Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21711 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Разговоры в хижине


К Хогвартсу я подлетал задумчивый и уставший. Этот разговор с призраком и постоянное кружение вокруг него жутко вымотало меня не только физически, но и морально. Но не смотря на этой я решил воплотить свой план, придуманный еще утром после падения с башни, в жизнь. Поэтому чуть сменив направление и вместо того что бы лететь прямо к Хогвартсу, я полетел к хижине Хагрида. Подлетая я заметил что в окнах еще хижины горит свет, а над крышей вьется дымок.
"Значит Хагрид пьет чай или делает свое фирменное печенье. Какая удача! Впервые за сегодняшний день". - Подумал я.
Спикировав вниз и приняв свой истинный облик чуть в стороне от хижины, я спокойно подошел к двери и постучал. Хагрид открыл спустя всего несколько мгновений.
- Гарри! Как я рад тебе! Проходи скорее, я только что приготовил пирожки и печенье, будешь? - Хагрид чуть посторонился давая мне пройти.
- Конечно буду Хаг... - начал я и замолчал.
Хагрид был не один. Вокруг огромного стола, на не менее огромных стульях сидело трое. Первых двух я ожидал увидеть здесь и не очень им удивился, это были Гермиона и Луна. Но третий гость Хагрида.
- Малфой.
- Поттер.
Вот и все что мы могли сказать. Он смотрел на меня, я на него.
"Какого черта здесь делает Малфой? Надо его побыстрее отсюда выпереть и рассказать девчонкам что я узнал. А Драко спутал мне все планы. Да я еще и Хагриду хотел все рассказать. Он всегда относился ко мне с понимаем и теплотой и с моей стороны это просто свинство не рассказать ему о том что мне открылось" - думал я пока рассматривал Драко. А посмотреть было на что. Весь в бинтах так что только нос торчал, глазки сверкали да серебристые волосы топорщились во все стороны. Весьма комичное зрелище, если бы не взгляд. Что то в нем изменилось после вчерашнего.
"Или это Снейп ему все рассказал?" - пронзила меня догадка. "Вот почему он здесь так спокойно распивает чай с Хагридом и девочками!"
Тем временем Хагрид обогнул меня и внимательно посмотрев на нас с Малфоем попросил Гермиону и Луну помочь ему чем то в огороде. Луна тут же все поняла и начала выталкивать упирающуюся Гермиону из хижины. Та же бросала в мою сторону такие многообещающие взгляды. Я улыбнулся ей самой невинной улыбкой на которую был способен.
Наконец когда они вышли я вновь повернулся к Драко. Мы молчали. Долго. Он изучал меня, я его. Но вскоре мне это надоело и я со скучающим видом прошелся по хижине. Малфой продолжал наблюдать за мной не произнося ни слова. Я вновь встал на прежнее место и вперил свой взгляд в моего молчаливого собеседника.
- Мы так и будем молчать? - Наконец то не выдержал я.
- Спасибо, - лаконично ответил Драко.
- За что?
- За то что спас меня вчера. Не нужно возражений и говорить что это был не ты, - быстро добавил он, не давая вставить мне ни слова. - Мне все рассказал профессор Снейп. Знаешь, я до сих пор не верю в то что он рассказал. Нет я верю что ты мог быть тем орлом что вынес меня из запретного леса, но я не верю что ты был тем поясохвостом, а потом тем соколом и... В общем ты понял меня. И даже если это правда Поттер, то надеюсь профессор Снейп ошибся в твоих намерениях, иначе тебе несдобровать, поверь. - Мадфой сверкнул глазами из под повязок, которые так и норовили сползти со лба на глаза.
- Драко, - медленно начал я собираясь с мыслями, и рухнул с головой в омут, - то что рассказал тебе профессор Снейп правда и я могу доказать тебе это, и если захочешь потом докажу. Но сначала прошу выслушай меня и не перебивай. Я знаю что с самого первого дня мы не воспылали друг к другу любовью и после мы попили кровушки с лихвой. Но в этом моем поступке, когда я притворялся твоим ручным зверьком не было дурного умысла. Вернее, с начала да был, я хотел таким образом шпионить за тобой для своей выгоды...
- Ах ты мерзкий очкарик! - Драко пылал гневом и уже тянулся к палочке, но я его остановил.
- Подожди! Сперва дослушай. Я же сказал, так было сначала, но потом. Потом все изменилось. Я сам не заметил как мне начало нравиться проводить время с тобой. - После этих слов Малфой сморщился, я конечно не видел этого, его лицо закрывали повязки, но это было и так понятно по сморщенному носу и прищуренным глазам. - Дурак не о том думаешь! Тьфу ты, сбил меня. О чем я говорил?
- О том что тебе начало нравиться проводить со мной время.
- Ах да! Так вот, все начало меняться. Я сам не заметил как ты стал мне другом, хотя не знаю был ли я им для тебя.
- Был.
Я вновь посмотрел на Драко. "Был". Надо же не думал что буду волноваться из за дружбы Драко Малфоя.
- Покажи, ну это как ты это делаешь, а? - Попросил он.

К тому времени когда вернулись Хагрид, Гермиона и Луна, мы с Драко уже вполне спокойно общались. Разговор велся ни о чем, ну там о погоде, уроках и тех каторгах что устроили нам профессора.
- Ну что ребята, кто хочет чайку? - Громко и весело спросил Хагрид.
Чай хотели все. Последнее время хоть и стояли солнечные деньки, но становилось все холоднее и холоднее.
Когда все вновь расселись вокруг стола Гермиона и Луна рассказали мне что Драко встретил их когда они направлялись к Хагриду и сказал что все знает обо мне. первой реакцией Гермионы было заехать смазливому хорьку по носу, но после она устыдилась бить и так перебинтовонного человека, который больше походил на мумию. Поэтому когда первые страсти улеглись девочки предложили Драко пойти с ними к Хагриду. они думали что найдут меня там ибо, цитирую Гермиону, "Один придурок, с которым ты и так знаком и о котором мы не так давно разговаривали посмел увильнут сегодня утром от меня и пропустить зельеварение, предмет по которому он и так жутко отстает. Поэтому мы сейчас ищем этого самого человека что бы надрать ему уши и, если придется, насильно впихивать все необходимые знания!". Услышав такое я в который раз умилился заботе которой меня окружила моя дорогая подруга. Драко, Луна и Хагрид смеялись так заразительно, что и я не смог удержаться от смеха. Так же оказалось что эта тройка успела рассказать все обо мне Хагриду, справедливо рассудив что он добрый и что он наш друг. а следовательно ему можно доверять. Сначала я хотел возмутиться, но потом вспомнил что и сам хотел все рассказать нашему лесничему и лишь одобрительно кивнул. Как оказывается, я подоспел как раз к концу рассказа и, в принципе, ничего на самом деле интересного не пропустил. Когда Гермиона замолчала переводя дух и попивая чай из огромной кружки, слово взял я, рассказав о всех своих приключениях и злоключениях за сегодняшний день. Гром возмущения вызвал поступок профессора Снейпа. А вот когда я рассказал о разговоре в с призраком над Великим Оком в хижине повисло тягостное молчание. Гермиона закусив нижнюю губу пристально изучала чашку в своих руках. Луна смотрела в окно и чему то там улыбалась. Или кому то? Драко пытался поправить повязки. Было видно что раны под ними ужасно чешутся, но тревожить он их не решался. Хагрид же встал и прошелся по хижине, после чего вновь сел на свое место сложив руки на груди и уставившись в огонь в камине. Не знаю о чем думали в тот момент мои друзья, но у меня тогда было лишь одно желание, немедленно завалиться спать.
- Я попробую поискать информацию об этих Аархах и Пурпурных Годах в библиотеке. Но не очень надеюсь там что то найти. - Начала Гермиона. - За все эти годы что мы провели в Хогвартсе, я ни разу не встречала упоминание ни о чем похожем.
- Гермиона права, нужно искать упоминание об этих странных существах и годах в библиотеках. Я попрошу отца выслать мне все семейные хроники, а если нет, то на каникулах обязательно навещу нашу библиотеку. - У Малфоя был такой вид что он был готов сделать все что угодно, только бы не сидеть на месте и не терпеть зуд заживающих ран.
- А мне кажется, что лучше всего спросить у тех, кто еще может помнить те льдистые времена, - протянула Луна повернувшись к нам.
Сейчас ее волосы в холодном лунном свете серебрились и казалось что они сотканы из тончайших ниток серебра и алмазной крошки. А ее бледная кожа на вид была мягче и бархатистее самой дорогой и изысканной ткани. Раньше я никогда не замечал какой прекрасной может быть это всегда задумчивая и немого странная девушка.
-Гм, - отвлек меня Хагрид от размышлений о Луне, - мне кажется ребята дело говорят, Гарри. Пусть каждый сделает то что и предложил. Гермиона поищет в библиотеке Хогвартса, Драко у себя в поместье, Луна пусть пообщается с привидениями. Тебе Гарри тоже стоит поискать хоть какие то намеки на Аархов и Пурпурные годы в библиотеке Блэков. И еще кое что не забудь. - Хагрид пристально посмотрел на меня. - У тебя есть два варианта: или рассказать Снейпу правду и надеяться на его благоразумие, что мало вероятно, или держаться от него подальше. А если уж припрет к стенке, то выворачиваться всеми силами, только не этими, новыми.
Что же, вполне хорошее замечание. После того что произошло на Астрономической башне Снейп вред ли оставит меня в покое. Единственное на что я надеюсь, так это то что он ничего не расскажет Дамблдору. Иначе будет катастрофа.
- Ребята, перед тем как разойтись мне нужно вам рассказать еще кое о чем. - Я посмотрел на Гермиону. Как ей рассказать про Рона?
"Может она уже все знает и без меня и этого разговора можно избежать?" - мысленно взмолился я.
- Это насчет Рона, - я вновь замялся не зная как продолжить.
- Можешь не продолжать Гарри, - тут же откликнулась подруга. - Драко все рассказал. Ну, может не все, но главное я поняла. Спасибо что хотел предупредить, Гарри. Я в порядке.
Я вновь посмотрел на Гермиону, та улыбнулась, но в глазах у нее была грусть, боль и обида.
На этой не самой приятной ноте мы решили разойтись. Было уже далеко за полночь и нам всем уже давно пора было спать в своих спальнях. Тем ни менее мы взялись проводить Драко до больничного крыла. и чуть были не попались профессору Флитвику, но все обошлось. После мы проводили Луну и вместе с Гермионой вернулись в башню Гриффиндора.
Когда я наконец добрался до кровати, мне казалось что больше я уже никогда не встану. Тело ломило от усталости, а голова пухла от вопросов, которые только прибавлялись и прибавлялись, а об ответах как то никто и не позаботился. Поэтому только стоило моей голове коснуться подушке, как я мгновенно погрузился в царство тревожных снов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru