки, списав все просто на то, что мы оба владельцы связанных между собой магических артефактов.
Мы с Оливером подошли к ним.
И я была в шоке от того, что произошло в следующий момент.
Увидев меня, женщина кинулась меня обнимать со слезами на глазах. А потом меня обнял и мужчина, сказав: "Добро пожаловать, Лора!".
Но веселее всего было, когда ко мне подошёл сам Михаэль и обнял со словами:
-Ну, здравствуй, сестра!
-Что, прости? - нет, это воскликнула не я, это был Оливер. Я всё ещё молчала, так как не могла отойти от шока. Я почувствовала, как Оливер положил руку на моё плечо.
-Идём, идём домой... Мы все расскажем! - Михаэль потянул меня за руку, а я лишь беспомощно оглянулась на Оливера, который взял чемодан и пошёл за нами.
НИККИ ШЕЙН
Многие разъехались на пасхальные каникулы, так как на рождественские не виделись с семьёй.
Впервые я осталась в Хогвартсе на Пасху.
А Лора уехала. Мы с ней в последнее время очень мало общались. Было немного грустно от той мысли, что парень, с которым она начала переписываться после Нового Года, заменил ей меня. Но у меня все еще были Фред и Джордж (хотя с первым мы практически не общались...), так что я сильно не печалилась.
Лора с Оливером поехали в Италию познакомиться с этим Михаэлем, который, исходя из редких разговоров Лоры, казался не только интересным собеседником, но и вообще прикольным парнем.
Я, удивительное дело, сидела в библиотеке. На пасхальные каникулы нам очень много задали, а потому я начала писать эссе по зельеварению. Зельеварение - один из немногих предметов, который мне нравился. Хотя, по правде говоря, я всегда любила практическую часть всех предметов. Все эти глупые эссе и зубрёжку я считала ненужными, и именно поэтому никогда не любила историю. Так что, как только появилась возможность её не посещать на шестом курсе, я с радостью отказалась от этого предмета.
Но вдруг, откуда не возьмись, на моё плечо опустилась чья-то рука, от неожиданности я вскрикнула, и сразу послышался смех.
-Джордж!!! Я тебя убью!!!
Но парень продолжал смеяться, он согнулся пополам и сел на пол, не в силах стоять. Я встала со стула и, присев рядом с ним, начала его щекотать, и вскоре и сама начала смеяться его попыткам предпринять что-то против меня.
-Что за шум?! Вы в библиотеке находитесь, молодые люди!
Мы и не успели заметить, как подошла мадам Пинс.
Мы не могли сразу успокоиться, а потому, растрёпанные, с улыбками на лицах, слегка посмеиваясь, посмотрели на женщину.
-Немедленно убирайтесь отсюда! Я запрещаю вам здесь появляться в ближайшие два дня! - и она удалилась.
Я показала язык ей вслед и принялась собирать вещи.
-Ну, погоди, Джордж, сейчас выйдем отсюда, и я тебе устрою!..
В последнее время мы с Фредом очень мало общались. Точнее, это "последнее время" тянулось с той памятной ночи Нового Года. Хотя, я назвала её памятной при том, что ничего и не помнила.
Мне было сложно свыкнуться с мыслью, что в ту ночь я перепутала Фреда с Джорджем. Но ведь они не станут меня обманывать, так?
-Блин, Джордж, я только настроилась на учебный лад! Ты понимаешь, как это сложно сделать? Вот как предлагаешь мне сделать все домашнее задание всего-то за неделю, при том, что доступ в библиотеку мне закрыт!
-Да ладно тебе, Никки! У нас ведь КАНИКУЛЫ! Надо ОТДЫХАТЬ!
-Ох и придется тебе попотеть, вымаливая у меня прощение!
-Ха, вымаливая? Ничего я вымаливать не собираюсь у тебя!
-Ах, так?! Ну и пошел ты, гад!
Я, посмеиваясь, оставила парня стоять в коридоре, а сама развернулась и пошла в другую сторону, хотя и не совсем понимая, куда собираюсь идти.
-Ну ладно тебе, ладно! Не обижайся! - Джордж взял меня за руку и развернул к себе. Я надулась.
-Нуууу, Никки! Прости меня, лоботряса такого! Ну, зато я тебя люблю!
-Ну, не знаю, не знаю...
-Короче, все, хватит!
Он отобрал у меня мой рюкзак, потом закинул меня на плечо и понес в башню, хотя я брыкала ногами и била его по спине так долго, пока не поняла, что это бесполезно.
Я ни за что не скажу Джорджу о том, что мне даже нравилось то, как властно он взял и понес меня, даже не принимая никаких возражений.
Мы с Джорджем проводим очень много времени в последнее время. Многие ребята вообще были убеждены, что мы встречаемся. Но все запутались 24 февраля, когда во время второго состязания Турнира меня сочли "пленницей" Диггори. После этого я рвала и метала, так как, видите ли, организаторы решили, что между нами что-то есть, учитывая, что мы вместе были на Святочном Балу.
Так что после этого состязании многие на меня стали косо поглядывать и шептаться.
Но я стараюсь этого не замечать. Я, в конце концов, ни в чём не виновата, учитывая, что кроме дежурных "привет-пока" мы с Седриком ничего друг другу и не говорим со Святочного Бала.
Иногда, честно говоря, мне и самой кажется, что мы с Джорджем встречаемся. Никто из нас не предлагал это конкретно, задавая глуповатый вопрос "а давай встречаться?"... Но все же, что-то неуловимо изменилось в наших отношениях.
Он отпустил меня только когда мы зашли в пустующую спальню мальчиков. Он опустил меня на свою кровать, кинул рюкзак на пол и принялся щекотать меня.
-Ах, значит, ты прощать меня не хотела, да? Вот тебе! Получай!
В этот раз в ходе нашей войны пострадали все подушки а комнате, в результате чего перья были разбросаны по всему полу и всем кроватям, да и на нас самих ее было полно.
-Эээ... Ребята?
Фред застыл в дверях. Мы замерли.
Да, думаю, сцена была слегка странной. Посреди всей этой красоты в перьях стоим мы с подушками в руках.
-Привет, Фред, как дела? - нервно усмехнулась я, непонятно зачем пряча за спиной подушку.
-Эм, дела отлично, да...
-Ну, круто! Мы, тогда пойдем! Не скучай, ха-ха!
Сказав это, Джордж, взяв меня за руку, начал медленно двигаться по направлению к двери, при этом глупо улыбаясь брату.
Как только мы вышли из комнаты, мы судорожно вздохнули. Но через пару секунд мы осознали, что все еще держим в руках подушки. И мы рассмеялись. Смеялись так, что схватились за животы и сползли по стенке вниз.
Пару минут мы молча сидели, пытаясь отдышаться.
-Иди ко мне.
Я придвинулась поближе к парню, он меня обнял и прижал к себе, а затем поцеловал в висок.
Было очень здорово так сидеть и молчать. Сердце не совершало сумасшедших кульбитов, как бывало рядом с Фредом. Было просто очень хорошо.
Я уткнулась лицом в грудь парню, а он зарылся носом в мои волосы. Это было потрясающее чувство умиротворения и спокойствия. Хотелось провести так вечность.
ЛОРА КАРТЕР
Просто поразительно, каким образом эта шкатулка попала именно мне - её законной наследнице. Ведь, если бы не она - вряд ли я бы когда-нибудь нашла свою семью и узнала бы о том, что у меня есть брат.
Мда, подумать только.
Я долго не могла вообще всё это переварить.
Но что меня порадовало - так это то, что я действительно чистокровна.
Помнится, шляпа хотела отправить меня именно на Слизерин. Но я была наслышана о том, как там обращаются с магглорожденными, а потому попросила Шляпу, чтобы она распределила меня на Рейвенкло.
Но мне было безумно интересно, каким образом погибла моя мать. Я действительно хотела это знать.
Я думала, что это будет легко узнать, стоит лишь отправиться в поместье её мужа, фамильное поместье Оллфордов. Ведь, стоит нам, с нашим-то даром, прикоснуться любого предмета - как он сам покажет, что случилось.
Но поместье Оллфордов, оказывается, было уничтожено. Просто сожжено дотла.
Михаэль казался очень любознательным. И ему, видимо, всегда хотелось быть в центре всех интересных событий. В этом мы с ним были похожи.
Думаю, у меня классный брат. Правда. Мы с ним очень сильно сдружились за несколько дней, что я провела в Италии.
Всё это время он уговаривал бабушку с дедушкой отправить его учиться в Хогвартс на выпускной год.
Бедняга. Я даже не могу себе представить, какого это, всю жизнь не ходить в школу. Он ведь столько упускает!
Но, оказывается, слова "домашнее обучение" - это не пустые слова, которые подразумевают собой ничегонеделанье. Михаэль по своей домашней учебной программе ничем не отставал от нас, а кое в чём и перегнал нас.
Прощаясь, я взяла с него обещание, что он приедет в Англию на летние каникулы.