Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93376 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


же почти прошел декабрь и скоро ученики поедут домой к своей родне отмечать Рождество, но перед этим им еще предстоит посмотреть на матч по квиддичу, где играют Гриффиндор против Слизерина. Мальчики целыми вечерами пропадали на тренировках, а девушки сидели в гостиной и о чем-то болтали, главная тема была под названием Скорпиус Малфой. Лили все время переживала, что она очередное его увлечение, ведь он почти каждую неделю с новой девчонкой ходит, и это бесило и злило девушку, Лилс пыталась ее успокоить и говорила, что у них с Джеймсом была почти та же ситуация, вот только Джим не ходил с другими девочками, но об этом Эванс промолчала, для блага своей же внучки.

Ранним утром перед матчем Джеймс встал еще с петухами и начал одеваться, тем самым разбудил всю спальню, в которой было семь человек, включая и его самого.
- Сохатый, ты чего так рано встал? - сонно пробубнил Сириус и уткнулся лицом в подушку.
- Как что? Сегодня же матч! Надо еще пойти полетать немного, разогреться, Ал, ты со мной?
- Нет, Джим, я еще немного посплю, - ответил парень и закутался в одеяло.

Джеймс пожал плечами и вышел из спальни, в Большом зале быстро проглотил свой завтрак, который состоял из омлета и тостов, и побежал на поле.
Погода была не ахти. Снег падал прямо в глаза и видимость резко ухудшилась, а еще при том, что летать надо было на огромной скорости, так вообще все глаза залепит. Но отчаянный Поттер ничего не боялся, залез на метлу и взлетел в небо. Полетал немного, потом поделал виражи и всякие финты, только потом заметил, что на поле уже появились ученики и с восхищением на него смотрят, парень увидел Лилс и махнул ей, та помахала в ответ и весело улыбнулась. Рядом с ней сидели Сириус, Римус и Лили.

Тут раздался свисток и все игроки команды собрались в круг. Джеймс увидел своего соперника, это был Скорпиус Малфой, ухажер Лили. Джим неодобрительно хмыкнул и по свистку взлетел в воздух. Ему совсем не хотелось, чтобы его внучка связывалась с этим Малфоем. Он помнил те несколько лет, когда в Хогвартсе учился Люциус Малфой, в итоге он стал Пожирателем, и у него родился сын, Джеймс это тоже знал, вроде бы его звали Драко, надо бы пора спрашивать у Лили о их семье.

Пока парень думал, на поле стало жуткое побоище. Из-за снега игроки сталкивались и что-нибудь себе разбивали, так Альбус столкнулся с каким-то парнем из Слизерина и разбил себе губу, а один охотник из их команды не увидел перед собой шест с кольцом и прям врезался в него, в итоге был сломан нос и синяк под глазом. Джеймс решил прекратить это и начал озираться по сторонам в поиске снитча. В паре метрах от него летал Скорпиус, и тоже обшаривал глазами поле. Поттер посмотрел в низ и увидел объект наблюдения. В нескольких футах от земли бешено летал снитч, кажется такой буран совсем ему не мешал, и крылышки оставались не тронутыми от снега. Ловец Гриффиндора резко спикировал вниз под буйный вой трибун, и уже через минуту золотой мячик колыхался у него в руке.

- Да! Джеймс Смит поймал снитч и выиграл для Гриффиндора победу! Я такого полета не видел еще со времен Гарри Поттера! Ну как не видел? Мне про это отец рассказывал...
- Джордан!!! - громко пригрозила парню Макгонагалл и парень умолк.
Команда бросилась обнимать Джеймса.
- Ты молодец! - похлопал по плечу Джима Альбус. - Я такой полет только у отца видел.
Сохатый довольно улыбнулся. Все-таки у него великолепные внуки!
- Джеймс! Альбус! Ох, я так за вас переживала, - кинулась им на шеи Лилс. - Такая ужасная погода! Пошли скорее в замок, холодно.
Компания направилась в Хогвартс. По пути мальчишки убежали в кухню, чтобы достать всякой еды, а девочки пошли в сторону гостиной. Тут Лили окликнул Скорпиус и она покраснев до корней волос подошла к нему и о чем-то заговорила, через пять минут она вернулась к Лилс с улыбкой до ушей.
- Он пригласил меня завтра в Хогсмид, - радостно сообщила девушка и начала прыгать по коридору. - Боже! Меня пригласил Скорпиус Малфой в Хогсмид! Я поверить не могу!
Лилс весело улыбнулась и вспомнила как сама была рада, когда Джеймс впервые позвал ее на свидание, и тоже мечтательно закрыла глаза.
- Лилс! Аккуратней!
Эванс открыла глаза, но поздно, она свалилась на какого-то парня из Слизерина и они оба упали на пол.
- Извини, - пробормотала девушка, так же краснее, как пару минут краснела ее внучка.
Парень поднялся и обаятельно улыбнулся и протянул ей руку.
- Да ладно, с кем не бывает, - сказал он и посмотрел на Лилс. - А ты ничего такая, может завтра пойдем с тобой в Хогсмид вместе?
- Эм... я уже договорилась идти с друзьями... но можно там встретиться, - произнесла замешкавшись Эванс.
- Хорошо, только обязательно встретимся! - с этими словами парень подмигнул ей и пошел за друзьями, которые уже спускались в подземелья.
- Кто это? - спросила Эванс подходя к подруге.
- Забини, - ответила та. - Зовут Оливер, учится на Слизерине, седьмой курс, лучший друг Скорпиуса.
- А что, слизеринцы стали такими снисходительными к другим факультетам?
- Вражда закончилась, - пояснила Поттер. - Осадок конечно же остался, и мы все еще соперничаем, но стараемся дружить.
- Ну, да, если бы мы в наше время устроили ту шалость с красителями, то уже половина Гриффиндора была бы в больнице.
Они зашли в гостиную, там уже были мальчики, да и весь факультет тоже. Веселье было чуть ли не до самого утра, да оно бы и было до утра, если бы не пришла рассерженная Макгонагалл и не разогнала учеников по спальням.
Перед сном Мародёры открыли окно и запустили в небо салюты, теперь не спала вся школа, от таких взрывов вряд ли бы кто уснул.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru