Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205438 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


или переизбыток общения

Гермиона глубоко вдыхала и выдыхала тонкий, но грубоватый запах мужского парфюма. Он заполнял собой легкие вместо воздуха, отпечатывая имя своего владельца на сердце Гермионы, которое еще не видело настоящей любви, но изнывало от желания ощутить это чувство. На ее тонких запястьях невесомым холодком оставались его отпечатки пальцев. Блондинистые волосы так и манили, чтобы пальцы Гермионы взъерошили их, формируя свою прическу. Искрящиеся серебром глаза заставляли тонуть в их глубине, не пытаясь спастись. А чувственные губы приближались все стремительнее. Еще одно мгновение – и они сольются в страстном поцелуе настоящей любви.

Но что-то пошло не так, и рот Драко Малфоя начал быстро увеличиваться в размерах, приобретая бесчисленные ряды длиннющих острых зубов. Еще мгновение и жуткая пасть разверзлась, чтобы проглотить Гермиону целиком, а руки железной хваткой сдавили запястья.

- А-а-а! – завизжала Гермиона и тут же проснулась.

- Грейнджер, ты что с ума сошла? – возмутилась Лаванда, разбуженная диким криком.

- Просто кошмар, - возвращаясь в реальность, прошептала Гермиона.

Больше в ту ночь она уснуть не могла. Благо, было уже почти утро. Такого жуткого кошмара она еще не видела. А первые сцены сладкой любви с Малфоем вообще вызвали у нее отвращение. «И что же ты такое удумал, мозг, раз мне снятся подобные вещи?» - думала она, с открытыми глазами глядя в темноту комнаты.

За завтраком она заметила, что Гарри чем-то подавлен. Чем именно, она знала. Причина была одна, как всегда. Точнее, как обычно в последнее время. Джинни.

Украдкой поглядывая на Малфоя, Гермиона заметила, что он тщательно избегает ее взгляда. Видимо, ему до сих пор неловко за вчерашний вечер на отработках. Еще бы, кому скажешь, не поверят.



- Несчастные мы с тобой, Гарри, - говорила Гермиона, пока они шли к квиддичному полю. Сегодня должна была состояться тренировка, и Гермиона решила, что наблюдать за летающими в воздухами гриффиндорцами – неплохое времяпрепровождение.

- И не говори, Гермиона, - вздохнул Гарри.

Говорить о том, как им обоим не повезло в любви, не хотелось. Ведь итак хватало видеть предмет своих страданий повсюду в Хогвартсе.

- А может нам влюбиться друг в друга, раз никто нас не любит? – спросила Гермиона.

Гарри удивленно и испуганно посмотрел на нее. Он явно не знал, как реагировать.

Гермиона расхохоталась.

- Я же просто шучу, - улыбнулась она, потрепав его по вечно взъерошенным черным лохмам. – Неужели я такая зануда, что шутку от меня услышать – большая редкость?

Гарри облегченно выдохнул и принялся ее уверять, что вовсе она не зануда.



На самом деле, Гермиона себя обманула. Наблюдать за летающими на метлах и перекидывающими квоффл гриффиндорцами не было увлекательно. Или хотя бы интересно. А на игры она ходила только ради того, чтобы поддержать друзей. Ну и чтобы ее не считали девочкой совсем уже не от мира сего. Поэтому спустя пятнадцать минут после начала тренировки она решила просто прогуляться по территории Хогвартса. Не сидеть же в библиотеке в чудесный воскресный день.

Несмотря на то, что осень была в самом разгаре, на улице было относительно тепло. А сегодня вообще светило солнышко, и не было никакого ветра. Чему, кстати, очень обрадовался Гарри, потому что ветер всегда сильно мешал летать.

Гермиона шла медленно, прогуливаясь, думая о чем-то своем, анализируя происходящее с ней. Она уже довольно далеко отошла от квиддичного поля и направлялась к Черному озеру.

Все эти странные сны, все эти странные происшествия. Вчера между ними с Малфоем произошло то, о чем даже не хочется думать.

Это было совершенной глупостью, невероятной ерундой, но почему же она так беспокоит? Гермиона отчетливо помнила, как надрывно дышала, глядя ему в глаза. И ведь не хотелось оттолкнуть, она просто замерла от удивления и необычности происходящего. Не хотелось вырваться. Так же, как и не хотелось прижаться. Таких мыслей просто не было в голове. И черт, за эту неделю она уже сто раз повторяла себе: «Это же, Малфой!» Но он уже не был тем Малфоем, которого она знала. Как и она сама не была той Гермионой, которую знал он. И которую знали все. Вот только кроме него этого никто не замечал.

«Да какого же черта ты продолжаешь пережевывать одно и то же?!» - спросила она себя. - «Просто забудь об этой ерунде. Не будь дурой. Не придумывай себе лишние проблемы. Ты настоящая идиотка!»

Гермиона запуталась окончательно. Запуталась в своих мыслях, в своих чувствах, в своих эмоциях. Она не понимала, как реагировать, что делать. Не понимала, почему все это так ее волнует.

Внезапно взгляд наткнулся на Драко Малфоя. «Какого черта он оказывается по близости, стоит только о нем вспомнить?» Он стоял у самой воды, а Гермиона еще только подходила к Черному озеру.

Она тут же остановилась, не дойдя до него метров пятнадцать. «И как же не заметила раньше? Нечего было идти, глядя на свои ноги». Остановилась и смотрела ему в спину, не зная, что же делать. Мысли улетучились моментально. В голове пустота.

Малфой, вероятно, почувствовал, что на него кто-то пялится, потому что обернулся. Завидев Гермиону, он удивленно замер на месте, как и она, развернувшись на сто восемьдесят градусов.

Так они стояли, наверное, с минуту, глядя друг на друга, в полнейшем ступоре. Хотя, за мысли Малфоя Гермиона ручаться не могла. Что творилось в его голове в этот момент? Но, наконец, он отмер, засунул руки в карманы штанов и пошагал к замку, сделав довольно большой крюк, чтобы обойти Гермиону.

Грейнджер же вспомнила, что для нормальной жизнедеятельности организма полагается дышать, и нервно выдохнула облачко пара изо рта.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru