Петля автора Ketrin_Snape     закончен
ПостХог, Гермионе - 22 года, Люциусу - 42 (АУ). Малфой неожиданно оказался в Мин.магии, где становится свидетелем отравления Гермионы Уизли. Он не придает тому особого значения, однако судьба внезапно вновь и вновь возвращает его к событиям того дня с еще живой Гермионой, заставляя вникнуть и разобраться, кто же желает ей смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Рон Уизли, секретарша Пэт
Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 21282 || Отзывов: 9 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 11.03.15 || Обновление: 22.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Петля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


Гермиона спешила на службу. Вообще-то она совсем не опаздывала, ибо вышла за два часа до начала рабочего дня. Рон отправился в магазин и того раньше – того требовала «временная нетрудоспособность» Джорджа. Она успевала зайти в книжный и проконсультироваться у приятного в общении продавца-полукровки по новинкам в области исследований фольклора магглов и мифологии разных народов. Неделю назад Гермионе посоветовали потрясающе занимательную книгу по духам Скандинавии, и увлекшаяся Уизли не могла не обзавестись целой серией.
Уже в восемь, ровно за час до начала, Гермиона прибыла в Министерство. Привычно добралась до лифта, вяло кивая в ответ на приветствия сослуживцев. Вяло – не от сонливости или усталости, отнюдь, после пешей прогулки Уизли была взбодрившейся, а от непрекращающегося потока магов из числа тех, кто хоть раз видел ее колдофото в газете или слышал ее имя. Даже если никто не знал, кем работает Гермиона, все равно считал долгом поздороваться с самой Героиней войны, подругой Гарри Поттера. И, конечно, супругой его лучшего друга Рона.
Благополучно добравшись до четвертого уровня, Гермиона поскорее забежала к секретарю шефа насчет посылки от Чарли, после чего сразу примчалась к своему кабинету. Она надеялась передохнуть в уединенном месте от внимания толпы, от бесконечного потока вопросов о Гарри, войне, Ордене Феникса – они не прекращались даже теперь, спустя пять лет. С гораздо меньшим ажиотажем, естественно, но случалось. Да и разного рода других отвлекающих бесед хватало, а меж тем, Гермиона, как только входила в здание МинМагии, моментально погружалась мыслями в работу и исследование Симуса, и не терпела, когда ей докучали пустой болтовней.
А в своем кабинете, уютном кресле можно было полностью сосредоточиться, ощутить себя простым человеком. Не знаменитостью. Гермиона порой искренне жалела Гарри – вот, у кого настоящая головная боль от наплыва любопытствующих! Но друг успешно справлялся, отсекал лишние вопросы на корню - просто кремень! Начальником аврората он точно будет отменным, больше сомнений ни у кого не осталось. Уизли с удовольствием занялась рутинным разбором накопившихся документов, ничто иное ее так не расслабляло, как шелест пергаментов.
В таком относительном спокойствии Гермиона провела время до обеда. А в перерыв, наспех перекусив из домашних запасов, направилась в приемную секретарши Пэт. Однако по пути столкнулась с Симусом, буквально носом влетела ему в грудь.
- Ох!
- Ой, Гермиона, - он мягко отодвинул ее за плечи. – Не ушиблась?
- Нет, - раскраснелась она от неожиданности, поправила волосы. – Ты ко мне так торопился?
- Ага! Гермиона, наша посылка была отравлена! Кто-то проклял драконий клык! – взбудоражено сообщил Симус.
- Симус, пошли скорее в кабинет, ни к чему кричать на весь коридор, - улыбнулась Уизли, тревожно оглядываясь по сторонам.
Она увела Финнигана к себе, где эмоциональный друг продолжил:
- Представляешь, к Пэт пришла записка о посылке, сбежались авроры! Уже подтвердили, что проклятие есть.
- Кому понадобилось проклинать меня? – Гермиона была ошеломлена, от шока оперлась руками о стул, будучи спиной к столу. – Кто там из авроров? Гарри нет?
- Нет, он в городе на задании, - помотал головой Симус. – Гермиона, я и сам в ужасе. Кто-то знал о том, что клык попадет к тебе и намеренно проклял его. Что за люди, никак не угомонятся.
- Ничего, Симус, главное, что все обошлось, - она промокнула лоб платочком, растерянно блуждая взглядом.
Симус подошел к Гермионе и бережно обнял ее.
- Гарри выяснит, кто это сделал. Не переживай.
- Эм… спасибо, Симус, - она даже засмущалась от такой заботы.
Финниган почувствовал стеснение Гермионы и отступил.
- Вот интересно, а кто прознал о готовящемся преступлении и отослал предупреждение? Может, близкий человек убийцы? Жена? Или вообще он сам, раскаялся? – увлеченно рассуждал он.
- Я надеюсь, специалисты разберутся, - выдохнула Гермиона, медленно моргая, приходя в себя. – Не хочу ни во что ввязываться, - она обняла себя за плечи.
- И то верно, - кивнул Финниган. – Слушай, - протянул он, особо выделяя букву «у», - а вчера-то Лаванду убили… Представляешь?
- Лаванду? Браун? – опешила Гермиона. Еще чего не хватало!
- Ага. Ночью, на улице скараулили и убили. Как какой-то маггл действовал. Жуть!
- Бедняжка… Сначала оборотень, потом это. Б-р-р-р… Мерлин, что же творится, - покачала головой Уизли. – Симус, будь, пожалуйста, осторожен.
- Гермиона, что ты, я умею себя защитить. И если хочешь, то и тебя буду до дома после работы провожать, - предложил с готовностью Финниган. – А то и перед службой. Ты ведь по-прежнему добираешься пешком?
- Теперь с этим я повременю, - мотнула головой Уизли. – Нет, я не про то, Симус. Я имею ввиду… - она не знала, как и намекнуть, - твою привычку доверяться всем вокруг. Видишь, как с секретной посылкой вышло…
- Что ты! Естественно, я не разбалтываю всем подряд! – изумился он.
Гермионе было жаль говорить такое другу, предъявлять вину, но она-то как раз была уверена, от кого произошла утечка.
- Хорошо, Симус, я тебе верю, - вздохнула Гермиона. – Просто будь бдителен. Страшные вещи происходят… Надо же, Лаванда. Давно о ней ничего не слышала. А ты?
- Э… и я, - замешкавшись, кивнул он.
Гермиона покивала. Ей предстояло серьезно переговорить с Гарри и авроратом, убийство одной гриффиндорки и покушение на нее – две не самые случайные тенденции.
***
Люциус прогуливался по своему прекрасному саду, слушал пение птиц, но мысли его были далеки от гармонии и совершенства. Он вернулся домой, но до конца трудно было поверить и осознать, что петля разорвана. Потому что концы ее все еще маячили где-то рядом. Возможно, под самым носом.
Малфой гулял, впитывая в себя запахи цветов, утренней свежести. Запахи свободы. Но Люциус всегда заранее чувствовал некоторый подвох, ложность представленной реальности. Хотя ничто, абсолютно никаких тревожных звоночков не поступало.
Он провел в саду до вечера. Распорядился прислать ему свежий выпуск «Ежедневного пророка». В прошлый раз весть о гибели Гермионы Уизли была на первой полосе. Вот и сейчас Люциус, пристроившись на скамейке у пруда, нервно теребил пальцами газету, выискивая новости о ее смерти. Ничего подобного и близко не нашел. На всякий случай, Малфой вызвал домового эльфа и приказал раздобыть и сегодняшний выпуск «Придиры». Альтернативный журнал не являлся для него надежным источником, но Люциус перелопатил бы все, лишь бы быть уверенным в том, что и Уизли жива, и он вне этих игрищ.
«Придира» не дала вестей по Уизли, но показала убийство Браун. Малфой отдаленно помнил, кто она такая, но за что ее убили? Люциус углубился в чтение статьи:
«Лаванда Браун, двадцати двух лет, выпускница школы Хогвартс славного факультета Гриффиндор, была убита накануне вечером неизвестным. Ей было нанесено несколько ударов ножом, на ее теле также были обнаружены следы магии. Мисс Браун, напомним, была участницей Битвы за Хогвартс в девяносто восьмом году, где стала жертвой нападения оборотня. Получив проклятье, Лаванда не сумела полностью освоиться в магическом сообществе, несмотря на принятые поправки в законах об оборотнях и прочих человекообразных существ. Нам известно, что мисс Браун получала крохотное пособие, на которое и вела скромный образ жизни в одном из бедных кварталов магического Лондона.
На данный момент неясно, было ли нападение на нее случайностью, или же оно сопряжено с ее бывшей гражданской позицией в борьбе против Пожирателей смерти. Очевидно одно: мисс Браун не похожа на тех, у кого водятся деньги. А значит, с целью наживы нападать на нее бессмысленно.
Кто же был этим таинственным убийцей? И как связано страшное преступление с сегодняшней попыткой отравить саму Гермиону Уизли прямо на рабочем месте (прим. подробнее читайте в завтрашнем выпуске)?! Кто вычищает Героев войны?».
Люциус со странным предчувствием смотрел на статью и фото погибшей девушки. Корреспонденты, полные кретины, поместили на страницу не колдофото живой Браун, как полагалось, а неподвижное изображение ее трупа. Где Малфой при первом же приближении сразу определил магическое воздействие, несмотря на видимую картину убийства маггловским острым оружием. А не на нее ли намекал Скабиор? Но почему Браун вздумалось убивать Грейнджер?
Головоломка не складывалась. Малфой и хотел бы отпустить ситуацию своим чередом, но степень вовлеченности в это дело возросла настолько, что ответ ему стал важным итогом всего действа. Но если Браун и была предполагаемым убийцей, то безумный егерь просто-таки гениальный стратег. Как оно все было связано?!
Неожиданно к Люциусу подлетела записка. Вот так, сама по себе. Без видимого отправителя. На его собственной, хорошо магически защищенной от проникновения, территории. Малфой принял пергамент, ошалело осматриваясь по сторонам, и быстро прочел: «Заинтригован, не так ли? Я поделюсь с тобой отгадкой, Люцик. Лаванда завидовала моей крошке. Видел бы ты, какие опусы она строчила, желая в них зла Гермионе! Обвиняла ее во всех своих бедах, начиная от проклятия оборотня, которого можно было бы избежать, если бы Грейнджер позволила ему убить Браун, заканчивая замужеством с Рональдом Уизли. Колдофото этого блаженного стояло у Лаванды у кровати. Блондинка жаждала отмщения бывшей сопернице, но не знала, как подступиться. А тут встретилась с Финниганом, и он за ласковым приемом все ей разболтал о посылке, совместных исследованиях. Я бы ни за что не догадался, что за отравлением стоит эта малышка Браун, не живи я с ней через дорогу. Не поверишь, Лютик, один из ее гневных опусов прилетел мне чуть ли не в ладони. Вот и был дан мне знак, сигнал к действию. Просто озарение сошло свыше! Мне не хватало конечного толчка, цели для того, чтобы выйти, наконец, из тени, и я его получил. Не думай, дорогой, что я на этом закончил».
Малфой изумленно смял записку, собираясь позже сжечь, и остервенело принялся осматривать кусты, раскидываясь красными и зелеными лучами из палочки налево и направо, сопровождая магию беззвучным шевелением губами. Он найдет этого идиота и навсегда избавит от всех страданий воспаленного мозга. Одним взмахом палочки.

_______
Вот и все, дорогие читатели! Я снова отхожу от ГП-фандома, как и указано в моем профиле. Но продолжаю творить. На Фикбуке, а также в группе: http://vk.com/club89882968
Совместный проект "Камень желаний", безусловно, будет закончен здесь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru