Причина смерти - волшебство автора Kapelput.    закончен
Старший детектив убойного отдела Лондонского аврората Гермиона Грейнджер расследует очередное убийство. На этот раз жертва пожиратель смерти. Расследование приводит Грейнджер к ее бывшему сокурснику Драко Малфою. Этот человек очевидно связан с убитым, но сам Малфой утверждает, что не знаком с жертвой. Кому же понадобилось убивать пожирателя смерти? Обложки фанфика с альтернативным кастом героев - http://vikkybrazik.tumblr.com/post/117028148625/http-www-hogwartsnet-ru-mfanf-ffshowfic-php-l-0-f
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 29521 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Причина смерти - волшебство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Гермиону всегда поражала атмосфера магический развлекательных заведений, вот и сейчас, девушка поймала себя на мысли, что больше восхищается обстановкой зала ресторана, чем беседой с человеком, пригласившим ее в это самое место.

Стифорт вел себя идеально, впрочем, как и всегда. Мило шутил, был галантен, непринужденно делал комплименты и был невероятно, просто невыносимо скучен. Именно из-за этого факта Грейнджер не могла сосредоточиться на разговоре с молодым человеком. Нить диалога вечно ускользала от нее, первые полчаса она еще стремилась поддержать беседу и иногда переспрашивала Стифорта, выставляя себя при это полной дурой. Но вскоре Гермиона смирилась с тем, что ее участия в диалоге просто не требовалась. Стифорт прекрасно справлялся сам, можно сказать идеально справлялся. Мерлин, как же ее раздражало это «идеально»!

Тем временем, Стифорт продолжал рассказ о невероятно сложной и героической работе в отделе тайн. Это была уже третья история о его работе, которая, впрочем, мало чем отличалась от двух предыдущих.

-А потом оказалось, что он оставил шифр на древних рунах, у меня было пятнадцать секунд до активации проклятия и, знаешь, это были самые длинные секунды в моей жизни.

-Правда? – невпопад вставила Гермиона, чувствуя, что должна как-то отреагировать. Стифорт слегка замешкался, явно ожидая другой реакции на рассказ о его героическом поступке, нежели сомнительное «правда?», но моментально взял себя в руки и продолжил.

-Ну, как видишь, дезактивация прошла успешно, и вот я здесь, живой и здоровый. Но, наверно, хватит обо мне, давай поговорим о тебе, Гермиона.

-Боюсь, в моей жизни нет ничего интересного.

-Ты скромничаешь, Грейнджер, - с усмешкой ответил Стифорт.

Гермиону передернуло от этой реплики. Нет, в самой фразе не было ничего примечательного, но вот тот факт, что Стифорт обратился к ней по фамилии в сочетании со смешливой интонацией, сильно покоробил девушку. Ее редко называли по фамилии, вернее сказать, так делал только один человек – Малфой. И она привыкла к этому и отвечала ему тем же, но вот слышать такое обращение от Стифорта было как-то неправильно.

-Называй меня Гермионой, хорошо?

-Оу, конечно, - тут же согласился Стифорт, - я думал тебе нравится, когда к тебе обращаются по фамилии.
-С чего ты взял?

-Не знаю, просто этот ваш консультант всегда к тебе так обращается.

-Да, верно. – немного смутилась Гермиона, - Но тут дело привычки. В прошлом мы не обращались к друг другу по именам, а теперь это скорее уже традиция.

-Знаешь, я уже начинаю ревновать тебя к этому Малфою, - пошутил молодой человек, - у Вас было общее прошлое, он имеет привилегию называть тебя по фамилии. Гермиона, мне стоит беспокоиться?

-Нет, совсем нет, - рассмеялась девушка, при этом, чувствуя себя крайне неловко, думая о том, что беспокоиться пора бы ей самой.

- Тогда ладно. Ты совсем не притронулась к еде, - перевел тему Стифорт, - тебе не нравится кухня?

-Нет, что ты. Здесь прекрасно готовят. Хотя, тут явно не хватает музыки.

-Знаешь, ты права. Здесь просто уныло. Предлагаю отправиться куда-нибудь еще.

-Пожалуй, если хочешь. – Согласилась девушка.

-Я знаю прекрасный волшебный бар, там всегда хорошая музыка и много веселья. Надеюсь ты не откажешься со мной выпить?
-Как я могу? – улыбнулась Гермиона.

Девушка чувствовала, что свидание полностью загублено и это чувство передавалась и Стифорту, вот только ему, в отличие от нее, хотелось попробовать его спасти.

***

Стифорт аппарировал к самому входу в бар и как только легкое головокружение от быстрого перемещения прошло, Гермиона захотела тут же аппарировать обратно. Из всех ночных магических заведений, которые открыты для посетителей в вечер субботы Стифорт выбрал именно клуб «Волшебная палочка». Но возразить она ничего не успела, молодой человек уже приоткрыл для нее дверь пропуская внутрь.

Внешний вид бара с момента последнего посещения этого места Гермионой, сильно изменился. Вернее сказать, бар выглядел точно также, только в ночное время его облик менялся до неузнаваемости. Огромное количество волшебников, громкая музыка, лучи магических прожекторов, казалось все в этом месте устроено для того что бы веселиться, забыв о том, кто ты за пределами этого заведения.

На Гермиону эта обстановка действовала иначе. Ей не нравились большие скопления людей, девушке сразу захотелось схватиться за палочку, а еще арестовать половину присутствующих за нарушение правил поведения и безопасности в общественном месте. Да, работа в аврорате оставила неизгладимый отпечаток на ее характере, либо же просто обострило, из без того сильное, чувство порядка в голове Гермионы.

-Давай сядем за столик на балконе, - предложила Грейнджер, - там людей поменьше.

-Хорошо, ты пока займи место, а я схожу за напитками. Хочешь чего-то особенного? – Предложил Стифорт

-Просто возьми на свой вкус.

-Как скажешь. – Легко согласился молодой человек и направился к барной стойке.

Гермиона поднялась по винтовой лестнице на большой балкон. Людей здесь действительно было меньше, но все же понадобилось некоторое время, чтобы найти свободный столик. Стифорта все еще не было, поэтому девушка развлекала себя тем, что рассматривала со своей верхней точки обозрения посетителей бара. Музыка была громкой и навязчивой, поэтому не прошло и минуты, как Гермиона уже, сама, не замечая того, начала отбивать пальцами ритм мелодии. Но тут ее умиротворенную уединенность потревожили.

-Какая приятная неожиданность, - обратился кто-то к девушке, нагло усаживаясь на стул напротив Гермионы.

-Простите, я не одна, - даже не оборачиваясь ответила Грейнджер.

-Правда? Неужели он наконец-то пригласил тебя выпить, - настойчиво продолжал диалог мужчина, - не прихватил ли он случайно мою тысячу галлеонов?

На этих словах Гермиона обернулась к собеседнику, который очевидно был ей знаком. Стоило ли удивляться, что перед ней сидел сам хозяин бара –Блейз Забини.

-А, это ты. – Не без удивления ответила Грейнджер, ведь какова вероятность того, что в баре с огромным множеством посетителей есть шанс встретиться с кем-то знакомым, даже несмотря на то, что ты более чем уверен, что этот знакомый будет здесь находиться. Рассудив таком ключе, Гермиона мысленно отругала себя за глупую реакцию и поспешила поприветствовать Блейза. – Добрый вечер, Блейз.

-Здравствуй, Гермиона. – кивнул в ответ тот, - слышал вы закрыли то дело об убийстве.

-Да, буквально сегодня утром, тебе Малфой рассказал?

-Нет, его мать написала пару строк моей. Все же не ожидал такого от Астории. Она, конечно, истеричка и попортила Малфою много крови, хотя, честно говоря он и сам был хорош, но вот убийство – это какое-то безумие. Не думал, что она до этого дойдет.

-Что ты имеешь в виду, Блейз? Малфой ее изводил?

Молодой человек искренне рассмеялся, но вот Грейнджер не видела в этом ничего смешного. Если адвокаты Астории узнают об этом, то судебное разбирательство может затянуться. Хотя, на самом деле Гермиона понимала, что, как раз судебное разбирательство волнует ее в самую последнюю очередь.

-Ты так испуганно выглядишь, - успокоившись, ответил Забини, - Не бойся, Малфой не тиран, а с бывшей женой у него был конфликт иного рода.

-Говори уже прямо!

-Спроси у него сама, кстати, где он?

-Откуда мне знать? – Раздраженно бросила Гермиона, ей надоело, что все вокруг, что-то скрывают и делают непонятные намеки, ее жизнь стала похожа на одно из расследований, а Грейнджер очень не любила таскать свою работу домой.
-Подожди, так ты разве не с ним пришла?

-Нет, - удивленно ответила Гермиона, но Блейз, очевидно, был удивлен ее ответом не меньше.

-Так у тебя свидание с каким-то парнем? – Спросил Забини, делая акцент на последних словах.

-Да, то есть уже нет, - Гермиона замешкалась с ответом, ей стало почему-то неловко признаваться Блейзу, что она пришла в его бар на свидание со Стифортом, хотя еще неделю назад свидание с этим парнем было для нее очень лестной и приятной возможностью провести время, - собственно, это тебя не особо касается.

-Ну, да, - быстро согласился хозяин бара и тут же встал из-за столика, - ладно, не буду мешать, у меня еще масса работы, приятно провести время.

Забини уже было отвернулся от столика Гермионы, как вдруг, словно, что-то вспомнив, вновь обратился к девушке.
-И, насчет Малфоя, забудь, что я сказал, - Блейз кивнул головой, как бы подтверждая собственные слова, - просто не бери это в голову.

После этой реплики хозяин бара покинул изумленную Гермиону, оставив ту наедине со своими размышлениями. Его совет подействовал на нее прямо противоположно, теперь Грейнджер уже не могла не брать в голову его слов о Малфое и Астории. Конечно, Гермиона понимала, что в семейном конфликте этой пары были виноваты обе стороны, Малфой никогда не был слишком добрым и отзывчивым с другими, точнее он всегда был эгоистичным и высокомерным и ничто не мешало быть ему таким же в браке, но девушку не покидало навязчивое чувство, что причина столь сильной взаимной ненависти была не только в этом и, что самое странное, Гермионе казалось, что все это, каким-то странным образом касается ее самой.

Через некоторое время, которое Гермионе показалось мучительно долгим, Стифорт нашел столик, за которым сидела Гермиона. Он принес напитки и продолжил беседу, начатую еще в ресторане. Громкие звуки музыки почти заглушали его слова, но теперь девушка даже не пыталась в них вслушиваться, потому что мысли в ее голове были гораздо громче любого шума вокруг.
Остаток свидания прошел словно в тумане, кажется, Стифорт приглашал Гермиону потанцевать, хотя точно это утверждать девушка не могла, слова ее спутника проходили мимо ушей. Гермиона понимала, что ведет себя очень грубо, но сосредоточиться на своем собеседнике совершенно не могла. В итоге, понимая, что свидание окончательно загублено, молодые люди просто распрощались, вышли из бара и пошли в разные стороны, никто не стал настаивать на том, чтобы проводить друг друга, или прогуляться и если кто-то из этих двоих и был разочарован таким исходом свидания, то совершенно не подал виду. В конце концов Стифорт по-прежнему оставался идеальным во всем, а Гермионе было до неприличия безразлично.

***

У Грейнджер сегодня особенно хорошее настроение. Очевидно причина в том, что сегодня утро понедельника, а она не просто Грейнджер, а старший детектив убойного отдела Лондонского аврората, которая в прошлую субботу закрыла приоритетное дело, разобралась в своих чувствах к Стифорту, вернее признала их полное отсутствие, а все воскресенье провела в подготовке к весьма интересному и важному разговору с человеком, к которому она определенно, что-то испытывала, хотя и сама еще смутно понимала, что именно.

-Доброе утро, Гермиона, - поздоровался с детективом Джаспер.

-Привет, Джаспер, - улыбнулась в ответ девушка, - Малфой еще не приходил?

-Нет, его еще не было. – Удивленно ответил парень, - а, что должен?

-Он же вроде зачислен в наш штат, как консультант, не так ли? – ухмыльнулась девушка.

-Верно, просто я сегодня видел, как Гарри отправляет офицеров в фирму Малфоя, чтобы те доставили ему артефакт.

-Почему бы ему не забрать артефакт самому? – Спросила Грейнджер скорее у себя, чем у Джаспера, но аврор все равно ответил.

-Не знаю, спроси у Гарри.

Девушка так и решила поступить, но только позже, сейчас ее ждала работа, а Малфой мог просто опаздывать. В конце концов, он же не может пропустить завершающий этап и отправление всех документов в суд.

Но до обеда молодой человек так и не появился. Гермиона уже не находила себе места, множества вопросов, которые она так тщательно продумывала все воскресенье, разрывали ей голову. Но виновник ее замешательства не собирался облегчить ей задачу. И вот, за десять минут до начала обеда Грейнджер не выдержала и почти бегом покинула собственный кабинет, желая немедленно выяснить у Поттера куда делся ее «напарник».

-Гарри! – С порога накинулась девушка, - Уже середина дня, а Малфоя все еще нет, куда он делся?

-И тебе привет, Гермиона, - спокойно откликнулся парень, - а ты что еще не знаешь?

-Чего именно я не знаю?

-Малфой еще в субботу поставил меня в известность, что его работа завершена. Спасибо, что хоть заранее сказал, но от этого бумажной волокиты не меньше.

-Что? – Гермиона не верила своим ушам, Драко угрожал ей тем, что думает остаться в аврорате на постоянной основе, а теперь просто взял и ушел в тот самый момент, когда у девушки появились к нему важные вопросы, когда она привязалась к нему, когда она поняла, что он ей не безразличен в конце концов! Разве это справедливо? Вот она истинная змеиная натура!

-Наверное, ты раньше ушла. Гермиона, что ты так удивляешься? Дело закрыто, его помощь больше не нужна. – Продолжал спокойно рассуждать Гарри, - хотя, честно признаюсь, ваша команда очень продуктивно работала, и я даже надеялся, что он задержится. Поверить не могу, что сказал это.

-Он ничего не просил передать?

-Да вроде ничего. Что-то случилось? – заволновался Поттер.

-Нет. Я просто…- девушка растерялась, - а, впрочем, не важно. Ты прав, дело закончилось, ему здесь больше нечего делать.
-Что-то не слышу радости в голосе.

-Я лучше пойду, Гарри, не буду отрывать тебя от обеда.

С этими словами девушка покинула кабинет друга и, погруженная в свои мысли отправилась в свой кабинет, обедать ей уже совсем не хотелось. Сев за свой письменный стол, Гермиона начала разбирать многочисленные накопившиеся бумаги, но сосредоточится на работе оказалось гораздо сложнее, чем она думала. Малфой крепко засел в ее голове, чувство огорчения и разочарования затопили девушку с головой. Он всего лишь хотел закончить дело, которое бросало тень на его репутацию и не более. Разве это неправильно? Разве это выглядело как-то иначе? Разве это могло быть чем-то другим?! Гермионе стало жутко стыдно за все глупые мысли, которые она напридумывала себе в воскресенье. Глупо и наивно – вот, как это казалось с ее стороны. Малфой просто закончил работу, вернул свой артефакт и исчез, так, как она хотела этого еще неделю назад. Необходимо просто смириться.

Еще минут десять и эти мысли бы точно довели девушку до слез. Нет, Гермиона не была плаксой и жалеть себя тоже не привыкла, но постоянное самобичевание тоже до добра не доводит, а она еще и позволила себе на что-то надеяться. Так, что Гермиона бы точно расплакалась, если бы в ее кабинет не заглянул Симус, который принес кофе свой коллеге, отказавшейся от обеда.

-Так и знал, что ты не пошла на обед, - задорно начал парень, но увидев расстроенный вид Грейнджер тут же осекся.

-Нет, - тут же ответила Гермиона, - просто сегодня понедельник, много работы, а я очень непродуктивно провела выходные.

-Да брось! Я же вижу, что ты чем-то расстроена.

-Ты пришел поговорить по душам, Симус?

-Эм, нет, - стушевался парень, - на самом деле я принес тебе кофе.

-Спасибо, но я хорошо тебя знаю, чтобы поверить, что ты просто так принесешь мне кофе. Что ты натворил в этот раз?

-Ничего! – тут же ответил Симус, - Я всего-то хотел отпроситься с работы на вторую половину дня, честное слово.

-Хорошо, но причем тут я? Подойди к Гарри, он наш прямой начальник, пусть и решает.

-Я уже подошел, и он согласился.

Девушка шумно выдохнула, начиная понимать к чему клонит ее коллега.

-Что тебе от меня нужно, Симус?

-У меня остались незаконченные дела по делу Фостера, но с ними нужно разобраться сегодня. Вот я и подумал, что раз ты официально ведешь это дело, то и с этим заодно разберешься. Тебе ведь не сложно, правда?

-Конечно не сложно, Симус, - с нескрываемым сарказмом начала Гермиона, - я же совсем не занята и у меня вовсе нет собственных обязанностей! И вообще, почему бы тебе не попросить Джаспера?

-Я просил, но он отказался идти к Малфою.

Гермиону словно ударило током при упоминании имени человека, который и так занимал все ее мысли.

-С чего ты взял, что я соглашусь? И вообще, ты аврор или кто? Вызови Малфоя по повестке. Уж я точно к нему не пойду.

-Гермиона, - неожиданно резко обратился Симус, - прекратите уже свои игры. Это не смешно.

-О чем ты говоришь? Какие игры? – искренне удивилась Гермиона.

- В прошлую субботу Малфой, сразу после твоего ухода ворвался в кабинет Гарри и заявил, что впредь не переступит порог нашего отдела, он потребовал вернуть артефакт и рассчитаться с ним за услуги консультанта.

-Гарри не сказал мне о том, что Малфой устроил скандал.

-Это, конечно, нельзя было назвать скандалом, потому что Гарри быстро с ним согласился и совсем не спорил, но из-за всей этой спешки остались неулаженными куча вопросов.

-Не понимаю, куда он так торопился? – Возмущенно воскликнула Гермиона, - Зачем вообще было напрашиваться на работу в аврорат, чтобы потом устраивать здесь концерты?! И если его так сильно волновало дело, то бросать все на финишной прямой – вершина идиотизма! Только добавил нам лишних проблем.

-Ты серьезно не понимаешь? – удивленно перебил ее Симус.

- Да как же мне это надоело! Чего именно я не понимаю, Симус?

-Ты всерьез думаешь, что все это время Малфой проводил здесь только потому что его реально интересовало дело?
-Ты видишь на это другие причины? – Раздраженно бросила Гермиона.

-Ну уж явно он делал это не ради того, чтобы наблюдать как ты ходишь на свидания с другими парнями.
На секунду Гермиона потеряла дар речи от такого заявления. Впервые за все это время ей кто-то открыто заявлял, что у Малфоя к ней возможна симпатия. Симус понял, что ошарашил девушку своим высказыванием, но пояснять или извиняться не стал, только положил на стол детектива какие-то бумаги.

-Здесь документы, подтверждающие нарушение брачного договора и, соответственно, апелляция на решение о переводе средств на счет Астории. Я еще в субботу подготовил эти документы, но Малфой устроил сцену раньше, чем я успел попросить его подписать их. – Симус заглянул в глаза девушки, - я правда сегодня не могу зайти в его компанию, не думай, что это подстроено специально, считай, что судьба сама так решила.

-Шутишь, да? – Бесцветным голосом ответила девушка.

-Какие тут шутки, - уже не так серьезно ответил Симус и направился к выходу из кабинета, - ладно, увидимся завтра, Гермиона.

Грейнджер даже не потрудилась отвечать Финнигану, взяла в руки, оставленные им бумаги, и взвесила их на ладони. Если отправиться сейчас, то она еще успеет вернуться назад до конца обеда.

***

Как оказалось, по понедельникам холл компании Малфоя забит также сильно как Министерство. Волшебников было так много, что даже огромная парадная лестница казалась очень тесной. А на весь этот бардак со своего величественного портрета взирал благородный предок Малфоя, которого тот, в свою очередь, ласково называл дедушкой.

Гермиона смутно помнила дорогу к кабинету Драко, потому как была там только однажды и то, покидала его в весьма скверном настроении. Из попыток вспомнить правильную дорогу ее вывел зычный голос того самого дедушки.

-Мисс Грейнджер! – Позвал нарисованный мужчина.

-Здравствуйте, мистер Малфой, - вежливо поздоровалась Гермиона, чувствуя на себе недоуменные взгляды окружающих. Очевидно, что портрет редко снисходит до разговоров с посетителями компании, а уж тот факт, что он обратился к человеку первым вообще можно назвать уникальным.

-Как Ваши дела?

-Спасибо, хорошо, - Гермиона начала смущаться, все больше волшебников останавливалось посмотреть на неожиданно развязавшуюся беседу, - как Вы, мистер Малфой?

-Иногда были времена и получше, - в привычной манере отозвался дедушка, - Вы позволите спросить, мисс Грейнджер, по каким делам Вы здесь очутились? Надеюсь затем, чтобы пообщаться с моим внуком?

Что именно имел в виду предок Малфоя под словом «пообщаться» Гермиона даже предположить не могла. Но благожелательность дедушки ее несколько обескуражила, кроме того у девушки совсем не было времени на разговоры с портретом, ей хотелось быстрее попасть в кабинет Драко.

-Да, то есть не совсем, Вы извините, я спешу, - попыталась оправдаться Гермиона.

-Тогда не буду Вас задерживать, - отозвался собеседник, - доброго дня, Гермиона.

Девушка смущенно улыбнулась и собиралась было уже продолжить путь, как вдруг поняла, что именно ее смутило в обращении старшего Малфоя, кроме неожиданной с его стороны вежливости.

-Простите, Вы назвали меня Гермионой?

-Конечно, Вас же так зовут, - уверенно ответил портрет.

-Да, но я не помню, чтобы меня Вам представляли по имени.

-О, это все мой невежественный наследник, простите ему эту грубость.

-Я не об этом, мистер Малфой, - быстро проговорила она, - как Вы узнали мое имя?

-И право же, интересный вопрос. Но я не могу на него ответить, иначе все мое пребывание здесь лишается смысла.

Для всех окружающих ответ показался весьма туманным и совсем ни о чем не говорящим, но Гермиона не была бы старшим детективом Лондонского аврората, если бы не могла быстро сопоставлять в уме факты. От озарившей ее идеи, девушка просто опешила.

-Пароль, - одними губами прошептала Гермиона. Портрет, который все время очень внимательно за ней наблюдал, понял ее реакцию и многозначительно поднял седые брови.

-Вы действительно умная ведьма, мисс Грейнджер.

Девушка нервно сглотнула.

-И как давно?

-Для безопасности Драко меняет их раз в месяц.

-Но я же слышала, как он называл Вам другое слово.

-Мисс Грейнджер, неужели Вы думаете, что при посторонних не используется шифр?

-Но это совсем не логично!

Дедушка уже открыто смеялся над происходящим. Волшебники вокруг были шокированы, не каждый день угрюмый предок их босса вел непринужденные беседы с посетителями, точнее сказать, так он не поступал никогда.

-Мой несмышлёный потомок не просто так не представил Вас мне, - продолжал смеяться Малфой старший, - но все равно не удержался и обратился к Вам по фамилии при нашей последней встрече, думал, что если я нарисованный, значит глухой и слепой!

-Но…

-Идите, мисс Грейнджер, - прервал ее портрет, - на все вопросы пусть теперь отвечает он.

Девушка не стала отвечать, а только быстрее повернула в коридор, в котором, как она припоминала, находился кабинет Драко Малфоя, теперь у нее появилось к нему еще больше вопросов, ответы на которые она решила узнать немедленно. А позади нее все еще продолжал хрипло смеяться портрет предка Малфоя, который понимал, что только что выдал, наверное, самую большую тайну компании, и, скорее всего, его теперь перевесят, или вообще отправят в ячейку в Гринготтсе. Но свой поступок он считал гениальным и вполне был готов за него поплатиться.

***

Гермиона влетела в кабинет Малфоя, полностью игнорируя протестующие крики его секретаря, на ходу предъявляя ей аврорский значок.

-Малфой! – Резко обратилась девушка к хозяину кабинета сразу с порога.

-Я же сказал никого не пускать! – Рявкнул Малфой в сторону открытой двери, обращаясь не к Гермионе, а, очевидно, к секретарю. Из приемной тут же послышался навязчивый лепет сотрудницы, в общих чертах имеющий смыл: «я не виновата, она сама!». Но разглагольствования девушки были грубо прерваны звуком захлопывающейся двери, которую Гермиона со стуком закрыла, не желая, чтобы их с Малфоем разговор кто- либо прервал.

-И как все это понимать? – Тут же набросилась она.

-Понимать, что? Грейнджер, это ты ввалилась в мой кабинет без приглашения, это мне в пору требовать объяснений.

-У меня на это есть причины.

-Правда? Какие же? – Раздраженно, но не без иронии спросил молодой человек.

-Веские, но сначала ты ответишь на мои вопросы о том, что ты от меня скрываешь. – Девушка сделала глубокий вдох, - что ты скрываешь не от следствия, а от меня лично.

-Мы не в аврорате, Грейнджер – Драко напрягся, перспектива отвечать на вопросы Гермионы его явно нервировала.
-Не чувствую разницы.

-Ну и что же? Устроишь мне допрос? Снова напоишь меня сывороткой правды? Я прав, Грейнджер? Так ты поступишь? Такие ответы тебе нужны?

-Я не собиралась тебя опаивать зельем! – Гермиона почувствовала себя пойманной в ловушку, из-за того, что Малфой вспомнил ее не совсем законные действия на одном из этапов расследования. – Я хочу знать правду, но только в том случае, если ты сам мне ее расскажешь.

-А, что, если я не хочу рассказывать тебе всей правды?

-Малфой, это не справедливо! Я чувствую, что все вокруг знают о происходящем больше меня, это глупое чувство не может оставить меня в покое с того самого момента, как мы привлекли тебя к расследованию. Твои друзья, бывшая жена, мои коллеги и даже портрет твоего дедушки, все ведут себя так, словно я слепая дура! Малфой, я просто хочу знать правду.
Гермиона смотрела в глаза Драко, и видела, что он разрывается между двумя противоречивыми чувствами. В конце концов молодой человек сдался и на выдохе сказал:

-Хорошо, я скажу правду, но только на один вопрос.

Нельзя сказать, что этот ответ облегчил задачу Грейнджер, в ее голове было слишком много вопросов, которые требовали не просто односложного ответа, а настоящего рассказа, полного подробностями и толкованиями, но даже этой небольшой уступке Гермиона была рада. У нее появился шанс узнать, что творится в душе Малфоя, а вместе с тем понять, что чувствует она сама.

Долго обдумывать вопрос не было времени, но, впрочем, девушка и так знала, что интересует ее больше всего, интересует уже давно, и она знала, что именно этого вопроса сам Драко избегал уже долгое время.

-Почему ты пришел в аврорат?

Казалось, молодой человек даже не удивился, на его лице отразилась понимающая улыбка, словно он ожидал именно этого вопроса, но все равно не был готов на него ответить.

-Я уже отвечал на этот вопрос.

-Меня не удовлетворил твой ответ. – Серьезно сказала Гермиона.

-Я пришел в аврорат, потому что там работала ты, потому что, с момента как дело начало касаться меня, я чувствовал, что ты причина всего происходящего. Потому что я глупо полагал, что у меня появился шанс.

-Шанс на что? – Тут же выпалила девушка.

-Это уже второй вопрос.

Гермиона начала злиться, он обещал ответить честно, но все равно ничуть не помог ей разобраться, а только все усложнил.
-Хватит играть в эти глупые игры, Малфой! – почти повторила фразу своего коллеги детектив, но тут же смягчилась, - пожалуйста, не мучай меня. Разве ты сам не устал от недосказанности?

-Не устал ли я?! – Малфой почти сорвался на крик, - я очень устал! Устал постоянно думать, устал лелеять надежды, устал решать идиотские проблемы в своей жизни, которые возникают из-за тебя! Но разве тебе это интересно? Разве тебя хоть когда-нибудь волновало, что я чувствую?!

-Откуда мне было знать, что ты чувствуешь?! Я и сейчас не знаю! Ты просто ворвался в мою жизнь, нагло устроился в ней, а все вокруг делают вид, как будто, так и надо, словно всю жизнь только так и было!

-О, не строй из себя жертву, не так уж я все и перевернул в твой жизни, по крайней мере мое присутствие не мешает тебе ходить на свидания с разными придурками!

-Ты серьезно, Малфой?! Ты злишься на меня из-за этого глупого свидания? Если ты хочешь знать, это было самое ужасное свидание в моей жизни, и ты, кстати, имеешь к этому прямое отношение! И вообще, по какому праву я должна перед тобой отчитываться?!

-Вот именно, у меня нет никаких прав на тебя и никогда не было, так что давай просто забудем этот разговор и разойдемся в разные стороны, как всегда было.

-Вот уж нет, думаешь теперь ты так просто от меня избавишься? Сначала ты расскажешь мне все, и мне плевать на то, что ты согласился ответить лишь на один вопрос, а если ответы меня не устроят я притащу сыворотку правды, можешь не сомневаться!
-Вот оно – твое истинное лицо! Добиться желаемого всеми способами!

-Разве в этом мы сильно различаемся?

-Твоя взяла, Грейнджер! Что ты там хотела узнать еще? Почему я развелся с женой? Из-за чего Астория меня ненавидит? Зачем вел себя как полный кретин, общаясь с этим Стифортом? Почему просиживал все время в аврорате, когда у самого под носом разваливалась фирма? Так ты получишь только один ответ – из-за тебя! Можешь тащить свою сыворотку правды, это ничего не изменит.

Гермиона онемела, Малфой наконец-то сказал правду, в том, что он не врал сомневаться не приходилось. Его руки дрожали, на лбу появилась испарина, а глаза яростно блестели. Она вынудила его сказать, что он думает, она часто так делала с обвиняемыми, но Малфой не был подследственным, а значит за эту правду не должен нести наказания. Да Гермиона и не хотела его наказывать. Сложная головоломка в голове податливо сложилась в общую картину всего произошедшего за последние несколько дней, притягивая к себе множество фактов из прошлого, которые она ранее старательно игнорировала.
Сначала его нелепое признание в симпатии к ней в школе, которое еще тогда должно было показать ей события прошлых лет под другим углом. Затем его первый допрос в аврорате, когда он признался, что ни капли не лицемерил, обнимая Гермиону для снимков в «Пророке», а потому вдруг стали очевидны все события, последовавшие за тем вечером в Министерстве. Ведь это случилось два года назад, Малфой тогда прожил в браке чуть больше года. Гермиона отлично помнила, что сама предложила перейти Драко на «ты», помнила, как он весь вечер не отходил от нее, тогда девушка считала, что он таким образом пытается заработать себе репутацию, как же глупо было так думать с ее стороны. После того вечера у них даже была краткая переписка, достаточно официальная, но не лишенная их привычной манеры общения. А потом брак Малфоя начал рушиться. Было дикостью сопоставлять эти факты, но с другой стороны, что еще могло послужить катализатором молчаливой войны двух супругов, если не вмешательство со стороны другой женщины?

Стали очевидны и язвительны намеки Астории, которая в течение всего допроса пыталась болезненно уколоть Гермиону, ведь Гринграсс так и не прекратила своей войны, и цепляя Грейнджер, она в первую очередь пыталась досадить Драко.
А Блейз очевидно был наблюдательным лучшим другом, возможно единственным человеком, знавшим о происходящем. Он пытался намекнуть Гермионе о том, что чувства Драко гораздо сильнее, чем ей может показаться, но потом, осознав, что девушка вообще ничего не подозревает о чувствах Малфоя, решил отступить. А Грейнджер была единственной, кому эти чувства были не очевидны. Симус, Пенелопа и, возможно, Гарри почти сразу поняли зачем Малфой пришел в аврорат, зато Гермиона уперто пыталась в этом разобраться.

И вот последним, элементом, который должен был раскрыть глаза девушки, стало неожиданное признание портрета. Малфой говорил правду, вот только Гермиона действительно была слепа, если все это время игнорировала навязчивое присутствие Малфоя в своей жизни и совсем не замечала своего влияния на его.

-Малфой, - хрипло выдавила Гермиона, когда вновь обрела дар речи, - как давно?

-Не знаю, - честно признался парень, - Просто я давно принял это и смирился.

-Но Астория…

-Ревнивая женщина, которой, как и любой другой на ее месте не понравился тот факт, что муж увлечен еще кем-то.

-Почему ты даже не пытался?

-Я пытался. Еще в школе, но ты не поняла, а потом после вечера в Министерстве, но семейные проблемы отсрочили и эту попытку. И всю прошлую неделю я тоже пытался. В любом случае, мы напрасно завели этот разговор. Теперь ты знаешь правду, можешь идти.

-Не напрасно. – голос девушки стал набирать властные интонации, - мы не напрасно завели этот разговор. И ты не напрасно пытался.

До Малфоя кажется не дошли ее слова.

-Малфой, ты слышишь меня?

Между бровей парня залегла морщинка, словно он пытался сложить в уме очень большое число.

-В субботу на свидание со Стифортом я чаще думала о тебе, чем о своем собеседнике, понимаешь? А еще мне нравятся твои глупые шутки. И то, как ты называешь меня по фамилии, так получается только у тебя. И я приревновала тебя к Астории, когда она рассказала, что спала с тобой в этом кабинете в тот вечер. – с каждым словом Гермионы, залегшая складочка между бровей Драко разглаживалась, но глаза прямо пропорционально увеличивались, - и если ты не поцелуешь меня прямо сейчас, то я пойду в твое хранилище и разобью все артефакты, потому что пароль мне теперь тоже известен!

Малфой отрицательно покачал головой и вышел из-за своего стола, разделяющего их.

-Только попробуй, - сказал он и тут же притянул девушку ближе, мягко обнимая ее рукой за талию, а второй привлекая ее голову.

Гермиона подалась на встречу, но даже не успела обнять Малфоя в ответ, как его губы уже касались ее собственных. Еще мгновение и девушка уже отвечала на его поцелуй, и наконец обняла парня за шею, но тут же Малфой мягко отстранился от девушки, не разрывая объятий.

-Только попробуй снова убежать, - поправился он и опять приник к Гермионе губами, только теперь исследуя поцелуями ее шею и плечи.

-Стой, Малфой, - неожиданно прервала Гермиона, - я совсем забыла, что ты должен подписать документы.

-Это подождет, - заверил Гермиону тот, не отвлекаясь от приятного занятия.

-Нет, нет, нет, - затараторила девушка, понимая, что еще чуть-чуть и она действительно согласиться с Малфоем и пошлет работу и документы куда-нибудь подальше. – Это очень важно, ты должен подписать документы до суда, иначе ты еще не скоро получишь назад свои деньги.

-Грейнджер, вот сейчас, в данный момент, мне на это совершенно плевать, - возмущенно сказал Драко, но все же прекратил целовать нежную кожу.

Гермиона вывернулась из объятий Малфоя и положила документы на стол.

-Подпиши вот здесь, - указала девушка на стопку бумаг, - я отнесу их Гарри, а потом, после работы мы увидимся, хорошо?
Малфой недоверчиво посмотрел на девушку, но все же взял в руки перо и поставил подпись в указанном месте. Гермиона улыбнулась уголками губ, взяла стопку бумаг и направилась к выходу.

-Все равно сбегаешь, - грустно бросил ей в след парень.

Грейнджер, находившаяся у самой двери, резко развернулась. Малфой присел на столешницу, а руки скрестил на груди, хоть весь его вид и выглядел удрученным, но глаза блестели, так как это бывает с по-настоящему счастливыми людьми. Гермиона не удержалась и подошла к нему, ладонью она осторожно провела по щеке парня. В ответ он сильнее прильнул к теплым пальцам, словно нежась в ласковом прикосновении.

-Ты должен мне одно испорченное свидание, так что сбегать я не собираюсь, - с этими словами Грейнджер легко коснулась своими губами губ Малфоя, а затем все же покинула кабинет.

***

Рабочие часы после обеда тянусь немыслимо медленно. Через каждый час Гермиона бросала взгляд на циферблат часов в своем кабинете и понимала, что прошло всего десять минут.

Грейнджер всегда не любила бумажную работу, особенно, что касалось подготовки дела суд. Необходимо было описать все улики, составить массу рапортов и приложить к делу все воспоминания, записанные в допросной комнате. В этот раз все было еще сложнее, за время расследования пришлось множество раз отойти от установленных правил, стоило ли упоминать выходку Гермионы с сывороткой правды, или то представление, которое устроил Малфой для Ламбера? Теперь все это нужно было привести в должный облик, чтобы у суда не было причин сомневаться в компетентности расследования. Это жутко утомляло, но время для Грейнджер тянулось гораздо медленней еще и потому, что она с нетерпением и страхом ожидала встречи с Малфоем.

До конца рабочего дня оставалось не меньше двух часов, когда Гермиона услышала, что за пределами ее кабинета происходит, что-то необычное. Из-за тонких стен доносились возмущенные голоса, а через секунду в ее дверь уже вломились три парня, а именно ее непосредственный начальник Поттер, коллега Джаспер и, вот тут Гермиона осеклась, не зная, кем же он ей теперь, собственно, приходился, Малфой.

-Что здесь происходит? – спросила у парней девушка.

-Твой сумасшедший босс не хочет отпускать тебя с работы пораньше. – просто ответил Малфой

-Гермиона, - обратился тот самый «сумасшедший босс», - объяснись, пожалуйста, почему Малфой врывается ко мне в кабинет с требованием отпустить тебя с работы, аргументируя это тем, что он, цитирую: «потратил слишком много нервов и сил, чтобы выбить на сегодня столик в этом дурацком ресторане, где места заказывают за месяц»?

Гермиона молча стояла, переводя удивленный взгляд с одного парня на другого и в конце выбрала все же Джаспера, единственного человека в ее кабинете, не успевшего за последние пять минут поставить ее в тупик.

-Меня Малфой притащил, - оправдываясь начал Джаспер, - сказал, чтобы я забрал у тебя работу на сегодня.

-А ты?

-А я пошел к Гарри.

-Понятно, - только и выдавила из себя Грейнджер.

-Ну так что, Гермиона, - настаивал Гарри. – Что здесь происходит?

-Гарри, я все тебе объясню, чуть позже, а сейчас можно я поговорю с Малфоем наедине?

Поттер только кивнул подруге и вышел из кабинета, прихватив с собой Джаспера.

-Малфой, что ты тут устроил?

-Кажется, ты говорила, что я должен тебе свидание. Так почему бы не сегодня.

-Но у меня работа, если ты не заметил.

-Если ты не заметила, я собирался это уладить.

-И зачем понадобился этот ресторан? Разве мы не могли увидеться где-нибудь еще? В парке, например.

-Грейнджер, я надеюсь ты шутишь. Нам не семнадцать лет, я не собираюсь водить тебя по паркам и кафе-мороженным. Я хочу, чтобы ты понимала насколько я серьезно настроен. Я ждал этих отношений очень долго, это сродни исполнению заветной мечты, так что будь добра, собирайся.

-Это как-то слишком, я не ожидала такого напора. – Призналась Грейнджер.

-Тогда привыкай, поверь, я еле сдерживаюсь, чтобы не потащить тебя сразу к себе домой.

-Зря я сказала, что мне нравятся твои шутки.

-Это не шутка, и раз уж на то пошло, моя фраза имеет два смысла. Я, конечно, не против запереться с тобой в своей спальне, но также я хочу, чтобы ты переехала ко мне, стала хозяйкой в моем доме. Скажешь опять, что очень тороплюсь? Ну и пускай, сегодня я понял, что невыносимо устал ждать.

С этими словами Малфой пересек кабинет Гермионы, обошёл ее стол и за руку вытянул из кресла. Девушка не сопротивлялась, в конце концов, она думала об этом с самого обеда. Малфой крепко обнял Грейнджер за талию и опустил свое лицо к ее. Девушка поцеловала его первая, но Драко в долгу не остался. Его поцелуй был горячим и нетерпеливым, словно парень пытался в нем выразить все слова, что сказал до этого. В этот раз Гермиона не стала отстраняться. Только, когда поцелуи парня перешли к шее, осторожно прошептала

-Не хочу в ресторан, забери меня домой.

Так Малфой и поступил. В этот день Гарри так и не получил никаких объяснений, впрочем, он и сам все понял, когда на следующее утро Гермиона опоздала на работу, чего с ней никогда не случалось прежде.

Никаких объяснений Поттер не получил и через месяц, когда девушка попросила у него отпуск, но и тогда Гарри все понял, увидев в колонке светской хроники в «Пророке» статью о совместном отдыхе владельца огромной компании и богатого коллекционера Малфоя вместе со старшим детективом аврората и карьеристкой Грейнджер.

Зато вполне масштабные объяснения получили все, когда через семь месяцев после памятного дня в аврорате, совиная почта разослала приглашения на свадьбу уже упомянутых Грейнджер и Малфоя.

Вот только Гарри и в этот раз не удивился. Не зря же он считался хорошим детективом. Он давно заметил, что подруга готовится к важному событию, то перелистывая свадебные каталоги, прямо на рабочем месте, то отпрашиваясь пораньше уйти на примерку какого-то наряда, да и вообще она не очень-то хорошо прятала кольцо в честь помолвки на безымянном пальце, но главное, что все это время девушка вся светилась от счастья. А разве другу нужны еще какие-нибудь объяснения? Вот только, чувствовал Гарри, что скоро ему снова придется врываться в кабинет Гермионы с требованием объяснить почему Малфой настаивает на том, чтобы девушку непременно отправили в отпуск, аргументируя это тем, что в ее состоянии противопоказано работать со всякими преступниками. И, если честно, Поттер был бы не против не получить объяснений и в этот раз тоже.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru